Тема закрыта

Причина: 0

Беременнность и развод по причине пьянства мужа

irina_A
стараюсь не усложнять жизнь пьяными мужиками

аа мы не ищем легких путей :D :D

Была у священника, сказал, что будет с ним разговаривать и попытается вправить мозги. Хочется надеяться, но... статистика говорит обратное.

millenka
Была у священника, сказал, что будет с ним разговаривать и попытается вправить мозги.

а насчет развода что сказал?

Лампа
а насчет развода что сказал?

Сказал, что пока это обсуждать не будем. я так поняла что после разговора с супругом.

Лампа
Прогнать то всегда можно, а вот принять, помочь

yasyaM

Всё это уже было - и принять, и помочь, и пожалеть, и приголубить...

millenka
и принять, и помочь, и пожалеть, и приголубить

пора взять за рога и тащить кодироватсьо

millenka
Что думаете по этому поводу?

С ваших слов - все очень неважно.
Точка зрения и позиция вашего мужа мне неизвестна, даже если вы то и другое изложите тут с его слов - это будет ваша интерпретация.
На данном этапе вам нужно разделить себя с ребенком и мужа. Потом, если захотите конечно же, сможете обратно все соединить - это вполне возможно, доступно и по силам каждому и семи пядей во лбу тут быть необязательно.
Хотите сохранить семью? Сохраняйте. Не хотите? Не сохраняйте.
Вашему мужу требуется весьма серьезное, длительное и специализированное лечение.
Непосредственные и первоочередные ваши задачи - несколько иные, это нужно понимать, отдавать себе отчет в этом и поступать соответственно.
Если муж надумает - пусть обращается, подумаем что можно предпринять. Но не делайте это за него - это его жизнь и его дело. Захочет - вылезет, не захочет - что ж...

Mеrlin
Но не делайте это за него - это его жизнь и его дело.

согласна полностью НО а где эта грань между помощью и деланием ЗА него %) :)

Рыся
где эта грань между помощью и деланием ЗА него

Тут все достаточно просто. Если человек сам чего-то хочет, то он к этому стремится и предпринимает какие-то практические шаги в избранном направлении. На любом из этих этапов/шагов он и может попросить помощи и отказ со стороны значимых для него людей в этом совершенно справедливо м.б. расценено им как предательство. Допустим, человек хочет попасть на консультацию, но по каким-либо причинам не может позвонить и записаться (с работы неудобно - уши кругом, а из дома вечером - поздно). Он просит кого-либо это сделать и кто-либо это делает. Или идет на консультацию, но одному страшновато и неуютно - допустимо составить ему компанию и поддержать присутствием (все одно - перед врачом он будет восседать в полном одиночестве). Но звонить и записывать на прием, а он "ни сном ни духом" об этом не ведает, или тащить на консультацию на поводке и в кандалах - это уже немного из другой "оперы", это и будет "деланием за него". И т.д.

Mеrlin

Mеrlin
Но звонить и записывать на прием, а он "ни сном ни духом" об этом не ведает, или тащить на консультацию на поводке и в кандалах - это уже немного из другой "оперы", это и будет "деланием за него". И т.д.

ну,а если есть хоть сотая доля вероятности,что притащив его туда-ты ему поможешь и спасешь?

Рыся
если есть хоть сотая доля вероятности,что притащив его туда-ты ему поможешь и спасешь?

"Спасешь" - громко сказано, а помогать - моя работа.
Я уже тут где-то говорил, что мне принципиально неважно - как, почему и зачем человек у меня оказался. Да, я выясняю это в первую очередь и делаю из этого какие-то свои собственные выводы, но это уже становится для меня вторичным - если человек сидит напротив.
Вероятность 100% в том - что я сделаю все от меня зависящее, в пределах моей компетенции, полномочий, ну и чуть выходя за них - для того чтобы пробудить от спячки разум и душу зависимого человека. А уж как там дальше дело пойдет - одному Создателю известно.
И не о вероятностях в процентном отношении с моей стороны стОит вести речь, но о шансе - что предоставляется любому из обращающихся. Шанс есть всегда и у каждого, вот только искренне жаль - не все и всегда им пользуются (опять бояню :) )

Mеrlin

хм,Ваша позиция мне уже известна :) я про спасешь со своей спрашивала,хотя,откуда Вам про нее знать :D %)

Mеrlin
опять бояню

тему апаем :)

Рыся
я про спасешь со своей спрашивала

:agree: Пардон - просто не так понял :)
Такие действия подпадают под отбояненный тут уже шанс :)

Mеrlin
под отбояненный тут уже шанс

значит, пытаться стоит? %) до бесконечности?

Рыся
пытаться стоит?

Решать только вам. В конце концов - это и ваша жизнь тоже. И вы вольны творить в ней то и так - что и как считаете нужным.

Mеrlin
Решать только вам

д ауж.это я так,в целях самоуспокоения

Рыся
я так,в целях самоуспокоения

Если я в верном направлении предполагаю, то вам уже давно надо успокоиться и просто жить дальше :)

Mеrlin
то вам уже давно надо успокоиться и просто жить дальше

в верном в верном,но иногда совесть както подкалывает :) но я борюсь с ней :)

Mеrlin
Вашему мужу требуется весьма серьезное, длительное и специализированное лечение.

Получается, что введение дисульфирама и воздействие гипнозом, которые он пробовал - это всё не то? И первый и второй раз он был согласен лечиться, так как я говорила, что мы расстанемся, но докторов искала я и записывала его тоже, и на приёме мы были вдвоём. Получается - это было НЕ ЕГО решение?

millenka
всё не то

это именно то, что ваш муж т.с.

millenka
пробовал

Я могу предположить, что он был не совсем искренним и попросту обманывам в первую очередь самого себя, но не могу утверждать этого наверняка - я не видел вашего мужа и не общался с ним.

millenka
Приняла решение поговорить ещё со священником, который нас венчал, дождаться рождения ребёнка и подать на развод, потому что сейчас я просто не смогу так нервничать.

Правильно. Алкоголика не переделать.

Автор, я вам советовать ничего не буду, расскажу о своей ситуации, про моего отца.
Отец мой замечательный человек покаладистый, маму любит, нас с братом любит (хотя брат не родной, он женился на маме когда у нее уже был сын двухлетний) Женились - все отлично. Он и с братом моим сразу поладил, маму звал на свидания до свадьбы только вместе с Павлом(брат мой). Усыновить его сразу был готов! НО ОДНО НО! Если он выпивал то эо одной рюмкой не заканчивалось, он уходил в запои на неделю а то и больше!!! Он становился совершенно другим человекаом. Порой даже буйствовал немного если мама силой хотела уложить спать или еще чего. В общем мама за него боролась всегда. Он и кадировался несколько раз (толку никакого! Год не пьет а потом срывается и пуще прежнего!) К экстрасенсу ходили, да и ваще много усилий ушло. Хотя он трезвый вроде хочеть щавязывать и тп, но тока в рот попало так сразу все забывалось. В общем я эти папины запои с детсва очень хорошо помню, помню как мама переживала я плакала из за их ссор, папа уходил на неделю непонятно куда, у друзей где то ночевал, мы его искали... Сколько раз ему капельницы ставили - организм промывали, в чувства приводили. Он еще в аварию как то попал не по своей вине трезвый, куча травм но главное травма черепа и глухота на одно ухо. Постоянные боли головные... После этого пить стало опасно для жизни... Тут мы стали еще сильнее бороться за него... Хотя бестолку.
Но как то был случай... в общем дома были только отец и его друг с юга (становился на пару дней) В общем отец выпил так нормально, а я высказала свое недовольство( мне уже лет 17 было) и что то такое на него нашло что он поднял на меня руку, я помню закрылась в комнате диваном дверь закрыла, тот друг его успокаивал... в общем у меня истарика на фоне всего этого, маме рассказала... как протрезвел был разговор серьезный! Он даже не помнил что было, но мы рассказали... Вот после этого он сам не пьет! Ну видела пил пиво но уже совсем немного и без запоев.
В общем сейчас уже прошло 10 лет, все замечательно, пьянке конец!!! Семью сохранили.
В общем если любите - боритесь и вы будете награждены!

вы знаете, конечно любовь это очень хорошо, но ребенок не должен видеть пьяного папу, у меня ситуация похожа, только когда моей дочке исполнился годик, муж стал принимать наркотики, это очень страшно, я пол-года уже пытаюсь с этим бороться, но не получается, а вы не портите себе нервы, вы не представляете, как сложно будет когда родится ребеночек, первые 3 мес про себя забывать будете, а тут надо будет и на мужа тратить нервы и за ребенком ухаживать, и сколько вы так протяните, от души вам желаю всего хорошего, но вам стоит задуматься, стоит ли так жить.

Всем спасибо за отзывы!!!! Всё уже передумала, и поняла, что развод единственно верный выход из сложившейся ситуации. Вот только дожлусь рождения малышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы