Тема закрыта

Причина: 0

Развод или...

Не знаю как поступить. решила развестись с мужем, но это так тяжело оказывается. :( Мы с мужем живем 5 лет вместе. По началу все было хорошо, но как только я сообщила о том, что мы будем родителями - что-то поменялось в нем. Первый скандал произошел когда я была на 3 - м месяце беременности. Время прошло и все как-то само собой улеглось, муж ходил как шелковый после этого. Второй раз "концерт" повторился год назад. Ночью я с ребенком уехала к родителям. Его мама выставила меня и моих родителей виноватыми, что мол не надо было вмешиваться. После этих скандалов я чувствую, что я отдаляюсь от любимого человека, не хочется секса, и первый раз мен посетила мысль о разводе...тут недавно опять повторилось все тоже самое, муж мне сказал, что я типа не занимаюсь ребенком, и вообще типа ничего по дому не делаю! Для меня это было таким шоком!!!!!! такое ощущение, что он не может сам первый уйти и цепляется ко мне по пустым предъявам. ладно бы было не обидно, если бы это было так на самом дела, но домой он приходит - всегда ужин на столе, ребенок накормлен, обстиран, обглажен (впрочем как и он). Он практически дома ничего не делает. Мотивирует это тем, что я же работаю, я устал. А я не устала!? Сидеть с ребенком дома - тоже не легко. Нет, я понимаю если бы у него была физическая работа, а то он ведь сидит за компом целый день. Тут попросила в выходные пропылесоситьи у слышала в ответ: "Дак пылесось!". При все том, что я встаю раньше него, готовлю завтрак и т.п. Вот уже 3 дня не разговариваем. Вообще не хочется секса с ним уже давно. Я считаю, что это показатель. Тут решила что нужно в конце концов ставить точку. Но так трудно!!!!!! Помогите советом или просто поддержите....ЧТО ДЕЛАТЬ?????

это крызыс...

farmmama
"Дак пылесось!"

а это вредность...

farmmama
а то он ведь сидит за компом целый день

это тоже труд

farmmama
Вообще не хочется секса с ним уже давно

а ему?

farmmama
такое ощущение, что он не может сам первый уйти и цепляется ко мне по пустым предъявам.

А ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?

А про кризисы в семейной жизни не слышали никогда? Че так сразу прямо-развод! Это нелегкое испытание-появление в семье еще одного члена семьи. Успокойтесь, проявите терпение, станет ребеночек постарше, станет гораздо легче!)))

Вы лучше покажите ему как вы его центите, как вы его любите! Знаете, мужику по барабану по сути на вымытый пол, ему важнее, чтобы нему подкрались, потерлись о щечку, помурлыкали в ухо и обязательно сказали какой он суперский мужик! Достаточно сказать какой он молодец-заработывает один на всю свою семью, и как вы его центите что он старается в своей роли добытчика! Чтобы мужик был мужиком-надо вселять в него уверенность в этом, тогда он будет старться еще больше! ) От кризисов есть плюс для женщин-появляется мудрость и хитрость)) так что учитесь быть мудрее, терпимее и хитрее. Все можно сделать так, чтобы было так хочется вам.))

Незабудка
А про кризисы в семейной жизни не слышали никогда?

Слышала, но просто так обидно сталок огда такое было сказано: не занимаюсь ребенком, и вообще типа ничего по дому не делаю! Да и к родителям моим он относиться так, как будто они ниже его. Нго родители - прямо идеальны, а вот у моих все не так. Прямо аж бесит!!!!

*Анастасия*
А ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Пробовали и не раз. Все вроде бы обсудим, а потом опять начинается... %)

Да, я вот тоже думаю что это кризыс, у меня в соседнем топике вообще раскладуха на эту тему, нужно его пережить наверное, а мужу утюгом по башке треснуть, что бы тебе помогал!!! Вот честно слово "забей"-сходи к подружкам, в кино с ребенком(если его достаточный возраст), отключи Инет дома, да много способов есть, губы крась начни и перед зеркалом побольше начни стоять, посмотришь как он шевелиться начнется.

Да и не забудте уходя на прогулку с ребенком ему на ухо говорить какой он любимый))))Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 09:39

Незабудка
ему важнее, чтобы нему подкрались, потерлись о щечку, помурлыкали в ухо и обязательно сказали какой он суперский мужик!

Я это все понимаю. Но поверьте, играть "в одни ворота " как то не очень хочется, да и не приятно. Он к себе требует внимания и заботы, ласки. А мне этого не хочется!? Да и после скандалов, и вылитых на меня плохих слов, поверьте, подходить и мурлыкать все желание пропадает. На сердце остаются ранки, которые потом начинают побаливать :(

а вот если прислушаться к себе... Вы то его любите еще?

Да мало ли кто в поорыве гнева или другого негативного чувства может что наговорить. уверенна, что на самом деле он так не считает. )) Язык наш-враг наш.

Так приятно такие слова от мужчины слышать. :) ребенку у нас 1,7. Да я и так стараюсь держать себя в форме. Он и до беременности меня жутко ревновал, работа у меня общественная так сказать, фармацевт. Мужчины внимание обращают, а он от этого бесится. после родов как и все женщины набрала лишние кг, он успокоился видимо, что я такая никому не нужна, а сейчас когда скинула хорошо в весе - опять начинаются нотки ревности :)

[cit]*Анастасия*
а вот если прислушаться к себе... Вы то его любите еще?[/citНе
Не знаю...., но былых чувств как раньше уже явно нет. Наверное во мне сидит обида большая. :( По крайней мере на данный момент.

Когда мамочка молодая родит ребенка-меняется полностью уклад всей её жизни. в результате мы становимся более придирчивыми, остро начинаем реагировать на любое слово. Уверенна, что раньше вы бы даже не обратили внимание на многое.)) Не придавайте значения тому, на что можно не реагировать. Ведь можно на слова что вы там что-то не делаете ( а я прекрасно понимаю, что все вы делаете) ответить (без сарказма), что конечно у тебя все плохо получаетсяя, что без него вообще все из рук валится, что лучше него это не сделает никто! Он почуувствует себя важным петухом и поможет. )) и скандал будет исчерпан. )Чтобы скандал не разгорался над ообязательно одному брать контроль на себя-перевести все на шутки, не реагировать на явные провокации, искренний смех (не злобный истерический) введут в замешательство и второго. Не надо подкладыват ьдров в загоревшуюся искру)

Ну он то этоге не понимает! Я сколько раз пыталась все свести на НЕт, а он считает это своей "маленькой победой", типа она смирилась, и так всегда! Я пытаюсь поменяться, как то идти на компрмисс- а для не го этого не существует. мне тоже бывает обидно: почему ему можно, а мне нет? Мне нуэно себя поменять - а ему опять же нет!

Не знаю, может нам стоит на какое-то время разойтись, пожить отдельно?

farmmama

знаете...у нас подобная ситуация...я пока жду, что все наладится

farmmama Вообще не хочется секса с ним уже давно. Я считаю, что это показатель

Никакой это не показатель. Просто существуют разные фазы любви и за охлаждением обязательно приходит прилив чувств, в том числе и физическое влечение.

farmmama играть "в одни ворота " как то не очень хочется, да и не приятно. Он к себе требует внимания и заботы, ласки. А мне этого не хочется!?

Только когда вы начнете ему все это давать, то получите от него взамен и любовь и ласку. Но на это нужно время и терпение.

Это кризис, они бывают у всех. Вы просто очень устали. Можно конечно, на какое-то время разойтись,но это не самый удачный выход из положения. Ребёнок подростает, будет легче, да и лето впереди. Мне кажеться именно в вашей ситуации всё будет хорошо ;)

Мама лисёночки
Это кризис, они бывают у всех. Вы просто очень устали

Вам надо поменьше брать на себя. отдохните, не загоняйте себя. гуляйте, ходите по гостям)))

Автор, а как вы с мужем выходные проводите?

Незабудка
Вы лучше покажите ему как вы его центите, как вы его любите! Знаете, мужику по барабану по сути на вымытый пол, ему важнее, чтобы нему подкрались, потерлись о щечку, помурлыкали в ухо и обязательно сказали какой он суперский мужик! Достаточно сказать какой он молодец-заработывает один на всю свою семью, и как вы его центите что он старается в своей роли добытчика! Чтобы мужик был мужиком-надо вселять в него уверенность в этом, тогда он будет старться еще больше!

Поверьте, мы проходили то же самое и этот метод тоже пробовали. Он не работает!!!! Во всяком случае - не надолго. Мужчина начинает неправильно Вас воспринимать, и тогда уже можете забыть вообще о СВОИХ желаниях. Мир и покой по такой методе будут только до тех пор, пока Вы чего-то не захотите. Чего-то что отличается от его желаний.
Автору. Не знаю, нам подошло. Можете попробовать. Спровоцируйте скандал! Развод - ладно. Идите до конца. Вежливо, холодно. Обговорите на полном серьезе условия развода. Мол, я так больше не могу,все это очень вежливо и твердо, с легким таким налетом утомления от разжевывания одного и того же. Это как с ребенком. Если сейчас Вы пойдете у него на поводу, то так и будет всю жизнь. Вам просто нужно выдержать характер один раз и тогда

Незабудка
От кризисов есть плюс для женщин-появляется мудрость и хитрость)) так что учитесь быть мудрее, терпимее и хитрее. Все можно сделать так, чтобы было так хочется вам.))

Семейный папка
нужно его пережить наверное, а мужу утюгом по башке треснуть, что бы тебе помогал!!! Вот честно слово "забей"-сходи к подружкам, в кино с ребенком(если его достаточный возраст), отключи Инет дома, да много способов есть, губы крась начни и перед зеркалом побольше начни стоять, посмотришь как он шевелиться начнется.

Слова мужчины. Делайте выводы. Я жалею, что долго сама к этому своей кровью шла.

а мы вот как раз прошли через проявление характера-кроме как то, что он завел другую женщину и решил уйти к ней-ни к чему не привело. я тогда много уроков для себя извлекла)) Надо ведь видеть грань между тем, когда женщина тряпкой стелится и тем, что она умеет сглаживать острые углы. И с детьми так же. Не обязательно держать ребенка в ежеовых рукавицах, главное-чтобы он знал что его любят всегда несмотря ни на что, но при этом быть самой авторитетной, когда к твоему мнению прислушиваются, твои чувства важны не меньше чеам их. Мужчине хорошо с женщиной, которая его не пилит, когда ведет себя как женщина, и в то же время он её уважает за ум, за мудрость, уважает её мнение. Женщина-это действительно шея-куда захочет она-туда и повернет голова. )))

Ну вот такие вот они мущщины))) Не можете изменить ситуацмию-измените свое отношение к ней. в конце концов, если вас напрягает именно то, что вы вся в хлопотах, а он только отдыхает-да забейте вы на все эти хлопоты. )) Не хочется что-то делать-не делайте. в коце концов это в принципе никому не надо. ))) И если он обратит внимание и скажет, почему?? Скажте (тока без наезда), что вы устали, и что у тебя выходной. Ну а если его этот момент напрягает, пусть и делает )) Все просто-кому больше надо-тот и заморачивается. и вообще, я обратила внимание что мужику до домашнего хозяйства до фонаря, лишь бы была чистая рубашка, покушать и свободный комп. Вся эта чистота и порядок нужны больше нам-женщинам. Так почему мы считаем что мужики нам обязаны помогать? Если не нравится наводить чистоту-не наводи. Если нравитс-наводи и не приставай к другим. ))Никто никому ничего обязан!

У нас всю жинь были собаки. Большие страшные кавказские овчарки....Это я кк тому, что очень похожею Я и не говорю, что собаку надо лупить по поводу и без. Просто она четко должна знать кто в доме хозяин. Один раз и навсегда. С мужчиной конечно все гораздо тоньше, но суть одна. Можно и за ушком почесать и поиграть, но борзеть не давать - оборзеет окончательно.

Незабудка
кроме как то, что он завел другую женщину и решил уйти к ней-ни к чему не привело. я тогда много уроков для себя извлекла))

То есть, я так понимаю "усилили быт" стали поласковее и он вернулся? Если бы реально хотел уйти-ничего бы не помогло. Мое мнение - пугал, проверял на слабо, ждал именно такой реакции и оказался прав. Умный муж.
Может у всех опыт разный. У нас усиление быта именно что к оборзению и привело. Человек реально перестал понимать, что он не "директор Советского Союза". Возомнил себя черт знает кем.

panicaterina

яж говорю кризис 5-ти лет, муж полюбому думает "ну вот жизнь и наладилась, жена все делает я работу работаю, жизнь прекрасна+пиво "Старый мельник"", ан нет товарищ, ребенка нужно в садик водить и в школу, и за уроки порку ему устраивать, жену в театр и цветы что-бы свежие дома стояли(4 бут. Старого мельника =хорошая красная роза). Пылесосить обязательно муж должен(я даже теще не позволяю пылесосить). Ребенку книжку читать вечером!!!тогда можно будет вести разговоры.

Незабудка
Не можете изменить ситуацмию-измените свое отношение к ней. в конце концов, если вас напрягает именно то, что вы вся в хлопотах, а он только отдыхает-да забейте вы на все эти хлопоты. )) Не хочется что-то делать-не делайте. в коце концов это в принципе никому не надо. ))) И если он обратит внимание и скажет, почему?? Скажте (тока без наезда), что вы устали, и что у тебя выходной. Ну а если его этот момент напрягает, пусть и делает )) Все просто-кому больше надо-тот и заморачивается. и вообще, я обратила внимание что мужику до домашнего хозяйства до фонаря, лишь бы была чистая рубашка, покушать и свободный комп. Вся эта чистота и порядок нужны больше нам-женщинам.

+100
А вобще 3-4скандала и мелкие придирки не повод для развода. Деть подрастет,выйдите на работу и все это будет в прошлом.

Незабудка
Не можете изменить ситуацмию-измените свое отношение к ней.

Незабудка
Все просто-кому больше надо-тот и заморачивается.

Незабудка
лишь бы была чистая рубашка, покушать и свободный комп.

Незабудка
Вся эта чистота и порядок нужны больше нам-женщинам

Незабудка
Так почему мы считаем что мужики нам обязаны помогать?

Так а почему вы считаете, что женщины обязаны помогать в том же например, освобождении компа? То есть он Царь и Бог, а ты так, мир в семье любыми способами сохранять. Я три года так жила. Хорош. До такого доходила, рассказывать стыдно. В зеркало на себя смотреть не хотела. Отвращение к самой себе, будто я не человек, а кухонный комбайн. Насчет порядка. Да, я люблю, когда дома чисто. У меня ребенок, которому это надо. Я мать, я не с улицы тетя пришла. Поэтому - будьте добры, поддерживать. Комп важнее, а на порядок тьфу? дверь открыта. (Автор, поверьте, кушать захочет - придет). Кстати был случай он на самом деле мне сказал. Я ему говорю "По-твоему я родилась чтобы за тобой ухаживать", на что получила ответ (удивленные глаза, на полном серьезе) "А что, нет?"
Усиливайте быт, будьте поласковее - пожалуйста. Лично мою ласку теперь нужно будет только заслуживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы