Тема закрыта

Причина: 0

Старость не радость, молодость не жизнь.

aдекватная™
сколько стоили ее услуги?

Это было в 2006 году, тогда услуги сиделки стоили 10 тыс в мес.Плюс еще покупали периодически еду в квартиру.

Спарк
Позвольте! Квартиру-то папа подарил, как я понимаю. Или "своя рука-владыка"? Хочу подарю, хочю обратно отберу?

Когда дарят оформляют на дарителя, а если папа на дочку кв. не оформил значит не подарил, а дал во временное пользование, а почему и нет , например хотя бы для того , что бы она не мешала его личной жизни. И не все так просто как вы читаете, вы же папину аргументацию не знаете, а в данном случае тут одна сторона вещает. И еще я купила своей дочери кв. 1-ком , так это я купила свою свободу, уж больно тяжело мне с ней жилось. Но не для её собаки ( в данном случе 2 кошки) и её мужа( Слава Богу , она не замужем). Надо им ( дочери и и её хахалю) иметь свою жилплощадь пусть сами покупают. А бабушка вахта отца -без сомнения.

Один только совет в голову пришел если все-же придется переехать бабушке, то для пса можно на первое время клетку купить или взять на прокат или сделать. Понимаю, что ничё хорошего, но все лучше, чем в охрану

Адекватная, ну и ситуэйшен %) . В любом случае плохая останешься.....или для папы или для мужа или для собака.

Правильно тебе говорят, думай о своей семье в первую очередь....., вот только как при этом в ладу с собой остаться незнаю.
Сиделка????

ikin8
И не все так просто как вы читаете, вы же папину аргументацию не знаете

А все обсуждения тем в интернете не так просты мы, в любом случае, можем выслушать только одну точку зрения. И Вы тоже не знаете папину аргументацию, так что и с Вашей, и с моей стороны это все бла-бла. А Вы, простите, в каком случае лишите свою дочь квартиры, за какую провинноссть? Или все юридически оформили и квартира в ее собственности? Я без всяких наездов спрашиваю, любопытство))) А по поводу дарения... да, пожалуй, надо было все автору и папе оформлять по закону,но мне трудно представить:" Дарю, милая, тебе эту вещь. Она - твоя. Пользуйся-радуйся!", а через пару лет:" Передумала я, такая корова нужна самому, вертай взад". Чудесато слишком для меня

Спарк
Дарю, милая, тебе эту вещь. Она - твоя. Пользуйся-радуйся!", а через пару лет:" Передумала я, такая корова нужна самому, вертай взад"

Вот-вот именно так и происходит часто, когда касается имущества (жилье-авто..не важно)...на своей шкуре изведано(((

ikin8
В любом случае плохая останешься.....или для папы или для мужа или для собака.
Правильно тебе говорят, думай о своей семье в первую очередь

!!!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 12:45

Спарк

цитируйте аккуратней, я этого не писала

Спарк
Мило папа все придумал

Думаю, что все же не папа, а его жена. У нее в этом самая выгодная позиция. И муж дома все время, и за бабушкой уход бесплатный есть и квартира. И дочь его подальше. Будет он рыпаться - разведусь, и квартиру разменяю.
Автор - у вас мудрая бабушка!
Но

pRada
жить с тяжело больным человеком круглосуточно это не жизнь..

Спарк
Квартиру-то папа подарил, как я понимаю. Или "своя рука-владыка"? Хочу подарю, хочю обратно отберу? Славненько. Автора жалко, поставили его в безвыходную ситуации, квартиру отбирают, собаку выбрасывают, 100% уход за бабушкой на нее возлагают. Зато папа в шоколаде - квартира и жена новые, ответственности минимум будет: "Ты же живешь с бабушкой! Тебе и проще, и удобнее будет САМОЙ все сделать". Автору только и остается, что смириться и постараться с мужем сохранить хорошие отношения, хотя это и не легко будет сделать, надеюсь, что он человек понимающий. Если есть финансовая возможность, ИМХО,снять квартиру рядом с бабушкой и помогать ей. Время и нервы побережете, да и пес с Вами останется

Автор вам сколько лет? Я кота не позволю никому никуда деть - а тут пес - да большой, с проблемами - но он ВАШ! А этого никто не уважает.

ikin8
цитируйте аккуратней, я этого не писала

Уж простите великодушно, я была аккуратна, оно само как-то. Разумеется, это цитата из поста Оленьки-чудесной,и вопрос про дочь и квартиру к ней

Спарк
А Вы, простите, в каком случае лишите свою дочь квартиры, за какую провинноссть? Или все юридически оформили и квартира в ее собственности? Я без всяких наездов спрашиваю, любопытство))) А по поводу дарения... да, пожалуй, надо было все автору и папе оформлять по закону,но мне трудно представить:

Кв не лишу, по причине , что у меня есть своя 140 кв м. , сейчас, но в жизни бывает все и если мне понадобяться деньги да так, что я не найду другой способ как продать эту кв, то все может быть. А оформлять я кв на дочь не буду, очем я её и сказала , пока не вырастешь и я не увижу, что мозги на место встали,и вряд ли вообще оформлю , будет желание разменять её на большую поговорим, но я живу в подмосковье и кв её в Мытищах пусть она сама 100 000 $ на однокомнатную заработает а там поговорим.

Можете закидывать меня помидорами, но я считаю, что в нельзя ставить на одну ступень бабулю и квартиру с собакой. Квартира - дело наживное, в конце-концов. Собака хоть и друг человека, но человек. А бабуля - по-моему это самый близкий человек в жизни (у меня по крайне мере). Если она умрет пока вы с папой выясняете отношения из-за квартиры - Вы себе никогда не простите это и это будет тяжким грузом висеть и над вами и над вашей семьей, и над вашими еще неродившимися детьми.. Может быть если вы переедете к ней у нее и настроение и самочувствие улучшится? Муж, если любит поймет. Собаку - папе отдайте (в нагрузку к квартире!), тем более если собиретесь рожать ребенка с проблемной собакой все-равно прийдется расстаться.
ДА, с больным пожилым человеком очень проблематично. Но все мы там будем. И как мы сейчас относимся к старикам, так и к нам отнесутся.

Душенька
хочу даю, хочу отбираю, я тут главный" Г

Не понимаете, жаль. Мои дети знали подарочки не отдарочки. И никто на их имущество не посягает (ПСП, видики, компы...) А вот что не отдала, то есть не сказала: « Ваше", значит не ваше. А я сказала дочери, когда увижу, что ты повзрослела, тогда и оформлю. Как увижу, а увижу, поверьте,
например:

Душенька
самостоятельная жизнь с 20 лет очень много в жизни дала

А пока живет отдельно, мне не мешает и я ей, и это хорошо. Нежнее Душенька, нападки с вашей стороны, мягко говоря, напрасны. А то, что слово дал - взял. Запомните, в жизни бывает всё, а клясться и говорить, что всё - Навсегда, глупо. Нет ничего такого в жизни, за что можно поручиться. В полемику я с вами вступатиь не собираюсь, так что это все мое мнение, и от вашего может отличаться.

Вашей дочери1 год а моей 19, к жтому возрасту вы поймете насколько самостоятельна ваша дочь, и насколько она взрослый человек. : ;)

UNNIMA
За своей парализованной мамой ухаживала, как вспомню , так до сих пор в дрожь кидает...
И к себе её взять не могла - мы тогда в 2-ке со секровью жили и дети маленькие были. И к ней переехать не было возможности. Вот и разрывалась на два дома, хорошо хоть в одном районе жили. А когда мама умерла, то сразу братец объявился с какой-то бабенцией и её тремя детьмя - и давай жильё делить %) права качать. За больной матерью никто из них не приехал ухаживать, хотя знали в каком она состоянии.
Но со мной этот номер не прошёл, не на ту нарвались - как пришли , так и выселила их обратно. Как только выселила, так и "жена" его куда-то слиняла

Ты не про меня рассказывала? ;) Только у меня сестрица, а так один в один, за мамой ухаживала 12 лет, пришлось снимать квартиру (ладно повезло в нашем же подъезде с, спасибо ikin8) Как только мама умерла сестрица нарисовалась наследство делить, точно говорят ухаживать никого нет, а делиться все с ложками наготове.
Адекватная держись, запомни выход есть всегда, как говориться : "Даже если нас съели, у нас есть два выхода"

я бы, НАВЕРНОЕ, предпочта Бабушку собаке.. Другой бабушки у Вас уже никогда не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы