Тема закрыта

Причина: 0

Дети в 40 лет. Миф или реальность?

Пишу анонимно потому, не хочу никого обидеть. Суть такова мне 38 лет, двое детей уже есть 13 и 19 л. В прошлом году вышла повторно за муж, муж чудесный человек,добрый очень ответственный скажу что он один воспитывал дочь после развода.-эксклюзив, на мой взгляд, за что и люблю. :heart: Моя старшая дочь живет отдельно , его тоже, а сынок мой с нами , за год что что вместе живем к мужу привязался очень. Жилплощадь есть.
Суть вопроса: Его дочь по известным обстоятельствам (ревность) меня не приняла, но и муж как мужчина, любящий свою жену во мне растворился . Он долго был один " я его счастье", по его словам.Дочь его вышла за муж, до нашего знакомства за мужчину который моему мужу не нравиться,его выражение: "не принц и даже не его конь", родила сына, а так как ему только 41 год по понятным причинам , дедушкой быть рано то до внука ему нет никакого дела. Поэтому к дочери он и негорит, наверное и не любил ее никогда , уж очень она похожа на свою маму , и внешне и внутренне( калькуляторы в сердце и в голове), но так как мама-"кукушка" её смутузилась ,( брак их был ранний и по причине внезапной беременности), то он всю ответственность за дочь взял на себя, а куда ему деваться, родил- воспитывай. По чему я так это подробно описываю, тут дочка его в некотором щекотливом финансовом вопросе проявила все качества своего характера, и муж мой сильно растроился , раздвоился я бы сказала, чуть у него инфаркт не случился. Очень тяжело разочаровываться в детях, особенно когда вложил много и многим пожертвововал.
И теперь сразу после всего с дочерью - он предлагает родить ребенка!
Сначала когда мы только поженились мы дитя думали родить, но прожив год, нам так понравилось быть не связанными по рукам и ногам, сын мой на лето к своему папе уезжает. А мы как короли, вроде еще не старые, но на подьем легкие, то в музей, то в театр, то на речку -он рыбак, вот на Камчатку даже слетали в эктремальный туризм-Здорово, хотели в Индию поехать , да тут кризис , случился. Нам хорошо без детей.
Я конечно хочу от него лялечку, жена я или не жена, но у меня приступы желания связаны с ПМС, середина цикла хочу, конец не хочу. Но он никогда не настаивал, а тут после скандала со своей дочерью , просит слезно- давай а?. Я и незнаю что мне делать, ведь если сейчас родить нам будет по 60 лет в совершенолетие ребенка!!!!!!!!!!! И куда мне , лет до 7 вообще как привязанная. А потом все опять: , школа, переходный возраст, кружки, секции, отпуска с детьми..... Я уже это все два раза проходила, и в друг у него это тоже пмс свой мужской, на волне разочарования в дочери. А тянуть то нельзя что бы посмотреть -куда это все это выльеться., если я даже в течении полугода заберемению, мне уже 40 будет когда я рожу!!!
А с другой стороны что же нам стариться!!!, дети придают динамизм жизни, желание развиваться.Да и сама я очень-очень люблю детей своих. А с другой вдруг это сиюминутный каприз из-за дочери,мы же не долго вместе прожили только год, а вдруг не сойдемся характерами , не притремся ... а я женщина с норовом, он конечно никуда не денеться, но воскресный папа будет.
Я как собака на сене . Может кто-то был в такой ситуации, кто-то сам рожал в 40лет,в повторном браке как потом бывает чего ждать то если и родишь или не родишь?

Меня мама в 40 родила, а в том году подруга первый раз стала мамой ей 41. и много знаю кто рожал в 39-41 , нормальные дети, некоторые как я ровесники точнее мои

Nellenyka
и много знаю кто рожал в 39-41

Да, тоже немало примеров знаю :) Реальность.

меня мама в 30 родила, а на ноги поставить неуспела, тяжело было :(

Дети, конечно хорошие поздние , думаю даже лучше будут чем ранние , столько уже знаешь и спокойнее в воспитании , любовь им отдавать легче. Ну а как же для себя пожить, у нас мужчины до 60 еле доживают, оглянешься и что мы видели всю жизнь дети, дети, дети.

Дети как дети... Плохо то, что переходный возраст попадает на предпенсионный возраст мамы. Советоваться, делиться и вообще разговаривать выросшее "дитятко" на щепетильные темы с мамой может не захотеть или постесняться в виду ее возраста...

А у меня знакомая родила за 40, сейчас ей тяжело с ребенком ( 10 лет) , а она физически не справляется, устает, ноги болят и.т.д

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 03:29Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 03:36

Nellenyka
много знаю кто рожал в 39-41

Родить то они рожают, а как справляются? Тяжело же.Это когда первый ничего , долгожданное дитя, а когда у тебя двое и второй брак , а муж хочет ребенка, а ты уже нет...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 03:37

Nellenyka
Меня мама в 40 родила

Nellenyka
Миф или реальность?

супер вопрос %) Видимо миф :D

ромати
меня мама в 30 родила

А вы чего считаете что это поздно?
А так то можно в 18 лет родить и не успеть.

ромати
на ноги поставить неуспела

Реальность :) , у меня бабушка в 42 родила от 2-го брака. Перспективный был мужик,но судьба распорядилась к сожалению ,так, что мать пережила сына :( (трагическая случайность)

меня мама в 39 родила. и нормально! даже щас мне с сыном помогает! :)

моя мамулечка меня в 38 родила :rose:

Зигуля
нормально! даже щас мне с сыном помогает!

и мне :heart: Дай Бог ей здоровья!!!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 08:39

у меня свекровь родила моего мужа почти в 43 - отличный ребенок получился :)

Nellenyka
Меня мама в 40 родила

Зая-я
а на ноги поставить неуспела

дай бог всем поздним родителям здоровья, потому что когда тебе 20 одной оставаться очень тяжело

Радость, моя.
Дети, конечно хорошие поздние , думаю даже лучше будут чем ранние , столько уже знаешь и спокойнее в воспитании , любовь им отдавать легче. Ну а как же для себя пожить, у нас мужчины до 60 еле доживают, оглянешься и что мы видели всю жизнь дети, дети, дети.

Ну давайте только из крайности в крайность не кидаться. Про любовь и про лучше явно перебор.
У меня доче 5 месяцев, но я уже и тренажерный зал виду и в проект один ввязалась и вообще не считаю, что "положила свою молодость и красоту на алтарь материнства". Каждый решает для\ себя, у каждого свои локальные проблемы и переживания, у каждого свои радости. А дети - это прекрасно в любом возрасте

Меня мама в 37 родила, подругу мама втоорому мужу в 42. Все хорошо. Мамочкам хотелось помогать всегда. Моей уже нет.
У подруги маме уже 80. Дочь уехала в Италию, вышла замуж, маму туда перевезла. Вот тоже в 37 ляльку родила - Николь.
Хотя знала Ларису, которая в школе всем говорила, что это не мама, а тетя. Мама , типа, очень молодая и красивая. (Стеснялась жутко мамы своей).

поздний ребенок - самый заласканный, самый любимый, самый, самый, самый...

Оленька-чудесная, любимая
а когда у тебя двое и второй брак , а муж хочет ребенка, а ты уже нет...

тож не мешает захотеть.
а насчет трудностей - так они и в 19 лет есть... просто в 40 часть трудностей за счет материальной обеспеченности можно на других переложить.

У моей свекрови подруга родила в 44 года и ничо! Хороший малыш!

Блин да вы чего? 20-30-40 какая разница? Главное настрой! Позитив и когда ждешь, и когда рожаешь, и когда растишь. Жить нужно не в ожидании плохого, а так как есть.

Правда то, что "случайности не случайны"

А я считаю, что в 40 лет рожать поздно... Когда ребенку будет 15 -17 лет надо будет за то же обучение платить а мама уже пенсионер... Я уж не говорю о разнице поколений и взглядов на жизнь

Чаще рожают в 40 лет обеспеченные люди у которых либо старшие подросли, либо наконец они оторвались от работы и готовы себя посвятить ребенку. Посмотрите на 40 летних сегодняшних женщин - девчушки просто, по сравнению с тем как выглядели женщины 30 лет назад. Посмотрите на зарубежном отдыхе - много ли 25 летних родителей отдыхают на том же красном море? В основном люди в возрасте.
Сужу по своим родственникам - мое наблюдения - раньше тоже поздно рожали, моя бабушка родила последнего ребенка в 46 лет, мои родители мотались до 30 лет по общагам с одним чемоданчикам и конечно родить в 20 лет не было возможности. У многих моих знакомых (36-40 лет) родители все "возрастные"

muklia
А я считаю, что в 40 лет рожать поздно... Когда ребенку будет 15 -17 лет надо будет за то же обучение платить а мама уже пенсионер

Обычно у таких пенсинерок такой денежный запасик, что еще на внуков хватит.

Оленька-чудесная, любимая

Радость, моя.

вы так стремительно меняете ники.

:D ну я типа, хотела анонимно, потом увидила результат :D :D :D и поняла, что не выйдет из меня конспиратора . вернула все обратно :dance2: :dance2: :dance2:

О... вы меня почтили во второй раз своим вниманием, и очень критично!!!! Интересно что вас так зацепило?. Обычно нам не нравиться в других, то что мы не принимаем в себе или наоборот очень хотим иметь... но нету. Как говориться Бог не дал
Так что же вы в себе не принимаете или жаждите... :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы