Тема закрыта

Причина: 0

как оторвать мужа от компа?

udaff_ka
так еще бы на телевизор ей апосля пароли установил

:D :D :D И МИКРУ

Fluza
я бы отстала, если бы не дети, я не всегда успеваю все делать сама, мне и помощь нужна, дети ведь не только мои

Я хоть и редко к компу сажусь (раз в неделю) - жену это сильно раздражает!
В игрушки не играю - как программист после того, как понимаю игровую механику - играть не интересно :(
Основная претензия - приди, поговори, а потом можешь с компом общаться.
И четкое правило - в выходные - я воскресный папа. Дети на мне, а жена может посвятить время себе (или в отчетный период - работе ;) )
В выходные - ПХД и наряд по кухне за мной ;)

udaff_ka
так еще бы на телевизор ей апосля пароли установил

А телевизора у нас нет.
А сис админ в семье - я! ;)

РДГ

где в ваших хвастах ответ на вопрос в теме автора?

Рыся
где в ваших хвастах ответ на вопрос в теме автора?

1. Мужу по приходу уделять время жене и детям.
  2. В выходные давать свободное время жене.

Fluza
подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб оторвать его от компа

а зачем?

ну и как? нашли метод?
только у нас наоборот

может потуже привязать к компу мужа, детей и самой :D

Карнавалла
смирилась

угу, у нас так же :)
Стоим в очередь - кто следующий сядет - старший, я и муж.
Одно оправдание - он работает за компом в основном
Один выход - всем по ноутбуку и на диван. Все будут довольны :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 02:06

у нас наоборот,меня муж не может оторвать

РДГ

1. Мужу по приходу уделять время жене и детям.
  2. В выходные давать свободное время жене.
    ох, все мужья бы вот так думали!!! а ведь в основном обиды наверное с этого и начинаются что кто-то кому-то не уделяет должного внимания. я почитала отзывы всех кто писал, огромное всем спасибо, и пришла к выводу что на самом деле нужно просто обо всем договариваться заранее.

что то у меня с цитатами ничего не получается

Нда... почитаешь тут и страшно становится: ведро воды, диски выкинуть, пароли поставить... Так обычно мамы делают, когда маленького мальчика воспитывают. Кстати, совет тем, у кого муж - лялька и четко Вами контролируется: можно прятать клавиатуру или мышь, без них в играх туго приходится (но тут есть риск, что он свои купит), можно ставить пароль на BIOS, а можно мужа в угол ставить и говорить, что если он из него выйдет к компьютеру, то Вы ему боба и ай-ай сделаете.
ИМХО, если муж каждый вечер сидит перед компом и не обращает внимание, значит ему виртуал милей реала:)
Можно ему его монетой отплатить - смотреть телевизор, болтать с подругами, читать журналы, двигая все домашние дела. Ну, а что: дорогой, я же отдыхаю после работы:)

Что автору посоветовать, даже не знаю, ибо нужно понять, как у вас в семье обязанности распределены. Если муж играет и ничего не делает - это одно. Можно ему напомнить, что у него тоже некий график дел есть.
А вот, если проблема в том, что внимание не жене, а компу уделяется, то тут все уже по-другому решать нужно.

P.S.
Я иногда тоже люблю с железным другом посидеть, но по четкому правилу. В будни - только после того, как жену усыплю, угу, не спится ей без объятий:) В выходные - свободное время, при условии, что никаких совместных планов нет. Получается отличное разделение труда: она в поте лица бегает по МЕГЕ и опустошает бутики, я - бегаю по уровням и разоряю города.
Слава богу, что играю в основном из принципа - со знакомыми рейтингами померятся или просто, чтобы в теме быть, то есть наркозависимости, как в юности нет:)

P.P.S.
Я жену тоже первое время от интернета оторвать не мог, поэтому оценил как оно, когда хочется с человеком пообщаться, а он "загорает" перед монитором:)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 12:24

эльфочка

Katsha

Девочки, если вы наивно полагаете, что после рождения ребенка ситуация изменится, знайте - ничего не изменится! Вы будете разрываться между ребенком и кухней, а ваш дорогой муж будет так же дни и ночи напролет играть в комп. Сейчас он может вешать вам лапшу на уши, что будет помогать с ребенком. И не надейтесь! Готовьтесь морально и материально к тому, что на вас повиснет ВСЁ. И помощи от мужа не будет :(

Fluza
он у меня не пьет не курит,

Вспомнился бородатый анекдот. Вызывают психолога лечить молодого человека от компьютерной зависимости. Говорит психолог - лечить будем водкой, сигаретами и женщинами :)

У меня похожая ситуация, как у автора... Жили вместе отлично, все было прекрасно... И тут он с соседскими парнями (друзьями детства, которые еще студенты , а моему - 26) протянули сеть... Я была против, оттягивала этот момент как могла, так как знала - будет сеть - все... На мои протесты забили, сеть протянули и понеслось... еще хуже чем я думала... Контра, эпоха империй, еще чтонибудь... Я понимаю время от времени, но порой он на неделе каждый день после работы приходит - привет, поел и все - сразу за комп... Дверь в нашу квартиру не зарывается - то один сосед, то другой - "давай зашпилим!!!", а мой и рад - со всеми "шпилит"... утром еле встает...
Все ничего, но... позабыты все домашние дела... полочку вешать - его отец приезжал, еще по хозяйству надо было помочь - родители его приехали... ему все равно! разговоры, убеждения, хитрости - ничего не помагает... о внимании к себе вообще молчу уже... вообще почти не общаемся, а раньше все проблемы вместе обсуждали... никуда не ходим вместе, не гуляем, только дома сидим вместе...
если я занимаюсь чемто другим - ему пофиг совершенно, лишь бы дали поиграть... Только пытаешься завести разговор - резкий ответ "тема закрыта, отстать", и все...
говорит, я ограничиваю его свободу... зачем жить то вместе тогда, не понимаю... я вот ухожу, все, через неделю переезжаю... пусть наслаждается свободой!

Kenzochka
я вот ухожу, все, через неделю переезжаю

Ну, вот, второй вариант моего совета - сменить мужа (друга, сожителя...)
Мне кажется, етсь люди, склонные к зависимостям, а есть не склонные. Теперь ищите не склонного. Потому что эта зависимость не лечится.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 14:09

Kenzochka
я вот ухожу, все, через неделю переезжаю... пусть наслаждается свободой!

смелая вы, а дети есть? мой тоже меня доводит до того что я готова жить отдельно, я даже говорила ему это "собирай вещи , уходи, и ты поживешь спокойног, и я отдохну". они ведь до чего дошли, спать ложатся со своими ноутбуками, вместо того чтоб хотябы посидеть поговорить с женами, обсудить проблемы, детей итд. у нас просто мелкий сынулька спит со мной, а вместе с мужем не получается спать, места не хватает))) Ох, уж эти мужики, и ведь не понимают ничего. а мой теперь еще какой то неадекватный стал, видимо я его сооооовсем достала :D

мой играет крайне редко, но я его сразу предупредила, что органически не выношу компьютерных игрушек и вида играющего человека , потому: собрался поиграть - предупреди меня хотя бы за несколько часов до этого действа, чтобы я придумала зачем мне нужно из дома смыться на несколько часов :)

просто если я в этот момент буду рядом....какая уборка-готовка-стирка-глажка, вы что :D ; я ж убью кого-нить ненароком

Мой муж грудных детей укладывал на колени и так играл, чтобы я могла хоть чем-то заняться. Ругаться бессмысленно, так будет еще хуже. Надо заняться чем-то своим, к-н творчеством. А сейчас муж и дети по вечерам режутся по сети, а я сижу с ними и вяжу.

Fluza
обсудить проблемы, детей итд.

это можно считать ответом на мой вопрос?
тоесть вы хотите оторвать человека от интересного ему занятия, что вывалить на него несуществующие проблемы?
предложите ему лучше чтнибудь более радостное чем терки какашек.

все не читала.
выкиньте комп, пусть начнет по бабам ходить ;) не раздувайте проблему - радуйтесь, что вот он - перед глазами сидит, а не бухает, колется или по бабам ходит. У каждого свои методы отдыха - у него такой. Мой тоже перед компом сидит, первое время тоже обижалась, теперь уже нет... Правда в связи с весной, он стал меньше времени проводить у компа ;) Заинтересуйте мужа, вкусный ужин, детей спать, вместе в душ... а потом скажите, что такое повторялось бы гораздо чаще, если бы он меньше времени компу уделял... Ну что вам еще посоветовать? Даже незнаю

Я близко знакома с семьей автора, и я знаю какие на самом деле проблемы вызывает вся эта ситуация. И мне очень и очень неприятно, что некоторые участники, не буду указывать кто именно, вместо того чтоб посоветовать что либо дельное, сводят все на шутки и насмешки. Если нечего сказать по теме то на кой вообще заходить и оставлять абсолютно неуместные замечания? Человек вообще то не просто так выносит проблему на обсуждение, чтоб его обвинили в занудстве или что либо наподобии этого.
Если бы решение данной ситуации было бы таким легким как говорят. Поговорить, смириться, распределить график обязанностей... Думаете всего этого не было? Как смириться если дома абсолютно не чувствуется отцовской руки и поддержки? Ладно жена, она и так несет все обязанности на себе, но дети-то почему должны страдать? Из-за невнимания отца, из-за скандалов, которыми заканчивается едва ли не каждый разговор. Чем такое привыкание к компьютеру лучше того что муж пьет или гуляет по бабам? Атмосфера в доме явно не здоровая. Как должны расти дети?
А вы со своими явными насмешками... СО стороны это выглядит очень глупо и некрасиво.

Prism
но дети-то почему должны страдать? Из-за невнимания отца, из-за скандалов, которыми заканчивается едва ли не каждый разговор.

это тяжело очень и обидно :( компьютерная зависимость в большинстве своем не излечима. можно, конеш, и комп выкинуть - только где гарантии, что муж не выместит свою обиду на жену в виде рукоприкладства... Жаль, что в наше время не придумали "кодирования" от этой зависимости.

А вот теперь автор пусть задумается: надо ли ей тянуть это всю жизнь (дай Бог, чтоб многие из нас ошиблись и муж автора избавился от этой зависимости). Разрушить семью всегда можно успеть (чем, похоже, и занимается муж автора), а вот сохранить ее (если есть ЧТО сохранять) - большая мудрость... Попробовала примерить ситуацию на себя - я бы отправила мужа лесом вместе с его компом, если ему и семья уже не нужна...
Можно надеяться, что все изменится и ждать.

П.С. перечитала все и поняла, что мой предыдущий комент здесь не в тему...Не думала, что настолько все серьезно :(

Prism
Из-за невнимания отца, из-за скандалов, которыми заканчивается едва ли не каждый разговор

скандалы устраивает автор, причем при детях.
У меня такая же проблема была, я ее для СЕБЯ решила. Результатом вполне довольна, но не уверена что он автору подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы