Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйка - это ужасно?

Natal'a
Тоже думать надо.

гыыыыыыыыы,поднимала я лично сей вопрос, ;) домохозяйки придерживаютьсо мнения -уйдет-тогда и подумаю,или чо думать,пока не ушел.Есть малый процент тех,кто реально не пропадет,потому что не совсем сидит дома а поддерживает стаж опыт и знания ;)

Mgoli
я дома 10 лет, так я еще и никогда в своей жизни официально не работала

ну вот так большинство ;)

Natal'a
если , не дай бог конечно, муж уйдет и с этим закончится финансовое благополучие, а за спиной ни стажа, ни работы ничего

тогда можно пойти няней, домработницей - в этом-то навык есть. а деньги поболе, чем у препода в вузе или рядового программиста.

не ужасно - так себе..

двзп
чего непонятного-то? я с детьми сидючи за день столько понаклоняюсь да наподнимаюсь,

Ну когда с мелкими детьми - это не совсем домохозяка:) Особенно когда их несколько:) А когда деть подрос - он сам за собой игрухи уберет и горшок вынесет, а готовку-стирку-глажку и тыпы приходится тоже делать, но уже после работы. трамвая и пр.

двзп
у меня домохозяйкой к вечеру мозоль на языке А у мну после работы :D Для себя я решила - если вдруг и нападет финансовое благополучие, для души. на полставочки все равно работать буду. Скушно мне дома. Кому что нравится. :)

alita
Уважения детей можно добиться, только работая?

не работая, а добившись чего то в жизни. Можно работать и ничего не добиться., просто юбку в офисе просиживать. А чего вы добьетесь, моя кастрюли, как вы обеспечите их будущее? Дети должны гордиться родителями, я считаю. Во всяком случае, я к этому стремлюсь:))))

вот работающие - скажите, у всех такая зарплата, что если муж уйдет-погибнет, то без проблем сами с детьми проживете? или всё же основной добытчик муж? опрос был на ю-маме, так тех, у кого жена больше или даже поровну получает
www.u-mama.ru/news/quotes.php
28% у жены зарплата меньше. ну и что что они работают? всё равно ж без мужа проблемы будут. и от увольнения никто не застрахован.

NeZнайка
Можно работать и ничего не добиться., просто юбку в офисе просиживать.

Вот и я об этом. :)

будь я мужиком - моя жена могла бы сидеть дома - это удобно.. но определенно ее социальный статус в моих глазах был бы ниже.. отсюда много чего в семье вытекает..

оооочень многое, как мне кажется, зависит от профессии, которая была получена до домохозяйства и от того, насколько любима была это профессия. Если это офисный труд с 9 до 6 с однообразной рутинной работой да еще и з.п так себе, то домохозяйство , канеш, и лучше и для саморазвития выгодней и интересней. А если профессия была любимая -разлюбимая, график помягче, отпуск хороший, то вынужденное домохозяйство - декретный отпуск, к примеру, - будет восприниматься как каторга и верный путь к деградации.

[

Poysh
но определенно ее социальный статус в моих глазах был бы ниже

+1000000000000000

двзп
скажите, у всех такая зарплата, что если муж уйдет-погибнет, то без проблем сами с детьми проживете?

у меня ушел,выжили,прожить то можно-вопрос КАК,естессно муж отападает- отпадает часть ,порой львиная часть дохода,прихода...но при этом остаетьсо хоть чтото-моя з/п,пусть меньше,но доход есть,а у тех,кто не имеет постоянно притока денежных ср-в кроме мужа, выходит резко ноль??

Poysh
будь я мужиком

Poysh
это удобно..

чем?

Рыся
у меня ушел,выжили,прожить то можно-вопрос КАК,естессно муж отападает- отпадает часть ,порой львиная часть дохода,прихода...но при этом остаетьсо хоть чтото-моя з/п,пусть меньше,но доход есть,а у тех,кто не имеет постоянно притока денежных ср-в кроме мужа, выходит резко ноль??

кроме прочего мозги на работе не разжижаются - ушел - сориентируешься быстрее..

Аssiya
когда деть подрос - он сам за собой игрухи уберет и горшок вынесет

сам в школу развития отведется, сам один в 5 лет погуляет, сам по книжкам позанимается, сам себе суп сварит... где таких детей дают? у меня не маленькие уже, но всё равно хватает с ними дел.

Аssiya
а готовку-стирку-глажку и тыпы приходится тоже делать, но уже после работы

ну так готовить 1 раз в день и 4 раза в день - разное. если днем дома никого, то уборки-чистки-стирки-мусора-мойки посуды и прочая гораздо меньше. если вы на работе, значит ребенок с кем-то - кто ж тогда намажет на пол пластилин? некому. значит и оттирать его не надо.

Рыся
чем?

в доме чисто всегда.. никаких обязанностей кроме работы нет.. можно прийти домой "жена - жрать давай" и к телеку.. шутка.. но в каждой шутке есть доля шутки..

Poysh
кроме прочего мозги на работе не разжижаются

ну тут не от работы зависит,у когото и дома не разжижаються,от чел зависит,а ;) но работа лично мне реально помогла после развода элементарно отвлекало,в 4-х стенах я б точно свихнулась

Poysh
доме чисто всегда

дык,к приходу мужа и работая чисто можно сделать :D не ,а мне парвдо интерсено ;)

NeZнайка
Можно работать и ничего не добиться., просто юбку в офисе просиживать.

а таких работающих очень много!

NeZнайка
чего вы добьетесь, моя кастрюли

а почему домохозяйство = мытью кастрюль? это совершенно разные вещи. работающие тоже кастрюли моют.

NeZнайка
Дети должны гордиться родителями

а гордиться обязательно только за офисную работу?

двзп
ну так готовить 1 раз в день и 4 раза в день

Ну если приходится за этот один раз завтрак, обед и ужин....

двзп
если вы на работе, значит ребенок с кем-то - кто ж тогда намажет на пол пластилин?

может, с няней или баушкой дома? И пластилин намажет, и суп ему сготовить надо. Все равно не убедили:) Если не рассматривать частные случаи, я все равно не верю, что среднестатической домохозяйке живется тяжелее, чем среднестатической работающей тетке. Только если психологическую сторону вопроса рассматривать :)

у меня чисто дома.. с готовкой похуже.. но если учесть что я еще семью содержу.. возникает справедливый вопрос.. кто я вообще..

Рыся
к приходу мужа и работая чисто можно сделать

??? честно - у меня дома не получается чисто ни работая, ни не работая. с работы я позже мужа намного прихожу, так что чисто могу разве что к утру сделать. а дома пока пол в одной комнате моешь - в другой уже на него что-то уронят, пользуясь тем, что мама занята мытьем пола. :D так что по мне как раз чистота и домохозяйство вещи не совместимые.

Аssiya
если приходится за этот один раз завтрак, обед и ужин....

то это занимает 30-40 минут. а вот один прием пищи за 10 минут я приготовить не могу. когда сидела дома тратила на приготовление еды 2-2,5 часа в сутки.

;)

Poysh
кто я вообще..

настоящая исконная иснинаая русская баба,а зачем вам муж? :D :D

двзп
меня дома не получается чисто ни работая, ни не работая

индивидуальности не рассматриваем,мы тут того,обощам ;)

Аssiya
с няней или баушкой дома?

у меня именно так. и вопрос пластилина бабушка решает. а суп так и так готовить семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы