Тема закрыта

Причина: 0

Я избалована своим ребенком

Лампа
Я не знала, что такое бессонные ночи
Я не знала что надо обязательно стараться вопреки всему кормить грудью (буквально бросаясь этой самой грудью на амбразуры) и переживать если этого не случилось
Я всегда думала. что в год ребенок должен спать всю ночь.
Мне нравяться принципы Спока (ну если кто то еще его читает)
Я думала что в садике ребенку должно нравиться
я считала что дитя надо таскать с собой на все мероприятия и дитю это тоже нравиться
я не знала что врачи бывают "неадекватные". всегда думала что это просто разные мнения на воспитание
Я не знала понятия "устать от ребенка" и честно считала что "до года" это время отдыха и расслабона.(я ж все книжки перечитала и сериалы пересмотрела пока сын мелкий был. все пляжи перезагорала, все стадионы
перебегала )

+1000 Все абсолютно как с меня писано

Лампа
И только благодаря ю-маме я узнала что я мамашка-какашка и мне положено переживать и посыпать голову пеплом

:D тоже каждый день краснею сижу перед монитором :D Много нового узнаю... И сильно удивляюсь, как это у меня нормальный ребенок вырос? :D

Джезва
Ибо проблем типа: колик, газиков, срыгиваний, бессонных ночей, плача, каких то реакций на зубы, не спанья или не едения, зеленых какулек - ниче подобного ваще не наблюдалось. Деть спокойный как танк, засыпает сама - часы проверять можно.
Мне дико было непонятно - а че мамульки лялек ваще паряться о чем-то! Первые полгода не знала чем себя занять

Вот и у нас также:)

сижу, уложив сыну спать, выдыхаю и тихо завидую...
ну ничего, года через 2 у меня будет лапочка дочка и даст побыть мне мамашкой-какашкой

Лампа
Winga
Но теперь есть второй Вот это что-то с чем-то....
мамо вы меня пугаете

А чё первого уже видели? Уже это зрелище впечалило? :D
Второй на порядок превосходит %)

красная роза
была б моя воля, только от клеща бы прививалась и все.

а кто тянет? Мы и от них не прививаемся :), не от всех "клещей" вакцина помогает (от болезни Лайма не помогает), так что это тоже лотерея.

Оборотень Uma
ситуация. познакомились с мамочкой в парке

дык и первый то у нас - оторва, но как-то справлялась. Думала - это самый крайний вариант :). Нет - оказалось не крайний, "нет предела совершенства".

Лампа

неужели у вас ребенок не болел и ничего плохого не случалось? не верю

Юля-Муля
неужели у вас ребенок не болел и ничего плохого не случалось? не верю

Дело не в том, есть ли у человека неприятности, а в том, как он к ним относится.

tes
Дело не в том, есть ли у человека неприятности, а в том, как он к ним относится.

браво :clap: :clap: :clap: :rose:

Злобная Барби

;) Так пять лет в ВУЗе учили:D

ptica_we
Главное, чтобы всем было комфортно. Прекрасные любящие отношения рождаются и без совместных снов, трехлетнего ГВ, и др

• 10000000

Вам действительно повезло с ребенком.

Просто дети бывают другие - например, просыпающиеся ночью раз 15 - и тут совместный сон выход.
Сидящие на маме молча и вопящие на полу и т.п. - и тут слинг выход.
ГВ, на мой взгляд, вещь за которую стоит бороться, но в наше время - просто один из способов накормить дитя.

Только про врачей согласиться не могу, бывают, ну воообще, неадекватные назначения.

мамаСа (vipera berus)
наверное, нам пора за вторым - будут идеально спокойные дети

Ню-ню :) Я думала, что у меня первый был - шило! Оказалось, что он был просто ангелом по сравнению со вторым! Так что не обольщайтесь. Как показывает практика, в большинстве случаев вторые дети - это ураган!

tes
Дело не в том, есть ли у человека неприятности, а в том, как он к ним относится

Вот-вот, правильно! Только я не могу спокойно относиться к тому, что уже второй год подряд мой сын вылетает из подъезда прямиком на проезжую часть, хохочет при этом в полный голос и посматривает на меня со шкодливым выражением лица. А я, как дура, бегу за ним, чтобы он не попал под машину. Хотя, за год можно было бы уже привыкнуть. Спецом запинывает все мячи под машины, чтобы я потом корячилась, выковыривая их. А машинами на Ботанике уставлен каждый квадратный сантиметр поверхности. А так-то, конечно, я его очень люблю и все прощаю. И пеленки никогда не гладила, и спим месте, потому что я хочу высыпаться, и титю мне проще ему дать, чем заморачиваться с бутылками.

Танюшкина радость
Только я не могу спокойно относиться к тому, что уже второй год подряд мой сын вылетает из подъезда прямиком на проезжую часть, хохочет при этом в полный голос и посматривает на меня со шкодливым выражением лица. А я, как дура, бегу за ним, чтобы он не попал под машину.

А вы научитесь. Это развлекашка у него. Обламайте ее как-нибудь. Например - могу одолжить возжики для детей. Или - поймайте за шкворник в полете.

Танюшкина радость
Спецом запинывает все мячи под машины, чтобы я потом корячилась, выковыривая их.

Не выковыривайте. Специально тоже. Запнул - и ладно. Уходите. Сам виноват - теперь мячика у него не будет.

Танюшкина радость
Как показывает практика, в большинстве случаев вторые дети - это ураган!

Плюсанусь %)

Мамуля двух отпрысков
Плюсанусь

Если поменяю статус - лучше объявляйте эвакуацию:D Если Лер будет по сравнению со вторым сущим ангелом... городу хана.

Юля-Муля
неужели у вас ребенок не болел и ничего плохого не случалось?

болел, случалось. Но я не об этом.

ludek
я тоже всегда читала Спока. По книжке все и делала

вообще-то Спок бездетный. Я как-то побереглась прислушиваться к мнению человека, который сам не воспитывал детей, а учит всех как это делать

Вот такая я
вообще-то Спок бездетный. Я как-то побереглась прислушиваться к мнению человека, который сам не воспитывал детей, а учит всех как это делать

у Спока и дети есть и внуки :) 3 детей ,2 сына и дочь, и внуки соответственно

Я щас напишу в это супер-пупер позитивной теме, меня помидорами забросают.

Я уверена, что организм родительский так продуман, что бы все плохое забывалось, и оставались только хорошие воспоминания. Ну вот не помните вы просто, какого это хреново и тяжело - в первые месяцы + послеродовая деперессия. природа позаботилась о том, чтобы люди расслаблялись и тут НАТЕ: опять 2 полоски!!!
я точно помню и повторяю себе как можно чаще - я еле выжила в первые 2 месяца ребенкина. а сейчас все проще и проще, легче и легче, и появился соблазн сказать - ребенок? какие с ним трудности? вон ползает по полу, кошек гоняет! нееее, я точно помню, в 1 ребенкин месяц для меня 4 месяца представлялись как 4 года - думала, не доживу до них.

все, ловлю

Лиса-Алиса
Я щас напишу в это супер-пупер позитивной теме, меня помидорами забросают.

Я уверена, что организм родительский так продуман, что бы все плохое забывалось, и оставались только хорошие воспоминания. Ну вот не помните вы просто, какого это хреново и тяжело - в первые месяцы + послеродовая деперессия. природа позаботилась о том, чтобы люди расслаблялись и тут НАТЕ: опять 2 полоски!!!
я точно помню и повторяю себе как можно чаще - я еле выжила в первые 2 месяца ребенкина. а сейчас все проще и проще, легче и легче, и появился соблазн сказать - ребенок? какие с ним трудности? вон ползает по полу, кошек гоняет! нееее, я точно помню, в 1 ребенкин месяц для меня 4 месяца представлялись как 4 года - думала, не доживу до них.

все, ловлю

Вы просто реалист, воспринимаете так все, как оно и было на самом деле.
Солидарна.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 13:54

Лиса-Алиса
Я уверена, что организм родительский так продуман, что бы все плохое забывалось, и оставались только хорошие воспоминания.

пардон, но я склерозом не страдаю.
И что касается до месяца: мы до 1,5 месяцев жили в детской больнице. Может быть поэтому я люблю врачей, потому что я бесконечна благодарна персоналу реанимации и детского стационара г. Асбеста.
И про все остальное:

tes

Лиса-Алиса
Я уверена, что организм родительский так продуман, что бы все плохое забывалось, и оставались только хорошие воспоминания.

Лампа
пардон, но я склерозом не страдаю.

Лиса-Алиса
Я уверена, что организм родительский так продуман, что бы все плохое забывалось, и оставались только хорошие воспоминания

Согласна.
Именно по этому вела подробный дневник.
Перечитываю щас - удивляюсь :)
Так как в первые полгода после рождения, меня не перло никогда в жизни, как под кайфом была :D

Лиса-Алиса
Ну вот не помните вы просто, какого это хреново и тяжело - в первые месяцы + послеродовая деперессия

Иногда так бывает, что и помнить нечего - т.к. не тяжело и не хреново.
Но это как повезет :)

да причем тут склероз. просто дети у вас уже не маленькие, забываются мучения быстро, как и родовая боль.
тоже веду дневник. сейчас перечитываю и кажется, ой как классно было, какая козяфка мелкая была, супер!!!
потом очнусь: неее, не супер совсем помни Ирина, помни, как от голода в обморок падала и в туалет сходить не могла. и послеродовой период со всеми прелестями не забывай :rtfm: уж меня-то в отсутствии оптимизма упрекнуть трудно, но если снять розовые очки и не бросаться шаблонами типа

tes

и реально на вещи посмотреть: не легко когда лялька мелкая и помощников ноль.

впрочем, я была готова к вашим помидорам.

Лиса-Алиса
забываются мучения быстро, как и родовая боль.

Чет у меня ничего не забылось

Лиса-Алиса
кажется, ой как классно было, какая козяфка мелкая была, супер!!!

И не кажется, что было супер, я помню, как

Лиса-Алиса
не легко когда лялька мелкая и помощников ноль.

ikin8
тааак, а почему тогда у одних и тех ж мам разные по трудности дети

Лампа
в смысле братья-сестры? ИМХО отношение разное 6 в силу возраста

улыбнуло от души :) благо имею возможность наблюдать в двух семьях ближайщих друзей двойни :)
возраст один :) и всё одинаковое :) а дети разные :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы