Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?Как быть?

аноним

Учитесь договариваться с ним. Один выходной с вами - другой с друзьями. Поолностью ограничивать его общение с ними тоже нельзя. У меня муж регулярно раз в неделю ходит с друзьями пить пиво. В начале пыталась тоже бороться, но потом поняла что это бесполезно. Зато когда он с нами дома стараюсь чтобы он уделял время детям.

Советовать не возьмусь.. Разве что поддерживаю мнение, что нужно спокойно обо всем поговорить. Обычно если ссору или ситуацию обсудить и послушать мнение и отношение другого человека - столько нового узнаешь и понимаешь, что вы просто-напросто друг друга не поняли.. примерно в 98% разборок. Просто он не теми словами выразил свое отношение... не тот оборот применил...

И вот еще что. Мы с мужем начали на курсы ходить подготовки к родам. Там рассказывали про послеродовую депрессию МУЖЧИН. Как это ни странно. По статистике большинство разводов приходится на первый год жизни ребенка в семье. А все из-за это деперессии. Ее симптомы: муж неожиданно понимает, что ему нужно СРОЧНО что-то делать ВНЕ дома. Он находит миллион причин - нужно зарабатывать деньги, нужно чинить машину, нужно помочь друзьям, что-то еще, чтобы не бывать дома. Он приходит домой, там его ждет ничего не понимающая жена, которой нужна помощь и поддержка, и потому обиженная - что вызывает у мужа усиленную обратную реакцию. Он еще меньше хочет бывать дома. Круг замыкается. Итог-развод. По-моему очень похоже на выше описанную ситуацию. Что делать в данной ситуации, нам, к сожалению, пока не рассказали. Т.е. необходимо обратьиться к семейному психологу... хотя у нас не принято ходить к психологу)) есть подружки, форумы и т.п.

:rose: я очень надеюсь, что у вас все образуется и искренне желаю удачи!!

аноним
нету у нас бабушек к сожалению

и у нас в городе бабушек нет, но справлялись с ребёнком без проблем

аноним
он мне говорит че ты с ребенком будешь таскаться,я говорит один поеду

Сколько лет Вам и Мужу?

аноним
Хочу чтоб относился ко мне как к человеку,а не как к дополнению к мебели..

А что вы для этого сделали?

Тема грустная, но че-то мне аж ржать охота :D

Натушонок
Ее симптомы: муж неожиданно понимает, что ему нужно СРОЧНО что-то делать ВНЕ дома.

Это называется избалованный, эгоистичный и не думающий ни о ком кроме себя любимого мальчег

Девочки, я с вас дурнею чеснослово...вот представляю - родила тетя ребенка и грит че-то я устала, че-то мне грустно, не буду ка я его забирать из роддома...

красавица
А что вы для этого сделали?

И правда, что она его жена и мать его ребенка сделала, чтобы он относился к ней, как к человеку... %) %) %)

ValeriaKraist

Девочки, я с вас дурнею чеснослово...вот представляю - родила тетя ребенка и грит че-то я устала, че-то мне грустно, не буду ка я его забирать из роддома...

а представляете по статистике есть такие причем нормальный процент...

ValeriaKraist Это называется избалованный, эгоистичный и не думающий ни о ком кроме себя любимого мальчег

Если так думать о своем муже и не пытаться войти в его положение, то прямая дорога в самомамы.

Семейный папка

И че?

А есть те, кто детей насилуют...а есть те, кто людей ради органов убивают, а есть те, кто секс с животными предпочитает. В мире много, что есть. Это все теперь считать нормальным...

ValeriaKraist
И правда, что она его жена и мать его ребенка сделала, чтобы он относился к ней, как к человеку...

мы не слышали вторую сторону- мужа.
В любом конфликте виноваты оба :)

muklia

Ога :D
тут тема бродила ооочень полезная, про выводы из предыдущих браков, ну и ещё в опросах можно поглядеть, почти каждая вторая пишет "жаль, что не развелась раньше" "надо больше любить СЕБЯ и делать для себя"...вы почитайте:)))
На самом деле мы ситуации так и не знаем, автор как-то только про мужа говорит, про себя молчит, но ИМХО

фраза про то, что это У НЕЁ РЕБЕНОК все сама за себя сказала...

аноним
:"Если у тебя ребенок,я че тоже теперь должен около тебя сидеть?"я в слезы,а он собрался и уехал,приехал пьяный поздно.

ИМХО опять же...никакая вина женщины такого не оправдывает и даже не допускает....

ValeriaKraist
фраза про то, что это У НЕЁ РЕБЕНОК все сама за себя сказала...

Согласна. Представляете ситуацию -женщина говорит мужу "не хочешь брать с собой ребенка- вот и сиди с ним, твой же ребенок" -и ушла, гордо поднявши хвост. Вернулась ночью пьяная... Все в шоке...

у меня жена просто говорит, ну я короче пошла в поход на 10 дней, сын с родителями ты в обломе, ну можешь пару раз у них забрать и так раз в полгода, мне понимашли нет доверия так как я могу бросить ребенка, а она в поход ходит ради спасения человечества...

Таша НН

Я вот на всю жизнь запомнила. Когда я жила с бывшим мужем, никакой помощи, никакого внимания ни мне, ни ребенку НИЧЕГО. Я вся из себя старалась, тока, чтобы он отдыхал и не напрягался. Результат - 1,5 года, о которых без истерики не вспомнишь и развод. Моя сестра старшая, приехала из роддома, отдала дочь мужу и ушла по ближним лавкам за нарядами себе любимой. Прекрасная семья уже 8 лет, муж её с дочерью даже больше времени проводит.

ната-2
вообще дам совет :оставь его с ребенком ,а сама сходи прогуляйся. пусть потом посидит и подумает как они устают, а мы нет

-это часто советуют, но если это попрактиковать сейчас с Вашим мужем, думается, получите обратный эффект. Он не только Вас , еще и ребенка станет избегать.

аноним
Ну я не знаю как еще обьяснить,я хочу чтобы он больше времени со мной и ребенком проводил,а не с друзьями,и в выходные чтобы с нами дома был...

Для начала, скажите ему об этом, потом обрисуйте, что будет, если он не изменится (развод, новая семья, снова маленький ребенок и недовольная усталая жена...). А затем предложите несколько выходов, какие Вы видите:

1. Вместе ходить в гости ("там все смогут увидеть как наш сын похож на тебя, как он с тебя глаз не сводит, как тебе улыбется"),
  2. Найти надежную тётю пососедству, и в субботу на несколько часов сходить вдвоем погулять ("а помнишь, как мы с тобой целовались......когда еще не было нашего сына")
  3. Написать для мужа шпаргалку - режим дня, чем кормить и т.д. (как бы на всякий случай, если придется обследоваться или еще чего-нибудь), пусть посмотрти, что действительно ВЕСЬ день занят

И, главное, - это тяжело будет, знаю! Но! Внушите себе, что у Вас замечательный муж! Прсто он сейчас немного устал! Но он по-прежнему Вас любит, просто еще не приспособился, что Вы устаете, быть может, больше него (он-то приходит с работы - и отдыхает, а Вы работаете по дому 24 часа в сутки! - только ему об этом не говорите, он воспримет это как жалобу на жизнь, как подтверждение, что ОН плохой муж) При нем почаще говорите ребенку "Давай не будем сейчас папе мешать - он отдыхает". а сами рядышком игрйте с ребенком. Мужу станет завидно, и он сам присоединится к вам.

Немного идеально, но попробуйте!

ValeriaKraist

реальная тема, за шо я женщин и люблю, а то некоторые возомнят о себе что без них свет на земле погаснет, родила отдала папаньке и пусть попробует только во время не покормить, и утюгом по чаще по голове!!!

ник свободен
Требовать всегда проще, чем просить.

Просить бессмысленно. Мужчины Слышат только свои просьбы - они как дети.

+10000000

ValeriaKraist Я вот на всю жизнь запомнила. Когда я жила с бывшим мужем, никакой помощи, никакого внимания ни мне, ни ребенку НИЧЕГО. Я вся из себя старалась, тока, чтобы он отдыхал и не напрягался. Результат - 1,5 года, о которых без истерики не вспомнишь и развод.

Нерешенные проблемы автоматом перейдут в новые отношения. Какой смысл менять шило на мыло...
У меня вот сетра старшая в первом браке была -у неё муж пил и изменял ей -она развелась. Познакомилась с мужчиной, жили в гражданском браке 4 года (он пылинки с неё сдувал), но потом начал вдруг тоже изменять. Ладно разобралась она с этой проблемой и они поженились. 2 года уже женаты. Но теперь он начал попивать, хотя был закодирован и после этого 15 лет вообще в рот не брал спиртного. Вывод - нерешенные проблемы идут за нами хвостом в новые отношения и какой бы святой человек не был, все равно в нём проявятся косяки, с которыми нам надо работать. Поэтому я считаю что развестить это самый легкий путь. И сделать теоретические выводы из прошлых браков мало, надо практически решить ситуации предложенные нам жизнью.

muklia
Нерешенные проблемы автоматом перейдут в новые отношения. Какой смысл менять шило на мыло...

Ээээ, а кто говорит про НЕРЕШЕННЫЕ проблемы. Я может не достаточно умна была, чтобы учиться на ошибках других людей, но вполне, чтобы понимать свои собственные. Я сделала нужные выводы.

muklia
И сделать теоретические выводы из прошлых браков мало, надо практически решить ситуации предложенные нам жизнью.

Ну эээ вот будут у меня другие отношения, тогда и можно будет говорить про практически...

muklia

да в реале развестись это проще простого, пару раз в суд сбегал и до свиданья, я раньше в деревне жил, так там все пьют!!!а тот кто не пьет, тот пил раньше, а потом жена как обычно сходила к бабушке и пошло поехало, человек начал расти и в должности и в жизни, реально видел таких в 30 раз и бросил пить, смотришь гараж купил, дачу, дом....

ValeriaKraist Ну эээ вот будут у меня другие отношения, тогда и можно будет говорить про практически...

Вот и попадется вам в следующих отношениях муж, который

ValeriaKraist никакой помощи, никакого внимания ни мне, ни ребенку НИЧЕГО

И будете вы практически решать те же задачи, что и в первом браке, дак какой смысл был разрушать его?

muklia

Вы тут штатная гадалка что ли? Про себя и своих мужей беспокойтесь, я как-нибудь без вас разберусь, кто будет или не будет моим мужем...

muklia
Вот и попадется

Фраза моей мечты.... Идешь по улице, бац-упал... К ногам. Хорошо, если не на шею.

ValeriaKraist

А что так агрессивно? Вы по существу дела парируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы