Тема закрыта

Причина: 0

финансовые разногласия с мужем...

Katy7788
я сталкивалась с подобной ситуацией, он оказался игроком...

ТТТ не игрок.

Ружена\~
Чего заставлять мужа писать

Его никто и не заставляет, я предлагаю обсудить предстоящие расходы на месяц вместе.

Клякса-вакса
И НИКОГДА он Вам не будут отчитываться по потраченным деньгам.

Его никто об этом и не просит. Я прекрасно знаю что все что он тратит - он тратит на семью.

Клякса-вакса
Но видно Вам это не очень по душе.

Не по душе. Потому что ЗП уборщицы не покроет расходы на миник.

tatulia
А вообще , вы не много хотите на такой маааааленький бюджет, а ?

Уже несколько раз написала что я хочу - распределять то что есть с учетом всех потребностей семьи.

tatulia
В реале подсчитайте сколько Вы потратили лично на себя(за месяц)

34 р. на прокладки.

tatulia
а сколько он(за месяц)

У него уходит примерно 2000 р. на проезд и обеды на работе.

красавица
конечно видит, и видит ,что вы не можете продукты на месяц распределить

Сколько раз еще мне надо повторить - распределением занимается муж.

красавица
У вас есть язык? Разговаривайте с мужем, каждый день разговаривайте

Каждый день? %O Что бы совсем плеш проесть? Я мужа лублу и не собираюсь ему нервы трепать такими весчами.
Разговариваю каждый месяц перед получкой...

Ружена\~
интересно, жду )

Вы что-то попутали. Я не денюжки прощу посчитать, а как с мужем договориться...
[cit]VaSIlika

Клякса-вакса
ему удобно , что Вы от него зависимы и не имеете средств к существованию. В этом случае Вами легче управлять.
И НИКОГДА он Вам не будут отчитываться по потраченным деньгам.
Единственный способ выжить - идти на работу

плюсану.
у моей подруги с БМ была такая же ситуация. ему просто надо было как-то ею манипулировать.
кстати, когда она пошла работать, то перед получением з/п ВСЕГДА оказывалось, что "у него счаз нет", "надо заплатить за садик/за квартиру/поменять масло и тыпы". т.е. она и работая денег не видела.

VaSIlika
как на работу выйдете, он и продукты покупать перестанет , и платить за школу Горбатого-могила исправит

+10000000000

здешняя мама
здешняя мама

а з/п у мужа скока? 15 000 чтоли?

здешняя мама
34 р. на прокладки.

здешняя мама
2000 р. на проезд и обеды на работе

ну на всякую фигню 10 000 (продукты, и тыпы)

Яблоко
у моей подруги с БМ была такая же ситуация. ему просто надо было как-то ею манипулировать.
кстати, когда она пошла работать, то перед получением з/п ВСЕГДА оказывалось, что "у него счаз нет", "надо заплатить за садик/за квартиру/поменять масло и тыпы". т.е. она и работая денег не видела.

Это не про моего.

VaSIlika
Вот увидите, как на работу выйдете, он и продукты покупать перестанет , и платить за школу

Ой ну что за предсказания-то такие %)
Бред вообще.

здешняя мама
Это не про моего.

а про кого??? Ваш муж Вам не дает денег. СОВСЕМ. Вы занимаете у своих родителей. Вы унижаетесь (по Вашим же словам)
Вы очки то снимите чтоли уже

здешняя мама
Это не про моего.
VaSIlika
Вот увидите, как на работу выйдете, он и продукты покупать перестанет , и платить за школу
Ой ну что за предсказания-то такие
Бред вообще.

Дай Бог :) Но он уже сейчас разделил расходы на "нужные" и "ненужные" На "ненужные" не дает денег вообще -или я опять что-то не так поняла? А "нужные" формирует так, как считает правильным -не прислушиваясь к Вам.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 17:16

здешняя мама
Сколько раз еще мне надо повторить - распределением занимается муж.

а список то вы ему пишите?

здешняя мама
Я мужа лублу и не собираюсь ему нервы трепать такими весчами.
Разговариваю каждый месяц перед получкой...

При чём здесь любовь? Дети жрать хотят, вы сами перед родителями в долгах как в шелках %)

здешняя мама
Потому что ЗП уборщицы не покроет расходы на миник.

зарплата уборщицы от 12000 до 20000 рэ. работа 2 через 2 :)

Бред уже какой-то. Денег не дает, писать не хочу, работать не хочу, хочу косметику и тренировки ребенку, но шоб все за 10. Правильно муж говорит, пиши-не пиши, не прибавится. Если у него нету - откуда возьмет, родит штоль? А если есть и не дает, пиши-не пиши, один черт притаит. Ничего уже не понимаю.

Змий-искуситель
Сказки моей бывшей жены больше слушайте - она и не такое расскажет

:D я твоей женой никогда не была, это ты так меня называл и Полинку - дочей. Вот и возник вопрос по поводу алиментов. Или я что-то путаю...

Змий-искуситель
бы на его месте всю зп до копейки сдавал жене. Лично я так и делал. А дальше - расчеты на бумаге, составленные вместе, и траты.

Можно уточню, ты складывал деньги в тумбочку и контролировал мою з\плату, чтобы я все до копеечки складывала туда же. Когда я заметила, что деньги испаряются со скоростью света и не мешало бы траты записывать в тетради, то ты этого почему-то не делал.
Результатом стало следущее:
ты кладешь 10 тыс. я тоже 10, ты 5 я тоже пять(цифры вымышленные), и тратим на семейные нужды в том числе на одежду. В результате мне удалось прикупить автомобиль... :D
Так что в каждой семье свое решение проблемы денежных накоплений.

Я вообще плохо понимаю,что вы всетаки хотите.Муж вроде все покупает,себе по минимуму.Деньги не отдает?А где вообще сказано,что муж должен жене деньги отдавать!У нас за деньги в семье отвечает муж.Я вообще не умею тратить деньги,свою зарплату убиваю за 3 дня.Покупаю косметику себе,ребенку и мужу какие-то вещи.Короче не в чем себе не отказываю.Раз деньгами распоряжается он,то все заботы на нем.Я вообще не хожу в маг.,не плачу за квартиру,телефон и садик.Не стою в очередях и не ношу пудовые авоськи.Проезд на работу оплачивает муж+несколько раз в месяц беру у него деньги на "булавки".По началу моих знакомых такая ситуация удивляла,а теперь завидуют.Женщина-хранительница домашнего очага,а не бухгалтер,носильщик,ломовая лошадь в одном лице. Вам много чего посоветовали,делайте выводы! :)Если вас не устраивает ситуация в вашей семье,меняйте свое отношение к ней.Про работу не плохой совет,почувствуете себя независимой.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 17:30

yasyaM
деньгами распоряжается он,то все заботы на нем

yasyaM
несколько раз в месяц беру у него деньги на "булавки"

Ваша ситуация нормальна. но тут то муж на булавки в принципе не дает.

Яблоко
но тут то муж на булавки в принципе не дает.

на прокладки даёт, и косметику, автор писала :D

Таша НН
Но он уже сейчас разделил расходы на "нужные" и "ненужные"

У нас давно уже нет "не нужных" расходов, к сожалению.

Таша НН
А "нужные" формирует так, как считает правильным -не прислушиваясь к Вам.

Ух, не знаю как объяснить... я уже сама тут с вами запуталась :)
Просто вся сумма уходит под ноль....
Дело не в том, что он такой нехороший и не дает мне денег - их просто нет...
И я думаю что если бы мы вместе обсуждали траты на месяц вперед - можно было бы хоть как-то что то выкраивать...

красавица
При чём здесь любовь? Дети жрать хотят, вы сами перед родителями в долгах как в шелках

А если я буду каждый вечер его на счет денег парить - они резко увеличаться, да?

красавица
зарплата уборщицы от 12000 до 20000 рэ.

:D Вы видимо давно газеток по работе не открывали.

здешняя мама
Вы видимо давно газеток по работе не открывали.

читаю бегущую строку :)

здешняя мама
А если я буду каждый вечер его на счет денег парить - они резко увеличаться, да?

так отстаньте от него уже. Раз не можете ничего изменить. Урежте расходы, ра всё равно доходов не предвидется. Кушайте меньше. :)

здешняя мама
Дело не в том, что он такой нехороший и не дает мне денег - их просто нет...
И я думаю что если бы мы вместе обсуждали траты на месяц вперед - можно было бы хоть как-то что то выкраивать...

Запуталась тоже :) Если Вы считаете, что денег не хватает катастрофически-да, их не появится, если Вы будете пилить мужа. Но я говорила о другом -Вы считаете, что косметика -это нечто первой необходимости. Муж считает, что нет. И НЕ обсуждает этот факт. При переговорах Вы собираетесь - продать ему идею, что косметика нужна, как еда? Или что еду надо покупать другую (ее тоже не хватает)? Или что еду надо покупать не там? Или что надо больше зарабатывать?

здешняя мама
У нас давно уже нет "не нужных" расходов, к сожалению.

здешняя мама
денег - их просто нет...

здешняя мама
если бы мы вместе обсуждали траты на месяц вперед - можно было бы хоть как-то что то выкраивать...

вам кажется, что если деньги будут в вашем кошельке и вы будете распоряжаться, то сумеете раскроить-растянуть? Была когда-то в такой ситуации. Предложите ему эксперимент - на месяц, например, весь доход отдается вам в руки и в конце посмотрите, что вышло. Если не получится - скажете, "чтож, милый, ты был прав", если получится - ура. А так чего воду в ступе толочь.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 17:45

красавица
Раз не можете ничего изменить.

Не, не буду руки опускать, уверена что могу.

красавица
Урежте расходы

Все давно урезано до минимума.

Аssiya
Денег не дает, писать не хочу, работать не хочу, хочу косметику и тренировки ребенку, но шоб все за 10

Да где ж вы такое увидели-то :D

Аssiya
Если у него нету - откуда возьмет, родит штоль?

Конечно я понимаю что в этом дело. Если бы были - ясно понятно что и на булавки мне давал бы и детей одевал.

yasyaM
Я вообще не хожу в маг.,не плачу за квартиру,телефон и садик.Не стою в очередях и не ношу пудовые авоськи.

yasyaM
Женщина-хранительница домашнего очага,а не бухгалтер,носильщик,ломовая лошадь в одном лице

Вот это про меня! Конечно я не спорю - свои плюсы в этом есть, так-то он золото просто а не мужик.
Я вообще понятия не имею где какую коммуналку платят и как это вообще делается :)

здешняя мама
Я вообще понятия не имею где какую коммуналку платят и как это вообще делается

это делается в автомате, в любом магазине :)

здешняя мама
Все давно урезано до минимума.

сколько тратите чисто на продукты?

:D

красавица

Наташа, тебе уже в который раз не отвечают на этот вопрос?

миссис Пампкин
Наташа, тебе уже в который раз не отвечают на этот вопрос?

раз в 5-й :D :D :D

красавица
Урежте расходы, ра всё равно доходов не предвидется. Кушайте меньше

+100 %)
я удаляюсь,трудно советоватьчтото ,когда человек сам не знеат что ему нужно и шевелиться не хочет совершенно %)

здешняя мама
Да где ж вы такое увидели-то

Между строк :) Не, ну правда, тут не в учете основная проблема.

красавица
это делается в автомате, в любом магазине

Кстати, комиссию берет. Неэкономно :)

красавица
раз в 5-й

да она скорее всего без понятия)))это ж надо напрячьсо и вспомнить что когда принесено в холодильник %) денег то она не видит ;)

красавица
это делается в автомате, в любом магазине

за квартиру? буду знать, спасибо.
я по магазинам не хожу, не в курсе.

красавица

здешняя мама
Вы что-то попутали. Я не денюжки прощу посчитать, а как с мужем договориться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы