Тема закрыта

Причина: 0

Как мне испортили праздник :( (много букв)

Весенняя росинка
Иди читай книжки! Че тусишь тут? Туд тока ты умная

не хами, если толку нет

Весенняя росинка
Живите лтдельно - такие умные все!

я с вас тащусь :D

Весенняя росинка
Она мне сказала что вот так как он с ней так он и меня не любит и эгоист по жизни и ваще она меня предупреждала за него не выходить замуж и я это еще вспомню! Пипец

Вам еще повезло, что она не вас винит во всех смертных грехах, а сына. Ну видимо не хочет человек с вами жить вместе (неуютно, хочет быть одна хозяйкой быть). Жалко конечно, что все выяснения отношений на праздник пришлись :(
А вообще, мне кажется, это у нее завуалированная ревность к сыну - мол праздник у обоих, а внимания больше жене.

Сын женился на девушке, привел её в дом, а девушка пошла, жить в дом не мужа, а свекрови (понятно, что не сынок на кв. заработал, а то, что с приватизацией подфартило, так это же все равно не он купил). Наверное изначально все молодые знают , что сложно жить у чужих людей , потому что идешь в «чужой монастырь»и как правило чтобы избежать сложностей молодые семьи снимают квартиры. Вы же живете все вместе и у вас по факту коммуналка. Обычно в коммуналке у соседе Д.Р. не справляют, а если справляют то тогда отношения у соседями видимо очень хорошие и дружеские, и они эти соседи приглашены на д.р первыми. А у вас так: « Мама, у меня тут гости в ваш дом приглашены, а вы пока погуляйте» Так вы определитесь это соседка по коммуналке, если же она ваша свекровь вам друг , не зря же она у вас поддержки ищет, ругая сына. А сына она ругать может, потому что он её обидел, и если честно, то подарки не забирают не по-людски это. А муж ваш не прав, это мягко сказано, и сдавать «свою» комнату, он сможет тогда, когда сам на неё заработает и купит. А мать свою он обидел и ведет с ней себя не правильно, а если он мать свою обижает, то и вам девушка достанется в будущем и дочке.

Весенняя росинка
пили пиво с чипсами чтобы набраться позитива.

Весенняя росинка
Пару стаканов глинтвейна и настроение улучшилось...

Вы...это...не надо так................. пить для настроения - путь к алкоголизму...

Весенняя росинка
да и не собираюсь благодарствовать больше...хватит! Я только и делаю чтобы все было хорошо! БУДУ ПЛОХОЙ!

Не опускайтесь до ее уровня. Будьте прежней. А то на душе еще хреновей станет.

Весенняя росинка
ЛАДНО! Я вещи собрала - поехала из этого дурдома. Правда она меня уговаривает состаться...жееесть Мужу поддержка нужна. Его зачем наказывать?

Chайkа
Я одного не поняла - а чего в ресторан-то не пошли?

Наверное ребенка не с кем было оставить, а свекровь не захотела...

ну комнату без согласия свекрови он не сдаст это точно. комната выделена как отдельный объект недвижимости ? и на нее оформлено отдельное свидетельство о праве собственности на вашего мужа ? я так понимаю что нет. поэтому фиг вам а не сдача комнаты, даже несмотря на то что на муже есть доля от приватизации.

Оленька-чудесная, любимая
А у вас так: « Мама, у меня тут гости в ваш дом приглашены, а вы пока погуляйт это вапще пипец и хамство.

Сын женился на девушке, привел её в дом, а девушка пошла, жить в дом не мужа, а свекрови (понятно, что не сынок на кв. заработал, а то, что с приватизацией подфартило, так это же все равно не он купил). Наверное изначально все молодые знают , что сложно жить у чужих людей , потому что идешь в «чужой монастырь»и как правило чтобы избежать сложностей молодые семьи снимают квартиры. Вы же живете все вместе и у вас по факту коммуналка. Обычно в коммуналке у соседе Д.Р. не справляют, а если справляют то тогда отношения у соседями видимо очень хорошие и дружеские, и они эти соседи приглашены на д.р первыми. А у вас так: « Мама, у меня тут гости в ваш дом приглашены, а вы пока погуляйте» Так вы определитесь это соседка по коммуналке, если же она ваша свекровь вам друг , не зря же она у вас поддержки ищет, ругая сына. А сына она ругать может, потому что он её обидел, и если честно, то подарки не забирают не по-людски это. А муж ваш не прав, это мягко сказано, и сдавать «свою» комнату, он сможет тогда, когда сам на неё заработает и купит. А мать свою он обидел и ведет с ней себя не правильно, а если он мать свою обижает, то и вам девушка достанется в будущем и дочке.

+1000000000000000000000

bebika
комната выделена как отдельный объект недвижимости ?

через суд это все решаемо :)

bebika
это вапще пипец и хамство.

Вы кроме оленьки саму тему читали? Свекровь САМА предложила >Весенняя росинка

мы в сауну хотели пойти ( всегда вне дома были) а она саме предложила а потом в ночь передумала...

Winga
через суд это все решаемо

да решаемо. НО это достаточно долгий процесс и война в семье на всю жизнь. и даже если допустим суд выделил как отдельный объект эту комнату мужу, дочь свою он может прописать без согласия других собственников ( в данном случае свекрови ) тк являеться ее отцом, а вот жену свою он без согласия мамы своей не пропишет, даже если он являеться собственником отдельно выделеной площади, тк на прописку всех остальных требуеться согласие всех соственников. ну это так, маленький флуд , ну и если придираться к букве закона.

Winga
Свекровь САМА предложила

читала тему с самого начала. вы еще скажите что свекровь САМА себя от гостей изолирует и сидит в маленькой комнате в то время когда все отмечают праздник. дыма без огня не бывает. неможет человек без веской причины взять и отказать.

Вы посмотрите на жизнь свекрови, не молодая женщина в разводе воспитывала сына, а еще у неё мать на руках, и вот "любимый сын" приводит невестку и еще права качает. Что она чувствует, что жизнь прожита зря, что она стареет а, что бы получить поддержку в старости надо под сына прогнуться, что сын у неё хам-трамвайный, и вот её д.р совпадает с невестиным, у девочки полный праздник, а её маме вроде телефон, который не до установили , на от...сь , как может её показаться в сравнении с подготовительными работами молодых . А у молодых праздник, веселье! Да понять её не трудно, внимание надо ей, легче простого, гостей не в дом тащить, создавая не уют близким, а кафешку по деньгам то же самое, с мамой бы вечер посидели, торт бы купили , и все было бы хорошо. А тут эгоизм детей совпал с женским одиночеством с пониманием твой ненужности и неважности для детей. Понятно, что сама виновата, (надо было не сына воспитывать а свое женское счастье искать, а его в приют для беспризорников –шутка такая) но вы же её дети будьте к матери добрее и снисходительнее, и неизвестно как у вас жизнь сложиться.

bebika
вы еще скажите что свекровь САМА себя от гостей изолирует и сидит в маленькой комнате в то время когда все отмечают праздник

это у автора надо спросить. Но многие пожилые члены семьи не любят молодежные застолья и удаляются в другую комнату как минимум, или ( без не любви к застольям) тактично это делают, давая возможность всем членам семьи попраздновать так как им хочется.
Или невестка не член семьи? По описанию автор еще и неплохая невестка - и раньше такого не было в этой семье (скандалов).

что сын у неё хам-трамвайный,

ога.... хам купил маме телефон (практически на свой ДР), настроил его (уж как мог. Все могут профессионально это сделать?).
А нехамка мать назвала тупым, и припомнила еще и отца недобрым словом.

совпал с женским одиночеством с пониманием твой ненужности и неважности для детей

ИМХО такое чаще всего от личного безделья просыпается. В семье есть очень-сильно-пожилые и сильно-пожилые родственники - простор для наблюдений имеется.

Ну там вроде уже все налаживается. Мать извинилась. Надеюсь муж и жена сделают тоже в ответ. И не будут повторять ошибок.

Лампа
Вы бы свекрови

с

Лампа
мужиком познакомили

+10000
кстати ей сколько лет то?

Весенняя росинка
Потом Бабка до сих пор она молчала но тут потеряла свой пуливеризатор! Заходит ко мне и говорит это вы взяли. Я говорю у нас свой! Она уверяет что на шашлыки мы его взяли чтобы там брызкать...мы и не думали даже! Я пошла на балкон и смотрю стоит там - я говорю вон стоит! А мне бабка его там небыло я же не слепая.... тое сть мы его спрятали и щас отдали

Вначале почитала-поржала как представила :D Хотя выходки с ваших слов , я бы простила, вы же пишете

Весенняя росинка
Я обиженна только на то что они устроили разборки на мой день рождения!!!!! А не в жилье дело! Че привязались то все???

:D

и вот её д.р совпадает с невестиным,

???!!! прежде чем такую отповедь давать, неплохо бы было хотя бы прочитать...

Тритатусик
режде чем такую отповедь давать, неплохо бы было хотя бы прочитать...

Если вам один день разницы не совпадение, прошу извинить. А то, что отповедь- это ваше мнение, оно видимо с моим мнением не совпадает. Так вы свое мнение можете высказать здесь, в чате для этого и пишут в чатах. И если автор спрашивает, то наверно ему интересно, что другие думают по этому поводу. У всех своя, правда, но общие каноны, например как: "почитай родителей своих", они как-то для всех подходят. Вы не находите? А я как раз и пишу, что свекровь-то и видимо хоть и вспыльчивая, но отходчивая женщина, и видимо не злобная - сама уже попросила прощение у молодых, может к ней можно быть поснисходительней, добрее, внимательнее и с большим пониманием. Да.. притом, что они живут с ней по своему согласию, а ни кто их жить с ней не принуждает. Не живите со свекровью- не будет проблем про:

Тритатусик
разборки на мой день рождения!!!!

Извините, что встреваю. Только сейчас эту тему заметила. Может уже и неактуально Росинке что-то говорить и утешать. Может всё уже и улеглось. Просто вспомнила пару своих испорченных ДР. Когда близкие люди, зная, что у тебя праздник, лезут тебе под кожу. И ведь вроде в остальные дни года всё хорошо и мирно, но ссоры именно на мой ДР.
Я считаю, что реветь в своё ДР - не нормально. И все свои мелочные обиды (по поводу телефонов и пульверизаторов) надо оставлять на другие дни. Ибо ДР - это такой уж день. Важный.
И один день именинника можно и пооблизывать с ног до головы - для того и справляем этот праздник :P

Во блин одни свекрухи собрались и давай жилплощадь делить! :D Больная тема наверное...
А мож кто помнит, как стоя на очереди на жилье в советские времена, вторых детей рожали, чтоб лишнюю комнату отхватить. А теперь эти дети вырасли, так пшли вон, как котята бездомные. Если б так просто было жить всем отдельно, то здесь половины тем бы не было. Да и помоч нужно деткам своим, чтоб они могли жить отдельно и не всегда деньгами.
Автору респект, таких терпиливых еще поискать надо. У других невесток все в квартире строем ходят и такие не пишут здесь. А у свекрови просто чувство неудовлетворенности жизнью и на ваш д/р может случайно попало. Пусть сын ей внимания побольше уделяет. Это не смертельно, а обида пройдет... :)

нэ кипятитесь. ДР были у автора и ее мужа (я специально осилила-таки первый пост)
ДР свекрови не упомянут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы