Тема закрыта

Причина: 0

неужели отцу ребенок не нужен?

Дракошкина мама
ну вот как так можно?

У вас хорошо что ребёнок уже большой моему сыну всего полгода. Может поговорить с мужаками нашими объяснить, что детям и отцовская ласка забота нужна, ну нельзя ведь такими пофигистами быть

я буквально позовчера пыталась объяснить просила хотя бы 15-20 мин в день уделять ребенку но каждый день чтобы доча знала что эти 20 мин будут только ее и папа отвлекаться ни на что больше не будет сначало он мне начал говорить что 15 мин ничего не решают, я ему на это привела ряд примеров как дети именно привыкают к определннома порядку ( на примере купания и засыпания , на еде и т.д. ) он мне на это ничего не сказал но и действий никаких не проявил
я поэтому и спрашиваю а какими словами и какими доводы надо еще привести чтобы убедить мужа

Дракошкина мама
ну вот как так можно?

вот самое обидное что мой вот кричал громче всех что ребенка хочет и что?

Дракошкина мама
а он мне говорит так получилось прости и все

я бы также отвечала на вопросы про пустой холодильник и пр. :

• я ткбя люблю милый, но вот прости и все

точно надо взять на заметку что то я раньше не догадалась так же отвечать

нет данных
ну чет вообще перебор

Перебор согласна, а зато результат какой

Yulia_SK
так же отвечать

ну и как результат?

Ой, девочки, читаю, прям слезы! :( Как все знакомо! ну почему они такие!? Мой вот специально утром спит подольше, сразу на работу, не взглянув на нас с ребенком, возвращается поздно, нам уж спать пора! ладно, стали тоже поздно вставать и ложиться. так папа приходит, смотрит телевизор, по которому в это время всегда куча интересного, кушает, сидит за компом и все ему не до нас, отдыхает он! При этом еще и бегает от нас из комнаты в комнату, чтоб не мешали! а мы за весь день соскучились, его любим и ждем! Пытаемся уделить ему внимание, рассказываем, как день прощел, а не нужно ему наше внимание! И про день наш неинтересно! Все это воспринимается так: кончай меня доставать и пилить! хотя я всего лишь предложила чаю!!!! Чего мне домой идти, если только ругаемся! А кто виноват!? я что, должна терпеть такое отношение??! конечно, срываюсь и высказываю. и вообще, такое чувство, что нужна ему только кошка!!! ее только и тискает.

+10000...

LaNa-86
Что делать не знаю как заставить его помогать мне с лялькой?

Типичная мужская ревность. У нас тоже скандалы из-за этого. Причем при посторонних прям такого заботливого папшку изображает! А когда дома одни, то все делает, лишь бы от обязанностей самому увильнуть и я чтобы на него только внимание обращала. Правда, ребзю уже 1,5 года, постепенно к нему привыкает, играет с ним, иногда говорит, что скучает, приходы реже стали, но бывают. Собралась уйти от него, так умолял, что без ребзя не сможет и т.д. и т.п. После этого при ребенке, по крайней мере, не выступает. Пока вот жду, что привыкнет еще больше и приходы прекратятся.
А силой и не заставишь... :( В любом случае мужа другого найти есть шанс, а ребенок-то один, и психика у него одна. ;)

LaNa-86
Лялем вообще не занимается на руках подержит ну прям весь изкрехтится(устает он на работе видите ли). И самое обидное, что он думает, что мне дома одной целый день с ребенком очень легко, что вообще не устаю и лежу в потолок плюю.

Ничего он такого не думает... Он вообще об этом не думает.

LaNa-86
Что делать не знаю как заставить его помогать мне с лялькой?

Не надо заставлять. Из-под палки ничего хорошего не выйдет.

Дракошкина мама
я буквально позовчера пыталась объяснить просила хотя бы 15-20 мин в день уделять ребенку но каждый день чтобы доча знала что эти 20 мин будут только ее и папа отвлекаться ни на что больше не будет сначало он мне начал говорить что 15 мин ничего не решают,

Если до этого возраста не может найти общий язык с ребёнком - только ваша вина.

Дракошкина мама
точно надо взять на заметку что то я раньше не догадалась так же отвечать Попробуйте. Ещё лучше, если скажете "мы" Имея ввиду себя и дочу. Когда он с работы приходит, приучайте дочку его встречать в дверях... Неужели на руки не возьмёт? У вас с моей почти ровесница... Я не представляю, как это - с ребёнком не общаться... Моя, правда, с первых минут у меня на руках. :)

LaNa-86
Может поговорить с мужаками нашими объяснить, что детям и отцовская ласка забота нужна, ну нельзя ведь такими пофигистами быть

Вам проще: время ещё не упущено. Найти срочное дело и оставить его с ребёнком одного на несколько часов... И больше ребёнку папу показывать... пусть он по нему поползает... :)

аноним
ну почему они такие!?

ОНИ - обычные...

аноним
Мой вот специально утром спит подольше, сразу на работу, не взглянув на нас с ребенком, возвращается поздно, нам уж спать пора! ладно, стали тоже поздно вставать и ложиться. так папа приходит, смотрит телевизор, по которому в это время всегда куча интересного, кушает, сидит за компом и все ему не до нас, отдыхает он! Вы сами его выключили из своего мирка... Теперь пытаетесь втянуть... А если втягиваете - то приглашайте мужа на главную роль... "кушать подано" ему не интересно. Од должен чувствовать себя большим, сильным и нужным. И обязательно любимым... Иначе шансы очень маленькие...

аноним
что, должна терпеть такое отношение??! конечно, срываюсь и высказываю.

Курпатов в одной своей книжке даже целую главу назвал: язык - враг мой... Высказать негатив- гораздо легче, чем сказать хорошее, доброе и самое важное и нужное: что вам необходима его любовь, поддержка и забота... И что его вы тоже любите. Таким, какой он есть. И благодарны ему даже за это. И будете счастливы, если он для вас будет делать ещё больше... Потому, что знаете, что он вас любит...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 04:20

LaNa-86
Лялем вообще не занимается на руках подержит ну прям весь изкрехтится(устает он на работе видите ли)

LaNa-86
И самое обидное, что он думает, что мне дома одной целый день с ребенком очень легко, что вообще не устаю и лежу в потолок плюю.

Вот сколько читала подобных тем - не удержалась. Знаете, это все-таки две больших разницы - уставать с ребенкомдома и уставать на работе. Бывают такие работы, после которых уже просто ничего делать не хочется -х приходишь вымотанный. А тут ещё ребенок, и с ним почему-то надо водиться... С ребенком нелегко, но вдвое тяжелей - отработать день, а потом ещё и с ребенком.

Lenka-Penka
у мамы то не сразу просыпается материнский инстинкт, а тут папа, у пап вообще он просыпается когда ребенок начинает говорить. Чего вы хотите.

+1000

Душенька
Не хочет слушать-не рассказывайте, дайте ему дома возможность отдыхать после работы. Для игр с ребенком есть выходные

Я поражаюсь! Получается, что мужик на работе устает, а женщина дома с ребенком целый день отдыхает, так год отдыхает, а потом на работу, целый день работает, приходит домой и опять с ребенком отдыхает. А мужик так только по выходным вспоминает, что у него тоже есть семья и ответственность! Пусть тогда берет отпуск и сидит с ребенком каждый день без выходных круглосуточно, быстрей привыкнет и от работы отдохнет, а жена пусть как он, домой приходит и нос воротит! Только такой выход.

Ну тогда можно сразу писать про выход, когда с самого начала выходить замуж за понимающего, любящего, заботливого, богатого и т.п. А раз за такого выйти замуж ума не хватило, то теперь надо только на него и дышать, он же устает. :P

Душенька
Есть еще выход- вообще детей не заводить, зарабатывать больше мужа и дрючить его за немытую посуду

Ну можно и так! Только вот он ребенка тоже хотел. Машину новую купил, заботится о ней, о работе тоже заботится, о компьютерных играх, о пивке с друзьями и т.п. А ребенок в круг интересов таких мужиков не входит, на это есть дома ЖОНА. :D :D :D
Хе-хе, а к какой категории Вы отнесете мужиков, которые разделяют с женой обязанности по уходу за ребенком, еще успевают семью хорошо обеспечивать и получать от общения с семьей удовольствие? Им не надо отдыхать после работы? ;)

Душенька

А никто и не говорит, что если из под палки заставлять, то он это будет делать с желанием и удовольствием. Тут речь о том, чтобы объяснить ему подоходчивей, приучить выполнять обязанности и нести ответственность регулярно и показать, что от общения с ребенком не только во время 15-минутной игры можно получать удовольствие. А если человек в принципе не получает удовольствия от совместной деятельности с семьей и не намерен его получать, и домой приходит как квартирант только отдохнуть после работы (поесть, потр...ся и поспать), то тут уж остается только умыть руки.

Душенька
спросите у жен, прикладывали ли они усилия, чтобы у них были такие мужья или им само все в руки пришло.

Очень даже прикладывали! Вариант, когда такие сами в руки приходят нынче редок. :search:

Шерстяная
Вариант, когда такие сами в руки приходят нынче редок.

тогда мне неслыханно, несказанно, сказочно повезло! Мой именно такой!
я с ребенком сидела дома до 2 лет (под конец уже просто на стены лезла) - терпел все мои фортели! Терпеливо ждал, когда ужин приготовлю, если не успевала к его приходу, с ребенком каждый вечер возился и возится )))
когда я вышла на работу - он сидел дома с ребенком до садика (почти год) - все всегда прибрано, постирано, приготовлено, ребенок прекрасно себя чувствует, весел и накормлен!!! Вот, положа руку на сердце - я практически молюсь на него!
Сын пошел в садик - муж дома ремонт сделал, а после этого искал работу и нашел (хотя он без высшего образования).
Сейчас мы оба работаем, сын ходит в садик. Никто ничего не делает из-под палки. Если я очень устала - он сам ужин приготовит после работы, если ему лень прибраться в выходные - я сама приберусь, а их с сыном лучше погулять отправлю. и наоборот!!!!
Меня и ребенка обожает!!! с друзьями нигде не загуливает, почти не пьет! в компаниях - всегда вместе!
Вот такой он у меня почти идеальный получился! ттт, чтоб не сглазить!

Все, умерла от белой зависти!

Шерстяная
Вариант, когда такие сами в руки приходят нынче редок.

но встречаццо
мне повезло :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы