Тема закрыта

Причина: 0

снова про разводы

Нюкочка
давайте погладим. только алкоголик-муж от этого не излечится. а мое ИМХО - проблема основная в этом.

Да и дочку вашу сомневаюсь, что полюбит, я так и не поняла, что вы тогда хотите от форума, чтоб вас пожалели? Но мне почему то вашу дочь больше жалко, она ведь ничего изменить не может, в отличии от вас у нее нет выбора, на сегодняшний день она является заложником ваших отношений, а вас пинать не надо, а ее надо да?

автор, завели тему - будьте готовы к неоднозначной реакции форума.

majong
Еще и трусоват до кучи раз к ребенку цепляется!

+ а если вспомнить СМИ ... подрастет дочь, начнет из доиа убегать ... а на "улице" хорошего мало
Сможете дочь уберечь от влияния улицы?!

Яблоко
в темах про чужих детей обычно пишут, что "любить и не должен и не обязан"

тож напишу с позиции старшей дочери: мама вышла замуж, родила мою сестрёнку, потом через несколько лет разошлась, через некот время снова вышла замуж, таким образом я пожила с двумя отчимами, которые оба меня пытались воспитывать
первый раз мне было 6, второй - 15
так вот:
их любовь мне особливо не требовалась, только уважительное отношение, мне маминой любви хватало
они пытались меня воспитывать, но так как лезли с придирками вместо создания договорённостей - я их не воспринимала, слушала только маму, они бесились, я их не уважала за невыдержанность
мамин выбор не осуждала, имела мнение, что она достойна гораздо лучшего, однако это был её выбор
в наших спорах мама ВСЕГДА занимала мою сторону
один из них, второй, мечтал, чтобы я ушла жить к бабушке, разговоры об этом шли, обстановка им создавалась невыносимая, но я хотела жть в своём доме, и не ушла, хотя для того чтобы не уйти, пришлось сбежать из дома на пару дней, чтобы меня услышали

автор...подумайте о дочери...очень легко потерять её доверие и уважение, да и вообще потерять её

Нюкочка
автор, завели тему - будьте готовы к неоднозначной реакции форума.

действительно...Стоит ли тему заводить? Я расчитывала на поддержку, совет, кто как выходил из этих ситуаций. Народу на форуме полно, а советом мало кто поможет..наоборот, плюнут еще.
По вашему выходит, что чуть-что - бросай мужа, уходи с детьми к родителям, чтоб они были счастливы. А они будут счастливы, если мать несчастлива? И без папы не весело, я вам скажу. Моя старшая часто про папу говорила "если б у меня был папа..." А я его нарисую что ли? Вот нет идеальных мужчин! И я неидеальна (Как в анекдоте: он всю жизнь искал идеальную женщину. А когда нашел - оказалось, она ищет идеального мужчину)
Ситуация уже сложилась. Я поняла, что кодирова его надо. Он не хочет, т.к алкоголиком себя не считает, и считает, что сам в состоянии справиться с проблемой. Мы поговорили, он всё осознает, знает, что палку перегибает, говорит, что будет над собой работать... А я в одном шаге от того, чтобы уйти. Только лучше никому не станет, в том числе и старшей дочери, т.к денег уменя нет, а хочется много. А родители не помогут, им нечем, они пенсионеры.
Всем, кто поддержал меня - огромное спасибо! За советы.

Bel-ka
А они будут счастливы, если мать несчастлива?

моя мать наверное также думала, когда жила с моим отчимом, и знаете - ДА, я была бы счастлива жить БЕЗ НЕГО, даже если бы при этом моя мама страдала бы.

кто то
ДА, я была бы счастлива жить БЕЗ НЕГО, даже если бы при этом моя мама страдала бы.

молодец! хорошая дочка

Bel-ka
молодец! хорошая дочка

а что вы хотели? я была 13-летним подростком, над которым издевался отчим. думаете счастье ваше важнее счастья дочери? Ну наслаждйтесь тогда вашим новым мужем, если так сильно боитесь одиночества, если готовы "настрать" на старшую дочку.

Рыся

блин, а не кодировался и не хочу кодироваться, просто выпиваю но по воли случая, а не по воли повода

Семейный папка
а не кодировался и не хочу кодироваться, просто выпиваю но по воли случая, а не по воли повода

если вы при этом адекватно себя ведете-на здоровье

Bel-ka
Я поняла, что кодирова его надо

дак,ваше желание и понятие тут мало что значит %)
как вы ловко оправдываете собственный эгоизм и страх остатьсо одной потребностями своих детей,
прсто блеск,

MamaViktorii
Почему желание женщины жить в полной семье с любящим, трезвым мужчиной считается эгоизмом?

вот знаете, я даже заглядывать сюда перестала, потому что все только осуждают...
Я тоже считаю, что надо пытаться сохранить то, что есть, а не пытаться искать что-то лучшее..можно и не найти. Может мне себя изменить надо, или своё отношение ко всему происходящему... А если бы был родной отец? тоже разойтись? а как жить-то дальше? искать лучшее? ГДЕ??? И зачем? у всех всё индивидуально. И самые счастливые женщины порой бывают несчастны, жалуютсяна своих мужей.
Вам спасибо за поддержку и понимание

Рыся
как вы ловко оправдываете собственный эгоизм и страх остатьсо одной потребностями своих детей,
прсто блеск,
А в чем потребности моих детей? жить полной семьей - это не потребность? У моей старшей её РОДНОЙ отец просто отказался (в письенном виде) от неё. Как ей это объяснить? Мне обидно. Но я не осуждаю, Бог с ним, пусть живет как хочет. Здесь ситуация только в том, что муж "достаёт" когда пьяный. А так он заботится обо всех, и о старшей тоже. Он уроки проверяет, они дурят вечерами. Вся проблема в пьянке. Я и хотела узнать, как справится именно с ЭТОЙ проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы