Тема закрыта

Причина: 0

Я избалована своим ребенком

сейчас когда сын подрос я оглядываюсь назадто понимаючто у меня в принципе беспроблемный ребенок ...был может и дальше будет
но я не могу забыть как второй и третий ребенкин месяц тянулся бесконечно долго не могла дождаться когда же будет весна,как то тоскливо было,не с кем поговорить...
зато спал и мне спать давал,редко болел,хорошо ел,как подрос стал сам себя занимать,в садике адаптировался легко,но шалостей нам не занимать до сих пор
одно большое НО,я думала,что буду такой мамой которая покупает и читает книжки,раскрашиваем,лепим вместе,что то расказываю интересное ребенку,а он с вниманием слушает,а ему ничего это не нужно,только поиграть,мультики посмотреть,погулять,поскакать,покричать
в этом наши интересы не совпали :)

красавица
Спока и дети есть и внуки 3 детей ,2 сына и дочь, и внуки соответственно

откуда вы это взяли? у него было 2 сына: Майкл и Джон, в воспитании которых он, кстати, принимал очень мало участия. Это можно прочитать в воспоминаниях его первой супруги Джейн. там и комменты сыновей есть, не очень лестные. кстати, ни одного из своих книжных тезисов, он не применил дома на практике. Жена в итоге от него ушла. а насчет внуков - про коллисчество не знаю, но 22 летний внук покончил у него жизнь самоубийством. краткое жизнеописание Спока здесь.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-5489/

Лиса-Алиса
тоже веду дневник

закончила вести его в год. когда доча стала спать по ночам :D. так сказать жизнь наладилась. ;) но легким время до года дочиных и через 10 лет не назовыу: дневничок напимнит :D

Лиса-Алиса
если снять розовые очки и не бросаться шаблонами типа

то у всех жизнь тяжелая, только одни тут воют на тему "я в депрессии", а другие носятся сайгаками с красными от недосыпу глазами и принимают бессонные ночи, болезни и т.п. как неизбежный довесок к собственному щастью.

Лампа какие ваши годы вас ещё много чего с дитёнком ждёт .Моя лет до 10 просто ангел была практически ничем в детстве не болела при рождении 9 баллов по апгар. Спала ела ходила как в книжках написано . Я сама себе завидовала . Зато сейчас навёрстывает. Умная деваха растёт и умело пользуется этим в общении с родителями прям базаром давит. Что задумает так не свернёшь никакие Споки не не помогут. Кстати в Америке поколение воспитанное на Споке считают потеряным среди них больше всего психически неуравновешенных людей.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 01:23

Хм.. Ну, повезло Вам - родился здоровый и спокойный ребенок, чем тут бравировать то? Лотерея и всё.

Кобра
а я лет до полуторых мечтала об одном - поспать несколько часов подряд.

+мульон

tes
Дело не в том, есть ли у человека неприятности, а в том, как он к ним относится.

Согласна, но это смотря какие неприятности... Когда ребенок кричит сутками подряд и ничего не помогает и сделать ничего не можешь - тут знаете ли уже не до просмотра сериалов и загараний на стадионах...

Мангуста
Согласна, но это смотря какие неприятности... Когда ребенок кричит сутками подряд и ничего не помогает и сделать ничего не можешь - тут знаете ли уже не до просмотра сериалов и загараний на стадионах...

Но - при этом одни плачутся на ю-маме "не могу больше", а другие таскают детя на руках и делятся сугубо позитивом "о, мы первый раз перевернулись".
PS: у мя ребенок сутками кричал (энтероколит), ножки гипсовали, неврология и пр. Поищите мои ПЯшные темы - и поймете о чем речь:)

какая интересная тема! Лампа, у вас и правда отличный ребенок, очень удобный ( в хорошем смысле этого слова). Хотя я не согласна с многими вашими мыслями.... Спока не читаю, ГВ люблю и поддерживаю, слинг тоже мне помог, и спим мы вместе и дома рожали, че уж, кидайте мамки помидоры ваши :D И колики воспринимала как норму, и за какашками не следила, и прыщи не считала, да и просто верю своей дочери и ее организму, он всяко мудрее чем я! и таскаю с собой везде, и на учете не стоим, и не собираемся и прививки не ставим, и со стола своего кормлю, может это тоже называется мамашкой-какашкой? :D А кто то это назвал бы безответственностью %) (на ю-маме много таких так то ;) ) , а я бы назвала жестокостью и безответ-ью обучение засыпать самостоятельно месячную лялю, что часто встречается или отказ от ГВ, тк устала, когда ляле тока титю и подавай, пичканье всякой химией или травля соками, так что у всех свое мнение на этот счет.
А насчет ю-мамских стандартов... ну она тоже полезна, скока мамок теперь знает что зеленые какули - это не повод ложиться в инфекционку и пичкать детя лек-ми? скока мамок знает - что есть в ГМ много полезного и какой это важный этап в жизни ребенка, или что не стоит все подряд выписываемое в больнице давать малышу или что стимуляция в РД это в 90% случаев вред, а не польза, да блин много чего тут узнают многие. А насчет навязывания образа жизни... ну дак пусть идут на Е1, там иные стандарты, может там противникам естественного и сознательного родительства будет приятнее, в своей компании так сказать %) я вот до рождения дочи сюда не заходила, т.к. считала, что в разделе беременность и роды написано слишком много ужасов, а моя беременность протекала суперски и я не хотела омрачать свою жизнь всякими страшилками, но когда я зашла в раздел до года то если чессно ужаснулась безграмотности некоторых особ и если мои высказывания порой бывают агрессивными и навязчивыми, то это только от нетерпимости к глупости и безграмотности казалось бы взрослых женщин (которые бравируют этими чертами), которые пошли на такой ответственный шаг - как роды ребенка. Ну все, можете кидать помидоры :D

Половина вышеперечисленного и меня радовала, но точно не до года :)

tes
у всех жизнь тяжелая, только одни тут воют на тему "я в депрессии", а другие носятся сайгаками с красными от недосыпу глазами и принимают бессонные ночи, болезни и т.п. как неизбежный довесок к собственному щастью.

на это можно посмотреть и с другой стороны: одни умеют признавать трудности и говорить о своих чувствах, а другие увы - нет. депрессия - это диагноз. и я по себе знаю, что просто так из нее не выкарабкаться. тут нужна помощь близких или хотя бы форума. что плохого в том, что люди ее ищут?

Sumasbrodka
А я тоже всегда читала Спока.

А мне каацца, дело вовсе и не в Споке! Дело в самой мамаше, ну и, скорее всего, в достойном похвалы папаше.
Если мамаша настроена на позитив (и всегда такая была), то при чем тут Спок? У нее и без него также было бы. Рекомендации этого амер. психолога-педагога, скорее всего, как плацебо в медицине, имхо! Веришь, и вера помогает, как хромому костыль! (Это ваще свойство веры... поддерживать стройной системой теории: как-то все начинает казаться понятным, упорядоченным, даже с хорошей перспективой на будущее. Религии, имхо, на этом же основываюстя.) А жить-то приходится реальному человеку в суровой (без сказочных конструкций), часто непредсказуемой жизни! КАКОЙ ЧЕЛОВЕК - ТАКАЯ У НЕГО И ЖИЗНЬ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:06

Мангуста
Вам - родился здоровый

невнимательно читали.

hotDog-Яга
Дело в самой мамаше, ну и, скорее всего, в достойном похвалы папаше.

это про что? %)

klychka
какие ваши годы вас ещё много чего с дитёнком ждёт

естественно, маленькие детки - маленькие бедки.

Дашенька :)
если мои высказывания порой бывают агрессивными и навязчивыми, то это только от нетерпимости

Лампа
это про что?

Про жизнь... (вроде по-русски написано.. ;) ) :)

hotDog-Яга
Про жизнь... (вроде по-русски написано..

ну про маму я может и согласная, а про папу....не было

Лиса-Алиса
на это можно посмотреть и с другой стороны: одни умеют признавать трудности и говорить о своих чувствах, а другие увы - нет. депрессия - это диагноз. и я по себе знаю, что просто так из нее не выкарабкаться. тут нужна помощь близких или хотя бы форума. что плохого в том, что люди ее ищут?

Есть и другая сторона - одни называют депрессией собственную лень...:D

на мой взгляд, у каждого в жизни своя порция щастья и своя порция какашек, изменить которые, как не крути, мы не в силах. Кто то будет купаться в деньгах, но получит мать шизофреничку,
кто то будет супер востребованный спец по работе, а дома отцом ребенка наркомана.
К сожалению, за беспроблемных детей тоже что то "прилетит"...а уж кому что жизнь покажет.

Мотря

Да чтож такое то не о беспроблемных детях эта тема (уж мой то беспроблемный дододо)
а об отношении к материнству.
Ulife правильно все поняла и написала в начале.

tes
одни называют депрессией собственную лень...

вот вот...дипрессия блин, напридумывают. Вот что то у подруг моих ни у кого дипресии этой не было, потому что и знать про неё не знали.

Лампа
ну про маму я может и согласная, а про папу....не было

Я в широком смысле, а не только об этом конкретном случае... :)

Мотря
К сожалению, за беспроблемных детей тоже что то "прилетит"

что за фатализьм такой? %O имхо - прилетает за плохие поступки и злобу, а безпроблемные дети - это признак счастливой семьи, да и вообще -под проблемностью все свое понимают, у кого то от прыща на попе чада депрессия, а кто то ваще не парится по жизни...

Лампа
Вот что то у подруг моих ни у кого дипресии этой не было, потому что и знать про неё не знали.

очень часто нынче депрессией прикрывают пассивность в сложных ситуациях, лень и минор по жизни %) но а вообще депрессия к сожалению (настоящая) тоже не редкое явление.

Лампа
если мои высказывания порой бывают агрессивными и навязчивыми, то это только от нетерпимости

ну, другой реакции и не ждала :P :P

hotDog-Яга

цитируем внимательнее

Лампа
вот вот...дипрессия блин, напридумывают. Вот что то у подруг моих ни у кого дипресии этой не было, потому что и знать про неё не знали.

Я о другом. Депрессия - это на самом деле болячка психическая, и нытьем на форуме ее не вылечить. В окружении был случай реальной послеродовой депрессии. Закончилось все госпитализацией мамы, ибо уже на самом деле крыш поехал.

имхо - прилетает за плохие поступки и злобу, а безпроблемные дети - это признак счастливой семьи, да и вообще -под проблемностью все свое понимают, у кого то от прыща на попе чада депрессия, а кто то ваще не парится по жизни...

Повторюсь, проблемы есть у всех. Только каждый к ним относится по-своему: одни - решают, другие - борются, третьи - плакают ю-сообществу:)

я тоже поражаюсь некоторым темам.

мамочки воспринимают уход за ребенком как некую точную науку... "сколько вешать в граммах"... это ж ипануться можно с таким подходом.... темы про приготовление и ввод прикорма, например, меня просто убивают
-а скока грамм дать?
-а налить ли водички чтобы разжижить?

везде нужно здравомыслие и рациональное использование имеющихся резервов.

я для себя взяла все полезное отовсюду, я читала ВСЮ информацию (и про слинги, и про отучение от совместного спанья и про разные виды прикормов), примеряла мысленно ее на себя, свою дочь и нашу ситуацию и делала ПРАВИЛЬНЫЙ вывод.

и вообще, я убеждена, что все что Я делаю СО СВОЕЙ дочерью - это ПРАВИЛЬНО. как и что делают остальные со своими - ЭТО тоже ПРАВИЛЬНО, если уж это конечно не является вопиющим невежеством и жизненной глупостью.

и вообще - давно крутится в голове - сказать искреннее от души СПАСИБО тем двочкам, которым не лень спокойно и аргументированно по 10-му разу давать мудрые советы на набившие оскомину вопросы!!!

И самое главное - я теперь ни о чем не зарекаюсь, как будет - так будет! и как бы оно ни было - он будет ПРАВИЛЬНО!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 09:06

tes
у всех жизнь тяжелая, только одни тут воют на тему "я в депрессии", а другие носятся сайгаками с красными от недосыпу глазами и принимают бессонные ночи, болезни и т.п. как неизбежный довесок к собственному щастью.

+++++
Не спала первые 4 месяца почти совсем по 2-3 часа в сутки и не жаловалась, с ребенком на руках до 8 месяцев, да и до сих пор бывает таскаю (уже 3 года), в общем легким первый год точно не назовешь зато потом! красота! ребенок золотой, не капризничает, гуляли целыми днями... тоже думала что так и должно быть, но у подруги все наоборот: первый год спокоствия, а теперь сплошные истерики и скандалы....

Лампа
Спать в кровате родителей:выросла на принципах что это неприемлимо - и не раз убеждалось, что для супружеских отношений это не гуд а по-другому не спит, и если я не буду спать ночью, пытаясь укачать его в его кроватке, то супружеские отношения лучше не станут ;)

мамаСа (vipera berus)
я думала, что маленький ребенок всегда спит
дочь решила, что много спать вредно и до полугода бывало за сутки спала 3 - 4 часа

я думала, что лялю положишь в колясочку и сидишь себе на улице книжку читаешь
дочь решила, что гулятьв коляске позорно и гуляла только на руках

"узнаю брата Колю" :) , все то же самое, только у меня сын. в кафе хочу сходить на днях :)

Джезва

Армавир

вот еще есть счастливые люди :)
а может мне со вторым повезет ;) :)

Танюшкина радость
Так что не обольщайтесь. Как показывает практика, в большинстве случаев вторые дети - это ураган! ну вот, а я уже размечталась. мож хоть с третьим повезет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы