Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребёнку папа?

Давид Гурий

Автор, в общем из вашей темы я вынесла только одно - какое счастье, что у моих детей такой замечательный папа! по контрасту с вами! спасибо вам большое за то, что еще раз дали мне в этом убедиться! :rose:

Znayka
Или вы считаете, что это нормально: чтобы не ругаться с женой - я не буду приходить к ребенку.

Для некоторых это выход... Ограничиться только материальным содержанием ребенка.. Ребенок подрастет и сам разберется, нужен ему отец или нет..

Каркуша
ответственность за ребенка

Каркуша
жена автора не собирается вносить свою лепту в жилищный вопрос..

не надо мешать мух с котлетами. Ответственность за ребенка и жилищный вопрос - разные вещи. а так-то. кто везет - на том и едут

ULife
Поставьте вы свою бабу на место!

да и себя не мешало бы. А то сплошное нытье какое-то.

ULife
Проявите твердость

ULife
Пока вы строите из себя жертву и ищете оправдания бездействию - выглядете бесхребетной саплей

Каркуша
Для некоторых это выход...

дык это когда уж совсем.. жена не дает видеться.
а тут она всеми лапами за, только ему тяжело быть "бесплатным рабом три раза в неделю"...
не, ну можно, конечно, платным... %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 14:51

Каркуша
Ребенок подрастет и сам разберется, нужен ему отец или нет..

откуда он узнает, что такое отец?

Кобра
откуда он узнает, что такое отец?

Найдет и узнает..

Каркуша
Найдет и узнает..

это несколько иное. чемь иметь отца в детстве.

Кобра
а тут она всеми лапами за, только ему тяжело быть "бесплатным рабом три раза в неделю"...
а что, надо платным

:D аффтар, будьте платным рабом! рассчитайте на сколько времени ваша жена больше с ребёнком водицца, и окажетесь ещё и должным доплатить помимо отбывания ужасно тяжёлой повинности
платный раб гыгыСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 14:55

Redfox

:D :D :D

Кобра
Я не поняла, автор, чего вы хотите-то?

Так-то я хочу нормальную семью. Полную. Мама, папа и дети. И чтобы им было хорошо вместе.

Znayka
А вам, папаша, тоже не мешало бы эмоции выключить и вместо них включить все-таки, моск Включение мозга показывает, что я давал слишком много... Что не ценилось и воспринималось лишь как проявление славости и лоховства. Как только я попытался стряхнуть с себя часть нагрузки - появилось возмущение и претензии. А в результате оказалось, что я никакой муж и отец.

Znayka
Погодите, охолонет маленько и все наладится.

Резговаривал о дальнейших планах прямо - у неё нет желания налаживать со мной какие-либо другие отношения, кроме "подай-принеси"

Кобра
Я очень извиняюсь, если не права, но моментами кажется, что мужчина просто ищет благовидный предлог, чтоб освободиться от нагрузки - сидеть с малышом, его слезами и соплями. Для этого не нужен предлог. У меня этих предлогов и без того выше крыши.

ValeriaKraist
Поэтому надо повернуть ситуацию так, что вы - жертва!!! Вы с ребенком общаться ну ооочень хотите, но вам не дают. Дают. На словах - в любое время. На деле - когда надо маме. При этом я же ещё и козёл.

Кобра
Но ведь автор когда-то выбрал эту женщину, решил имено с ней завести ребенка

Да. и от выбора не открещиваюсь. Сам виноват. Думаю, можно ли исправить... Не виже встречного подобного желания.

ValeriaKraist
козлом быть не хочет никто.

Лучше быть, чем слыть...

ValeriaKraist
Поэтому надо повернуть ситуацию так, что вы - жертва!!! Жертва - ребёнок.

Нюкочка
обязательно на весь день уходить? или ребенок просит грудь каждые полчаса? в 1,5 года? не верю!

Нет, не просит. Без мамки вполне обходится... Но когда капризит или хочет спать - титька требуется.

Нюкочка
не могли вы наладить контакт со своим ребенком, что он не может остаться с вами без матери даже на час.

Может и остаётся. Что это меняет? Мне тяжело не сидеть/ходить/лежать/стоять, а расставаться... Как и ребёнку...

Каркуша
те, которые поливают мужа грязью, но не забывают трясти с него бабло, те которые выходят замуж лишь бы выйти, а потом начинается, то взгляд у него не такой, то пахнет-то от него не так..

Ну что вы! у нас женщины по определеннию - святые!

Каркуша
А еще есть жены, которые ставят ультиматум: либо ты мне отдаешь то и то, в противном случае ребенка тебе не видать.. А еще такие, которые заболевших мужей кидают...

Мне такого прямым текстом не говорили... пока...

Каркуша
И ситуация действительно тяжелая.. Как перешагнув через ежедневные разборки, через скандалы, сохранить отношения с ребенком.. Именно об этом и вопрос...

Каркуша
Кстати автор между прочим оставил жилье даме и не собирается кидать ребенка материально.. Ну по-крайней мере мне так показалось..

Не собирался... Можете помидоры готовить. Но это крайнее средство.

Кобра
А это отдельный от ребенка вопрос. Не решается по обоюдному согласию - решается юридически. А какие у меня шансы юридически остаться с ребёнком? Ребёнок на ГВ. - мамкин козырь. И единственный.

Кобра
она плохая для вас

Я этого не говорил. Во всех наших ссорах я критиковал её поступки, она - мою личность... Т.е., если я что-то говорил по поводу конкретного поступка, она мне в ответ говорила, что я абсолютно гнилое существо...

Кобра
Вы сами выбрали эту женщину. Любовь зла...
Ещё раз: повод для этого найти не проблема, было бы желание. А желания отмазаться у меня никогда не было. Всегда, когда возникали такие проблемы вдруг, они были решаемы.
Кобра
мне показалось - освободить время от сидения со своим ребенком. убедите, что я ошибаюсь.

виноваты всегда двое.
и решать двоим, а не "она такая нехорошая, я ничего не могу"

Давид Гурий
А какие у меня шансы юридически остаться с ребёнком?

а вы хотите полностью взять ребенка на себя? нет ведь.
а шансы отстоять право встреч с ребенком в удобное время - практически стопроцентные.
о чем тогда речь?

Давид Гурий
А какие у меня шансы юридически остаться с ребёнком?

нахрена с ним оставацо то достаточно определить частоту и продолжительность встреч и территорию. на данный момент она скорее мамской будет. позднее - наверняка вашей.

Давид Гурий
Я этого не говорил

вы это всю тему рассказываете.

Давид Гурий
Так-то я хочу нормальную семью. Полную. Мама, папа и дети. И чтобы им было хорошо вместе

ну не шмогли вы, не шмогли. что дальше?

Давид Гурий
А в результате оказалось, что я никакой муж и отец.

но вы же считаете иначе? ;) Вот и считайте, не обращайте внимания на высказывания

Давид Гурий
у неё нет желания налаживать со мной какие-либо другие отношения, кроме "подай-принеси"

ну щас нет, потом может все поменяться

Давид Гурий
Можете помидоры готовить. Но это крайнее средство.

вот это поступок, достойный настоящего мущщины: лишить ребенка содержания из-за того, что его мам (ну по словам автора опять же) дура

Кобра
решать двоим, а не "она такая нехорошая, я ничего не могу"

ИМХО. Не могу - значит не хочу

Давид Гурий
Мне тяжело не сидеть/ходить/лежать/стоять, а расставаться... Как и ребёнку...

не расставайтесь. не уходите. жилье ваше.

Ладно ,я сейчас тоже словлю помидоры, но все таки задам вопрос:
а нафига вы за ней бегаете и чего-то униженно вымаливаете? Сначала - право видеть ребенка, потом - уважительного к себе отношения... Почему у вас такая странная ситуация, что вы чего-то вообще выпрашиваете, как будто вы всем должны и из милости вам бросают подачки?
Давайте ставить вопрос конкретно. Разошлись - так разошлись. Чья квартира? Ваша? Пусть убирается. Жестоко, конечно. Можно разменять, если это хотя бы двушка, не на 2 однокомнатные, так хотя бы на комнаты, а можно и на окраинах отдельное жилье найти. и вторую половину записать на ребенка. а мать пусть с ним живет, куда ж дите без матери.
Далее - алименты и все такое. Тоже решается жестко, можно через суд, зато потом никаких стонов, что вот мол все не то и не так и мало...
Видеться с ребенком? Мне кажется, в данной ситуации, чтобы не быть опять же во всем априори виноватым и вообще козлом, тоже оформить это юридически, возможно и через суд. Уже летом это будет более-менее вменяемый ребенок, не лялька, забираете на выходной или на вечер и ведете в парк или в зоопарк или еще куда, ну если спать уложить не сумеете, то на полдня максимум забираете. И чтобы мамаша над душой не гундела, что вот мол какой этот противный и отвратительный папка...
Даже если для начала обрисуете жене этот план, может быть у нее слегка мозги на место встанут. а то сколько можно пилить сук, на котором сидит?

ЗЫ: кстати, моя доча в свои 2,5 года тоже пока что ни в какую не остается одна с папой, хотя и ГВ у нас уже в прошлом, и бабушки с нами не живут, у нее я да папа, и чего ей не нравится, папка ее обожает, и вообще вроде дружно живем, не скандалим... ну почти ... плюс по выходным бабушка... нет, ей все маму подавай. %) так что глупо папу упрекать, что ребенок к нему не идет или с ним не хочет оставаться, дети бывают всякие.

Давид Гурий

я поняла что вы хотите видиться с ребенком и не хотите скандалить с женой...все остальное эмоции, что понятно...
выжать пару фраз для общения с ней (типа - да, мне тоже не всё нравится, но я не ищу конфликта),
остальное общение только по существу
и общайтесь с ребенком :)
эмоции поутихнут, будет легче, может жена себе другого спонсора найдет ;)

Давид Гурий
Можете помидоры готовить. Но это крайнее средство.

Вы знаете, вот готова вас поддержать во многом, покуда вокруг масса подобных ситуаций у моих знакомы и моего родного брата, в том числе.. Но только не в вопросе о материальном содержании ребенка.. Сейчас очень тяжелая жизнь и денег на содержание малыша требуется очень и очень много... Десять раз подумайте, прежде чем лишать малыша материальной поддержки.. :(

R'n'cha
2,5 года тоже пока что ни в какую не остается одна с папой она просто большая уже. а у автора - маленький еще ребенок.

R'n'cha

Прямо все написали, что я думала.. Поддерживаю на все сто..

А насчет того, что ребенку все мамку надо, дак вот моей крале уже четрые исполнилось, ни за что с папой не засыпает.. Если надо пожалеть, то тоже к мамке бежит.. Ну вот уже днем спокойно с папой может остаться, а нам ведь 4, вроде взрослая уже.. Поэтому действительно

R'n'cha
глупо папу упрекать, что ребенок к нему не идет или с ним не хочет оставаться, дети бывают всякие.

Нюкочка
она просто большая уже. а у автора - маленький еще ребенок.

да нет, мы и в свои 1,5 такими же были, это видимо раз и навсегда... ну надеюсь, конечно, что не навсегда... но боюсь, надолго.
у одной знакомой дочка маленькая до какого-то возраста, точно не помню, может быть 1,5 г., вообще всех мужчин боялась панически и папу в том числе. Да и моя буквально до 1,8 от всех гостей шарахалась, кто к нам приходил, и с ревом утаскивала маму в свою комнату, чтобы там сидеть в обнимку и вместе бояться :D мы уж ее куда-то к посторонним в гости вообще не брали... но вот это прошло у нас, становится адекватнее... но если я ее оставляю с папой (только спящую, чтоб не орала!), и не успеваю все дела сделать, пока она спит, то спросонья она папе выдает по первое число. орет басом по полчаса. просто из вредности - маму надо. хотя простые вещи типа "мама пошла в магазин" прекрасно понимает. просто принять это отказывается. ну не всю же жизнь будет своим ревом пытаться мир переделать?

у подруги дочка - вообще компанейская, с кем угодно даже малознакомым чуть ли не с рождения оставалась прекрасно
откуда в них это берется? ХЗ. Бороться бесполезно, надо учитывать то что есть, но и строить всю свою жизнь исключительно под детские капризы тоже не есть лучший выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы