Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребёнку папа?

Кобра
дяденько, вы не ей ноги моете, вы сидите со своим дитем. она тогда получается ваша рабыня на оставшуюся часть недели, потому что основные заботы о вашем с ней ребенке на ней.

Резонно. Разумно. В общем случае убедительно. В конкретном частном у меня слишком много возражений и фактов... И без того достаточно из избы вынесено... Ребёнок третью неделю в соплях - забота?

Кобра
забирайте ребенка на прогулку без нее. Отдавать всё равно с рук на руки...

ValeriaKraist
А мне так не показалось, его как раз и не устраивает, что он оставил жилье...

Почему я должен что-то чужому для меня человеку, который, к тому же меня не уважает? Тем более непонятно, когда с меня этого требуют, как должного...

ValeriaKraist
а про не кидать ребенка материально... А вы отделяйте ребёнка и маму ребёнка.
ValeriaKraist
эээ это его обязанность по закону в любом случае, у нас даже лишение родительских прав не предусматривает уход от алиментов. А кто спорит? Сколько там алиментов мамы разведённые по закону получают?

ValeriaKraist
Причем он её не просто выбрал...когда делал с ней ребенка она была хорошая, она всем нравилась,

Не всем. Она нравилась мне. Для меня это было важнее.

Кобра
просто из темы мы так и не уловили, чего хочет автор.. Ищу нового, нестандартного решения. В описанной ситуации. Моя фантазия ограничилась попыткой убедить мамку в своей нужности и полезности... Для чего придётся полностью лишить всех благ, кроме тех, на что она вправе расчитывать по закону. Ребёнок при этом явно пострадает. Сейчас ребёнок страдает тоже... Так что с этой стороны никаких подвижек.

Кобра
Автор имеет право решать жилищный вопрос в своих интересах.
Но у меня сложилось впечатление, будто от темы ему требуется подтверждение, что она во всем виновата в таких тяжелых условиях ему лучше освободить себя от забот о ребенке... Не быть "бесплатным рабом". И для этого приводятся странные аргументы. Я так-то ушёл не к кому-то, а в никуда.

Нюкочка
Автор, в общем из вашей темы я вынесла только одно - какое счастье, что у моих детей такой замечательный папа! по контрасту с вами

Может Вы его просто любите, потому и борода у него растёт, куда надо! :pozdr:

Кобра
ну и какое отношение имеет к теме то, что вы кому-то пожалились на жизнь и вам рассказали чужую историю? К тому, что окружающие в недоумении...

ULife
Проявите твердость. Можно написать заявление в суд о разделе имущества и о праве видеться с ребенком. С этим попросили повременить... Но придётся, конечно.

ULife
Если останитесь, но не изменете ваши отношения с супругой ребенок будет расти в скандалах, манипуляциях и ему наверняка с двух сторон будете жаловаться друг на друга, настраивая против.... в общем брррр... кошмар ещё тот.

Она уже против. Ей без меня неплохо... При сохранении материального положения и "общения с ребёнком"

ULife
Поставьте вы свою бабу на место! Как? Лишить материальных благ? Тогда общения с ребёнком меня постараются лишить. Уже всплывали и такие фразы, как лишение отцовства. Суд - деле неблагородное и неблагодарное.

ULife
Такими и правда можно и манипулировать и выставлять "изменником родины".

Znayka
а так-то. кто везет - на том и едут

Господи! Ну объясните мне, ПОЧЕМУ так?! Почему, чем больше человек для тебя делает, тем больше его надо презирать?! А когда перестаёт - ещё и ненавидеть!

Кобра
а тут она всеми лапами за, только ему тяжело быть "бесплатным рабом три раза в неделю"...

Ну это так-тонормально... Она в это время своими личными делами заниается... Из этого теперь следует, что всё остальное время своими личными делами занимаюсь я? Так что-ли? У меня так-то ещё и работа есть...

Redfox
аффтар, будьте платным рабом! рассчитайте на сколько времени ваша жена больше с ребёнком водицца, Есть и другие варианты расчёта.

блин, один в один моя ситуация. :D Это мой БМ так и делал и до сих пор делает.
Он еще всем грил, что помогает по мере возможности (на самом деле ни копейки не давал и даже не видел ребенка вообще). Самая фишка в том, что люди ведутся и долгое время верят во все это.

Давид Гурий
Как? Лишить материальных благ? Тогда общения с ребёнком меня постараются лишить. Уже всплывали и такие фразы, как лишение отцовства. Суд - деле неблагородное и неблагодарное.

для лишения прав нужен веский повод, а то, что вы ушли, но требуете свое - это не тот повод :D если вы не алкоголик, не наркоман, не бъете ребенка - она может хоть на коленях биться в истерике перед судьей, но прав вас не лишат.

Давид Гурий
Господи! Ну объясните мне, ПОЧЕМУ так?! Почему, чем больше человек для тебя делает, тем больше его надо презирать?! А когда перестаёт - ещё и ненавидеть!

Пожалуй когда вы перестанете спрашивать себя "ну почему" да "за что так со мной" и наивно верить в доброе человеческое начало, то тогда все встанет на свои места. Нужно принимать людей такими, какие они есть, а не ждать, что в них проснеться совесть. Это еще никому не помогло ;)

Давид Гурий
Ребёнок третью неделю в соплях - забота?

и вы ЕЕ обвиняете в том, что ребенок болеет?
это говорит, о том, что вам слишком мало приходилось самому заниматься ребенком.

Давид Гурий
Ну это так-тонормально... Она в это время своими личными делами заниается... Из этого теперь следует, что всё остальное время своими личными делами занимаюсь я? Так что-ли? У меня так-то ещё и работа есть...

как она смеет заниматься личными делами, если у вас работа есть? сударь, у нас всех есть работа. вы после своей работы тоже отдыхаете и, не готовите постоянно еду ребенку, не проводите с ним большую часть своего времени, не ходите с ним по поликлиникам, не сидите бессонными ночами, когда он болеет, не покупаете, не стираете ему одежду. что вас бесит-то? что в кои-то веки она тоже отдохнет? вот стерва :)

Давид Гурий
Как? Лишить материальных благ? Тогда общения с ребёнком меня постараются лишить. Уже всплывали и такие фразы, как лишение отцовства. Суд - деле неблагородное и неблагодарное

вам сказали - ваше право видеться с ребенком суд отстоит стопудово, раздел имущества - тоже, терять вам нечего.
не получается благородно - сделайте эффективно и с меньшими нервами.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 16:23

Давид Гурий
Может Вы его просто любите, потому и борода у него растёт, куда надо!

у него вообще нет бороды. автор, ну правда, вы хотите, чтобы мы вас пожалели? давайте пожалеем. но это ведь не решит проблем, правда? может, вместо того, чтобы приводить нам контраргументы, постараетесь вынести хоть что-то разумное и полезное для себя из того,что вам посоветовали? если у вас есть желание видеться с ребенком и вы понимаете, что вы ребенку своему нужны - у вас все обязательно получится. удачи!

Давид Гурий
Для чего придётся полностью лишить всех благ, кроме тех, на что она вправе расчитывать по закону. Ребёнок при этом явно пострадает объясните для тупых - а почему он пострадает? если покупать конкретно ребенку вещи, продукты, игрушки и т.п.? не с целью задобрить жену, а именно то, что вы, как отец, считаете нужным для своего ребенка.

Кобра
какая прелесть! как она смеет заниматься личными делами? работа есть. сударь, у нас всех есть работа. вы после своей работы тоже отдыхаете и, не готовите постоянно еду ребенку, не проводите с ним большую часть своего времени, не ходите с ним по поликлиникам, не сидите бессонными ночами, когда он болеет. что вас бесит-то? что в кои-то веки она тоже отдохнет? вот стерва

• миллион, ваще коза, каких поискать!!!

Кобра
виноваты всегда двое.
и решать двоим,

Для этого и желание нужно обоюдное.

Кобра
а вы хотите полностью взять ребенка на себя? нет ведь. Как ни странно - да. Справлюсь. Родственники помогут.

Кобра
а шансы отстоять право встреч с ребенком в удобное время - практически стопроцентные.
о чем тогда речь?

Даже не знаю, как сказать... Отношения портятся на глазах и вчерашние договорённости сегодня уже недействительны. Т.е., если мы вчера договорились о каких то действиях с боих сторон, то сегодня мои обязанности в силе, а обязательства мне - уже нет. Если я в ответ тоже отзываю часть своих - цепная реакция... Конечная цель - расстаться навсегда и забыть о существовании друг друга... Ребёнок - крайний. Она знает, насколько он для меня важен, потому не стесняется использовать это обстоятельство. В мою готовность пойти на разрыв с ребёнком не верит. А исполнене решений суда по таким вопросам у нас попросту никакое. Поэтому, я считаю, только договариваться... А как договариваться с человеком, который отказывается от своих обязательств - я не знаю. Посоветуйте.

Кобра
вы это всю тему рассказываете Я плох для неё. Она мне прямо сказала об этом.

R'n'cha
Разошлись - так разошлись. Чья квартира? Ваша? Пусть убирается. Жестоко, конечно. Не хочет. Началось не вчера, разные пути выхода из кризиса предлагались... Пока сам не ушёл - ничего не менялось... Хотя, менялось, конечно, но принципиальные разногласия не решались...

R'n'cha
Даже если для начала обрисуете жене этот план, может быть у нее слегка мозги на место встанут. а то сколько можно пилить сук, на котором сидит? На словах она - ЗА. Только пилу из рук не выпускает и продолжает пилить...

R'n'cha
так что глупо папу упрекать, что ребенок к нему не идет или с ним не хочет оставаться, дети бывают всякие. У нас нет с ребёнком таких проблем... Ну разве что папа избаловал...

СтЕл
выжать пару фраз для общения с ней (типа - да, мне тоже не всё нравится, но я не ищу конфликта),

Достаточно взгляда, жеста... Молчание тоже вестьма красноречиво бывает... Просто так из своего дома не уходят...

Каркуша
Но только не в вопросе о материальном содержании ребенка.. Сейчас очень тяжелая жизнь и денег на содержание малыша требуется очень и очень много...

Это последний и крайний способ достучаться до мозга и здравого смысла.

Каркуша
Десять раз подумайте, прежде чем лишать малыша материальной поддержки..

А мамка чем думает? Она НЕ верит, что я способен на это. Хотя бессеребренницей её не назвать... Но и меркантильность в себе отрицает.

R'n'cha
у подруги дочка - вообще компанейская, с кем угодно даже малознакомым чуть ли не с рождения оставалась прекрасно Практически наш случай... с одним исключением...

Давид Гурий
исполнене решений суда по таким вопросам у нас попросту никакое

афтар, вы ещё не пробовали, а уже не хотите
такое ощущение, что вы хотите, чтоп вам тут выдали гениальный способ как всё устроить чтоп с вашей стороны минимум усилий, а лучше никаких
ТАК НЕ БЫВАЕТ

Давид Гурий
Как ни странно - да. Справлюсь

возможно. но сперва ответьте пожалуйста:
какой размер одежды сейчас носит ребенок?
какие у него есть хронические заболевания, как протекали роды?
каков у вас участок в поликлинике, врач, телефон справочной?
есть ли непреносимость каких-то продуктов и лекарств?
сколько и в какие часы ребенок спит?
какое у него меню, какие блюда он любит, умеете ли вы это все готовить.
что должен уметь ребенок этого возраста? в какие развивающие игры вы с ним можете поиграть?

Кобра
Кобра

так зачем это ему - у него мамки-няньки есть :) ни он сам не будет с ребзем достаточно, ни жене быфшей дать не хочет, а о ребенке подумать это только после того как о своих обидах
никто ему не даст правда :) мечты мечты

Redfox
так зачем это ему - у него мамки-няньки есть

погодь, может он способен ответить на элементарные вопросы-то.

Дусёчек
Можно подумать, с отцом ребенок будет жить хуже, чем Маугли в джунглях...

зависит от отца. с иными и вовсе неплохо. знаю таких. что получше мам. но пусть сперва на вопросы ответит.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 16:53

Redfox
афтар, вы ещё не пробовали, а уже не хотите
такое ощущение, что вы хотите, чтоп вам тут выдали гениальный способ как всё устроить чтоп с вашей стороны минимум усилий, а лучше никаких
ТАК НЕ БЫВАЕТ

Вот тоже сложилось мнение, что человек всех здесь пытаеться убедить, что выходов нет, все предложенные варианты отметает и ждет видимо когда мы дружно скажем - Да! Не прилагайте никаких усилий, уходите в никуда, киньте своего ребенка
Аффтар! Вы действовать хотите или нюни распускать??? Она такая, сикая, ля-ля.... Вы что тут кому доказываете??? "Желание - тысяча возможностей, не желание - тясяча причин"... Хорош себя несчастным делать, и прикрываясь ребенком искать легкий выход из ситуации...
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 16:52

Кобра

:D :D :D
слушайте, не смейтесь, но на часть вопросов я ответить не смогла, вот на эти:

Кобра
какой размер одежды сейчас носит ребенок?

Кобра
каков у вас участок в поликлинике, врач, телефон справочной?

Кобра
что должен уметь ребенок этого возраста? в какие развивающие игры вы с ним можете поиграть?

:D :D :D

Давид Гурий

Лирическое отступление: у меня брат в суде отстаял свое право воспитывать ребенка самостоятельно. но. в результате угробил себе жизнь. потому как был черезчур ответственным. так что жест сделать не сложно, сложнее потом с этим жестом справиться. Теперь по делу. если вы не видите вариантов общаться с ребенком в нынешней ситуации - не общайтесь. только поймите, это таже самая манипуляция детем: ты мне приветливо не улыбаешься, не разговариваешь, обязательства не выполняешь: вон из моей жизни вместе с ребенком. ИХМО. идеальный вариант: определите для себя, что вы готовы делать не для бывшей, а для ребенка . и делайте только это.

Знаю двух мужчин, которое это право отстояли.
Если же речь идет о праве на регулярные встречи и общение - тут вариант вообще беспроигрышный.
Вот только общаться-то и сейчас никто не мешает.

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

но тем не менее, вы покупаете одежду, находите при необходимости врача, играете с ребенком :)
ну да хоть на часть вопросов интересно услышать ответ.
слишком много упреков "половинке"

Кобра
и вы ЕЕ обвиняете в том, что ребенок болеет?
это говорит, о том, что вам слишком мало приходилось самому заниматься ребенком. Вам виднее, наверное... Если я с ребёнком 8-10 часов в неделю, а мать - остально время, то не лечу её я? Я прихожу и одеваю на ледяные ножки носочки... Каждый раз... Когда мамка уходит, я даю лекарство и мажу носик... Что делается без меня - мне не известно.

Marian
блин, один в один моя ситуация. Это мой БМ так и делал и до сих пор делает.
Он еще всем грил, что помогает по мере возможности (на самом деле ни копейки не давал и даже не видел ребенка вообще). Вы телепат, наверное... Только я не друзьям и знакомым сейчас рассказываю, те сами всё видят, а соверщенно посторонних людей пытаю на предмет поиска выхода из этой неприятной ситуации.

Кобра
что вас бесит-то? что в кои-то веки она тоже отдохнет? вот стерва Юмор оценил... :) А бесит... Бесит то, что приходится решать проблему жестокими методами... Я видел ваши посты в других темах... Списываю такое ваше восприятие на недостаток информации. Пока я не ушёл, я посто физически больше времени с ребёнком проводил, а её образ жизни не поменялся...

Нюкочка
автор, ну правда, вы хотите, чтобы мы вас пожалели? давайте пожалеем. но это ведь не решит проблем, правда?

Правда. Не решит. :)

Нюкочка
может, вместо того, чтобы приводить нам контраргументы, постараетесь вынести хоть что-то разумное и полезное для себя из того,что вам посоветовали?

Сводится только к этому:

Кобра
не получается благородно - сделайте эффективно и с меньшими нервами. Результат скорее всего будет печальный: она уже пообещала сделать всё от неё зависящее, чтобы "ребёнок знал, какой ... его папа"
И на сумеет "не специально" сделать так, чтобы видеться нам было невозможно, даже если десять судов её обяжут это сделать...
Нюкочка
объясните для тупых - а почему он пострадает? если покупать конкретно ребенку вещи, продукты, игрушки и т.п.?

Игрушки можно не давать ребёнку и выбрасывать, как и продукты и одежду... Если даже в более благополучные периоды мои воззвания к ней: "меня обижает то-то и то-то" парировались: "по-другому не будет!" ... Или вы можете меня убедить, что ребёнку без меня будет только лучше?

Нюкочка
а именно то, что вы, как отец, считаете нужным для своего ребенка. Моё мнение всегда считалось неправильным... Даже в том случае, когда оно совпадало с бывшим мамкиным, успевшим поменяться... От меня всегда требовался лишь одобрамс и ни слова критики в любой, даже самой мягкой форме.

Нужен ли ребёнку папа? [Семейные конфликты]
Муж не хочет быть папой ( [Семейные конфликты]
%)

Автор,у меня сложился вывод,что уходя из дома вы ждали,что за вами побегут.Этого не случилось.Возвращаться уже не комильфо и че делать терь-хм....задача.

Давид Гурий
вы можете меня убедить, что ребёнку без меня будет только лучше? я наоборот, пытаюсь вас убедить. что без вас ребенку будет хуже.

Давид Гурий
Игрушки можно не давать ребёнку и выбрасывать, как и продукты и одежду

если у матери нет денег. чтобы купить самой ребенку, то она вряд ли будет выбрасывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы