Тема закрыта

Причина: 0

Сил терпеть больше нет...

Данная ситуация (на этот момент): днем с мужем договорились, что в 4 часа пойдем гулять с ребенком (после болезни только - неделю на улице не был) и заодно я в магазин зайду (куда с коляской нельзя, а с ребенком неудобно). В итоге - лег спать в начале 4-ого, пытаюсь разбудить его - мол ты обещал, на что мычит, что не пойдем, он плохо себя чувствует (знаю, что врет, чтоб не идти). Спрашиваю - ты чего своего слова не держишь? Ответ - я сплю! %) И это только данная ситуация. А таких порядочно... Сейчас он почти месяц в учебном отпуске - учится 3 часа в день, остальное время за компом проводит (да и пусть лучше дома сидит, где я его вижу). Только вот, что меня просто выводит из себя - что бы я его не попросила - говорит, чтоб делала сама, может игнорировать. Про то, что я как попугай разговариваю (повторяю по нескольку раз, чтоб он услышал и понял - это когда он за компом) я уже молчу...

Он даже цемент купить уже неделю не может (надо щели залить, чтоб мыши его обожаемый комп не сгрызли). Короче всего понемногу - как капли в чашу... Вот чувствую, что край чаши совсем близко...
Как бороться? Какие действия предпринимать, чтоб она хотя бы иногда выполнял просьбы и сдерживал свое же слово? Посоветуйте, плиз... А то от обиды, у меня уже мозги затуманились и отказываются работать в этой области... :(

ну оставьте вы эти дыры, пусть наконец перегрызут провода, может попу от нечего делать подымать станет :)
Кстати заметила, что неприятные для себя вещи они отсеивают на автомате :D и тянут кота за хвост когда припрёшь к стенке :D

mama_21
Как бороться? Какие действия предпринимать, чтоб она хотя бы иногда выполнял просьбы и сдерживал свое же слово? Посоветуйте, плиз... А то от обиды, у меня уже мозги затуманились и отказываются работать в этой области...

У меня такой же кадр :) смиритесь
Жизнь от этого не ухудшиться и не измениться. только вы зря растроитесь.
Взрослого человека нельзя передалать, да и незачем.

Лампа
У меня такой же кадр

устраивает?

Зигуля
устраивает?

уживаемся :) в конце концов это МОИ тараканы. не его. Только чтоб понять потеребовалось несколько лет.
Его например бесит моя пунктуальность и суперответственность и организованность. Он старается с этим мириться.

Лампа
уживаемся

как? :) %)

Зигуля

терпение и мат - всё перематерят :D

Зигуля
как?

Лампа
смиритесь

Лампа
Взрослого человека нельзя передалать, да и незачем.

а практически: я всегда готова к тому что он не выпонит своего обещания,
что он не придет и не сделает то что обещал. Если мне ОЧЕНЬ надо чтоб он сделал я 10-20 раз позвоню напомню, сама проконтролирую...и тогда он сделает...или не сделает, но в этом буду виновата только я потому что он такой человек.

так мне на себя уже чихать (в том плане, когда для себя прошу). сколько раз сама себе говорила - жрать попросит, тоже неделю готовить буду :D не получается пока... может как-нить проучить его, чтоб иногда хоть выполнял то, что САМ обещает? я уже смирилась, что он по дому мне ВООБЩЕ не помогает - разве что дырку просверлить (ну не умею я перфоратором пользоваться, да и не даст он мне его - это ж подарок на свадьбу!!!) и все! в последнее время удалось приучить его (и то не всегда) тарелку мыть за собой, если он дольше ест и я за это время успею всю посуду перемыть.

Самый раздражающий (меня) фактор - когда я выхожу из комнаты и говорю, чтоб за сыном посмотрел - в 1 из раз с сыном что-нить случается (падает, руку прищемляет, кипяток один раз вылил)... Его невнимательность выбешивает жутко!

Лампа
или не сделает, но в этом буду виновата только я потому что он такой человек.

как вы (и я) можем быть виноваты в том, что человек не может сделать обещанное? мне его что теперь как собаку на поводок и в магазин? :D чтоб слово свое сдержалСообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 19:17

Лампа
или не сделает, но в этом буду виновата только я потому что он такой человек

вот супер,+многа тысяч раз,воистину-не можешь поменять ситуацию-меняй свое к ней отношение
+человек действительно такой,какой он есть,вы ж его выбрали,автор,дак припомните за что вы его выбрали,должно ж в нем чтото быть супер пупер ;)

mama_21
чтоб слово свое сдержал

вот как то так.

Лампа
10-20 раз позвоню напомню

mama_21
что он по дому мне ВООБЩЕ не помогает

я своего дажу посуду мыть приучила. Дрессура - дело тонкое ;) а мы женщины существа хрупкие.
и когда посуда кончается например "ой а я руку порезала :( помоги любимый, разочек ;) "
ну и все в таком роде. Я когда с мужем сошлась ремонт могла сама делать, розетку поменять и утюг починить а сейчас "ничего не умею".....зато муж чувствует себя МУЖЧИНОЙ.....пусть и несколько необязательным :)

Рыся

я это все понимаю. раньше такого не было. может это возрастное? я его не так часто о чем-либо прошу, чтоб надоесть ему с просьбами. Да даже дело не в этом. А в том, что чаще стало проявляться такое - он пообещает, не сделает обещанного, я просто позлюсь немного и все... Он понимает, что моя злость ему ничего не делает (ну побурчит 5 минут и успокоиться - я думаю, что примерно так он думает), а мне уже порядком надоело его такое наплевательское отношение... повторюсь - учащается, потому что ничего ему за это не бывает. вопрос в том, что сделать (сказать), чтоб такие случаи пошли на убыль? вот, донесла мысль (кажется мозг начинает работать :D )

Лампа
я своего дажу посуду мыть приучила. Дрессура - дело тонкое а мы женщины существа хрупкие.

это мы уже прошли и проходим :) так сказать "дрессируемся" :D вопрос несколько в другом...

mama_21
раньше такого не было.

не верю-было ,но или не в том обьеме или вы не так на это реагировали.
а КАК было раньше?

mama_21
10-20 раз позвоню напомню

так он вот рядом сидит и я ему напоминаю - сына покормим и пойдем... ты потеплее оденься, когда пойдем... а можно вот там-то пройтись - там машин поменьше... то есть я напоминаю и получается, что в последний момент (у него всегда) он находит отговорку, при чем знает, что я знаю, что он врет %)

Рыся
не верю-было ,но или не в том обьеме или вы не так на это реагировали.
а КАК было раньше?

вы правы - не в таком объеме - очень редко. а вот в последние полгода участилось до такой степени, что я уже не просто "заметила", меня это бесит жутко, даже придушить иногда хочется. я и не замечать пробовала и выяснить причину "передума" пыталась - непробиваемый... :(

mama_21
Самый раздражающий (меня) фактор - когда я выхожу из комнаты и говорю, чтоб за сыном посмотрел - в 1 из раз с сыном что-нить случается (падает, руку прищемляет, кипяток один раз вылил)... Его невнимательность выбешивает жутко!

Может быть, ему не нужен был этот ребенок? Если так - ну... себе родили - сами и смотрите теперь.

Лампа

mama_21

Присоединяюсь. Только сто мужа спросила, как с такими как он бороться, он сказал, что бороться не надо, надо любить ;) :love:

Варюшкин
бороться не надо, надо любить

записали и на стенку-потому как приминительно не только к мужу вашему,а ко всем мужчинам и женщинам

Chайkа
Может быть, ему не нужен был этот ребенок? Если так - ну... себе родили - сами и смотрите теперь.

Мужчины не знают, что такое дети. Они думают, что их толькотискать надо, ути-там-пути, а когда они начинают какать, плакать и все прочее... Хотели одно, а получили другое. Мой это другое, какающее и закатывающее истерики пока меня нет дома, любит до одури. Но это пришло со временем, по началу был шок %O

Chайkа

что вы... это не наша ситуация и вместе мы не из-за ребенка и ребенок (запланированый и очень желанный нами обоими) появился у нас после 3 лет совместной жизни... и любит его он безумно. данный паример про невнимательность, а не про нелюбовь к ребенку.

любить его я не перестану, но неприятно постоянно расстраиваться. если я буду на такие поступки внимания не обращать - он вообще перестанет что-либо для меня делать, перестанет слово свое держать... "мужик сказал - мужик сделал" так он любит говорить, когда друзьям пообещает сходить куда-нить... то есть для друзей он слово держит "ну я же обещал ему (им)", а для меня, получается, слово свое держать не надо? то есть категория "жена" находится где-то в самом конце списка перед кем надо слово держать?

я и так уже с очень многим смирилась!!!! он перестал делать то, о чем мы с ним уже давно договорились (например: если он пьяный - тогда спит на кресле, чтоб перегаром не дышать на меня - я категорически не перевариваю перегар). я не могу понять его политику... особенно в последний месяц (отпуск учебный), стал пиво чаще пить (не выпивать! а пить) и при этом, когда я говорю - ложись на кресло - ни фига (при чем еще не успел лечь)я здесь буду спать.

я начинаю чувствовать, что мое слово перестает что-то для него значить... это меня унижает. :(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 19:55

mama_21
а для меня, получается, слово свое держать не надо

а вы у него сей вопрос уточняли?

имхо: ездят на тех, кто позволяет :)

Рыся
а вы у него сей вопрос уточняли?

пыталась - ничего вразумительного не услышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы