Тема закрыта

Причина: 0

финансовые разногласия с мужем...

Адекватная Дура
а нафиг ваще на работу ходить. или я чет не понимаю?

а чего тут не понимать? Если автор денег вообще не видит, а тратится примерно десятка, муж говорит, что все в семью... но.... наверно реальная то з\п поболе будет? Кем муж то работает и где?

Рыся
др источника своего личного дохода пока не обрела

а они есть: пособие до 1,5 лет на двоих детей примерно 4500 сейчас. Еще можно пособие по бедности оформить, это еще пару тысяч, а если подумать, так и другие источники можно найти.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:28

Я ведь черным по белому ответила на вопрос

миссис Пампкин
а сколько на продукты у вас денег

здешняя мама
Раньше до кризиса была десятка на 4 человека.
Сюда же входили памперсы, вся бытовука, косметика и проч.
После кризиса ЗП уменьшилась.

Кто-то коряво прочитал - и пошло-поехало :)
10- была на продукты. Ясно -понятно что не вся это ЗП.
До кризиса более менее сводили концы концами, потом ЗП урезали примерно на 8 тыс. и стало вообще грустно.
Но я не денежки просила помочь посчитать - а как до мужа донести простую истину:

здешняя мама
что не смотря на это можно и нужно расписать что сколько и куда.

ох, девоньки, как мужа чужого обхаить - так пожалуйста.
как совет дать так нет никого....

здешняя мама

а как послушать советов дактож никак ога?
;)

Рыся
а как послушать советов дактож никак ога?

ну и что вы насоветовали?
работу найти? спасибо за совет!
Мне бы самой это никогда в голову не пришло.

здешняя мама
10- была на продукты. Ясно -понятно что не вся это ЗП.

здешняя мама
Раньше до кризиса была десятка на 4 человека.
Сюда же входили памперсы, вся бытовука, косметика и проч.

Если это не вся его зарплата,куда вы тратите остатки ее?Может муж просто не хочет планировать расходы,потому что считает у вас все есть.Или не хочет чтоб вы распоряжались его деньгами вообще!А не пробовали писать мужу список того,что необходимо купить!!!В конце концов дети общие,их не только кормить,одевать надо!По-моему мужа уже не исправить,я так понимаю данная ситуация была изначально! :)

здешняя мама
Мне бы самой это никогда в голову не пришло.

рады помочь :D

здешняя мама
При том что на себя он тратит минимум, как говорится все в дом все в дом...

значит деньги разбазариваете Вы?!

здешняя мама
Расписываю. Но тратит-то он...

ну, и пишите "колбаса ... чек у мужа, макароны ... чек у мужа" пусть цифры сам врисовывает

здешняя мама
мне к примеру хоть раз в три месяца косметику

%) что под этим подразумевается? Шампунь? Или тушь/помада?

здешняя мама
Три месяца ищу

%) Понимаю Вашего мужа, работу уборщицей можно найти за день

yasyaM
Если это не вся его зарплата,куда вы тратите остатки ее?

Ну окромя еды надо заплатить за квартиру, телефоны, инет, школу, тренировки и доп. занятия ребенка, как минимум.
Что, у меня одной так?

yasyaM
Может муж просто не хочет планировать расходы,потому что считает у вас все есть

Ну он же не дурак - прекрасно видит на что деньги уходят.

yasyaM
А не пробовали писать мужу список того,что необходимо купить!!!

Так обычно и делаем.

yasyaM
я так понимаю данная ситуация была изначально!

Да, такая ситуация была раньше, когда я получала пособие до 1.5 лет - 7 тысяч.
Он оплачивал питание, коммуналку и проч - все обязательные расходы.
А я на эти 7 тысяч покупала одежду детям, себе по мелочи.
Но пособия естественно закончились, а ситуация не меняется - он оплачивает все основное... и все собственно.

здешняя мама
Сюда же входили памперсы, вся бытовука, косметика и проч

опять косметика

здешняя мама
сам ездит в Ашан покупает продукты...

уважаю! Младец муж!

здешняя мама
косметика бывает не только декоративная. А ухаживать за кожей считаю святое для любой женщины

%)

Змий-искуситель
Только от того, что распишите на бумаге все расходы, доходов больше не станет.

Эн
Мужчины совершенно бесконтрольно тратят, не следя за остатками

поспорю ... это про меня, но не про моего мужа

VaSIlika
Проблема тут не в бюджете, а в том, что не отдает деньги.

здешняя мама
и все собственно.

уменьшаюстьсо доходы-уменьшаються запросы и траты,а не начинаетьсо доение родителей. Не можете позволить себе чтото-уменьшайте затраты-кормите егои себя одной гречкой значит,тогда вам хватит на косметику и все остальное.

здешняя мама

не поленилась, прочитала
да вам же дали совет, мама! Еще на первой странице темы - расписать бюджет самостоятельно, и мужу показать результат. А вы хотите, чтоб он все сам написал-распланировал? Поэтому такой совет в упор не увидели?

здешняя мама
yasyaM
А не пробовали писать мужу список того,что необходимо купить!!!
Так обычно и делаем.

значит это вы не можете распланировать расходы, если по вашему списку покупается, и денег не хватает?
И расставьте приоритеты - ели нет денег на еду, инет нах :)
А то вы от форума не решения проблемы хотите, а

здешняя мама
как до мужа донести простую истину: можно и нужно расписать что сколько и куда.

нужно то что? шашечки или ехать? заставить мужа сделать по вашему или штоб денег на еду хватило?

здешняя мама
Но пособия естественно закончились, а ситуация не меняется - он оплачивает все основное... и все собственно.

Ну нужно уже развернуть мужа к изменившейся ситуации передом.... к лесу задом.... :)
Мужчины они как лошади бегают по кругу, если их на мыслю не натолкнешь..... :)

Рыся
Не можете позволить себе чтото-уменьшайте затраты

Спасибо!
Очередная умная мысль от Рыси :D
Мне бы это и в голову не пришло!

здешняя мама
Но я не денежки просила помочь посчитать - а как до мужа донести простую истину:
что не смотря на это можно и нужно расписать что сколько и куда

Вам сказали "пишите, пишите сами" если умеете писать %)

здешняя мама

а Вы их слушаете? советы?

здешняя мама

здешняя мама
инет

скока? скока в месяц на инет? Перекиньте эти деньги ужо на косметику свою и отстаньте от мужа

здешняя мама
себе по мелочи

видимо, дорогие у Вас мелочи ... раз Вы так на мужа нападаете, а он усиленно защищается
Распишите, нам Ваши траты по мелочи ... Щас форум научит Вас экономить

Ружена\~
значит это вы не можете распланировать расходы, если по вашему списку покупается, и денег не хватает

Ружена\~
Еще на первой странице темы - расписать бюджет самостоятельно

Я же говорила - обсуждаем это каждый месяц!
Я расписываю и показываю ему - но толку-то.

Ружена\~
заставить мужа сделать по вашему или штоб денег на еду хватило?

Я в начале топа четко написала: Хочу хоть немного понимать и хоть как-то влиять на то, как тратяться деньги в семье.
Понимаете, я пол года вообще живу без денег. Потому что все покупки делает муж. А то чно мне к примеру элементарно надо на проезд - это проходит мимо его сознания.

Эн
Мужчины они как лошади бегают по кругу, если их на мыслю не натолкнешь.....

Во-во! Думаю как натолкнуть! Потому что разговоры и список трат пока результатов не дают. :(

здешняя мама
Во-во! Думаю как натолкнуть! Потому что разговоры и список трат пока результатов не дают

Составьте бюджет на месяц, покажите мужу, просите сумму на запланированные траты. Все вроде бы.
Если не дурак, должен откликнуться, а ещё забыло, главное без наезда, а любя.

Эн
Составьте бюджет на месяц, покажите мужу, просите сумму на запланированные траты.

здешняя мама
Я же говорила - обсуждаем это каждый месяц!
Я расписываю и показываю ему - но толку-то.

здешняя мама
А то чно мне к примеру элементарно надо на проезд - это проходит мимо его сознания.

так скажите ему - дай десятку на трамвай, ждете что догадается что-ли? он экстресенс?

здешняя мама
Думаю как натолкнуть! Потому что разговоры и список трат пока результатов не дают

а также не дают результатов пустой холодильник, долги родителям и разутые-раздетые дети.

здешняя мама
Хочу хоть немного понимать и хоть как-то влиять на то, как тратяться деньги в семье.

здешняя мама
как до мужа донести простую истину: можно и нужно расписать что сколько и куда.

Автор, у вас в голове у самой нет ясности, что вам надо. Чего заставлять мужа писать, если вы говорите, что пишете и ничего не меняется? Вы хотите управлять мужем? и финансами в целом, а не в частностях. Не надо ему ничо втолковывать, поймите что у него на душе вообще.

Прочитала все. Сложилось впечатление , что Вы сами не знаете , что хотите и сильно-пресильно зависите от мужа. И семья у Вас ненормальная , потому что В НОРМАЛЬНО СЕМЬЕ ТАКОЙ СИТУАЦИИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Тут либо муж от Вас что-то скрывает , либо ему удобно , что Вы от него зависимы и не имеете средств к существованию. В этом случае Вами легче управлять.
И НИКОГДА он Вам не будут отчитываться по потраченным деньгам.
Единственный способ выжить - идти на работу : да хоть в соседний магазин пока - полы мыть. Но видно Вам это не очень по душе. Но тут каждый выбирает сам , что ему нужнее. Хотя , скорее всего , когда Вы начнете зарабатывать деньги , у мужа еще более резко "уменьшатся" доходы.
Короче , советовать нечего : сама виновата , что довела ситуацию до абсурда.
А тампаксы-прокладки он тоже сам Вам покупает ?

Клякса-вакса
сама виновата , что довела ситуацию до абсурда

Клякса-вакса

;) - прислушайтесь!
А вообще , вы не много хотите на такой маааааленький бюджет, а ?
В реале подсчитайте сколько Вы потратили лично на себя(за месяц) , а сколько он(за месяц) - уверена что цифра Ваша в несколько раз привысится. И может-то не Вам , а мужу с Вами поговорить-то надо!

здешняя мама
Ну он же не дурак - прекрасно видит на что деньги уходят.

конечно видит, и видит ,что вы не можете продукты на месяц распределить. Вы молоко тоже на месяц покупаете?

Рыся
уменьшаюстьсо доходы-уменьшаються запросы и траты,а не начинаетьсо доение родителей. Не можете позволить себе чтото-уменьшайте затраты-кормите егои себя одной гречкой значит,тогда вам хватит на косметику и все остальное.

плюсстотыщмульонов

Клякса-вакса
сама виновата , что довела ситуацию до абсурда.

• 1 У вас есть язык? Разговаривайте с мужем, каждый день разговаривайте, советуйтесь, думайте как улучшить положение.

tatulia
    вообще , вы не много хотите на такой маааааленький бюджет, а ?
    В реале подсчитайте сколько Вы потратили лично на себя(за месяц) , а сколько он(за месяц) - уверена что цифра Ваша в несколько раз привысится. И может-то не Вам , а мужу с Вами поговорить-то надо!

• 1 да.
    действительно сколько уходит на Вас
    сколько на детей
    и сколько на мужа?

красавица
действительно сколько уходит на Вас
сколько на детей
и сколько на мужа?

интересно, жду )

здешняя мама
Что, у меня одной так?

наверно не у одной, но нормой это никак не назвешь. Бежать надо от такого мужа. Или терпеть и жить с раздел ьным бюджетом. Вот увидите, как на работу выйдете, он и продукты покупать перестанет , и платить за школу ;) Горбатого-могила исправит.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы