Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь и мой ребенок

majong
Придумает что вы гулящщая, например, и ее сынок с вами не живет а мучается! Неадекват он и есть неадекват...

Анюта83
держитесь.... тем более что она молодая... придется как-то уживаться.... старайтесь по-меньше с ней пересекаться ....

Эх...

Взрослая кошка
я бы - нет, не дала. Неизвестно еще, что она Вашему ребенку про Вас расскажет!

majong
Не, зачем ребенка истеричке давать? А если ребенок ее разозлит она ему тож скажет что по стенке размажет??

+1000

Olgaya
Я же буду врагом № 1

А по-моему вы уже такой ВРАГ№1!!! Я б ограничила общение и то тк в моем присутствии... Она думает "вот,сына увела,против меня настраивает. внучку не отдам, воспитаю еще лучше чем сына, чтоб меня любила."
Та же фигня,особенно не люблю когда ребенок плачет, бабушка ее к себе прижимает, от меня отворачивает и бежать в др. комнату - успокаивать. А от такого поведения малышка еще больше орет.
А еще, при своем сыне нет-нет меня то "злыдней", то еще как назовет, вроде как в шутку. тока мне от таких шуток....
А так отношения мона сказать "идеальные". А вы с мужем уже ск. вместе? С чего так прорвало свекровь-то?
хорошо, наша бабушка далеко живет...

аноним
Та же фигня,особенно не люблю когда ребенок плачет, бабушка ее к себе прижимает, от меня отворачивает и бежать в др. комнату - успокаивать. А от такого поведения малышка еще больше орет.

ТАК И БЫЛО 1 в 1!!! Меня ребенок не узнал (отучали от груди 2 дня), я хочу взять ребенка, а она отворачивает его от меня... Ребенок плачет, обижен, я соскучилась, а она не дает ребенка...

аноним

[cit]аноним
А вы с мужем уже ск. вместе? С чего так прорвало свекровь-то?

Мы 3 года, она вначале выгоняла меня из дома, потом полгода не общались, но я все простила, забыла... Потом 2 года думала, что она хорошая, любила ее, защищала, а оказывается у нее с тех пор негатив ко мне. :megashock:

А мой свекр при встрече нового года оскорбил меня очень. Орал на всю квартиру и кричал, что мои родители такие-сякие. Поверьте очень грубо. Я потом ревела чуть ли не до утра. Муж успокаивал и сказал, что, если я перестану общаться с его родителями, он поймет. Хотя раньше (мы женаты 8 лет) все тоже нормально было, а тут за все эти годы наговорил такого. Я своим конечно ничего не сказала. Внука даю по субботам. Нам сейчас два с половиной. Общаюсь сейчас с ними, но муж сказал, что еще один скандал и они на порог нашего дома не зайдут и внука не увидят. Хотя люди с высшим образованием, педагоги и т.д и т.п., а мои обычные медсестра и водитель в селе.
Я все к тому, что подумала я и решила, что потерплю пока ради мужа, они то все равно его родители, муж хороший у меня, они же воспитывали. Вот так и живем. Но запомнила конечно это на всю жизнь и уже не прощу никогда такого хамства. Просто терпение...Я уже привыкла к лицемерным улыбкам и вечному недовольству невесткой, не обращаю внимания.

Мамо4Ka
Общаюсь сейчас с ними, но муж сказал, что еще один скандал и они на порог нашего дома не зайдут и внука не увидят.

Вот он какой молодец, ваш муж!

Мамо4Ka
Хотя люди с высшим образованием, педагоги и т.д и т.п.

От образования это не зависит, чем выше образование, тем выше вероятность лицемерных улыбок (как в наших с вами случаях).

Мамо4Ka
Но запомнила конечно это на всю жизнь и уже не прощу никогда такого хамства.

Тоже самое у меня.

Мамо4Ka
Я уже привыкла к лицемерным улыбкам и вечному недовольству невесткой, не обращаю внимания.

Я тоже 3 года терпела ради мужа, думала, что все невестки несчастные и терпят. А после этого решила, что все... хватит, не для этого я на свет родилась, чтобы терпеть унижения. Мне ни к чему отрицательные эмоции.
Все таки я прихожу к мысли, что пока дочь маленькая, можно давать 1 раз в 2 недели ей поняньчится, чтобы она от ненависти не взорвалась. а потом не знаю, не хочу, чтобы про меня гадости говорили дочери.

Мамо4Ka
бщаюсь сейчас с ними, но муж сказал, что еще один скандал и они на порог нашего дома не зайдут и внука не увидят.

позиция настоящего, взрослого человека. девочки- молодые жены и мамы, вы правы - нельзя позволять всю семью тащить к вам в постель, семья - это интимное дело двух человек, а тещи-свекры-свекрови и т.д. должны жить своей жизнью и не лезть под одеяло к молодым. будьте мудрее и взрослее своих родственников, не опускайтесь до ругани, но и не позволяйте вытирать об себя ноги. еще в библии сказано "отделиться сын от своих родителей и прилепится к жене"

Если действительно вы

Olgaya
Я по отношению к ней вела себя как идеальная невестка

с чего такое неуважение и ненависть %) ..подождите чего она и как будет себя вести- так то внучка не причем, но я бы захотела обьяснений и не отдала ребенка кому не доверяю, пусть у вас приезжает общается

я бы точно оградила от общения .. без вариантов..

МамаДома
девочки- молодые жены и мамы, вы правы - нельзя позволять всю семью тащить к вам в постель, семья - это интимное дело двух человек, а тещи-свекры-свекрови и т.д. должны жить своей жизнью и не лезть под одеяло к молодым. будьте мудрее и взрослее своих родственников, не опускайтесь до ругани, но и не позволяйте вытирать об себя ноги. еще в библии сказано "отделиться сын от своих родителей и прилепится к жене"

DεЉφинα
пусть у вас приезжает общается

Дело в том, что видеть ее не хочу и слышать... Разве после такого общаются? Особенно в первое время?

А ведь если бы ваш муж вел себя по другому, то все было бы гораздо спокойнее. Знаю просто, у нас со свекровь тож особой любви нет, но он НИКОГДА ничего про меня не говорит ей, даже если действительно накосячу где то, то лучше скажет, что сам. Зато за неск лет такого прессинга, у нас вроде налаживается все потихоньку.

Olgaya
Дело в том, что видеть ее не хочу и слышать... Разве после такого общаются? Особенно в первое время?

Да, общаются. И в первое время, и потом.
Есть такой закон психологии - В ЛЮБОМ КОНФЛИКТЕ ВИНОВАТЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Так что не надо себя обманывать - вы свекрови вполне стоите.

Olgaya
стали бы вы отдавать своего ребенка маленького поводиться с такой свекровью??? После слов, что она меня хочет по стенке размазать?

нет и все общение с неадекватным человеком сведу к минимуму.

вам понятно написала,что раз она так выставилась,то

DεЉφинα
я бы захотела обьяснений

А общаться рано или поздно вам все равно придется

Olgaya
видеть ее не хочу и слышать...

Или вы предпочтете чтобы муж и дочь тайком от вас общались? У вас просто щаз есть возможность поставить себя правильно

"Мария"
но он НИКОГДА ничего про меня не говорит ей, даже если действительно накосячу где то, то лучше скажет, что сам

"Мария"
он НИКОГДА ничего про меня не говорит ей, даже если действительно накосячу где то

DεЉφинα
Или вы предпочтете чтобы муж и дочь тайком от вас общались? У вас просто щаз есть возможность поставить себя правильно

Пока я скажу, чтобы он дочь возил к ней, оставлял на несколько часов и забирал. А я таким образом не буду участвовать. Пока по крайней мере.

Мамо4Ka
педагоги и т.д и т.п.

по статстике педагоги все таки-в тихом омуте черти водятся.У меня тетя и свекровь,кошмар просто

Olgaya
она же будет на работе, родне, друзьям говорить

ну пусть говорит.

Но я думаю - все перемелется.

Я бы не дала свою дочь такой бабушке ОДНОЗНАЧНО! Она не адекватно себя ведет. Выгоняла сына, выгоняла вас, она и внучку так выгонит в один момент. Для ребенка это будет большим переживанием в будущем.

Инь
Но я думаю - все перемелется.

как может перемолоться характер свекрови? Вы почитайте тему, где автор рассказывает как она в услужении была буквально.
Такие люди не меняются , с годами только стервенеют.

Olgaya
чтобы он дочь возил к ней, оставлял на несколько часов и забирал.

А я бы не стала дочь без пригляду оставлять... мало ли... кто-то на форуме сказал"бабушка маму Бабой-Ягой назвала"! Вот и будет, что внученька, опять к Бабе-Яге поехала или типа того... Уж лучше чтоб дите под присмотром было. А потом, если она "не в себе", то к кому-ниб. пойдет Всякий отворот-порчу наведет... опять-таки, мало ли... шутки шутками, во все это можно не верить, но ведь люди ходят(иначе бы не было большого размаха подобных услуг). Или ей(бабушке)насоветуют подруги на работе(к примеру).

Я выросла ребенком в похожей ситуации. Моя бабушка(мама отца) недолюбливала мою маму, причем очень сильно. Но родители были воспитаны так, что родные и есть родные какими бы они не были. И знаете, что удивительно. В детстве я любила ездить к бабушке, оставаться там ночевать. Видимо будучи маленькой я не осознавала данного конфликта. А вот уже лет с 12 бабушка часто всякую всячину про маму мне рассказывала, что такая она сякая и растакая плохая. И я уже сама осознанно стала реже к ней ездить. Но опять же благодарна ей за детские годы, и хоть очень редко, но все же навещаю. Мама же там была за все эти годы пару раз, когда какое нить ЧП в семье родственников случалось. Ну не обязана свекровь любить невестку.

Я б хрен дала ребенка!!!

Моя хоть не такая но выводит.... не орет, она очень тактично, не советует а типо предлагает, 100 раз повторит, что меня трясти начинает я ухожу из комнаты.... (живем слава богу все раздельно) "ну одень ты ей носки, ну одень.... ей холодно, она маленькая а маленькие мерзнут" Я: вы помните себя в этом возрасте, чтоб так утверждать, дома жара на улице +, она вечно снаридит, если сидит с ре когда я уезжаю.... пол шкафа ей наденет.... бесит, вообще, мужу говорю, он на моей стороне, сразу ей все высказывает!!! %)

Reggi
А вот уже лет с 12 бабушка часто всякую всячину про маму мне рассказывала, что такая она сякая и растакая плохая.

Досадно, что взрослые люди так себя ведут...

Reggi
Ну не обязана свекровь любить невестку.

Также как и невестки свекровь.

Alena85
"ну одень ты ей носки, ну одень.... ей холодно, она маленькая а маленькие мерзнут"

мдя... а потом наши дети болеют

все не читала. но я бы не давала какое то время. и не общалась бы. пусть перебесится без вашего участия. остынет. подумает человек. может прорвет ее еще пару раз .но вот когда остынет и осознает что она сама в виновата в том. что к ней нет доверия и пойдет на мировую - вот тогда и поговорите.

С юридической точки зрения права на общение у бабушки есть. Если ребенку зла не причинит, то пусть общаются. Никто невправе отнять бабушку у ребенка. А со своими отношениями взрослые должны разбираться сами, без шантажа ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы