Тема закрыта

Причина: 0

онтопсихология и семья

[cit]majong
А бизнес у него вверх пошел? Чтоб там тусоваться нужны очень немаленькие деньги.[/ciс
с бизнесом все было в порядке, ситуация почти не изменилась, не в лучшую не в худшую сторону. книги эти читала, видео курсы смотрела...проявляла интерес так сказать. но результата нет - про мое отношение к онтопсихологии и слышать не хочет

МамаДома
просто усиб сделал из него фетиш, а заодно и группы денежных доноров, которые деньги несут им, а не семье.

+100

molot
И семантические поля придумал не он! Он их только так обозвал! Теория поля в психологии принадлежит К. Левину!

Просто хорошо формулирует

nahema
почему прослеживается одинаковое поведение у всех людей

ну уж не у всех. Знаю массу людей, у которых семьи целы, которые просто ваще ниче не "взяли" ни из одного тренинга, разные есть. Просто на этом сайте тоже достаточно однобокий взгляд ;)

Согласна со многим... но делать-то что - не знаю. Сложно поддерживать такую модель семьи, когда порознь живем 2 года, да и мысли у него разные. то говорит, строй свою жизнь, а то и разводится не хочет.

Я себя замужней считаю, а он - холостяком. Ситуация достала, на Новый год друга пригласила, втроем встречали- я, сын и друг. Сынуля сразу папе все рассказал, он начал - как ты могла и все в таком ключе. после этого случая месяц не общались, а сейчас приходит и ведет себя так, как будто ничего и не случилось. предложила развод - говорит не спеши, зачем это все %)

nahema
то говорит, строй свою жизнь, а то и разводится не хочет.

а вы почему от него решения-то ждете Решите для себя: развод, например, или жду всю войну, когда образумится. Пока вы сама не решите что-либо, муж так и будет. Просто у вас четкого представления нет для себя самой, что ВЫ хотите. вот и все. Пора самой научиться принимать решения, а не ждать их со стороны.

Znayka
Решите для себя: развод, например, или жду всю войну, когда образумится. Пока вы сама не решите что-либо, муж так и будет. Просто у вас четкого представления нет для себя самой, что ВЫ хотите. вот и все.

• 100
    у мужа кризис самоопределения, видимо онтопсихология легла на подготовленную почву. как женщину я вас понимаю и сочувствую, но видимо и вам придется что-то переосмысливать и готовиться строить жизнь опираясь на свои силы и свое понимание ситуации.

кася попова
попахивает эгоизмом. Типо если что то мешает моему пути - просто перешагни через это, или отодвинь в сторону. Семья - это не психоанализ, это терпение, умение идти на уступки, желание искать компромиссы, любовь в конце концов.

короче учился бывший муж в этом УСИБе - из группы три человека стали жить отдельно со своими супругами - один во обще в психушку сшизой лег - потерял бизнесс и семьж ю - щас правда отошел женился снова -начал другое дело - один без всяких причин в окно выбросился...
у моего крыша ехала конкретно -приходил домой с горящими глазами - у меня тока второй ребенок роидлся и гооврил каокййт то бред - что он свободная личность и я сижу на его шее и я ни кто (хотя простит еу меня два высших - причем я маркетолог - с психологией тесно связано)
короче нашел себе любоффф.... ушел -пришел - и как ни в чем не бывало- типа как мне удобно так и делаю - насрать на чувства и той и меня идетей.. бизнес потерял - денег не стало учится.......семью тоже потерял - я выхожу замуж и уезжаю в Питер с детьми- он в шоке потому как за этот год привязался к ним - начал с сыном заниматься спортом (кста лучшее лекарство)

вот не давно

tat
Но, я за справедливость! Его книги глубже, чем цитаты, которые

• короче не главное мысли - они это мусор... главное что они с людми рально делают

МамаДома
просто усиб сделал из него фетиш, а заодно и группы денежных доноров, которые деньги несут им, а не семье.

• +мульен (знаю бизнестренеров- это для них не больше чем бизнессс- :)
    так что защитники минингетти которые так его бготворят и читаю т эото бред -

МамаДома
    Вы это их мужьям объясните, которые со снесенной башней говорят, что семья это обуза, которую они дальше не намерены тянуть.

а вот это реально

nahema
Сложно поддерживать такую модель семьи, когда порознь живем 2 года, да и мысли у него разные. то говорит, строй свою жизнь, а то и разводится не хочет.

короче я недавно слышала репортаэж об ВРЕДНОМ ВЛИЯНИИ онтопихолгии по радио :
дело втом что они пытаются из нелидеров сделать лидеров а это противоречит закнам природы :D - искуственно наработанныые навык иприводят к ассоциализации личности - неадекватной оценке себя и своего места в обществе :) - короче распаад личности полный - в столице уже проводят разъяснительную работу и суды с псевдопсихологами..
короче по моим наблюдениям у вашег осупруга это может пройти тока года через 3-4 - советую поискать статьи о вреде и не сваших слов пусть он услышит об этом..
и я рассказала об этом бывшему мужу- и он с этим полностью согласен

а профээссор то сам - метр пятьдесят в прыжке ростом, на каблуках, с наманикюренными пальчиками и гривой хорошо уложенных волос. приезжает ведь сам к нам в городок иногда, не чурается осмотреть плоды своих творений.

МамаДома
приезжает ведь сам к нам в городок иногда

Был 20-23 февраля, да. Проводил резиденс. Муж даже все к отцу в больницу отказался ехать, лишь бы послушать проффа. Я в тетрадке его потом увидела (еси че - я не роюсь, лежала в кабинете на столе): "Макиавелли сказал, цель оправдывает средства. Если у лидера цель - это сама жизнь, значит можно применять любые средства, совершенно любые, не оглядываясь ни на кого". Вот так. 1,5 года живем под одной крышей как соседи, меня уже устраивает, своя личная жизнь, зато дети одеты-сыты и отношения у нас такие... дружеско-приятельские. Секс у него с любовницей, она тоже ктса из УСИБа.

tat
Его книги глубже, чем цитаты, которые вы приводите! Есть там некое зерно.

Вспомним новый завет. Идеи Христа глубже... Однако инквизиция, крестовые походы, Варфоломеевская ночь, Реформация, анафема... Идеи Моххамета глубже и гуманнее, однако... Идеи ленина глубже, однако... Продолжать?

tat
А то, как мы воспользуемся его наукой, это наш выбор! Не его! Наша ответственность! Давайте каждому ребёнку додим поиграться заряженным пистолетом! Немного у нас, к сожалению зрелых, цельных и думающих личностей... И искать свой путь самостоятельно, методом проб и ошибок, с разбором этих ошибок и критическим подходом к самому себе - очень и очень непросто... Куда проще следовать готовым рецептам... даже не задумываясь, подходит ли тебе и как отражается на твоей жизни...
molot
Как, впрочем, и во всем! Это называется критическое мышление! Образовываться надо, чтобы иметь оное! Есть другой способ: надо просто к корням ближе быть... деды, с 2 классами образования, гораздо мудрее бывают и умнее.

molot
Иногда надо сказать:спасибо, и начать новую жизнь,

Это как? залезть обратно и вылезти? Или в три котла прыгнуть? "Прыг в котёл и там сварился!"

molot
Когда узнаешь что-то новое, часто сначала дух захватывает, попадаешь под впечатление... Это проходит... Не у всех, к сожалению...

molot
Но потом, пена спадает, начинаешь размышлять и все устаканивается! Даже хороший алкоголь влияет на всех по-разному, да и норма для каждого индивидуальна. Когда ищешь информацию сам, по осознанной потребности, результат один... А когда за готовым рецептом приходишь, да с пустыми мозгами, вот тогда вложить в них что угодно можно... Чем и пользуются зарабатывающие на этом деньги.

molot
Искать выход в собственном развитии! Правильная фраза. Только вот к разного рода "сообществам единомышленников" (не буду называть сектами) как это относится? Когда любой мнение, отличное от принятого "там" считается ересью и недоразвитостью, а любая критика парируется аргументом " ты лох и неудачник!"

molot
Говорю ж, развивайте кругозор и критическое мышление. И никакая секта вам нипочем Только вопрос не в этом, а в том, что делать с близким человеком, который попал в подобное сообщество. не имея достаточного для "нипочём" кругозора и критического мышления... (Причём, не обязательно совсем не имея, а недостаточного в данный конкретный момент... Бывают в жизни критические моменты, когда мир из-под ног уходит... )

МамаДома
у мужа кризис самоопределения, видимо онтопсихология легла на подготовленную почву.

Господи! Да кризисов этих в жизни множество! Окружаюий мир ломается - какие щё причины нужны, когда и этого уже достаточно!

Pondryulka Bonda 007
гооврил каокййт то бред - что он свободная личность и я сижу на его шее и я ни кто (хотя простит еу меня два высших - причем я маркетолог - с психологией тесно связано)

А ваши личностные качества, образование, интеллект, достижения и вообще всё - ничто для адептов чего-либо, если вы их взгляды не разделяете... Всё равно ничтожеством в их глазах были, есть и будете. Я и сам на этой почве семью потерял. И чьи там идеи лежат в основе семинаров и треннингов - мне фиолетово, ибо на результат не влияет. Просто адепт становится асоциальным элементом... Пусть и все мы в какой-то степени себя всё-равно разделяем по кругам общения, но терпимость к чужим мнениям сохраняться должна, и способность воспринимать эти мнения и даже принимать... А вот когда пропадает способность слушать, воспринимать и понимать людей близких - тогда уже приплыли.

Мурлыська
И искать свой путь самостоятельно, методом проб и ошибок, с разбором этих ошибок и критическим подходом к самому себе - очень и очень непросто... Куда проще следовать готовым рецептам... даже не задумываясь, подходит ли тебе и как отражается на твоей жизни...

ППКС

Мурлыська
А ваши личностные качества, образование, интеллект, достижения и вообще всё - ничто для адептов чего-либо, если вы их взгляды не разделяете...

Точна. Посмотрите на тех же религиозных фанатов: несмотря на то, что ни одна из н=религий не призцвает убивать - они убивают и считают себя правыми. то же самое и здесь. А к тому же если вам будут говорить, что вы лидер и дуть в уши о вашей исключительности и все такое. трудно будет сохранить крнитическое мышление. Некоторым только небольшой толчок нужен, чтобы семью, например, бросить, к сожалению. А тут вдруг они находят лазейку-оправдание ддля своих действий - все. прощайте, жена и дети!
А тренерам того и надо: деньги ведь несут! А что некоторым просто противопоказано такое воздействие. а некоторые незрелые, а некоторые ваще ниче не понимают - пофик. У них тоже лазейка есть: они ведь сами выбирают. мы им, канеш, пути показываем, но выбор-то они сами осуществляют %)

Спасибо за совет ;) уверенности мне точно прибавить нужно. Начинаю решения сама принимать

А не уходят от таких мужей, промытых онтопсихологией, потому что деньги. Деньги у них есть, и такой источник многим женам терять не хочется. Знаю ситуацию по страданиям подруги. То ей объясняют, какое она ничтожество, то нежданно проявляют заботу и заинтересованность. Развода не дает, но они давно порознь. ПОдругга с дочкой живут в снимаемых квартирах, а в папиной квартире обставленная догогущая детская комната. моя дочка удивляется очень подобному раскладу, спрашивала недавно:
-А папа тебя любит?
дочка подруги: - да!
-А маму твою он любит?
-Да.
Вот такая любовь - эгоистическая. А нас в советском союзе воспитывали, и внушали что эгоизм это плохо, что семья - ячейка общества, мол пораспадаются ячейки - рухнет целое. Рухнет?

А сколько по времени длится у вашей подруги такая ситуация7. Я вот смысла иногда не вижу в такой, якобы, совместной жизни. Вы говорите - не уходят от таких мужей..., правильно, не уходят, потому что они, мужья, уже ушли...

nahema
Вы говорите - не уходят от таких мужей..., правильно, не уходят, потому что они, мужья, уже ушли

Зю
о ей объясняют, какое она ничтожество, то нежданно проявляют заботу и заинтересованность. Развода не дает, но они давно порознь.

кошмар... :(
мой совет незамужним девочкам - выходите замуж за 100 % технарей, у них слова психология-философия исключительно ругательные. может они и приземленные, зато блин надежные.

Прикольно, даже завидую, спокойно есть на что свалить, если что-то в жизни не так пошло!

tat

точна

tat
В онтопсихологии, как в науке, и написано: пойми себя (свои комплексы, возможности и т.д) , что влияет на твои решения (привычка, семейный сценарий, эмоции или сознание), сделай выбор! За каждым выбором труд. И после выбора труд.

Любая отрасль психологии говорит об этом же: психогенетика, классическая семейная психология,возрастная психология и.т.д. мы выбираем себе партнеров исходя их наших комплексов, по принципу дуальности или принципу дополнения. Что бы нормально вступить в брак надо осознать кто вы и где вы сейчас находитесь( Понять себя). Посмотреть на свою семью, свои семейные стереотипы поведения, особености своей личности вообщем потрудиться надо, а треннинги личностного роста-великая вещь, только вкупе с грамотными консультациями профессионала-психолога. Так как треннинги раскачивают эмоциональную строну клиента, а вот профи обьясняет что делать и как с этим справиться. Сама имею диплом преподавателя психологии, правда не работала ни дня училась для помощи в бизнесе и в семье, прошла окола 40-50 треннингов и наверное часов 120 психотерапевтических консультаций. Денег потратила ооочень много , но каков результат!Живу сейчас так хорошо , что бы дай Бог всем. Деньги зарабатываю легко и красиво и большие!!!! Счастлива в браке, дети мне 38 и собираюсь родить третьего!

По вашему выходит, что человек, только посетив тренинги может развиваться.... не совсем согласна. Я в ВУЗе работаю, диссертацию написала, без пяти минут кандидат. Сказать, что мужу скучно со мной - не думаю, хотя мне 30, а ему 42. Уровень развития еще поспорить нужно у кого выше. И без тренингов успеха добиться можно. Менегетти не одну книгу прочла, многие вопросы вместе обсуждали, но выводы у каждого все-равно свои. А он мне замечания типа - развиваться нужно и т.п. да куда ж еще быстрей развиваться то. И не заучка я, а то подумаете, что синий чулок перед вами. Всесторонне развитая личность, и по мимо книг об онтопсихологии всю классику перечитала, многое в оригинале. По странам раньше вместе катались, я в роли переводчика. Так что тут куда кого занесет

А по поводу семейных стереотипов... тут у меня понятие семьи в самом обычном представлении видеться, у него скорее не так. В детстве его не все гладко было, и приоритеты семьи другие, может это и есть благодатная почва для таких зерен

и если мы по каким либо понятиям не подходим друг другу, с т.з. онтопсихологии - взял бы и ушел, чтож не решается никак, а только непонятные и противоречивые речи говорит. Человек родной для меня, не знаю как лучше поступить. Развестись проще простого. Сыну 10 лет, тоже сдерживающий фактор. Муж не находится в гармонии с собой, я считаю, что ищет того, чего сам не знает. Вот верю в то, что сам пересмотрит эту ситуацию, только когда же это будет...

Вот еще момент такой - когда жить вместе начинали, ничего у него не было, на съемной квартире жили. Всего добился сам, конечно, но я в это время рядом была - И НЕ МЕШАЛА тогда семья, ни я не ребенок развитию бизнеса, а тут вдруг - помеха. С момента увлечения онтопсихологией его состояние не изменилось. Можно тоже выводы сделать..

вы знаете , вы сами тоже себя не бросайте, живите так что бы вам было хорошо за исключение взаимотношений с мужем. А то что все мы родом из детства, так это еще давно сказано. Понятно , что ноги проблем растут из детства. А вы как сейчас живете? Чем интересуетесь, как себя любимую холите лелеете, То что не разводитесь правильно, но без мужа наладьте так свою жизнь ( внешнию и внутрению), что бы вам было КОМФОРТНО!
А муж ваш может выйдет из кризиса , а может и утонуть, он сейчас либо пережив и потрудившись духовно может выскочить на другой виток отношений с вами, а может нет.Но рубить с плеча не надо. О себе позаботьтесь, отдыхать поедьте, банька там, массаж, косметолог, ,да интересы свои вспомните, что любите что нравиться, к психологу хорошему сходитечто бы он вам показал где ваши косяки( критичность в отношении себя обычно низкая). а что там в сексуальном плане у вас, наладьте и этот вопрос если конечно он существует. Любите себя. :heart:

Спасибо огромное за поддержку. По поводу личных интересов - тут нормально все, подруги есть, время свободное весело проводим. А вот по поводу - наладить свою жизнь - тут не знаю как и быть. Отношения новые искать.... чтоб их искать мне нужно окончательно точку здесь поставить. Попробовала на нг, как - то не комфортно себя чувствовала. В сексе все хорошо БЫЛО.... а сейчас нет таких отношений. он мечется сюда туда, и я, ориентируясь на него, тоже, определится не могу.

сексуалные отношения напрямую зависят от межличностных. А гормональные фон женщины, будь они мужики не ладно, но зависит от них. :rose:
А так что еще , ждите, молитесь, и верьте только в хорошее.Аутотреннинг: Мои отношения с мужем прекрасные, я люблю мужа и любим им. И так 500 р в сутки, что бы в подкорку записалось, работает!, мозги они такие хитрые, им надо только правильно все сказать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы