Тема закрыта

Причина: 0

Отношения со свекровью!

Здраствуйте! Посоветуйте как поступить! Год назад вышла замуж. Родилась дочь 3.5 м. назад. Живём с мужем и дочерью. Всё бы ничего, вот только со свекровью отношения не сложились. Никакие. Меня и внучку она игнорирует. Совсем. Для неё нас нет! Мне её помощь и т. п. не нужна . Но вот как потом объяснить дочери где вторая бабушка? Мужа ситуация устраивает, а вот меня нет. Что посоветуете? Как установить хотя бы формальные отношения? Говорили с ней один раз вобще.:-(

Цап-царап
как потом объяснить дочери где вторая бабушка?

до тех пор, пока дочь начнет спрашивать об этом, много воды утечет, все еще переменится сто раз, и отношения со свекровью тоже

Цап-царап
дочь 3.5 м.

Цап-царап
как потом объяснить дочери где вторая бабушка?

рано вы таким вопросом озадачились))) еще 100 раз все поменяется в вашей жизни))) тем более

Цап-царап
Мужа ситуация устраивает

а вы то что переживаете?

Цап-царап
Меня и внучку она игнорирует. Совсем. Для неё нас нет! Мне её помощь и т. п. не нужна . Но вот как потом объяснить дочери где вторая бабушка?

Девушка РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ
Что свекровь не лезет, не пилит, не учит, не просит мужа ежедневно ее посещать плюс в выходные......

Думаю многие вам бы позавидовали. Я серьезно

Цап-царап
Как установить хотя бы формальные отношения?

Не буди лихо пока тихо (с)

MAO
Не буди лихо пока тихо (с)

MAO
Девушка РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ

Цап-царап
. Но вот как потом объяснить дочери где вторая бабушка?

А Вам оно надо ;)

Невестку игнорировать можно,но внучку-это ненормально

MAO
Девушка РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ
Что свекровь не лезет, не пилит, не учит, не просит мужа ежедневно ее посещать плюс в выходные......

Цап-царап
Меня и внучку она игнорирует.

Ты хочешь, чтоб она тебе советов надавал или внучку грязными лапами чипсами покормила?

Цап-царап

когда я родилась, по некоторым причинам 4 месяца после рождения лежала в стационаре.
Мама конечно очень переживала и бабушка (с маминой стороны) постоянно в больницу бегала,
носила молоко, сцеженное мамой. А бабушка с папиной стороны, как то сказала - "чего вы так напрягаетесь, умрет еще родите".
Так вот такая бабушка мне нах.. не нужна, да она и никогда не рвалась со мной общаться.
Я думаю, не хочет ваша свекровь общаться с ребенком не заставляйте, хуже выйдет.
И

Лиса-Алиса
до тех пор, пока дочь начнет спрашивать об этом, много воды утечет, все еще переменится сто раз, и отношения со свекровью тоже

Спасибо за ответы. Не буди лихо, пока оно тихо - это да. Но ведь неправильно, что бабушка даже не видила внучку. Не по-людски!

Цап-царап
Но ведь неправильно, что бабушка даже не видила внучку

Вы меня простите, конечно, а Вы ее звали?? А то невестки нынче крУты - пришла свекровь без зову - штраф ей, выговор мужу, взяла ребенка на руки, не попросив как следует перед этим - бан! :D Сидит-боится, как бы Вы не осерчали...

Цап-царап
Но ведь неправильно, что бабушка даже не видила внучку. Не по-людски!

Это предрассудки
Не все бабушки млеют от внуков, тем более если родила не дочь, а сноха
Не парьтесь :)

MAO
Не парьтесь

;)

Cвекровка
У плохой снохи не бывает хорошей свекрови

:D
поржала
то есть снохам непременно надо расстелиться перед мамой мужа чтобы угодить

Цап-царап
Но вот как потом объяснить дочери где вторая бабушка?

а ни как не объясняйте.
У нас 2 дедушки. И им дедушка глубоко насрать есть у них внуки или нет. Ни с днем рождения позравить, ни в гости приехать поводиться.
Дети 2 мальчика (12 и 5 лет) даже и понятия не имеют что у них есть дедушки. Просто в жизни родителей есть папа и папа. Для детей это только виртуальные папы родителей.

Просто и легко.
не хотят деды общаться с внуками и не надо. Рано или поздно наступит время когда дедам понадобится помощь и общение с внуками. Вот захотятли внуки этого????

Цап-царап
Но ведь неправильно, что бабушка даже не видила внучку. Не по-людски!

так а Вам то какое дело? хотите кормить дочку под умильно-восторженные взгляды свекрови и выслушивать наотации о том, что надо было ....... сделать! или нотаций надо о том как гладить? как кормить? как пол мыть? как с мужем сексом заниматься?.......
живите "по людски", а на остальное забейте!

Шумелка мышь, честно говоря я не знаю, как её позвать? В род.дом она не приезжала. Когда внучке было 3 недели, а я легла в больницу с после родовыми осложнениями (эндометритом) она тоже не появилась.
Наверно блин и звать бесполезно

Идизюда
под умильно-восторженные взгляды свекрови и выслушивать наотации о том, что надо было ....... сделать!

я же говорю не понимают люди своего щастья :D

MAO
то есть снохам непременно надо расстелиться перед мамой мужа чтобы угодить

Нет, если делать резюме по форуму, то это свекровям надо зайчиком пушистым прыгать и ласочкой стелиться, чтобы к внуку подпустили и через губу не цедили... :D

MAO
не понимают люди своего щастья

ну так надо попросить когонибудь! пусть почувствует ВЕСЬ кайф гиперопеки свекрови!

у меня сыну 5 лет, он второго деда видел один раз, а потом ниразу и неспрашивал о нем.
так, что нефакт, что и ваша дочь спросит

Цап-царап
Шумелка мышь, честно говоря я не знаю, как её позвать? В род.дом она не приезжала. Когда внучке было 3 недели, а я легла в больницу с после родовыми осложнениями (эндометритом) она тоже не появилась.
Наверно блин и звать бесполезно

Да так вот просто и позовите, простым человеческим языком... С мужем, если одной некомфортно...
Мол, Нина Петровна, Лизавете нашей уже 4 месяца, она такая прелесть, приходите к нам в гости - вот увидите, вы влюбитесь!.. :)))

Одолжить вам чтоле свою свекровь - через месяцок поймете свое щастье :D

Ой успокойтесь и не усугубляйте ситуацию. Я считаю что бабушка должна идти на контакт а не вы .

У меня свекровь мою дочку уже 3 года видеть не хочет. И вообще нужна такая бабушка , которая от родной крови отказывается.
Хотя я своей свекрови ничего плохого не сделала, прото мы с мужем решили жить отдельно от нее, а она посчитала что я у нее сына отобрала.
И с рождением внучки и по истечению времени все равно не смирилась. Хотя я совсем не против общения свекрови с внучкой.
Так что не надо выпрашивать любовь и хорошие отношения у человека который вам их не хочет довать.

шоколадка!
прото мы с мужем решили жить отдельно от нее, а она посчитала что я у нее сына отобрала.

классика жанра :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы