Тема закрыта

Причина: 0

Я избалована своим ребенком

Лиса-Алиса
в 1 ребенкин месяц для меня 4 месяца представлялись как 4 года - думала, не доживу до них ага, а сейчас так быстро время летит. уже год и я не хочу, чтобы так быстро рос

tes
называют депрессией собственную лень...

Лампа
дипрессия блин, напридумывают

депрессия вообще-то - медицинский диагноз, после родов - частое дело, обусловлено сменой гормонального фона. в том, что у вас ее не было, нет никакой вашей заслуги.

tes
был случай реальной послеродовой депрессии. Закончилось все госпитализацией мамы, ибо уже на самом деле крыш поехал.

ну это просто женщина доведена до грани, видимо не было помощи и поддержки со стороны мужа и близких. отлично представляю, как это может быть: она ревет, жалуется, а окружающие ей вместо поддержки: "что ты ноешь, вон мы своего вырастили, ночами не спали, и ниче, не жужжим, все пучком! только переворотам с красными от недосыпа глазами радуемся""
многие деперессию переживают и преодолевают успешно без таких краних состояний. знаю просто массу случаев послеродовой депрессии среди друзей и родных. лишь в паре случаев понадобилось обращение к специалистам. остальные пережили с помощью близких.

мамаСа (vipera berus)
красавица
Спока и дети есть и внуки 3 детей ,2 сына и дочь, и внуки соответственно
откуда вы это взяли? у него было 2 сына: Майкл и Джон, в воспитании которых он, кстати, принимал очень мало участия

Книга его последняя, там он пишет что переосмыслил всё написанное ранее, и написал всё по новому, по другому. :) называется "Школьные годы от доктора Б. Спока"

Лиса-Алиса
депрессия вообще-то - медицинский диагноз, после родов - частое дело, обусловлено сменой гормонального фона. в том, что у вас ее не было, нет никакой вашей заслуги.

А кто сказал, что не было грустно-хреново-страшно??? Было. Только - руки не к компу тянулись, а занимались прямыми обязанностями - носили ребенку:D Когда совсем невмоготу было - рисовали:)

Лиса-Алиса
ну это просто женщина доведена до грани, видимо не было помощи и поддержки со стороны мужа и близких. отлично представляю, как это может быть: она ревет, жалуется, а окружающие ей вместо поддержки: "что ты ноешь, вон мы своего вырастили, ночами не спали, и ниче, не жужжим, все пучком! только переворотам с красными от недосыпа глазами радуемся""

С чего вы взяли? И поддержка была, и любовь была. Просто - у человека реально сорвало крышку. "Я целый день одна и виноват в этом ребенок".
Кто ж спорит. Но - при равных исходных данных одни люди ставят после этой фразы "ПЯ", а другие продолжают "... посему иду гулять. Кто со мной?"

Jil

очень хорош сказано :)

Лиса-Алиса
в том, что у вас ее не было, нет никакой вашей заслуги.

в корне не согласна, гормоны гормонами, а личность человека, отношение к себе, миру, проблемам играют огромную роль в такие моменты. А также заботливое окружение, помощь, понимание и поддержка близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы