Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мужчинам. О свободе

Мужчины семейные,имеющие детей. Долго истарательно строящие свои семейные отношения. Что такое для вас "свобода"? Мужская свобода?
Последнее время задаюсь вопросом - не могу понять. Что нужно?

Иметь возможность не прийти домой на ночь-если так захотелось? И не получить при этом домашний скандал?
Ощущение сободы от обязательств, когда семейная жизнь начинает казаться просто списком обязательств?
Желание "нагуляться" раз в юности не удалось ?

Что такое эта свобода?Вопрос для меня очень непраздный, прошу помощи - мне надо понять!!

поставлю в закладки. Придет муж, спрошу. тоже интересно.

Юкка
Что нужно?

чтоб мозги не компостировали постоянно..

Я хоть и не мужчина, но как Стрелец, очень чутко отношусь к этому понятию "свобода" в отношениях.
Иметь возможность делать все, что хочешь, не получая при этом осуждения, недовольства или еще каких негативных реакций своей половины - это и есть для меня свобода.

Kite
поставлю в закладки. Придет муж, спрошу. тоже интересно.

уже поставила, тож спрошу када проснеться :D

а почему вы решили, что свобода нужна только мужчине???

В браке полная свобода при наличии детей возможна только за счёт несвободы другого партнёра. Или оба частично себя ограничивают, идя на компромиссы и незначительно теряя свободу, или один свободен, как птичка вольная, а другой в рабстве.
К сожалению, так.

Стерва

А я не говорила, что свобода нужна только мужчине.

Я принципе хочу понимания - что такое свобода - понимания с точки зрения мужчины.
Я понимаю что такое свобода, которая нужна мне, женщине.
И где границы - как бы это дико не звучало, за которыми начинается уже не просто личная свобода, а свобода от семьи. То есть - если есть желание освободиться от семьи, значит семья уже превращается в клетку тогда семья просто распадается.

Но мне важно понять - где эта граница в понимании мужчин. Что для них- личная свобода. И что нужно для личной свободы.

Юкка
Иметь возможность не прийти домой на ночь-если так захотелось? И не получить при этом домашний скандал?

угу... а там куда кривая выведет....
а вообще-просто иногда достает контроль вселенский. ну сказал что поздно будешь. за неделю предупредил... договорились обо всем. так какого в этот день по сто раз названивать с вопросом когда будешь дома??? вас енто интересует?)))

муж сказал, что свобода в семье - возможность осуществлять мечты. А граница этой свободы там, где твои мечты приносят огорчение или боль кому-то из членов семьи.

комментировать не вижу смысла, вроде все понятно. :)

Муся

+1

Оборотень Uma

лишь бы боль не возникала раньше, чем ты планировал вернуться с вечеринки :D

Муся
полная свобода при наличии детей

Я не говорю про помощь по дому. Я говорю про внутреннюю свободу.
Мы часто путаем понятие - домашние дела и обязанности. Мы не становимся несвободны когда моем посуду за всеми домашними или кормим грудью ляльку. Мы это делаем, поскольку мы мамы. Мы можем при этом слушать музыку, думать и разговаривать - если есть с кем.
Вопрос не в том, чтобы найти время на себя. Вопрос во внутреннем ощущении.

Что нужно мужчинам , когда им хочется чего-то большего, чем быть "просто семейным мужчиной". В чем эта их внутренняя свобода? Она навеяна гипергормональными мужскими журналами? ( они мне кстати очень нравятся, не швыряйтесь помидорами впопыхах). Или страхом, что что-то важное в жизни - уходит и не догнать?

Оборотень Uma
свобода в семье - возможность осуществлять мечты. А граница этой свободы там, где твои мечты приносят огорчение или боль кому-то из членов семьи.

Потрясающе емко!
РЕспект огромный Вашему мужу!

Юкка
Она навеяна гипергормональными мужскими журналами?

да при чем тут журналы? эту свободу не объяснить просто так словами... во многом это понятие может складываться из увиденного у жруга. сегодня это пойти погулять с друзьями, завтра это уехать на пару дней на рыбалку, послезавтра это еще что-то.... мы привыкаем жить по одним условиям, а после женитьбы нас уже пытаются увязать в какие то рамки... да я прекрасно понимаю что и щенщины привыкли жить так-же, но все же в силу воспитания которое дается нам и вам-у нас жизнь в молодости более вольная... отсюда и следствие...

Юкка
Мужчины семейные,имеющие детей.

Не совсем полностью принадлежу к данной категории личностей мужского пола, но на вопрос отвечу

Юкка
Что такое для вас "свобода"? Мужская свобода?

Для меня лично - это делая то что должен поступать так как хочется.

Mеrlin
делая то что должен поступать так как хочется

А всегда получается?

А если не хочется поступать так, как должен... но это нехотение принесет кому-то боль? (перефразируя мужа Оборотня Умы)?

udaff_ka
после женитьбы нас уже пытаются увязать в какие то рамки

Я наверное не точно вопрос задала...
Дело вовсе не в том, что "Ааа! Как посмел прийти поздно и не позвонил 10 раз, и почему на выходные на рыбалку а я тут как дура с детьми одна" :):)
Нееет!

эти бытовые мелочии при достаточной мудрости обеих сторон довольно просто разрешаются.

Где граница - когда люди в поисках своей свободы становятся уже друг другу ничего не должны. Это полная свобода и к ней стоит стремиться? Или это конец семьи?
Если мечты причиняют боль когда исполняются - одному из членов семьи, но если их не исполнить - то тот, кто мечтал - тожечувствует боль.... то это что? Чья свобода? Ее получается просто нет?! Либо один страдает, либо другой?

Юкка
А всегда получается?

Когда получается - тогда и есть свобода, когда не получается - несвобода.
Хотя долг - это тоже в какой-то степени свобода, ибо принятие на себя каких-либо долженствований чаще всего происходит на основании свободного личного выбора (в прошлом или настоящем). Ограничение свободы может наступать в ситуации, когда собственные желания идут вразрез с чьими-либо интересами, и приходится искать компромисс, например - по политическим соображениям.

Угу.. И компромисс в таком случае - это частичное исполнение желания ( и значит свободы) как одной стороны, так и другой. Что получается в результате?
Да, люди как-то договорились. Вроде оба пошли на компромисс. Все разумно и мудро.

при этом ни одна мечта в полной мере не исполнена.

Я утрирую конечно немного. Но это в теории все хорошо и красиво.

Юкка
Что получается в результате?

Получается, что

Юкка
полная свобода

равно как и полная несвобода - понятия не более чем академические :)

Юкка
Если мечты причиняют боль когда исполняются - одному из членов семьи, но если их не исполнить - то тот, кто мечтал - тожечувствует боль.... то это что? Чья свобода? Ее получается просто нет?! Либо один страдает, либо другой?

знаешь, мне кажется что невозможно получить полный кайф от исполнения мечты, если любимому человеку конкретно от этого исполнения плохо. Знаешь, у меня в этом случае просто мечта автоматом отходит с поста "офигенно желаемое", потому что когда желаешь чего-то сильно, то все таки хочешь чтоб и после "исполнения" все было хорошо. Ведь мечта - это не только сам процесс, это ожидание исполнения+ это само то чего хочешь+ послевкусие от него (а если сильно долго мечтал то и послевкусие на годы). А если знаешь что послевкусие будет говно, то и мечтать уже не хотца. :)

Муж спит. Будить не буду.

Юкка
Что нужно мужчинам , когда им хочется чего-то большего, чем быть "просто семейным мужчиной". В чем эта их внутренняя свобода?

ответ в вопросе. Быть больше чем "просто семейный мужчина" - быть творцом, быть профи. Мужчина по предназначению творец и первооткрыватель, с вектором не "во внутрь" семьи, а во вне -во "вшнешний" мир. А женщина традиционно - хранительница, с вектором "во внутрь" :)

Юкка

может любовь и есть радоваться воплощению мечты другого как своей.... без ревности к чужому успеху и свободе.

Душенька
Имхо внутренняя свобода вообще не зависит от внешних факторов

ИМХО внутренне свободный человек останется таковым даже во внешней несвободе. Она же внутренняя, душевная, духовная.

Оборотень Uma
знаешь, мне кажется что невозможно получить полный кайф от исполнения мечты, если любимому человеку конкретно от этого исполнения плохо

+100
и это не ограничение свободы, тут нет кмпромисса как такового. Это реальное чувство - не хочу, если будет плохо.

Мнение еще нескольких мужчин :)

Свобода есть право на неравенство. Николай Бердяев

Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим. Клаудиус

Нет человека, который не любил бы свободу; но справедливый требует ее для всех, а несправедливый — только для себя. Бёрне

Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся ее. Б.Шоу

В моем понимании свобода - наличие некоторого свободного времени на общение с друзьями, на хобби и тп. В рамках разумного и без вреда для семьи.

mtrix
В рамках разумного

Где рамки?

БЫвает такое, что хочется забыть о том,что есть семья , быть одним из тех, кому не надо идти домой? Можно просто быть собой - с друзьями или одному - и не отчитываться о своих планах, не топать домой даже хоть и под утро. П
Очувствовать, что можешь просто взять - и не прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы