Тема закрыта

Причина: 0

финансовые разногласия с мужем...

не ну я видимо тормоз фигли договариваться с мужем, если можно НАЧАТЬ считать самой...непонимаю %)

здешняя мама
Вы что-то попутали. Я не денюжки прощу посчитать, а как с мужем договориться...

вы никогда не договоритесь с мужем. Ибо он тратит столько, сколько по его мнению надо. И покупает то, что считает нужным. Смиритесь и начните растягивать продукты на месяц. Либо живите в долг, как вы и живёте сейчас :(

здешняя мама
я по магазинам не хожу, не в курсе.

соответственно, цен на продукты не знает. Какое может быть при этом бюджетирование? о чем и как можно

здешняя мама
с мужем договориться...

???

Засим и я

Рыся
удаляюсь

все это или бред или разводка :D

Сложно посчитать бюджет, не зная цен...
Ну чтож, просите мужа для начала чеки чтоли приносить.
Или начните ходить по магазинам, смотреть цены, выбирать продукты недорогие.
Все равно, если вы хотите учавствовать в процессе, вам нужна будет эта информация.

красавица
Смиритесь и начните растягивать продукты на месяц

давно уже живем в таком режиме... иногда все таки не дотягиваем.

тоска
не ну я видимо тормоз фигли договариваться с мужем, если можно НАЧАТЬ считать самой...непонимаю

Считать что? У меня есть ежемесячный список необходимых трат на месяц.
Пока в экселе, вот сегодня освоила програмку "домашняя бухгалтерия" для оптимизации.

Эн
Ну чтож, просите мужа для начала чеки чтоли приносить.

Чеки все у меня. Естественно я знаю сколько стоят основные продукты, которые покупаем постоянно. А что-то выходящего за этот список пока и покупать возможности нет.

миссис Пампкин
Предложите ему эксперимент - на месяц, например, весь доход отдается вам в руки и в конце посмотрите, что вышло.

Да, вот и хочу об этом договориться.
Весь доход правда мне не нужен - он сам все через инет оплачивает.
Хочу сумму на продукты использовать более оптимально и с учетом конкретного меню на неделю.

Все, читала долго, не выдержала, мой мозг вскипел.

Список составляет жена.
Все покупаются строго по списку, лишнего ничего не покупается.
Все цены жена знает.

%) %) %)

Проблема , озвученная здесь в том, что

здешняя мама
Каждый месяц на мое предложение расписать траты-расходы на месяц муж отказывается,

Я невнимательно читаю? Ушла думать.

Он покупает не за ту цену, что Вы запланировали? По количеству меньше того, что запланировано в списке? Или все-таки не то, что в списке?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 18:30

chupatintas
Он покупает не за ту цену, что Вы запланировали?

Да при чем здесь это %)
Кроме продуктов ведь и другие траты на жизнь существуют - или это только мне надо детей одевать, к примеру ребенку очки купить надо, форму на физ-ру, которая скоро на улице будет, выпускной на носу....и ты.ды.... или повторюсь, это у меня одной так?

здешняя мама
Кроме продуктов ведь и другие траты на жизнь существуют

Так включите это в список, вы же его составляете.

chupatintas

:D
вот-вот

здешняя мама
У меня есть ежемесячный список необходимых трат на месяц.
Пока в экселе, вот сегодня освоила програмку "домашняя бухгалтерия" для оптимизации.

здешняя мама
я знаю сколько стоят основные продукты, которые покупаем постоянно. А что-то выходящего за этот список пока и покупать возможности нет.

здешняя мама
Хочу сумму на продукты использовать более оптимально и с учетом конкретного меню на неделю.

Внимание, вопрос: что мешает составлять список покупок "более оптимально" уже сейчас? Или муж покупает продукты не по вашему списку, а по своему усмотрению?

здешняя мама
Да при чем здесь это

А что тогда при чем?
Цены знаете, он все покупает то, что запланировано, и по той цене, которая Вас устраивает.
Что еще надо планировать?

здешняя мама
или это только мне надо детей одевать, к примеру ребенку очки купить надо, форму на физ-ру, которая скоро на улице будет, выпускной на носу....и ты.ды.... или повторюсь, это у меня одной так?

я не понимаю все же, он ребенку очки не оплачивает? или что?

здешняя мама

Реально Вы всех запутали и сами уже наверняка запутались раз на вопрос -вопросом отвечаете. Чё хотите? Планировать ваш бюджет? Так Вы и так планируетет, т.к. пишите списки , и прекрасно знаете что купит муж и за сколько(только не отвечайте:- При чём здесь это) . При том!!!!

здешняя мама
Чеки все у меня. Естественно я знаю сколько стоят основные продукты, которые покупаем постоянно. А что-то выходящего за этот список пока и покупать возможности нет.

Хорошее начало, пересмотрите список, может что-то можно заменить, без чего-то обойтись, или уменьшить в количестве.

здешняя мама

Ну вот эти расчеты мужу покажите, пусть сумму выделяет.

здешняя мама
Кроме продуктов ведь и другие траты на жизнь существуют - или это только мне надо детей одевать, к примеру ребенку очки купить надо, форму на физ-ру, которая скоро на улице будет, выпускной на носу....и ты.ды.... или повторюсь, это у меня одной так?

Их тоже нужно закладывать в бюджет и показывать мужу.

до декрета вы же работали, раз пособие на ребенка было 7000 рублей?

А по- моему все просто.У вас примерно 10т.р. на продукты и быт.хим.,остальная часть зарплаты идет на комунальные услуги.Нужно купить одежду, очки и т.д.Вывод:ваш муж мало получает,ваши потребности не вписываются в ваш бюджет!Есть два решения проблемы:1)муж ищет дополнит.заработок.2)на работу идете вы.Все просто,а экономить по-моему уже не на чем!! :)

yasyaM
А по- моему все просто.У вас примерно 10т.р. на продукты и быт.хим.,остальная часть зарплаты идет на комунальные услуги.Нужно купить одежду, очки и т.д.Вывод:ваш муж мало получает,ваши потребности не вписываются в ваш бюджет!Есть два решения проблемы:1)муж ищет дополнит.заработок.2)на работу идете вы.Все просто,а экономить по-моему уже не на чем!!

Да, все верно. Работаем и над первым пунктом и над вторым.
Но все равно кажется что можно и еще сэкономить :)

chupatintas
Так включите это в список, вы же его составляете.

Эти траты естественно в списке расходов есть. Но что толку, они ведь в моем списке...

Эн

Каждый месяц и показываю. Но на этом все.

vissaria
до декрета вы же работали, раз пособие на ребенка было 7000 рублей?

Работала, но что это меняет?

здешняя мама
Но все равно кажется что можно и еще сэкономить

Куда ещё-то???!!!!!!!!!
Вы же сами писали , что едите каши одни.

здешняя мама
Эн
Каждый месяц и показываю. Но на этом все.

Скажите, а какой реакции вы от него ждете? я еще раз спрошу - он что, не покупает то, что необходимо детям, очки вот например, даже когда вы ему об этом говорите и обосновываете необходимость?

tatulia
Вы же сами писали , что едите каши одни.

Ну еще картошкой с макаронами разбавляем.
В Ашане появились макароны за 12 рублей - ничего, есть можно.
Так что можно найти еще на чем сэкономить :)

здешняя мама

Блин, ну мы живём один раз, как можно экономить, и так всё съэкономили уже?! Мне чёт Вас жалко стало и детей! :(
Я надеюся , что Вы не кормите деток -

здешняя мама
макароны за 12 рублей ??????????????????

Ружена\~
я еще раз спрошу - он что, не покупает то, что необходимо детям, очки вот например, даже когда вы ему об этом говорите и обосновываете необходимость?

Ну вообще да.
Потому что в его понимании - не на что.
Мне кажется я бы выкроила.

Ружена\~
Скажите, а какой реакции вы от него ждете?

Ну хотя бы совместного обсуждения.

tatulia
Я надеюся , что Вы не кормите деток -
здешняя мама
макароны за 12 рублей

кормлю, я ж говорю - даже вкусные оказались.

здешняя мама
Так что можно найти еще на чем сэкономить

А что если вам сэкономить на интернете?У нас,например безлимитка стоит 1000 в мес.Я думаю на эти деньги можно купить ребенку очки или одежду :)

yasyaM
А что если вам сэкономить на интернете?У нас,например безлимитка стоит 1000 в мес.Я думаю на эти деньги можно купить ребенку очки или одежду

У нас безлимитка 600 р.
Инет нужен мужу по работе.
Детская оправа стоит почти как взрослая - от 2000 р.

а я автора понимаю. у нас бюджет раздельный. всегда был. пока я работала - все нормально было. когда ушла в декрет и закончились все мои сбережения настал пипец... хороший мужик, но окончательно и бесповоротно уверенный в том, что жена не должна ни сном ни духом распоряжаться его деньгами. потому что это - его деньги. я жила так же, я не знала, когда и сколько у него зп. все покупал он. сознательно не допуская меня до бюджета. разница существенная с автором в том, что у нас не было пустого холодильника, да и вообще денег было не много, но и не в обрез. но! я не могла ни одной вещички купить себе или детишке без унизительного прошения денег. причем именно унизительного в моем восприятии, т.к. в пух и прах критиковались все мои потребности, не такие уж и большие.
например, я считала, что незачем покупать по полкило колбасы через день, а можно было бы на сэкономленные деньги купить ребенку не бу коляску-раздолбайку, а бу в хорошем состоянии или не оч дорогую новую. а он считал - это блажь и жрал свою колбасу.
лечение одно в моем случае - я вышла на работу, 90% зп за миник, потом зп увеличилась. отношения улучшились. колбасу так и едим - он покупает, но на все свои "блажи" платных врачей, одежку, обувку, школы развития я зарабатываю сама. хотела бы за вторым в декрет сходить, но этот момент напрягает.
если кто скажет, что муж сцуко - будет и прав отчасти, и неправ. ибо всем необходимым с его точки зрения он семью обеспечивал и обеспечивает. и даже вот свозил нас в турляндию в том году. мусор выносит :) не пьет, не бьет, детя любит, в доме все чинит, носки и те не разбрасывает.
но он сам по себе, и он считает, что мое мнение гораздо менее важно его мнения. и чем больше я от него зависела, тем менее важным было мое мнение.
я много раз и подолгу размышляла о том, как поменять ситуацию в семье. это непросто, когда человек не хочет идти тебе навстречу. хоть заговорись, запишись... он просто молчал и не разговаривал. у него был и есть свой нерушимый принцип.
я частенько думаю о разводе. но люблю. и стараюсь больше зарабатывать. последние три года - помогает
скорее всего, с другой женщиной он был бы другим в этом вопросе. но я - это я. оттого он меня и выбрал, такую позволяющую, в жены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы