Тема закрыта

Причина: 0

Я избалована своим ребенком

Может тему надо было куда то к детям но я не смогла определиться :)
Я не знала, что такое бессонные ночи
Я не знала что надо обязательно стараться вопреки всему кормить грудью (буквально бросаясь этой самой грудью на амбразуры) и переживать если этого не случилось
Я всегда думала. что в год ребенок должен спать всю ночь.
Мне нравяться принципы Спока (ну если кто то еще его читает)
Я думала что в садике ребенку должно нравиться
я считала что дитя надо таскать с собой на все мероприятия и дитю это тоже нравиться
я не знала что врачи бывают "неадекватные". всегда думала что это просто разные мнения на воспитание
Я не знала понятия "устать от ребенка" и честно считала что "до года" это время отдыха и расслабона.(я ж все книжки перечитала и сериалы пересмотрела пока сын мелкий был. все пляжи перезагорала, все стадионы
перебегала :) )
И только благодаря ю-маме я узнала что я мамашка-какашка и мне положено переживать и посыпать голову пеплом :D :D
особенно недавно я включила раздел "детки до года"...ооооо будь я молода и неопытна я б впала в жуткую дипрессию. сейчас вызываетвсе только здоровый смех
Тема для похвастаться-посочувствовать. поговорить

Вы однако счастливая мама :)
Браво

M@tu@
Вы однако счастливая мама :)

Лампа
я не знала что врачи бывают "неадекватные".

На самом деле бывают.

Лампа
я мамашка-какашка

Я с вами ;)

А я тоже всегда читала Спока. По книжке все и делала и у нас никаких проблем не было. Никогда не уставала от ребенка, для меня это вообще дико было. Тоже везде "таскалась" с сыном. До сих пор все с ним вместе делаем и рады!!!

Лампа
все стадионы перебегала

если это было до года - бежала с коляской? или с сыном наперевес? или все ж не везде его брала ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 01:44

почему же сразу избалована?
с моим малышом я также

Лампа
не знала, что такое бессонные ночи

Лампа
не знала понятия "устать от ребенка"

Лампа
не знала что врачи бывают "неадекватные". всегда думала что это просто разные мнения на воспитание

Лампа
думала что в садике ребенку должно нравиться

Лампа
считала что дитя надо таскать с собой на все мероприятия и дитю это тоже нравиться

ну уж точно не мамашка-какашка :D ;)

M@tu@
Вы однако счастливая мама
Браво

+1

просто я читаю молодых мам и у меня волосы шевеляться везде! оказывается - это трудно?!? вот я и думаю может я чего в жизни упустила? каких то трудностей не преодолела (опять же не было их. может надо было создать)
и еще : всегда считала что кормление (ГВ ИВ кефир...каша..) это исключительно вопрос удобства мамы . Читаю кстати форум и все больше в этом убеждаюсь. Связи между ГВ-здоровье или ГВ - привязанность или не увидела никакой.
Тема конечно немного провокация, но в большей степени попытка дать повод молодым мамочкам посмотреть на все со стороны;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 01:44

КУТЕПА
почему же сразу избалована?

ооо мне тут еже неоднократно объяснили почему :D :D :D

Лампа
оказывается - это трудно?!?

Ну, мне было трудно, да.

Лампа
опять же не было их

Ну так радоваться надо, а не

Лампа
надо было создать)

:)

Лампа
Связи между ГВ-здоровье или ГВ - привязанность или не увидела никакой.

+

Лампа

ТТТ Повезло, что ещё скажешь. :)

Лампа
ооо мне тут еже неоднократно объяснили почему

и ты прониклась? )))))))))

Лампа
принципы Спока

не читала наверное, йа

Лампа
мамашка-какашка

потому как по беремнностям, родам по воспитанию ребенков , я вобще нечего не читала

ikin8
Повезло,

неее у меня другая точка зрения: меньше знаешь - лучше спишь
Вот например была бы я зациклена на ГВ - мучилась бы " а че не ест? а вот криз и тд" а я "ну не ест - значит не хочет, ребенку виднее". Счатливая мама - счастливый малыш. :D
Или прикорм: не ест-ну и фиг с ним (мясо не ел до 2х лет, да и потом пробывал только можно сказать.
Или больница: я бесконечнот благодарна всему медперсоналу больницы в которой мы жили до 1,5мес сына :)
Спать в кровате родителей:выросла на принципах что это неприемлимо - и не раз убеждалось, что для супружеских отношений это не гуд (но опять мне тут объясняют, что я хреновамать :D )Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 02:08

Гелла
и ты прониклась? )))))))))

в моем возрасте? неееее
но будь моложе переживала наверное бы %)

Лампа

тааак, а почему тогда у одних и тех ж мам разные по трудности дети :)
PS Спока тоже читала и др. вумных авторов и смысл всех этих книг уяснила,но.....детю вот пофигу было на мои принципы и знания.

Лампа
Или больница: я бесконечнот благодарна всему медперсоналу больницы в которой мы жили до 1,5мес сына

а вот это согласна только от Вашего отношения зависит :)

ikin8
тогда у одних и тех ж мам разные по трудности дети

в смысле братья-сестры? ИМХО отношение разное 6 в силу возраста у многих подруг-знакомых вторые дети уже.
все в голос говорят чтовторых "балуют"....ну вот такая особенность, меньше проблем, больше времени, другое восприятие мира

ikin8
а вот это согласна только от Вашего отношения зависит :)

Каким это образом интересно?

alita
Каким это образом интересно?

:) врачи-люди...+уверенность и хорошее к ним отношение. Чаще всего помогает :)

ikin8
Чаще всего помогает :)

Я, видимо, исключение.

Лампа
меньше проблем, больше времени, :) со вторым то ребенком %) , а первого куда....

Лампа
все в голос говорят чтовторых "балуют это може быть

alita
Я, видимо, исключение.

не повезло с одним или несколькими, ещё не повод заносить себя в исключения. :) Хорошие врачи-это не сазка :)

Хе... про время когда у меня был еще одни сын - все один в один. При этом я думала что он у нас ОЧЕНЬ ШУСТРЫЙ.
Но теперь есть второй Вот это что-то с чем-то....
Я упиралась всем доказывала раньше на соседнем форуме что НЕ УСЛЕЕДИТЬ за пакостником - это от невнимательности. Ога.... вот БОг то меня наказал
Теперь при том же внимании как к старшему у нас каждый день либо з.паста выдавлена в вннную, либо шампунь вылит туда ( и на нем еще могли покататться в ваной же). Может быть высыпан чай в перемешку с солью по полу. И всё это делается молниеносно и беззвучно - стоит только отойти на минуту в другую комнату.
И по ночам спал хуже, хотя титешник до 2.5 лет, в отличие от старшего с 1.5 летним стажем. И сейчас иногда бывает выбегает из комнаты по ночам.
А вообще я тоже мамашка-какашка - ползунки не гладила, воду не кипятила, пустышку давала, везде детей таскаем с собой... А грудью кормить мне кажется проще, чем что-то придумывать искусственное.

ИМХО делать надо как удобно конкретно Вам и Вашему ребенку. Нам вот неудобно было спать вместе - и дети неспокойно спали и я. Под бок перебирались только для утренних кормлений. Да и ночью кормились не долго, и не смотря на запугивания адептов ГВ, молоко не пропало до тех пор пока сын не расхотел его есть ( в первом случае) и мне не надоело кормить (во втором)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 02:50

Лампа

яростно жму руку!! Я никого конечно обидеть не хочу, но некоторая навязчивость в отношении ГВ, слингов, вместе-спания меня уже напрягает... Хоть я и молодая мама, но меня они слава богу не запугали :D Хотя если я сейчас выскажу как я с дочей управляюсь - завтра весь их доблестный отряд закидает меня помидорами :D

Лампа
мне положено переживать и посыпать голову пеплом :D :D

мало того - надо еще на онтей сходить и апстену убицца

Лампа
оказывается - это трудно?!

это по-разному. со здоровым ребенком, наверное, не очень. с не очень здоровым... это я б не сказала - трудно, но требует вложения сил и времени. меня как-то закидали помидорами, что я не сохранила (да и не пыталась) сохранить гв. мне не до этого было :) у меня проблемы были посерьезней, чем обеспечить ребенка титькой. хотя, переживала, да.
и спать вместе на мой взгляд - плохо. маленький никогда не спал. сейчас разрешаю, когда болеет. и с садиком...
короче, когда надумаете на онтей - меня в компанию берите, там и посыплем головы пеплами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы