Тема закрыта

Причина: 0

Я мелочная?

*Y*
лучше искать стороннего человека, чем обращаться к родственникам

иногда да ;) это от отношений в семье зависит

Сестра мужа-младшая? ;)
По теме-я бы сдачу не просила.Это бы считалаось как за услуги няни,хоть по минимуму...А то,что вы им помогаете-так это уже другое...не помогайте,если в тягость.ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 13:24

OlgaOrlova
о прошлом наверно не стоит поднимать разговор.

Да об этих трех случаях естественно я не буду вопрос поднимать. Просто я наивная видать считала, что раз мы родственникам от души помогаем, то и они с нами так же любезны будут. А оказалось, что "табачок-то врозь." Наверное, оптимальный выход больше не обращаться к ней с просьбами вообще, потому что тут наглядный пример их родственного отношения.

отец девочки-припевочки
Может дейсвительно, деньги нужны.

Ну так об этом тоже можно сказать, наверное? Могла бы, наверное, сказать, что потом отдаст, например. Если бы попросили и у нас была возможность мы бы и в долг дали. Мы им никогда ни в чем не отказывали.
Когда она спросила как-то нет ли у меня юбки, которую я ей могла бы подарить. Я ей задарила 2 штуки новехонькие. Похудела очень сильно и они мне огромные. А юбки одеты 2-3 раза и стоят прилично.
Ну вобщем, считаю, что вопросы эти обсуждаемы. А не так, что просто взять и умолчать.

Ну бывают такие родственники)))Я бы вот с удовольствием посидела с ребенком.Тем более что девочка уже не такая маленькая.У меня дома вообще мини детский сад.Два брата двойняшки им по 8 лет и племянница 1,5.Сижу спокойно)))

irina_A, :love: да, он у меня такой, может в выхи к нам с утра приехать, завтрак приготовить. Y давайте ребенку в руки столько сколько ей понадобится на самом деле, 50 на проезд, 50 на попить, а родсвеннице скажите, чтоб у ребенка деньги не забирала, мол к самостоятельности приучаете.

*Y*
новехонькие... А юбки одеты 2-3 раза

%)

*Y*

разменяйте на много купюр и отдайте дочери Кошелечек заведите, расскажите как ими пользоваться ... и Научите сразу , что ребенок должен ответить тете если та заявит "Отдай деньги мне, а то потеряешь"
Как ребенок будет выкручиваться перед теткой?

основная проблема происходит от того, что люди думают каждый о своем и НЕ ПРОГОВАРИВАЮТ денежные отношения.
Вот смотрите: сестра вашего мужа вынуждена проводить два дня выходных с вашей дочкой- она занимается вашей дочерью, ее интересами и фактически выполняет функции няньки.
Вы я так понимаю, более состоятельны чем она. и что думает сестра, которая сидит без денег, нигде не работает и еще эпизодически получает какую то материальную помощь от вас.
"С них не убудет, я же сидела выходные с их дочкой-вот деньги за эту работу и идут. А они вон съездили в №ск, поди денег заработали. я им помогла заработать, значит я могу эти деньги оставить себе".
Логично? Логично.
У вас не было бы такой проблемы если бы вы сразу на берегу обсудили эти отношения.
С одной стороны ей конечно было бы стремно говорить "я буду сидеть со своей племянницей дочерью моего брата за такую то сумму". Но если бы вы сами оговорили это вознаграждение- было бы правильнее.
Например:
Вот две тысячи= тысяча за твои хлопоты, за то что присматриваешь за нашей дочкой, купи себе что нибудь приятное, а эта тысяча на непредвиденные расходы= сдачу вернешь.
А так как вы не обозначили ваших отношений материальных то каждый думает так, как ему удобнее и выгоднее. только и всего. отсюда обиды и непонимание.

Дочери можно сказать, где в случае необходимости взять деньги. Да и купюры не по 1 т.р., а разные, чтобы все сразу с собой не таскать. С теткой куда пошла, все равно примерно представляет круг своих потребностей и что сколько стоит, взяла купюру и приобрела себе что надо. Тете вообще можно сказать, что деньги есть, а сколько не говорить. Пусть потом дочь перед вами сама отчивыется. продукты тоже на период отсутствия можно вам самим приобрести. Думаю не так и много нужно.

*Y*
даже за расход воды, которой они налили в 2 раза больше, чем мы втроем используем.

ну а это просто смешно %)

Кумико распрекрасная:)
...А то,что вы им помогаете-так это уже другое.

Почему другое? Ведь мы тоже обратились к ней с просьбой по-родственному. Если бы у нас был другой выход, то не обращались бы. Т. е., когда брат просит (а именно он всегда просит, я не обращаюсь), то надо деньги с его семьи взять? А почему она решила, что у нас их много? Ведь мы тоже их зарабатываем, даром они нам не достаются.

"Мария"
может в выхи к нам с утра приехать, завтрак приготовить

Классный брат!!!

Сестра мужа-младшая?

Сестра мужа младшая, но ей 51 год. Не девочка малолетняя уже.

Просто они к вам относятся не как к равным по достатку,а как к побогаче,чем они.Как там у вас на самом деле-не знаю...Но скорее всего,презентуете вы себя именно так перед ними.Поэтому для них это выглядит естественно,что вы им помогаете-а они принимают.К тому же-возможно они думают об этом,как о помощи от брата-а вы как бы почти что ни при чем...

по теме ИМХО да мелочная
мне вообще странно. если б ме надо было сына оставить.. я своей секстре так его оставила без денег.. и она не попросила б.. а надо я б с ее ребеноком посидела и тож безо всяких там денег..
все свои же...

irina_A
разменяйте на много купюр и отдайте дочери

Ну не получилось именно в этот раз. Бегом с работы, собрались и поехали уже вечером.

irina_A
Кошелечек заведите, расскажите как ими пользоваться

Есть он у нее. Она еще как правило нам на неделю смету делает. Выдаем ей на неделю на ее расходы, обоснованные естетственно. Если появляются какие-то траты свыше этого, бывает, что в школу срочно сдать что-то надо, например, даем сверх сметы.

*Y*
Сестра мужа младшая, но ей 51 год

щас спрошу ... скока мужу? Сколько Вашей дочери? Сколько Вам лет? %)
Со взрослой теткой не можете общий язык найти?! Еще и юбки за Вами донашивает
Да в этом возрасте боооольшая проблема найти работу

*Y*
Сестра мужа младшая, но ей 51 год. Не девочка малолетняя уже.

то,сколько ей лет-ничего не меняет для неё в её восприятии ситуации.

*Y*
Почему другое? Ведь мы тоже обратились к ней с просьбой по-родственному. Если бы у нас был другой выход, то не обращались бы. Т. е., когда брат просит (а именно он всегда просит, я не обращаюсь), то надо деньги с его семьи взять? А почему она решила, что у нас их много? Ведь мы тоже их зарабатываем, даром они нам не достаются.

Я не знаю,почему она так решила,но тем не менее,именно так она и решила...
Поговорите с мужем и найдите вариант,который будет устраивать вас обоих...а он пусть сориентирует сестру.

а с каким напутствием оставляли деньги?

подчеркивали что это на всякий случай, а не просто "нате"?

jasmin
ну а это просто смешно

Что смешно? Заплатить за месяц за расход воды 2 тысячи? При этом мы этот месяц были в отпуске, т. е. водой не пользовались совсем.

jasmin
Вот смотрите: сестра вашего мужа вынуждена проводить два дня выходных с вашей дочкой- она занимается вашей дочерью, ее интересами и фактически выполняет функции няньки.

Но ведь это тоже изначально обговаривалось. Он не просто сказал, посиди и все тут. Он ведь спросил может ли она или нет. При этом в первый раз так она еще и сказала:"Я хоть постираю у вас". Ну стирай, не жалко.
Продукты мы всегда полностью покупаем, ничего им покупать не приходится. Еще и каждый день муж ее приезжает, она его обязательно обедом у нас кормит. Ну не жалко мне вот такой "натуральной помощи". Но с деньгами, по крайней мере я, повела себя по-другому, если бы мне их оставили. Да и скорее всего совсем не взяла бы. Не могу я родственникам помогать за деньги.
А совсем не оставить я не могу, т. к. расходы всегда какие-то предполагаются, хотя бы проезд в транспорте, в школе что-то купить, хоть сок с булочкой. После тренировки выходит, пить хочется.

Я своему брату плачу как за услуги няни,если прошу посидеть с дочкой...По своей инициативе.Мне так комфортнее.Помогаем ему тоже,по мере возможности.Но у нас очень хорошие отношения...Просто у нас реально достаток побольше...А муж у меня такой щедрый,что последнюю рубашку отдаст первому встречному :) Поэтому проблем не возникает.
В вашем случае-просто откровенно поговорите с мужем и попытайтесь понять друг друга...Если что

пусть сориентирует сестру.

ну мое мнение, оставлять на нужды сколько надо и сверхеу столько, сколько не жалко ей отдать. И просто свыкнуться с этой мыслью. Только так.

Я своему брату плачу как за услуги няни,если прошу посидеть с дочкой...

Мы платили племяннице мужа тоже когда-то. Когда наша мелкая была и хлопот с ней было больше намного, т. е. приходилось именно сидеть целый день с ней. А тут в субботу утром дочь уехала в школу, вернулась уже в 2 часа.
В воскресенье дочь к 9 уехала на тренировку, возвращается тоже уже в обед.
Получается хлопот: 2 дня покормить ребенка обедом, заставить спать улечься вовремя.

А вообще, конечно, да, сколько людей, столько и мнений. Я бы не взяла, а тут видать по-другому человек думает.

*Y*
Не могу я родственникам помогать за деньги.

думайте о том,что это просто люди,которые что то для вас делают.А деньги-хороший эквивалент,вот и всё.

*Y*
Я бы не взяла, а тут видать по-другому человек думает.

Просто у нас менталитет такой...Но я сидела бесплатно с чужими детьми(родственников).Не дай БОГ :D Поэтому мне комфортнее заплатить,тогда у человека отношение уже более лояльное к ситуации.И вообще,избавляться нужно от комплексов :)

*Y*
Получается хлопот: 2 дня покормить ребенка обедом, заставить спать улечься вовремя.

Да, но при этом надо жить не дома, забив на свои домашние дела. Мне б не понравилось, но тут если тетя не работает и детей малых нет... Действительно разные ситуации бывают.

*Y*
я им кучу домашней утвари отдала: полотенца, посуду, постельное белье.

*Y*
Я ей задарила 2 штуки новехонькие. Похудела очень сильно и они мне огромные. А юбки одеты 2-3 раза и стоят прилично. Ну вот такие неликвиды у меня кто б забрал - я только рада была бы. Мне кажется, лучше обговаривать все же и сверху небольшую денежку накидывать.

думайте о том,что это просто люди,которые что то для вас делают.

Понятно, т. е.

jasmin
что люди думают каждый о своем и НЕ ПРОГОВАРИВАЮТ денежные отношения.

думайте о том,что это просто люди,которые что то для вас делают.А деньги-хороший эквивалент,вот и всё.

Разумеется, когда муж предложил на время поездки попросить сестру и я согласилась, при условии, если та будет не против, то речь шла о банальной родственной просьбе и думаю, что у него так же в мыслях не было, что сестра будет это делать за плату, точно так же как и он для нее все делал безвозмездно.

Аssiya
Ну вот такие неликвиды

Ну почему неликвиды? Я честно говоря хотела перешить в ателье, все подешевле, чем покупать новые. А стоят они порядка 150 евро каждая, куплены в Хельсинки. Я их даже из шкафа не убирала, висели на плечиках. Но раз уж она попросила, я показала, ей понравились и я отдала.
Сервиз чайный новый. Мне он в качестве приза достался. А они перехали в наш город, знаем, что все с собой не привезешь, а мы этим не пользовались, ну и тоже отдали. Да и много чего другого, что неликвидами как-то назвать сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы