Тема закрыта

Причина: 0

Старость не радость, молодость не жизнь.

Уважаемые пользователи и друзья подскажите.
У меня очень сильно болеет бабушка, в последнее время не ходит практически, из комнаты не выходит. Болеет давно, плохо ест, не спит, всё болит у неё, ухаживаю за ней в основном я (мытье квартиры, готовка, ее помыть, горшок поменять и всё остальное), а т.к. живу отдельно, круглосуточно возле нее находится не могу, то сегодня отец поднял вопрос о том, что нам с мужем нужно к ней переехать. У нас взрослая серьезная собака от которой он нам предлагает избавиться (отдать в охрану). Муж говорит, хоть у себя мы будем жить, хоть с ней, мы все равно будем виноваты если недоглядим.
Что мне делать? Я себе вообще не представляю как это все будет, как переезд к ней отразится на моей семье (ведь муж не хочет этого, даже не то что не хочет, говорит если нужно мы переедем), и как можно предать того, кого приручила. Вот собственно...

aдекватная™
отец поднял вопрос о том

Чья мать?

может поставить условие: переедем, но с собакой?

aдекватная™
то сегодня отец поднял вопрос о том, что нам с мужем нужно к ней переехать

Это его мама? может ему стоит переехать, а вам доглядывать как обычно?

ну и может бабушку к себе лучше?

Душенька
А почему отцу не переехать

потому что я временно не работаю, у тебя говорит ни котенка ни ребенка, и кому как не тебе за ней ухаживать. он тоже помогает по мере возможности.

Комсомолка
Чья мать?

моего отца

Душенька
А почему отцу не переехать, при условии

действительно!
он видать таким образом от вас освободиться хочет!

Pippit
переедем, но с собакой?

дело в том что наша собака не совсем адекватно относится к чужим людям. так что не вариант.

Pippit
ну и может бабушку к себе лучше?

aдекватная™

Далеко от бабушке живёшь?

aдекватная™
дело в том что наша собака не совсем адекватно относится к чужим людям.

ммммм... ну тада чтоб и волки сыты и овцы целы: папа к бабушке переезжает, а вы как обчно ухаживать приходите :) В конце концов толи одному переехать и никого не отдавать, то ли вдвоём и собаку отдавать.

aдекватная™
ни котенка

только собачка?

Лерелин
Далеко от бабушке живёшь?

не особо, но по два раза в день тоже не набегаешься

Pippit
толи одному переехать

он с женой живет и с сыном

Комсомолка
только собачка?

да

Мне кажется всё равно ответственность за стариков в большей степени должна ложиться на детей, а не на внуков. Им ещё придётся за своими родителями ухаживать. Тем более отец в полном здравии.

aдекватная™
но по два раза в день тоже не набегаешься

всё не переезжать

Лерелин
Мне кажется всё равно ответственность за стариков в большей степени должна ложиться на детей, а не на внуков. Им ещё придётся за своими родителями ухаживать. Тем более отец в полном здравии

+1

aдекватная™

нанимай тогда сиделку, чтоб вечером только приходила

aдекватная™
он с женой живет и с сыном

это его мать и он должен заботиться о ней и его жена

Лерелин
Мне кажется всё равно ответственность за стариков в большей степени должна ложиться на детей, а не на внуков. Им ещё придётся за своими родителями ухаживать. Тем более отец в полном здравии

+10000

Лерелин
нанимай тогда сиделку

отец пусть нанимает :)

Душенька
Вы можете всю жизнь не работать и детей не заводить, это не значит, что всю жизнь вы должны быть на подхвате у более занятых людей.

в этом вы правы

Лерелин
Мне кажется всё равно ответственность за стариков в большей степени должна ложиться на детей

понимаешь они меня растили вместе, и я как себя буду чувствовать, безответсявенной и неблагодарной скотиной если откажусь

Лерелин
нанимай тогда сиделку

не думаю что он на этот вариант согласится, скажет зачем нам чужой человек в доме если есть ты

aдекватная™
безответсявенной и неблагодарной скотиной если откажусь

но ты же не бросаешь бабушку. У тебя в конце концов тоже своя семья есть. И если ты переедишь, то тебе на работу не пойти пока бабушка не умрёт (прости). Это тоже не выход на тебя всё сваливать. Она может так и 5 лет пролежать. А его жена и ребёнок за бабушкой не хотят походить.

НУНАХ!!!! Ето мать отца!!!! Почему он на ВАС ее свешивает???? Жестоко, но именно это я бы ему озвучила. Тем более вы и так взяли на себя большую часть проблем. Я по молодости повелась на такие же выкрутасы родственников мне был выдан дедушка-алкоголик под девизом "он старенький, ему одному трудно". Ну что ...-несколько лет моей жизни, несколько прецедентов моих срывов на детях, абсолютно расшатанные нервы.... Так что еще раз повторю - НУНАХ. А конструктивных вариантов минимум 2:

1. Вы приходите 1 раз в сутки и 1 раз в сутки отец
  2. нанимаете сиделку и приходите раз в сутки/2 суток - по очереди с отцом
    Это из самых мирных вариантов, ежели готовы к противостоянию с отцом и его женой количество вариантов резко увеличивается

aдекватная™
не думаю что он на этот вариант согласится

его-то какое дело? %) Он ведь не хочет за бабушкой ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы