Тема закрыта

Причина: 0

"вещи по наследству"

Бесконечные проблемы со свекровью...
У нас она хорошая бабушка, ради внучки (6-ть мес) все сделает, если бы могла и грудью бы выкормила (у меня молоко очень рано пропало)!!!
НО в этом и проблема!!!
Я уже со многим смирилась... но вот:
Еще во время беременности она достала чемодан где хранила детские вещи моего мужа и своей младшей дочери...
Я мужу сразу сказала. что я мало что от туда возьму, он сказал возьми, что бы не обидеть, а не захочешь не одевай (зачем нужны распашонки с желтыми пятнами, пеленки с дырками детские плавочки штук 20-ть и т.д) Теперь у нас 3-ри большие пакета с ненужными вещами которые я не могу выкинуть и пользоваться я ими тоже не собираюсь, при этом сама же свекровь напокупала нам кучу нового, что мы даже не все поносить успели.

Но вот на эти выходные мы поехали к ним и сказали что купили первые книжки... реакция: "Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х и после двух маленьких детей, представляете их состояние %)

В итоге я мужу сказала, что я половину (как минимум ) из них не возьму, после чего мы поругались, он сказал что я ко всему придираюсь... Еще там хранятся три старых куклы с выдернутыми волосами, пирамидки и т.д. И мне просто страшно какие там еще запасы наследства.

Для их семьи в каждой вещи воспоминания и ностальгия, но при чем здесь ребенок
Я предложила мужу, забрать у моих родителей из гаража моего любимого мишку, отмыть от запаха бензина и пусть наша дочь играет и мне воспоминания, на что он окончательно обиделся...

Да,уж. такая же фигня. Кому хочется чтобы ребенок в старье ходил. Аж бесит. :(

Беру, если отказаться не могу, выбрасываю сама, ни спрашивали ни разу: "Чего не носите?" Спросят, скажу мамке отнесла, что бы там было, что носить. Кстати им тоже можно так говорит: "Оставьте у себя, что бы внучке былоо чем у вас играть, что читать и надевать, когда вы няньчитесь!"

скажите свекровке,что у вас своих вещей полно,а ее раритетом будете пользоваться когда будете у них в гостях :)

аноним
"Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х и после двух маленьких детей, представляете их состояние %)

вот книжки советские - это круть!!! берите , не пожалеете, а вещи можно выкинуть , а сказаьть, что прибрали и забыли куда ;)

ну Вы и правда капризничаете, зачем портить отношения со свекровью? она же от души... Возьмите, от Вас не убудет, а ей и мужу приятно. Книжки пусть на даче и живут например, будете приезжать и читать их там) Так же и с вещами. Бывают ситуации когда и застираные распашонки в дело идут (на мытье окон например;))
У наших с мужем родителей тоже кое-какие игрухи из нашего детства остались, пирамидки те же, мячики, кубики деревянные) у бабушек и хранятся правда. Но наши дети очень трепетно к ним относятся...

аноним
времен 80-х и после двух маленьких детей, представляете их состояние

Сын сейчас читает книжки, которые покупали мне в конце70-х, после меня их читал и "читал" брат. У нас была огромная библиотека, сейчас на 3 квартиры разошлась. Нормальные книжки.

аноним
зачем нужны распашонки с желтыми пятнами, пеленки с дырками детские плавочки штук 20-ть

Вот деть сама есть начнет и все новое-красивое уляпает. Или соки всякие давать начнете, пюре овощное - фруктовое. А так есть что на выброс. А пеленки я на пол стелила, сыну на грудь вторую, давала ложку в руки - и он ел САМ (в возрасте Вашей дочки). Потом все это собиралось - и либо в стирку, либо в мусор. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 13:43

nata-vredinka
Кому хочется чтобы ребенок в старье ходил

Я еще согласилась на пару почти новых костюмчиков, но старые трусы!!!

nata-vredinka
Кому хочется чтобы ребенок в старье ходил

согласна,а вот насчет книг,имхо,зря.Некоторые книги,старого издания,намного лучше оформлены и даже читать детям их удобнее,по ГОСТу что ли,а не как щас,кто во что горазд.Да и игрухи не Китай-малай

аноним
пирамидки

а еще и конструкторы можно помыть и они будут намного экологичнее,чем китайская пластмасса

*mila*
но старые трусы!!!

Из старых детских вещей - замечательные тряпки. :)
Взять, чтобы не обижать свекровь. Извести на тряпки или потихоньку частями выбрасывать.
Спокойствие в семье дороже.

Magvayka
вот книжки советские - это круть!!! берите , не пожалеете, а вещи можно выкинуть , а сказаьть, что прибрали и забыли куда

вещи это конечно жуть
а вот книги - с удовольствием забрала у мамы, да они заклеены кое-где
но как показывает опыт новые купленные книги так же приходиться проклееивать скотчем

Вам не о чем больше с мужем поругаться, как о его родственниках? %)
Возьмите Вы эти вещи, понемногу выкидывайте на помойку!

А вдруг там есть что-то уникальное? Многие книжки с тех времен не переиздавались, и не обязательно они в плохом состоянии.
К тому же просто вспомните каким образом нашим бабушкам доставались все эти дырявые пеленки - 2 фланелевых и 10 сатиновых по справке из женской консультации, а рассказать им в то время о памперсах - вообще бы не поверили, что такое может быть в природе! Вот они и хранят годами вещи (на случай войны). Не от хорошей жизни. :D

\в конце концов вместе с мужем и разберите эти три мешка шмоток - сам потом вынеснт на помойку! :D

Старые, да еще и уже кем-то ношенные трусы.... бр-р-р. %)

Машуня
вещи это конечно жуть

Не всегда Скажу вам по секрету-мой сын вырос в моих пеленках Правда никаких дырок и желтых пятен не было. А в силу того, что нам пришлось покупать для малыша ВСЕ, то эти самые пеленки оказались ох как кстати :) Конечно, новые покупали, но не много. Книжки советские без коментариев

А вот книжки действительно раритет, у мои х родителей остались кое-какие. Н-р хрестоматия для маленьких.хоть и старенькая, но мы с дочей её очень бережем

Лисс
зачем портить отношения со свекровью? она же от души... Возьмите, от Вас не убудет, а ей и мужу приятно. Книжки пусть на даче и живут например, будете приезжать и читать их там) Так же и с вещами. Бывают ситуации когда и застираные распашонки в дело идут (на мытье окон например)

ППКС
старыми ползунками я мою пол :)

Книги в хорошем состоянии отчего не взять, куда граммотней современных написаны, начнёт учиться читать по безошибочным книгам :)

Alena_G
Или соки всякие давать начнете, пюре овощное - фруктовое. А так есть что на выброс. А пеленки я на пол стелила, сыну на грудь вторую, давала ложку в руки

Есть слюнявчики и платочки, мы уже с трех месяцев много чего едим.
Носим бодики, в них удобее.

Лисс
зачем портить отношения со свекровью

Со свекровью стараюсь не ругатся, поэтому и беру все, но вот дело в муже. Частично он со мной соглашается, но временами...

Alena_G
на 3 квартиры разошлась. Нормальные книжки.

Я на книжки сначало согласилась, но они их достали от туда, куда все книжки на розжиг выкидывают в баню, все пыльные, а часть книжек без обложек и с порваными листами...

Альтаир
сын вырос в моих пеленках

У меня, в моем, вышитом на коклюшках вроде,тетей уголке,обе дочи выросли,думаю,что еще и внукам достанется (старшая так сказала сама) :P зато такого точно не у кого не будет :dance2:

аноним
"Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х и после двух маленьких детей, представляете их состояние

пусть там дочь их и читает потом ... сейчас-то ей только 6 мес

ОСА
"Оставьте у себя, что бы внучке былоо чем у вас играть, что читать и надевать, когда вы няньчитесь!"

*mila*
Со свекровью стараюсь не ругатся, поэтому и беру все, но вот дело в муже. Частично он со мной соглашается, но временами...

Так он тоже не отразит количество выброшенных вещей. "Да, милый, все как ты сказал, все взяла."

nata-vredinka
Старые, да еще и уже кем-то ношенные трусы.... бр-р-р.

Я кучу вещей, в том числе маек-трусов, уносила в церковь. Не обязательно, что они в страшном состоянии. Наши как новые выглядели.

Эгоиста
старыми ползунками я мою пол

Я боюсь что, когда родит ее дочь, она захочет что бы и те внуки поносили, вот если узнает что выкинула распашонку, в которой сын первый раз что нить сделал, то точно можно отношения испортить...

А про игрушки, я уже сказала. что у них ими будем играть...

Крупная Рыба
Вам не о чем больше с мужем поругаться, как о его родственниках?

Мы редко ругаемся и 80% ссор из-за родителей...

*mila*
Мы редко ругаемся и 80% ссор из-за родителей...

а вот это зря :) Родителей не выбирают. Берите вы эти вещи-их же там не вагон. Спокойствие дороже. Отберите те, которые в хорошем состоянии, а остальные отдайте нуждающимся. А по поводу

*mila*
когда родит ее дочь, она захочет что бы и те внуки поносили,

так скажете, что их деть износил ;)

А я тоже сама каждую сынкину пеленочку храню, выбросить рука не поднимается, т.к. помню как он в них лежал. Да и в моих еще вещичках дома ходит. Вполне понимаю Вашу свекровь, она очень трепетно к деткам своим относилась, и к внучке теперь тоже. Можно рожу и не корчить, а взять вещи и по-тихому отдать их малоимущим, они и такие возьмут. Зря Вы на нее так! И на мужа...
А советские книги и вправду лучше современных. Вы современные-то сами читали? Это ж волосы дыбом!

Если там СЛУЧАЙНО есть "Золотой василек" Фраермана - не убивайте его, ОН МОЙ! Возьмите для меня, а? Много-много лет ищу

Alena_G
Из старых детских вещей - замечательные тряпки. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы