Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребёнку папа?

У моего отчима от первого брака было двое детей... После развода он их ни разу не видел, насколько мне известно. Причём, зная его, не думаю, чтобы это была его инициатива - не тот человек. И сейчас я в подобной ситуации. последний год жили, как соседи по коммуналке, с той разницей, что у меня даже угла своего в собственном доме не было. Ушёл на съёмное жильё... Выпроводили с радостью, освободив холодильник от "моих" продуктов... Договорились, что буду приходить 3 раза в неделю сидеть с ребёнком. Приходил. Сидел... Очень тяжело уходить. Если ребёнок не спит - часто рёвёт. Сам мучаюсь, конечности по частям резать мучительно. Предлагаю ей решить накопившиеся проблемы - ей не надо: она их в моём лице решила, меня не любит, а с ребёнком, по её словам, я не стал общаться меньше :shock: При этом мне уже обещано ребёнку про папу "всё правду" рассказать. Ребёнок сейчас - предмет манипуляции. Она живёт в моей квартире - в интересах ребёнка, не общается со мной - наверное тоже... Вот и склоняюсь я к мысли обрубить этот хвост сразу и под корень. Если родители не в состоянии нормально общаться, лучше совсем исключить такое общение... Или нет? Кто что думает?

А сколько ребёнку?

Давид Гурий
Кто что думает что вам надо с вашей супругой разбираться. ребенок не должен быть предметом манипуляций.

Давид Гурий
Вот и склоняюсь я к мысли обрубить этот хвост сразу и под корень не думаю, что ребенку лучше без папы. если папа нормальный.

Давид Гурий
Если родители не в состоянии нормально общаться, лучше совсем исключить такое общение. так причем здесь общение родителей между собой и их общение с ребенком?

Давид Гурий

а вам самому нужен ребенок? ответьте себе сначала на этот вопрос.

Давид Гурий
Если родители не в состоянии нормально общаться

то мозгоф им не хватает. А ребенок не при чем тут. Он что ли за нерадивых родителей расплачиваться должен? %) Он вас обоих любит. Ну тяжело, да. А кто-то обещал, что легко будет? У моего мужа есть малыш от первой жены, щас уже 5 лет. Разошлись, когда ему полутора лет не было, тоже плакал, "папа", мой прям приезжал от них расстроенный каждый раз. Потом все пришло в более-менее норму (ну как в норму. не плачет, все воспринимает, как так и надо, привык, звонит сам. разговаривает, они в другом городе). Ну и с женой обязательно поговорить по поводу

Давид Гурий
про папу "всё правду" рассказать

Давид Гурий
Ребёнок сейчас - предмет манипуляции

Так и будет. У нас уже почти 4 года прошло - до сих пор пытается манипулировать. тут тока ваша твердость поможет. Не обращать внимание, сохранять лицо. не поддаваться эмоциям.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 13:17

Не делайте так!!!Я сама росла без отца-он не появлялся, сама нашла познакомилась-нормальный человек!Но чужой!Я даже его папой не могу назвать, а он меня дочерью, хотя мы не плохо стали общаться с сестрой и братом и его женой, а с ним не могу!!!

Рут (белый дракон)
А сколько ребёнку?

Почти полтора.

Нюкочка
а вам самому нужен ребенок? ответьте себе сначала на этот вопрос.

Не меньше, чем ей. Если не больше. Я ведь сам родить не смогу. :)

Нюкочка
вам надо с вашей супругой разбираться. ребенок не должен быть предметом манипуляций.

Она факты манипуляции отрицает... Но когда говорит, что я всего 6-8 часов в неделю общался с ребёнком, пока не съехал - это явная подтасовка. Из переписки по аське с людьми, которые в курсе ситуации:

я к БМ отнушусь ТАК, потому что ему на ребенка было насрать!!! Он его на руки то, маленького брал, всего 2 раза для фотографии... Не подходил к нему вообще! Ни разу, с ним не оставался один! Из садика ОДИН раз только забрал! И вообще, как минимум лет пять сомневался, что ребенок от него! Он им заинтересовался, только, после того как переехал жить по месту прописки.

Znayka
Разошлись, когда ему полутора лет не было, тоже плакал, "папа", мой прям приезжал от них расстроенный каждый раз.

Такая же история. Тем более, если я вдруг проявлю безпокойство, что у ребёнка сопли, к примеру, 2 недели не перестают, это бурю негодования вызывает...

Давид Гурий
Из садика ОДИН раз только забрал! И вообще, как минимум лет пять сомневался, что ребенок от него это про вашего ребенка? если ему полтора - какой садик? и как 5 лет можно сомневаться в отцовстве? или это не про вас речь?

А папа обязательно нужен!!!Хоть раз в месяц, хоть раз в год, но не через 23года(как было у меня!)-это очень долго!!!

Давид Гурий
Я ведь сам родить не смогу.

еще советую подумать. Если вы женитесь и родите в другом браке, так же вам ребенок нужен будет? ну все по-прежнему будет? Подумайте, не бейте себя пяткой в грудь со словами "ничего не поменяется"

Давид Гурий
Но когда говорит, что я всего 6-8 часов в неделю общался с ребёнком, пока не съехал - это явная подтасовка.

Говоирть можно все, что в голову взбредет, не ведитесь на ее слова и все. Ну вот даже если она признает. что да, подтасовка, суть дела не поменяется от этого. Чего прошлое перемалывать, надо думать, как из ситуации выходить с наименьшими потерями для всех

Давид Гурий
я к БМ отнушусь ТАК, потому что ему на ребенка было насрать!!!

перестала понимать, что к чему

Znayka
перестала понимать, что к чему

Давид Гурий
Если родители не в состоянии нормально общаться, лучше совсем исключить такое общение... Или нет?

нет, не надо исключать, очень ребенку нужны оба родителя, это я вам как деть разведенных родителей говорю. забирайте ребенка и общайтесь с ним вне дома, договоритесь с ребенком, что гуляете, ходите куда-нибудь, потом домой приводите и уходите.

София Александровна
Не делайте так!!! Не хочу. Но выхода не вижу.

София Александровна
сама нашла познакомилась-нормальный человек!Но чужой! А я уже сейчас как чужой иногда. И больно очень... И из-за неё тоже больно. Ушёл-то я сам, но, как оказалось, угадал её желание.

а что вы подразумеваете под рубкой хвостов?
перестать видеться с ребенком что ли?
квартирный вопрос - решайте, разменивайтесь, устраивайте свою жизнь.
а папа - это навсегда, это не вычеркнешь.

Я в шоке! Мою дочь зовут София Александровна, она растет без папы - это был мой выбор рожать для себя (сейчас конечно не стала бы лешать своей малявки такой радости - как папа), только ей пока всего лишь 3 года. Скажите а вы знали своего отца до 23 лет? Как выражалась нехватка папы лично для вас? Извините что я спрашиваю, но для меня это очень больной вопрос.

Давид Гурий
Ушёл-то я сам, но, как оказалось, угадал её желание.

то , что ушел сам - нормально. а что оказалось, что у нее было такое же желание - обидно? ну, знаете, папаша, пора из детсадовских стереотипов вырасти. натворили делов - решайте, что делать сейчас. а не пережевывайте, кто ушел, кто виноват и прочее.

Давид Гурий
Почти полтора.

плачет, возраст такой, у нас тоже ревет когда кто то уходит
а то что папа приходящий не понимает еще, чувства времени нет пока, так что это не повод не видеться

гулять можно ходить, с женой поменьше видеться

Давид Гурий
Она факты манипуляции отрицает...

кто ж признается ;)
все действия строго обгаваривать, -в чьих интересах то то и тото

Давид Гурий
я вдруг проявлю безпокойство, что у ребёнка сопли, к примеру, 2 недели не перестают,

тож возраст - то понос, то сопли
беспокойство тож по всякому проявить можно - "а че у ТЕБЯ у ребенка сопли" и "что поделать от соплей , пока я с ним сижу"

а папа нужен, да, если папе деть нужен

Нюкочка
это про вашего ребенка? если ему полтора - какой садик? и как 5 лет можно сомневаться в отцовстве? или это не про вас речь

что-то ни черта не поняла.. какие-то подсмотренные асечные разговоры про ребенка садикового возраста, когда вашему полтора. дедянько. вы чем занимаетесь? ищете поводы?

Знаете, решите не общаться, то

Давид Гурий
ребёнку про папу "всё правду" рассказать

он будет знать её правду,а останетесь в его жизни у него будет своя правда, он сам сможет понять что и как в жизни его и вашей устроено.
А давать манипулировать собой и своим ребёнком - это самый простой выбор.
Папа должен быть в жизни ребёнка, жалко что у мамы в голове это не укладывается и ребёнок становится заложником её обид :(

Tony-n
нет, не надо исключать, очень ребенку нужны оба родителя, это я вам как деть разведенных родителей говорю

СтЕл
"а че у ТЕБЯ у ребенка сопли" и "что поделать от соплей , пока я с ним сижу"

+100

Кобра
дедянько. вы чем занимаетесь?

убийца времени? ;)

Дальше читаю - ничего не понимаю.. Дяденька сам ушел, но ему больно и тяжело, что она от этого не расстроилась (или не показала), и потому надо перестать общаться с ребенком, чтоб дядиньке было полегче? Или я ничего не поняла. А сколько лет дядиньке?

Автор, третий раз спрашиваю - и не только я -

Нюкочка
Давид Гурий
Из садика ОДИН раз только забрал! И вообще, как минимум лет пять сомневался, что ребенок от него это про вашего ребенка? если ему полтора - какой садик? и как 5 лет можно сомневаться в отцовстве? или это не про вас речь

Нюкочка
это про вашего ребенка? если ему полтора - какой садик? и как 5 лет можно сомневаться в отцовстве? или это не про вас речь?

Нет. Не про меня. про меня там же ниже.

Нюкочка
и как 5 лет можно сомневаться в отцовстве?

Сомневаться можно всю жизнь... Не мой случай: "чей бы бычок не прыгал, телёнок всё равно наш будет!" Так что мне пофигу, мой- не мой... Хоть и не похож ни на кого...

Znayka
Если вы женитесь и родите в другом браке, так же вам ребенок нужен будет? ну все по-прежнему будет? Ребёнок - это навсегда. "По-прежнему" врядли будет, т.к. это никого неустраивает.

Znayka
надо думать, как из ситуации выходить с наименьшими потерями для всех

Ей чуждо учитывать чьи-либо интнресы, кроме собственных. Отсюда и проблемы. И я, в общем-то, её понимаю: с какого перепугу ей учитывать интересы чужого и нелюбимого человека... Поэтому я и вижу лишь один выход: самому стать чужим и не учитывать её интересов. Ребёнок получается крайним, что и расстраивает и злит. "Паны дерутся - у холопов чубы трещат"

Tony-n
забирайте ребенка и общайтесь с ним вне дома, договоритесь с ребенком, что гуляете,

Маленький ещё ребёнок... мамку с титькой просит. Ну и суть не меняется: 5 секунд достаточно для скандала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы