Тема закрыта

Причина: 0

Игрушка мужа - подскажите как себя вести грамотно.

Дело такое, с год назад муж выпросил себе дорогостоящую "игрушку", суммой около 200 000 руб. Покупка из-за кризиса и иже с ним отложилась до настоящего момента. "Игрушкой" муж все это время бредил. На этой неделе поехал он в другой город за ней, покупать ее с рук, т.к. новую мы не потянем точно. Договорился посмотреть у одного- не понравилась, у другого опять что-то не так и тп. В результате сидит он в другом городе, занимается поисками "игрушки" уже почти неделю, естественно перелет оплатили и проживание в гостинице капает а дело не идет. Еще и я видишь ли подливаю масло в огонь что устала очень с 3 детьми дома сидеть, особенно сейчас когда праздники, садик и школа не работают, погода мерзкая и не выйти, целыми днями сумасшедший дом и помощи нет никакой.
Сейчас звонит мой благоверный и говоит- я нашел себе "игрушку", только онас тоит 250 000 !! типа у меня ж деньги есть про запас, но конечно "игрушка не того класса как я хотел, но не возвращаьтся же домой с пустыми руками". Я еле сдержала приступ истерии, взяла тайм-аут.
Юмамки подскажите как грамотно мне поступить, скандала конечно же не хочется, но и просто тихо терпеть как на тебе ездят и тратят деньги накопленные на отпуск тоже сил нет.
Вобщем в моем представлении вариантов несколько:

• порадоваться вместе с мужем что он наконец нашел пусть не то что искал и дороже, зато приедет победителем что называется.
    -высказать что не для того я весь год работала чтоб теперь остаться без отпуска или идти занимать у подруг только ради того чтоб ОН был с "игрушкой" (но он ее заслужил честно говоря, я не спорю, был хорошим семьянином и т.п.)
    -сказать что эта покупка нам не по карману, пусть едет домой а там потом как-нибудь еще раз сделает вылазку (он прекрасно понимает что он ее лишится на ближайшие пол года как минимум всвязи с отпуском)
    -сказать что покупка не по карману и пусть дальше там сидит вымораживает по более приемлимой цене что-то (но сколько еще он потратит на гостиницу+я уже просто волосы на себе рву от нервов с детьми, он реально очень помогал мне с ними)
  • ваш вариант.

ЗЫ мужа я люблю, понимаю что если откажу ему в покупке из-за денег он обидится. НО себя я тоже люблю и детей и мы хотим в отпуск и я не люблю занимать деньги , была бы эта покупка жизненной необходжимостью- выложила бы эти деньги без проблем и не считала бы копейки.
Помогите, завтра с утра я должна ему что-то сказать внятное, а я не могу с бурей эмоций совладать.

Я сейчас ложусь спать, если конечно удасться уснуть с такими мыслями то. Почитаю что напишите с утра.
Всем спасибо за мнения какие бы они ни были.

ничего не понятно :(

ГаЛоша
дорогостоящую "игрушку", суммой около 200 000 руб

Это что? Вы с ее появлением никаких выгод не приобретаете?

У меня муж когда забывается достаточно спокойно сказать что он меня разочаровал, это его очень быстро на землю возвращает...

сказать что эта покупка нам не по карману, пусть едет домой а там потом как-нибудь еще раз сделает вылазку (он прекрасно понимает что он ее лишится на ближайшие пол года как минимум всвязи с отпуском)
Имхо самый приемлимый вариант, если вещь не важна жизненно, то лишать отпуска 4 человек ради выгоды одного как то странно, тем паче через полгода можно будет возобновить поиск :)

kvetek
Это что?

обязательно говорить? боюсь народ сейчас начнет орать что мы зажрались и тп. это реально МНЕ не нужная штука, никаких выгод с нее Я не имею, имеет только он и то в плане поразвлекаться, хобби это у него скажем так. Я конечно рада что он по бабам не ходит и не пьет с друзьями а развлекается среди таких же как он зависимых от этого хобби людей.
Если реально нельзя поразмышлять об этой ситуации не зная что ЭТО, я скажу.

ГаЛоша
обязательно говорить?

Дельта-план, снегоход ?... Хобби бывает очень навязчиво в плане самореализации, амбиций и ты пы

а что за "игрушка" такая если не секрет ,а то реально непонтно как-то....

ГаЛоша
дорогостоящую "игрушку", суммой около 200 000 руб.

эт машинка видимо? или кукла резиновая?)) поясните)

ГаЛоша
себя я тоже люблю и детей и мы хотим в отпуск

вот это аргумент

ГаЛоша

• порадоваться вместе с мужем что он наконец нашел пусть не то что искал и дороже, зато приедет победителем что называется.

при других раскладах отпуск, даже если и состоится, будет вам обоим не в радость. Тем более, что

ГаЛоша
но он ее заслужил честно говоря, я не спорю, был хорошим семьянином и т.п.)

Ну нужны мужикам игрушки.....

Змий-искуситель
Дельта-план, снегоход ?...

если такого плана "игрушка" , то не вижу причин лишать мужа данного удовольствия - счастливый муж лучше , чем несчастный муж на отдыхе :D

квадроцикл какой-нит не? или что-то из этой оперы....а по-теме: пусть покупает, приедет вопрос задайте: а как же теперь мы? мож будет думать как заработать больше....
если отговорите останется у него ощущение что вы прям мечту у него отобрали и в грязь втоптали, никак не меньше...

ГаЛоша
боюсь народ сейчас начнет орать что мы зажрались и тп.

почему? у вас дети в проголодь и босые сидят а муж за игрушкой поехал? ...наверное всё-же рассчитываете свои доходы/расходы -можете себе позволить или нет ... причем тут зажрались? %)

Pippit
если вещь не важна жизненно

для него она важна, он не может общаться в кругу своих друзей без этого, т.е. участвовать в их коллективных сходках, так скажем. ЭТО ему надо.
Общаться то коненчо он может но стоять и смотреть со стороны зная что сейчас у него был шанс купить ЭТО а Я не дала из-за каких то 50 тыщ...
Опять же здраво если размышлять эта сумма для нашего бюджета не лишняя, у меня машина не застрахована сейчас, как раз надо около 50 тыщ и меня все жаба давит пока сижу дома с детьми страховать ее ради 1 -2 выездов в неделю. Но это уже отступление от темы.

нибла
меня муж когда забывается достаточно спокойно сказать что он меня разочаровал

спасибо за фразу, я обдумаю. Единственное что останавливает в лоб ему так сказать- он разочаруется и приедет в депресняке, а я реально хотела ему этой покупкой сказать СПАСИБО за тот год что он нам подарил, были конечно обиды и ссоры, но в основном он молодец. А тут получится что наказала его, сначала дав надежду на покупку, а потом ее же и отняв (хотя причины конечно для меня серьезные)

ГаЛоша
и не пьет с друзьями а развлекается

все теперь ппц,на руках его носить\? %)

Змий-искуситель
Дельта-план, снегоход ?...

majong
квадроцикл какой-нит не?

ща будем гадать ещё страниц на 5 -эт точно)))))))))) скажите пожалуйста и пожалейте наш мозг :D

я бы согласилась на покупку. раз уже деньги потрачены на поездку, гостиницу и т.п.
отодвиньте чуть отпуск по времени или проведите его более экономно.
разочарование мужа обойдется дороже

ГаЛоша
тут получится что наказала его, сначала дав надежду на покупку, а потом ее же и отняв

вот-вот ... надо было сразу говорить , а теперь когда он в другом аж городе ... осадок и разочарование останется у НЕГО и надооолго ...

Азазель
почему нельзя было зараннее с мужем порешать вопрос о том что вы хотите в отпуск и что его игрушка помешает вашим планам

дак игрушка и не мешала, когда она не вылезала в его мыслях за сумму в 200 тыщ. мы и так честно говоря обговаривали 150, и 50 еще я ему дала с собой лишние т.к. всяко в дороге может случиться, плюс гостиница, питание, билеты на обратную дорогу....и еще на моей карточке было лишних 60 тыщ- вот в этот то запас он и хочет сейчас залезть т.к. они у него на руках так сказать, хотя это МОЯ карточка и моя заначка (если ее так можно назвать :) муж о ней знает и это отложены деньги именно на отпуск чтоб не потратить)

Анюта83
если такого плана "игрушка"

да, именно такого плана игрушка. Т.е. прожить без нее реально и вообще она для жизни то и не нужна особо СЕМЬЕ. Но это его хобби, там ВСЕ его друзья, больше у него друзей то и нет и все получается сейчас в теме, один он выпал. Понятно что если бы денег не было он бы не стал ничего подобного покупать ради "выпендриться перед друзьями", а тут как бы деньги то и есть, но семья при этом остается без развлечений летних, либо коненчо есть вариант сделать отдых более дешевым, уменьшить кол-во звезд в отеле к которым мы привыкли, поехать не в сезон и тп

пипец какие шифровки %)

если это машина, то уж лучше за 250 , т.к. в машину за 200 еще ого-го сколько вложить прийдется

но вот эта фраза

ГаЛоша
народ сейчас начнет орать что мы зажрались и тп.

заставляет меня думать, что это не машина

ну и вообще мне кажется,щас все подорожало, если ЭТО год назад стоило 200, то сейчас уже и 250 может стоить

ой, а может вертолет? нее, для вертолета 250 мало

Серый еж
я бы согласилась на покупку.

я тоже, но сфразой, типа: пообещай мне что мы в августе\сентябре\ноябре поедем все же все вместе в отпуск...

Варианта всего 2: да и нет ( но есть еще один ! Полное одобрение с маленьким намеком на свои желания и .... Он в лепешку разобьется, но в отпуск Вы поедете в полной комплектации :)

вообще, мне кажется ради мечты мужа можно в крайнем случае

ГаЛоша
сделать отдых более дешевым, уменьшить кол-во звезд в отеле к которым мы привыкли, поехать не в сезон и тп

в следующий раз он вашу мечту исполнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы