Тема закрыта

Причина: 0

финансовые разногласия с мужем...

А он что продукты на свое усмотрение покупает?

Змий-искуситель
Неуверенность чувствуется: настою на своем - сбежит еще ... Так, автор ?

Хотел бы - давно сбежал бы - у вас это легко делается, и алименты платить не удосуживаетесь - так Змий?
Дело не в том что он такой плохой нехороший - он очень хороший! И повторяю, все в дом, на себя тратит по минимуму!
Но вот договориться о том что бы расписать все расходы и согласно им тратить - так и не получается, как изменить ситуацию - я уже не знаю...

Инь
Без косметики можно. Лично у меня так.

Повезло вам, радуйтесь. Не все такие счастливицы.
Да и косметика бывает не только декоративная. А ухаживать за кожей считаю святое для любой женщины.

Инь
Одежду тоже не покупаю, от детей подруг много осталось

Опять же повезло, нам ни разу никто ничего не отдавал.

Pippit
ну как вариант пусть муж занимает у друзей своих, им он точно отдаст

или займите у его родителей :)

здешняя мама
алименты платить не удосуживаетесь - так Змий?

Сказки моей бывшей жены больше слушайте - она и не такое расскажет :)

здешняя мама
Но вот договориться о том что бы расписать все расходы и согласно им тратить - так и не получается, как изменить ситуацию - я уже не знаю...

Только от того, что распишите на бумаге все расходы, доходов больше не станет. Это позиция вашего мужа. Но ! Если он о вас заботится, а такая ситуация вас угнетает, я бы на его месте всю зп до копейки сдавал жене. Лично я так и делал. А дальше - расчеты на бумаге, составленные вместе, и траты.
Может, его напрягает предвидение, что он деньги будет просить у вас, при том, что он их приносит ? Или боится, что не удержитесь, расстратите ? Я бы парировал так: детей воспитывать жене он доверяет ? Или в этом духе...

здешняя мама
Это же мне надо детей одевать.

а мне казалось они и вашего мужат оже %)

здешняя мама
хоть раз в три месяца косметику

%)

здешняя мама
занятия детей.

сколько детям лет и что за занятия?

здешняя мама

Только расписывать все расходы и тратить соответственно. И взять это все на себя. Прходили это, по другому никак, к сожалению, или увеличивать доходы, чтобы не задумываться вообще. Мужчины совершенно бесконтрольно тратят, не следя за остатками. Если все разложить по полочка, вам и на косметику хватит и не только...Настаивайте на планировании и чтобы деньги были у вас, пусть не все, но все же. Не дело жить неделями с пустым холодильником и тянуть у родителей.

Эн
Мужчины совершенно бесконтрольно тратят, не следя за остатками

не обобобщайте,плиз

Эн
Не дело жить неделями с пустым холодильником

мужа то,автор,я так панимаю пустой холодильник ни разу не напряг ога?

здешняя мама
была десятка на 4 человека.
Сюда же входили памперсы, вся бытовука, косметика и проч.
После кризиса ЗП уменьшилась.

Зарплата стала меньше десятки на все про все? %) у мужа вашего нехилый стресс наверное,
тогда вам конечно надо

Рыся
на любую работу идти

здешняя мама
А ухаживать за кожей

можно домашними средствами

А вообще, имхо, истинная проблема не финансовая, ищите корни разногласий во взаимоотношениях

спасибо! :pozdr:
хоть один дельный совет :)

Эн
И взять это все на себя

тоже прихожу к этой мысли... осваиваю програмку по домашней бухгалтерии :)

Эн
или увеличивать доходы, чтобы не задумываться вообще.

угу, тружусь над этим - нахожусь в активном поиске работы.
правда миник съедать будет почти всю ЗП, но все вперед будет...

Эн
Если все разложить по полочка, вам и на косметику хватит и не только..

Да! тоже так думаю. По этому и хочется хоть как-то управлять этим процессом...

Эн
Настаивайте на планировании и чтобы деньги были у вас

Пожалуй так и сделаю. Осталось настроиться на серьезный разговор :)

здешняя мама
Осталось настроиться на серьезный разговор

хм,для этого нужно было мнение форума? %) %)
неделя с пустым холоильником и вечное доение родителей -вас не вдохновило??

здешняя мама
В том-то и беда, что у него-то нет необходимости занимать!

а дети не его?

yasyaM
А он что продукты на свое усмотрение покупает?

что он покупает то? Что вы кушаете. Примерное меню на неделю расскажите. :)

здешняя мама
Дело не в том что он такой плохой нехороший - он очень хороший! И повторяю, все в дом, на себя тратит по минимуму!

не понимаю, как можно быть хорошим жлобом? Ведь вы так его описываете, при чём ещё и джолги не любит отдавать %)

Рыся
хм,для этого нужно было мнение форума?
неделя с пустым холоильником и вечное доение родителей -вас не вдохновило??

• 1

Проблема тут не в бюджете, а в том, что не отдает деньги. И тут уже решение разное-по ситуации, а ингда и невозможное.
так устройте показатьельный спектакль где родители скажут: не могу, нету, мы сами занимали а вы не расплачиваетесь! У нас потоп, кредит, налог... и т. п. Или кушайте у родителей с детьми, а он дома %)

здешняя мама
десятка на 4 человека

сколько??? Десятка чего?

здешняя мама

так не одевайте!

здешняя мама
Неделю был просто пустой холодильник.
Реально пустой. Варила кашки без всего (благо запас круп был).
Я-то ладно, могу и на чае весь день проскакать и не заметить - но детям то хотелось бы творожок, фруктиков хоть пару раз в неделю...

У меня сестрёнка детским (питаение, подгузники, творожи и фрукты) закупается сразу на две недели с зарплаты до аванса, поэтому, когда денег не остаётся, у детей всё равно всё есть. А остальные сидят на кашках и участся экономить. :)
У меня, кто за бюджет ответственный, тот потом и ищет где занять, раз плохо за бюджет отвечает. (За 14 лет уже умелый, давно в долгах не были, а уж что бы родителям не отдавать, то это вообще) Не хочет муж расписывать не надо, пусть тогда ищет дополнительные средства, у нас по крайней мере так, я ещё и возмутится могу, что ни на что не хватило. :) А муж даже не спорит, потому как я сразу предлагаю, взять бразды правления в свои руки, чего он совсем не хочет. :D

здешняя мама
до кризиса была десятка на 4 человека.

пипец, а нафиг ваще на работу ходить. или я чет не понимаю?

Адекватная Дура
а нафиг ваще на работу ходить

ну ,наверное,чтоб была хотя б эта 10-ка,она вродь как все равно больше,чем 0 ;)

Рыся
ну ,наверное,чтоб была хотя б эта 10-ка,она вродь как все равно больше,чем 0

согласна, но не для мужика, это капец какой то. как можно ваще на эти деньги существовать? я в шоке

Адекватная Дура
для мужика, это капец какой то

ну,данный конкретный мужик,я так панимаю не испытывает ни единого дискомфорта ;)

Адекватная Дура
как можно ваще на эти деньги существовать

можно-можно,автор приет,просвятит. Вот как на это можно мужика прокормить-хз,хотя каши канешно рулят :D

Рыся
ну,данный конкретный мужик,я так панимаю не испытывает ни единого дискомфорта

а нафиг он нужен тогда?

Рыся
можно-можно

4? 10 минус 2 тыщи за квартиру= 8/30/4=67 рублей в день на человека %) научите а? мы до недавнего времени с сыном вдвоем жили на гораздо большую з/п впритык

Адекватная Дура
а нафиг он нужен тогда?

аааа это вопрос второй НО,если не будет его н будет и 10-ки ;) я так панимаю автор кроме доения родителей др источника своего личного дохода пока не обрела :)

Адекватная Дура
мы до недавнего времени с сыном вдвоем жили на гораздо большую з/п впритык

пачти такж,а тут еше и мужика кормить здорового,хотя,повторюсь, он и каши нормально лопает :D

Рыся
аааа это вопрос второй НО,если не будет его н будет и 10-ки я так панимаю автор кроме доения родителей др источника своего личного дохода пока не обрела

Рысь, я не специалист по прожитью вчетвером на десятку (и все сделаю, чтобы им не стать :), но, может быть, родителям будет дешевле и приятнее кормить дочь и внуков -чем еще и зятя?

Таша НН
родителям будет дешевле и приятнее кормить дочь и внуков -чем еще и зятя?

а они и не кормят его,я так паняла, они оденвают обувают его детей+его жену
что для меня лично вобще не приемлимо.
Я вобще не считаю,что нормально,когда родители кормят не только своих великовозрастных детей,но еще и внуков. Потому как,уж,простите,женилка и рожалка выросла и денег заработать и договоритьсо как их тратить и на чо ума не хватает

Рыся
Я вобще не считаю,что нормально,когда родители кормят не только своих великовозрастных детей,но еще и внуков. Потому как,уж,простите,женилка и рожалка выросла и денег заработать и договоритьсо как их тратить и на чо ума не хватает

Ну, это второй вопрос... Я тоже так не жила, и мои родители, наверное, сильно удивлись бы -а вот родители мужа все время переживают, что мы такие самостоятельные выросли :) Типа, им было бы приятно :) И я точно знаю-не лукавят, помогали бы с удовольствием.

Таша НН
я не специалист по прожитью вчетвером на десятку (и все сделаю, чтобы им не стать

такж,не зарегаюсь,канешно,не дай бог, :D

здешняя мама
правда миник съедать будет почти всю ЗП, но все вперед будет...

Зато деть накормлен, напоен, спать уложен, а если повезет с садиком - еще и научен чему-нить новому, всяких там школ развития не надо. Только вот траты на мазилки, колготки, обеды возрастут скорей всего, но в этом можно найти приятность.

Адекватная Дура
согласна, но не для мужика, это капец какой то. как можно ваще на эти деньги существовать? я в шоке

С одной стороны все правильно. А с другой... моему вон тоже зряплату урезали, не 10, канеш, но ощутимо. И что? Увольняться и искать поболе? Так переходный период неизвестно насколько растянется, а тут хоть мало, но стабильно. А я по мере сили тоже постараюсь чего-нить в клювике принести, семья у нас али симбиоз, в конце-то концов? :D Но я про нас знаю, что мой постарается че-нить принести, и все мне отдаст. А вот у автора похоже несколько не так. Имхуется мне, автору один фиг надо или на работу. или доп. доходы искать, а с мужем разобраться всегда успеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы