Тема закрыта

Причина: 0

Я мелочная?

*Y*
хотела перешить в ателье

Ну кому как, просто у меня такие "хотелки" могут годами висеть :D А кто возьмет - вроде и польза:) Выкидывать-то я ничего не умею :D

Просто это отношение младшего и более слабого к более сильному.Она готова принимать и пользоваться бесконечно.И мысли о том,что вам это дорого и не просто так-у неё сами собой не возникнут.Смысла осуждать -нет.Ну такая она. И имеет то,что имеет.Вы просто пересмотрите свои вклады в неё,прийдите с мужем к общему мнению и действуйте.

Аssiya
Ну кому как, просто у меня такие "хотелки" могут годами висеть

нее, висела 3 месяца. Я после операции резко похудела на 11 кг.

Я не оправдываюсь, просто это действительно очень хорошие вещи. Кое-что у меня мама моя увезла и продала. Она мне все предлагала продать, я сказала, что пусть увозит, удастся продать - хорошо. Нет, пусть запихнет куда-нибудь в сарай.
А эти юбки оставила, т. к. до этого отвозила брюки перешивать и сделали неплохо. А эти все некогда было завезти.
Да в принципе, дело не в юбках даже, а в отношении.
Почему все в тихушку как-то? Ну нужны деньги, скажи.
Чем сможем, тем поможем. Ну проблемы с работой сейчас, так сама бы тогда попросила оплатить ей как няне. Я о том, что она сейчас не работает вообще узнала случайно. Ведь у меня даже в голову не пришло сказать ей когда-то, что аренда квартиры такой как у нас в нашем городе стоит 35 тыс. Поэтому у меня и мысли не возникло предложить деньги тетке за то, что она побудет с племянницей.
Да и объем хлопот не такой уж чтобы. Она в это время по своим делам ездит, белье свое стирает, мужу обед готовит.
Ведь хватило же смелости попроситься жить у нас, попросить юбку. Попросить посуду, постельное, полотенца. Что смогли, дали, причем не неликвиды, а хорошие вещи.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 14:36

Кумико распрекрасная:)
прийдите с мужем к общему мнению и действуйте.

Да уже вобщем-то пришли, что постараемся больше не обращаться. Раз для нее "потребительское" отношение в порядке вещей и на родственную помощь она не способна, при этом все как-то втихаря, то лучше скорее всего с просьбами не обращаться и самим на ее просьбе реагировать уже действительно в случае самой крайней нужды.

Проблема в том,что вы пытаетесь выстроить равные отношения,а к вам относятся,как к более сильному звену.

ИМХО, да, Вы мелочная.

жалко денег, давайте столько сколько не жалко, и сразу прощайтесь с ними, сдачу в уме не подсчитывайте...
во-первых, это сестра мужа, раз он не просит деньги обратно - смиритесь. не нравится - договаривайтесь со своими родственниками, что они свои выходные вашей доче пордарят.
во-вторых, вот попросите деньги у нее, она обидется и откажется с племянницей сидеть, что делать будете?

а про воду, юбку, утварь всякую... вот уж точно мелочность. помогаете - значит, имеете возвожность.

и вообще
делай добро и бросай его в воду(с)

Кумико распрекрасная:)
Проблема в том,что вы пытаетесь выстроить равные отношения,а к вам относятся,как к более сильному звену.

Или, как я уже написала "потребительское отношение". Вот только, как нам достаются эти деньги, она не задумывается совсем.
Они вообще сюда приехали, из разговоров создавалось впечатление, что у нас тут вдоль дороги мешки с долларами расставлены. Идешь по дороге, прихватил один. Этот закончился, другой на прогулке подцепил.
А при этом то, что мы всю жизнь прожили на Севере и даже собственного жилья не имеем, а живем в ведомственном, а у них свой дом под Омском, квартира в Симферополе, как-то их такая мысль не посещает.

Считаю, что разница в первую очередь в "человечности" и порядочности.

Армавир
так она и не платит за посидеть, она дает деньги на расходы для дочери: абонемент, такси, еда... это все требует денег

а получается, что сестренка берет деньги, точнее не отдает сдачу, потому что сидит с племянницей

Лиса-Алиса
жалко денег, давайте столько сколько не жалко, и сразу прощайтесь с ними

Деньги даются на расходы на ребенка.

Лиса-Алиса
во-первых, это сестра мужа, раз он не просит деньги обратно - смиритесь.

Он не просит их потому, что ему даже в голову не приходило, что их не отдают. Это я уже после третьего раза ему все рассказала. Его мнение и реакцию я уже тоже описывала.

Лиса-Алиса
договаривайтесь со своими родственниками, что они свои выходные вашей доче пордарят.

А если нет родственников? Тогда как?
Да и сколько времени она действительно посвящает дочери, а сколько своим делам, ну в лучшем случае 50 на 50.

Лиса-Алиса
вот попросите деньги у нее, она обидется и откажется с племянницей сидеть, что делать будете?

Решили уже, что обращаться за помощью больше не будем. Т.к. как она себя честно не повела и не предложила ей заплатить. А мы дураки, посчитали, раз мы такие добрые, то и нам в помощи не откажут. Но речь идет именно о помощи, а не об услугах, за которые я плачу.
А подобного рода недомолвки с родственниками лучше не иметь. Да и наверное наш пыл с помощью надо поумерить, дабы потом не строить иллюзий, что и нам помогут, когда у нас трудности будут.
За услуги я бы и спрашивала по-другому.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 15:06

*Y*
В прошлом году они у нас жили целый месяц, я им кучу домашней утвари отдала: полотенца, посуду, постельное белье.

*Y*
Я ей задарила 2 штуки новехонькие. Похудела очень сильно и они мне огромные. А юбки одеты 2-3 раза и стоят прилично

так это нормально даром отдавать не нужные вещи :)

*Y*
потребительское отношение

так проговаривайте. В следующий раз будет оставатся с дочерью попросите финансовый отчет по расходам и посмотрите на реакцию.
Объяснять и оправдываться не нужно. просто скажите что раньше не спрашивала отчета потому что кризиса не было, и было лучше с деньгами а сейчас любая тысяча на счету.
Ну уж тут нужно вам выбирать.

1. либо искать ЧУЖОГО человека для посиделок с дочерью но тут знаете- от добра добра не ищут. Как бы хуже не стало.
  2. Четко проговорить денежные траты и возврат оставшихся денег после посиделок.
  3. У сестры вашего брата потребительское отношение к вашей семье и частности к вам. рискну предположить что у вашего мужа второй брак, и она наверняка считает что брат офигел, женился на молоденькой а "родную кровь" то есть ее совсем позабыл и не помогает)))

*Y*
наш пыл с помощью надо поумерить

ну наверное. раз таким образом складываются отношения.
слушайте раз такое к вам потребительское отношение, рискну предположить что скорее всего в ваше отсутствие сестра пользуется вашими благами по полной) да и домой может чего нибудь сносить)) вы б прошерстили запасы) вдруг чего не хватает)))

jasmin
женился на молоденькой а "родную кровь" то есть ее совсем позабыл и не помогает)))

нда уж.... Об этом я не подумала. Так-то у него еще есть 2 сестры. :megashock:

*Y*
Он не просит их потому, что ему даже в голову не приходило, что их не отдают.

пусть сам разбирается со своей сестрой.

*Y*
А если нет родственников? Тогда как?

или давать столько, сколько не жалко, или няни искать. по-моему все предельно ясно.

*Y*
сколько времени она действительно посвящает дочери, а сколько своим делам, ну в лучшем случае 50 на 50.

думаете, няня будет больше времени уделять? дочь не кроха уже, чтоб с рук не слазить. можно и чай перед телеком попить.

*Y*
подобного рода недомолвки с родственниками лучше не иметь.

это точно.

*Y*
наш пыл с помощью надо поумерить, дабы потом не строить иллюзий, что и нам помогут

помощь, это когда просто делают и не ждут ответных действий, имхо.

jasmin
В следующий раз будет оставатся с дочерью попросите финансовый отчет по расходам и посмотрите на реакцию

так че. обидется и не будет больше с племяшкой сидеть. это результата хочет автор?

короче, думаю ищите няню да и все. а сестре юбок больше не дарите, чтоб потом жаба не душила. лучше отдайте их маме - не продаст, так в сарай бросит.

jasmin
слушайте раз такое к вам потребительское отношение, рискну предположить что скорее всего в ваше отсутствие сестра пользуется вашими благами по полной) да и домой может чего нибудь сносить)) вы б прошерстили запасы) вдруг чего не хватает)))

Когда они у нас жили в прошлом году, так и было. В квартире как-будто обыск прошел. Даже бигуди, которые я использую ровно 2 раза в год дочери волосы накрутить на 1 сентября и НГ, на дне МОЕЙ ПРИКРОВАТНОЙ тумбочки (куда не лазят ни дочь, ни муж, т. к. это моя тумбочка) умудрились найти и попользоваться. Они были все в жутких черных длинных волосах.
И сейчас мужа оба выходных у нас кормит. Ну да ладно с этим. Но вот деньги как-то втихушку, это очень неприятно. Могла бы действительно этот вопрос поставить с оплатой. Ведь мы-то, еще раз повторяюсь, дураки наивные как и помогаем, так думали и нам ПОМОГУТ.
Но я еще раз повторяюсь, что тогда бы я и спрашивала с нее как за услуги, которые я оплачиваю.

Лиса-Алиса
а сестре юбок больше не дарите, чтоб потом жаба не душила. лучше отдайте их маме - не продаст, так в сарай бросит

• 1 :)

*Y*

я бы на вашем месте в лоб всё золовке и сказала.

Лиса-Алиса
помощь, это когда просто делают и не ждут ответных действий, имхо

Однозначно. Но ведь и мы обратились за ПОМОЩЬЮ. Был бы выбор, не обращались бы. Т. е. с нас за помощь нам нужно взять деньги?

красавица
так это нормально даром отдавать не нужные вещи

Тоже так считаю. Особенно если человек сам попросил помочь ему. А когда я попросила, с меня деньги надо взять?
Повторяюсь с вопросом.

вот собрав воедино все тонкости вашего общения с золовкой, у меня создается впечатление, что не в сдаче дело. просто она вас радражает да и все.
имхо, сведите общение к формально-вежливому и не обращайтесь к ней с просьбами. никакими.

*Y*
ведь и мы обратились за ПОМОЩЬЮ. Был бы выбор, не обращались бы. Т. е. с нас за помощь нам нужно взять деньги?

помощь - дело добровольно. вы вот захотели - помогли. а она не захотела. имела право. ну как-то так.

красавица

Честно? Мне уже наплевать на нее. Раз она так "помогает", то я больше не обращусь. Но и я помогать не буду тоже. Лучше аккуратно скажу, что нет возможности.

красавица
Лиса-Алиса
а сестре юбок больше не дарите, чтоб потом жаба не душила. лучше отдайте их маме - не продаст, так в сарай бросит

• 1

А что Вы вообще уцепились именно за юбки? Юбки как раз мелочь из всего того, что для них делалось.

*Y*
А когда я попросила, с меня деньги надо взять?
Повторяюсь с вопросом.

я вам уже ответила

красавица

Лиса-Алиса
помощь - дело добровольно. вы вот захотели - помогли. а она не захотела. имела право. ну как-то так.

• 1 не просите её, вои всё и сами раздражаться не будете лишний раз.
    Я вот вообще просить не люблю, как то неудобственно себя чувствую. Но если меня просят то откликаюсь с удовольствием и помогаю, но только если это не идёт вразрез моим планам. :)

Лиса-Алиса
а она не захотела. имела право. ну как-то так

Почему не захотела? Если не захотела, так отказалась бы. Зачем нечестно себя вести?

Лиса-Алиса
просто она вас радражает да и все.

Если бы так было, я бы ее на порог своей квартиры не пустила бы, не то, что оставить жить у нас целый месяц. Наоборот "я душа на распашку", а ко мне одним местом. Да и получается, что не только ко мне, а к брату тоже.

*Y*
что Вы вообще уцепились именно за юбки? Юбки как раз мелочь из всего того, что для них делалось.

юбки - это к слову. вам все перечислить? не дарите полотенец, домашней утвари, не пускатй стирать, жить, не кормите ее мужа обедами, не позволяйте мыться, не давайте бигудей, че там исчо? :D

красавица
не просите её, вои всё и сами раздражаться не будете лишний раз.

Пришли уже с мужем к такому выводу. Лучше сами как-нибудь. Это был первый и последний раз.

вот что мне в голову еще пришло.
Конечно когда добровольно кому-то помогаешь, как-то подразумевается что даром. И если уж даром, то нефиг деньги отжимать. Другое дело, когда тебя просят, и тебе нужны деньги, просто оговариваешь, мол за символическую плату (либо сам "проситель" предлагает). Тту видимо автора это аспект обижает больше.
А так еще мысль появилась, но она конечно несерьезная. Дать сумму определенную, прикинуть, что можено купить и наказать ребенку, мол придешь из школы, возьми у тети денежки (пусть тетя купит) на то-то и то-то. И деньги будут потрачены на реьенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы