Тема закрыта

Причина: 0

"вещи по наследству"

мы пользуемся... щас какая разница... кстати старые вещички для лялек и пеленки - очень мягонькие
Но бодики мы дома не носим... ходим без памперсов.. поэтому и трусики лишними не будут, тем более не от чукжих людей а от мужа :D

аноним

вы прям как нас описываете!!!!

Выбрала для себя такую позицию: вещи избирательно беру(и использую в быту - пыль протереть и т.д. но так чтобы всекр лишний раз не видел для чего используются так милые для его души вещи)... А книги и прочее - тоже избирательно... а если покупает - то лишний раз не хвалимся или говорим что подарили...

*mila*
Я боюсь что, когда родит ее дочь, она захочет что бы и те внуки поносили, вот если узнает что выкинула распашонку, в которой сын первый раз что нить сделал, то точно можно отношения испортить...

Скажешь кипятила кипятила они и развалились :) и отдашь вещи дочкины :)

Тритатусик
не убивайте его, ОН МОЙ!

:D :D а ваще,давайте список ненужных вам книг выкладывайте,их тут вмиг разберут и еще вам спасибо скажут

Шерстяная
Можно рожу и не корчить, а взять вещи и по-тихому отдать их малоимущим

Я уже писала, что отдать я их не могу, так как она каждую помнит..
Если ей так дороги (как и вам) пусть у себя и хранит!!!
Моя мама тоже хранит штанишки, рисунки и еще что то, но для себя и мы вместе вспоминаем как это было! Но мне она их не навязывает!!!
Есть у нас одна безрукавка из овечей шерсти сшита еще бабушкой мужа, это раритет и неприкосновенная вещь, я согласна!!!
Есть резиновые сапожки прошедшие много поколений!!!

Альтаир
Родителей не выбирают

Мы оба это понимаем, но иногда просто нет сил сдержатся ни ему не мне!!!
Его мама через чур заботливая, а я слишком самостоятельная! она при рождении внучки сказала: ни чего, пару неделек ночами не поспите, сами же за помощью прибежите (это было после того, как я сказала что после роддома хочу побыть с дочерью и мужем без посторонних, даже своей маме приехать сразу не разрешила)!
За 6-ть месяцев не в чьей помощи кроме мужа, я не нуждалась!!!

Ну вот неужели все вещи в таком ужасном состоянии? Или Вы просто не хотите их донашивать?

Альтаир
Вы просто не хотите их донашивать?

скорее всего так и есть

*mila*
Мы оба это понимаем, но иногда просто нет сил сдержатся ни ему не мне!!!

ПотерпИте. Врядли она хранит ВСЕ его вещи :D

*mila*
Если ей так дороги (как и вам) пусть у себя и хранит!!!

Вы уж поди из многого выросли собери и обратно принеси, для сестры мужа, вот пусть и хранит

десь на ребенке вещи тридцатилетней давности (кроме банданы и сандалек) ;)

*Artis*
У меня, в моем, вышитом на коклюшках вроде,тетей уголке,обе дочи выросли,думаю,что еще и внукам достанется

Аналогично.. :)) Тока у нас такая простынка с уголком в ручных, прабабушкиного исполнения, кружевах - меня в нем выписывали, и детеныша моего, спустя 30 лет, тоже... Дальше мы его не юзали, т.к. человек у меня в одеяле-пеленках не жил, так что наш винтаж ждет очередных детей и внуков.. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 14:25

Млин, ну, что, Вас учить, как со свекровью общаться? :D :D
Берёте ВСЁ с улыбкой и восторгами: "Ах, спасибо, мамо! Всегда мечтала! А это что за раритет? Ах, Васин?! Офигеть, дайте две!" Потом делаете с вещами что хотите. Например, складываете в мешок и на антресоли. А потом при случа вывалите все это добро мужниной сестре, злорадно улыбаясь.

Про книжки - подпишусь под всеми словами. Храните, это ценность. Книги можно почистить, подклеить. Эти книги изданы без ошибок. Поверьте мне, филологу. То, что лежит сейчас в магазиназ, - ужас-ужас в большинстве своем.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 14:26

Машерочка
"Ах, спасибо, мамо! Всегда мечтала! А это что за раритет? Ах, Васин?! Офигеть, дайте две!"

:D :D :D

насчет вещей - дельный совет вам уже дали - пусть у свекрови лежат, там их носят. на дачу часть возьмите - удобно и не жалко заляпать ягодами - травой. а насчет

аноним
Дак у нас же на даче куча детских книжек!" - времен 80-х и после двух маленьких детей

я бы плясала от радости (книжный фанат я :D ) - покупаю некоторые книги в "букинисте" за бешенные деньги, потому что таких книг сейчас просто не найти. например, "Зеленая азбука", "бука", сейчас вот ищу "Ромка, Фомка и Атос", хрестоматию сказок народов СССР... там такие сказки да и деть хоть "колобка" настоящего услышит - а то в современных изданиях я так и не нашла не сокращенный и не перевранный вариант. радуйтесь. если вам не надо - давайте я у вас не глядя выкуплю все книжки. ;)

Альтаир
Или Вы просто не хотите их донашивать?
В основном да, Свекровь перебирая приговаривала: Вот тут рукавчики подшить, это пятнышки от фруктового сока, а тут резинки поменять...

Я выбрала костюмчики, которые в Очень хорошем состоянии, их штук пять, но до них нам еще года два расти.
Мы с рождения без пеленок, а в три месяца колготки одели, а ползунки некоторые нам еще большие, само собой мы их носить не будем.
Специально для мужа подшила его распашонку (шью слава богу хорошо) и мы ее носили и специально для свекрови одела пару ползунков и сделали пару фоток
Раньше и денег не было, и выбора такого не было...
Мы ездим на оптовые базы и за очень недорого берем отличные новые вещи.
Для меня самое ужасное если кто то скажет: Ишь мама какая разодетая, а ребенку шапку нормальную купить не могут!!!
Ред. | Удалить

Что все так радуются книжкам, я бы такие для малыша тоже не взяла, их не отмыть от специфического запаха старых книжек, которые неправильно хранились

*mila*
они их достали от туда, куда все книжки на розжиг выкидывают в баню, все пыльные, а часть книжек без обложек и с порваными листами...

Хотя у сына много моих и моего мужа старых книжек, с удовольствием их взяла. Но они в хорошем состоянии.

аноним
Для меня самое ужасное если кто то скажет: Ишь мама какая разодетая, а ребенку шапку нормальную купить не могут!!!

А свекровь настаивает прямо, чтоб вы в этих вещах ребенка везде водили? :D

аноним

тогда и вы бабушкины вещи донашивайте,да будет мир в вашей семье :meet: не обижайтесь,я шучу

По поводу книг убедили ;) , еще раз пересмотрю!

Тут свекровь еще захотела нам комбез какой то отдать, в котором уже пол деревни переходило, при этом у нас три новых комбеза есть (один мы купили другие подарили)

мамаСа (vipera berus)
хрестоматию сказок народов СССР... там такие сказки

+1, книжки бы хватала, не фыркая... У нас от меня бережно сохранено множество книг, но не малышовых, а уже от 4-5 где-то и там есть просто уникальные издания, которых сейчас, при всем богатстве выбора, днем с огнем... Скока раз у нас их брали почитать и "забывали вернуть" - не пересчитать... Но мы вели себя как последние сволочи - сначала мама, а теперь и я - и выцарапывали их обратно... :D

аноним
По поводу книг убедили , еще раз пересмотрю!

Машерочка
Млин, ну, что, Вас учить, как со свекровью общаться?
Берёте ВСЁ с улыбкой и восторгами: "Ах, спасибо, мамо! Всегда мечтала! А это что за раритет? Ах, Васин?! Офигеть, дайте две!" Потом делаете с вещами что хотите. Например, складываете в мешок и на антресоли. А потом при случа вывалите все это добро мужниной сестре, злорадно улыбаясь.

умная женщина

аноним
Тут свекровь еще захотела нам комбез какой то отдать, в котором уже пол деревни переходило, при этом у нас три новых комбеза есть (один мы купили другие подарили)

Берите. Скажите "спасибо". И носите свою одежду. Потом: "Ой, выросли, так и не успев поносить".

Лисс
вы в этих вещах ребенка везде водили

Когда мы купили зимний комбез(нам месяца не было), она увидела его и вспомнила что есть отличная шапка которая идеально к нему подойдет, по размеру она примерно лет на 5-6-ть оказалась (на что было сказано что можно брошку приколоть, для уменьшения размера) и вся закатаная и красного цвета (не выношу детские советские вязаные шапки красного цвета, о чем сообщила всем и напрямую). Она же явно хотела что бы мы не дома эту шапку носили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы