Тема закрыта

Причина: 0

Я мелочная?

Ситуация следующая: периодически возникает необходимость съездить нам с мужем обоим по работе на субботу-воскресенье в другой город за 350 км. Там дорога не очень хорошая, дочку (10 лет) мучать не хочется. Да еще и у нее в субботу школа, в воскресенье утром - тренировка. За последние полгода 3 раза просили сестру мужа, чтобы она у нас побыла с дочкой 2 дня. Каждый раз, когда уезжаем оставляем им денег с запасом. Как-то оставляли 3 тыс. Из них 1800 нужно было заплатить за абонемент на каток, остальное на расходы и на всякий случай. Второй раз не помню сколько оставляли. Послений раз оставила 1 тыс. Расходов особых не предполагалось совсем, максимум проезд в общественном транспорте. Но я же не могу оставить в притык, мало ли что.
Ну в общем, каждый раз остатки денег не возращаются совсем.
Как-то вопрос с родственницей поднять все стесняюсь.
С мужем обсудили это. Он говороит:"Ну я бы отдал", но и он не собирается с сестрой эти отношения выяснять.
Предполагаю, что сейчас некоторые скажут, что, мол, няня дорого стоит и т. д. Но когда они у нас в прошлом году жили месяц мы с них не копейки не взяли, даже за расход воды, которой они налили в 2 раза больше, чем мы втроем используем.
Как вы думаете, это мелочи? Наплевать и забыть? С другой стороны, за все три раза в общей сложности там остатков уже должно быть тысячи на 2, не меньше. Вобщем-то и мне эти деньги не даром достаются.
Или все-таки поднять этот вопрос с родственницей? Или вообще не обращаться к ней с такой просьбой. Но тогда, как быть, когда возникает такая необходимость. Искать специально няню на 3 раза в полгода? Знакомых или других родственников, которые бы могли помочь в этом случае, больше нет.

давайте впритык. Пусть лучше свои потратит, ежели что, а вы ей потом возместите расходы

Сейчас смысла нет , мне кажется. А в следующий раз оставлять впритык со списком расходов и все.

наймите няню ;)

Я бы поднимать вопрос о тех деньгах, что вы отдавали раньше, не стала. К чему?

*Y*
Наплевать и забыть?

А вот в след раз на расходы оставляла бы меньшую сумму, рублей 500, скажем.

Рыся
наймите няню

это встанет не 2 тыс. в полгода, а много-много больше. Знаю по своему опыту.

забить, или сказать так типо вот 500ре, этого хватит, но ежеле чего внезапное то есть еще 500 вот на полке, но это нз. Потом приедешь скажи - ну как нз понадобилось???? А что случилось итд

*Y*
остатков уже должно быть тысячи на 2

за 6 дней сидения с ребенком? так это еще недорого! думаете сторонняя няня вам дешевле бы обошлась? я бы вот сама деньги отдала сестре именно как если няне.

если предстоит только проезд на общ. транспорте - оставляйте 200р + 50р на попить. хватит кормить сестру.

*Y*
сестру мужа

золовка она ;)

Армавир
давайте впритык. Пусть лучше свои потратит, ежели что, а вы ей потом возместите расходы

+

А у сестры как с финансами? Если глухо, можно и подкормитьчуток,не убудет. Няня действительно дороже обойдется. А если нет -

nickstom
сказать так типо вот 500ре, этого хватит, но ежеле чего внезапное то есть еще 500 вот на полке, но это нз

или дочке нз оставить, большая ведь уже девочка.

Армавир
это встанет не 2 тыс. в полгода

Я имела ввиду, что за полгода у нас такая необходимость возникла 3 раза. Т. е. буквально 4 полных дня и еще полдня в общей сложности.

Лaпландия
А вот в след раз на расходы оставляла бы меньшую сумму, рублей 500, скажем

Так оставляю на всякие непредвиденные расходы. Например, в этот раз купили им на субботу билеты в цирк. Когда нужно было ехать обратно, пошел сильный дождь с градом. Они стояли и пережидали минут 40, пока дождь немного стихнет. Я говорю, а чтож такси не вызвали? Ну и на подобные вещи.
А родственница последние почти 3 недели уже нигде не работает. Да и до этого у нее все какие-то непонятные заработки были. За год меняет работу сейчас уже в 4 раз. Поэтому я и предполагаю, что у нее своих лишних денег нет и оставляю свои.

Армавир

естесственно,зато никаких проблем воттаких,отдал нет, и полный отчет ;)

*Y*
Они стояли и пережидали минут 40, пока дождь немного стихнет. Я говорю, а чтож такси не вызвали?

ну так не сахарные, думаете все в дождь на такси разъезжают ? :D

Рыся
и полный отчет

родной человек обычно лучше чужого

:) это не вы мелочная, а смотря какие у вас отношения в семье. Мне вот брат с химмаша на ЮЗ приезжает белье погладить, просто так, потому что я не люблю это дела, при том что у него семья и у меня, никого не напрягает. И свекровь на дачу с ночевкой, мы с мужем за собакой кошкой следим, тож нормально. А про то что вы говорите, мы бы денег на дали вообще, никто бы не обидился

человеку с которым не можешь элементарный денежный вопрос обсудить оставлять ребенка на неделю
хм

Аssiya
А у сестры как с финансами? Если глухо, можно и подкормитьчуток,не убудет. Няня действительно дороже обойдется.

Девочки, но мы и так им очень много помогаем. В прошлом году они у нас жили целый месяц, я им кучу домашней утвари отдала: полотенца, посуду, постельное белье.

Последний раз, кстати я 1000 дала дочери в руки. Дочь говорит, что тетя сказала, нечего с тысячей ездить, забрала и дала 50 руб. на автобус до школы и обратно.

Ну вобщем, мнение большинства понятно: лучше искать стороннего человека, чем обращаться к родственникам. Просто город наш сложный очень, найти ведь надо так, чтобы доверить ребенка можно было.

Оставляйте деньги ребенку, взрослая уже. А необходимые расходы (абонемент...), наверное заранее можно заплатить самим. У ребенка возникнет необходимость что-то приобрести, она попросит родственницу, а деньги сама предоставит и сдачу заберет. Приучать нужно к самостоятельности. Раньше никто особо не сюсюкался с нами. В первом классе сам себе все разогревал, форму гладил, уроки делал, в магазин ходил и т.д. (8 лет было).
А так, конечно, не красиво родственница поступает. Вы ее просите остаться с ребенком исходя из родственных отношений, а не как няню на платной основе. Может не догоняет она этого. Я бы просить отдать деньги не стал.

*Y*
Ну вобщем, мнение большинства понятно: лучше искать стороннего человека, чем обращаться к родственникам. Просто город наш сложный очень, найти ведь надо так, чтобы доверить ребенка можно было.

какой странный вывод.
Сторонний человек вам обойдется гораздо дороже.Он может относиться к своим обязанностям еще хуже, чем сестра.
И потом, отдавать деньги родным людям, за их услуги - не жалко.
Отдавать чужим - гораздо менее приятно.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 13:14

Суматоха
человеку с которым не можешь элементарный денежный вопрос обсудить оставлять ребенка на неделю
хм

Где Вы увидели, что я ребенка на неделю оставляю?

Я не не могу решить финансовый вопрос, у меня язык не поворачивается сказать:"Сдачу Алла, верни, пожалуйста" Потому что я бы лично сама отдала без всяких напоминаний.

Армавир

Действительно, вывод странный. Можно с ней все обсудить. Может дейсвительно, деньги нужны.

о прошлом наверно не стоит поднимать разговор.
а на будущее оставляйте ту сумму, которую "не жалко" так сказать если сестра заберет.

а вообще я даже не представляю как бы я взяла деньги за то что посидела с племянником или племянницей %) да хоть со всеми вместе взятыми и не 2 дня, а неделю ... и бесплатно

отец девочки-припевочки
Оставляйте деньги ребенку, взрослая уже.

Последний раз попыталась, написала уже что вышло.

отец девочки-припевочки
Вы ее просите остаться с ребенком исходя из родственных отношений, а не как няню на платной основе.

Так и есть. И потому что знает ее дочь хорошо, отношения у них более или менее нормальные.

Да и мы им помогаем "по-родственному", а не за плату.

OlgaOrlova
да хоть со всеми вместе взятыми и не 2 дня, а неделю

так она и не платит за посидеть, она дает деньги на расходы для дочери: абонемент, такси, еда... это все требует денег

"Мария"
Мне вот брат с химмаша на ЮЗ приезжает белье погладить

*Y*
Последний раз, кстати я 1000 дала дочери в руки. Дочь говорит, что тетя сказала, нечего с тысячей ездить, забрала и дала 50 руб. на автобус до школы и обратно

ну, вот и подробности пошли :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы