Тема закрыта

Причина: 0

Старость не радость, молодость не жизнь.

Archer
а вы планируете ребенка, она вам потом самим мешать не будет? может и прада сейчас отдать её?

я готовилась конечно морально к этому но не так быстро, скажем даже неожиданно

Archer
ну теперь понятно почему она не хочет за ней ухаживать

она ходит к ней конечно, но все равно как то через силу чтоли

мЫрта
Вас оставят втроем в двухкомнатной квартире, вашу прададут, заплатят долг а потом эта тетя выгонит вашего папу из своей квартиры и он переедет жить к вам, вашему мужу и своей маме

нет ну ты точно с ней где то встречалась. бубушкины слова один в один

незнаю я что делать, незнаю :(

Pippit
Сколько ей кстати лет (собаке)

7

aдекватная™
незнаю я что делать, незнаю

да ничо тут не поделать, квартиру на вас пусть бабушка оформит, папа то в офиц. браке? По идее он так же ту квартиру купил как и его жена, ибо платит тоже за неё

Лерелин
Короче, солнце, придётся тебе по-ходу переезжать к бабушке полюбому. Реви-нереви. Только пусть бабушка на тебя завещание напишет. А то потом налетят родственички-наследнички. В конце концов жизнь не санаторий, всяко бывает. Муж тоже должен понять. Как говорится, в горе и радости

Главное документы сразу оформить, а то потом

aдекватная™
Вас оставят втроем в двухкомнатной квартире, вашу прададут, заплатят долг а потом эта тетя выгонит вашего папу из своей квартиры и он переедет жить к вам, вашему мужу и своей маме
нет ну ты точно с ней где то встречалась. бубушкины слова один в один

aдекватная™
7

:( очень жаль собаку ещё года 3-5 пожить то может, но на старости в охране :(
Крепитесь автор, сил вам и не давайте на шею сесть

Душенька
Дохлый номер.

Ну посоветуйте как правильно сделатьСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 00:57

Pippit
папа то в офиц. браке?

да 2 года, 15 лет вместе живут

Душенька
А он скорее всего пенсионер

нет еще

aдекватная™

ну тада папе перепадёт в случ. чего, а эту квартиру вам, папа нехай отуаз в вашу пользу пишет

Душенька
А он скорее всего пенсионер, следовательно в обход завещания через суд ему должны будут какую-то часть выделить.

Это почему? Если он жильем обеспечен, то вряд ли. И потом, >aдекватная™

он тоже не железный всю жизнь на нас всех пахать

• т.е. вроде человек работает?

Спасибо всем большое за мудрые слова и поддержку если еще сможете помочь хоть каким нибудь советом, буду рада если озвучите :)

aдекватная™

У нас собака тоже себя неприлично ведет по отношению к нашим гостям и незнакомым людям, но только на своей территории, когда маме отдавали на время, у неё в квартире на неё даже гавкнуть не посмела, может и тут так же будет. :)

Душенька
Дохлый номер. Прямой наследник-сын. А он скорее всего пенсионер, следовательно в обход завещания через суд ему должны будут какую-то часть выделить.

Дарственную оформить. Ее не оспоришь.
На месте автора так и сделала бы, иначе оставит вас мачеха у разбитого кортыта:(

Вы , может быть, все-таки рассмотрите вариант с сиделкой? Все-же это был бы идеальный выход для всех. Скажу сразу, что у нас была похожая ситуация, болела тяжело бабушка мужа, после инсульта лежала 2 месяца, правда никто не заикался о переезде, мы все работали, но сиделка очень помогла, она круглосуточно находилась при бабушке, даже ночью, у нее был один выходной в субботу. Она все делала, прибиралась, покупала продукты и в общем все, мы приходили через день. Если вы в любом случае союрались конфликтовать с отцом, то можно поставить его перед фактом, что жить у бабушки вы не хотите.

aдекватная™
У меня очень сильно болеет бабушка, в последнее время не ходит практически, из комнаты не выходит. Болеет давно, плохо ест, не спит, всё болит у неё,

Жить с такой бабушкой - это ужасно. Причем дальше будет только хуже :( А вам жить-то совсем негде, не совсем поняла? А то может и правда сиделку нанять, можно с проживанием, это дешевле. Потому что в семье проблемы начнутся - к гадалке не ходи:(

Правильно! Подумайте сейчас о СВОЕЙ семье!!!!! Вы ее можетет разрушить! У вас жизнь впереди и несправедливо ее под удар ставить! Папа Ваш пожил -пожил. Как понимаю ваша мама была, теперь жена....Стисните зубы, не давайтесь. Уделяйте бабушке внимание, помогайте. Сидите ровно. Предлагайте папе переехать и его жене помогать! А все остальное обсудите с бабушкой (если она может). Поговорите о сиделке с ней! У них психология другая. Поговорите о ее болячках..а потом плавно перейдите на свои проблемы, поплачьтесь в жилетку и думаю все разрулится. Я поняла, что она хорошо к вам относится и поймет, что ваше счастье может рухнуть! она на такое не согласится. А про собаку и не говорите! это член семьи!!!!!

Что-то я не совсем понимаю,о чем весь разговор? Ведь папа уже все за Вас решил - Ваша квартира им продается, следовательно, выхода всего два. Либо переезжать к бабушке, либо снимать рядом с ней квартиру и продолжать ухаживать в меру сил и возможностей. А, нет, еще вариант - жить Вам с семьей на улице, охранные качества пса как раз пригодятся. Крентец просто((( Мило папа все придумал

aдекватная™
есть еще одна сторона медали, наша квартира продается, в счет уплаты новой квартиры которую они себе недавно купили

что-то не поняла, почему продается ваша квартира, за счет улучшения их...!!
Дарственная обязом!!
В свое время не подумали и вот у меня тетя просто в судебном порядке отобрала мою долю и бабушкину (та мне не успела отписать завещание)...вот такие родственные прежде хорошие отношения...а потом раз и повестка в суд и я без жилья!
Насчет квартиры: без Вашего ведома продать ее не могут!
А жить с тяжело больным человеком круглосуточно это не жизнь..тем более, если вы детёныша хотите... Это вы приходите несколько раз в день, а подумайте, если нахождиться будете постоянно....Подумайте..под угрозой и ваша семья, потому как не все люди сильные и муж ваш может не выдержать....

Каша Малашина
Она все делала, прибиралась, покупала продукты и в общем все, мы приходили через день

сколько стоили ее услуги?

Аssiya
А вам жить-то совсем негде, не совсем поняла?

если квартиру нашу продадут, то только с бабушкой

сначала эмоциями присоединилась к большинству (ну, автору обычно сочувствуют)
а теперь представим ситуацию с другой стороны
есть у меня, мужика, квартира одна, но живу я с матерью
в моей квартире пока молоденькая дочь живет
я тем временем женился, и жена с матерью не смогли ужиться, значит, разъезжаемся
естественно, квартиру на двоих по суммам разделить надо, жена денег нормально вложила, теперь я вкладываю - продаю свою квартиру
дочке жить есть где: хоть со мной, хоть с бабушкой
дочка тем временем обзавелась мужчиной и собакой, у нее теперь семья и "ее квартира"
а еще за матерью надо ухаживать, а кому - мне мужику она не даст памперсы менять, хоть убейся, с женой моей у нее нелады
а дочка еще как раз сейчас не работает

хотя жильем детей я обеспечить никому не должен (там партии, стране и тыды), но жить ей высегда будет где, хоть со мной, хоть с бабушкой, и после смерти бабушки та квартира ей отойдет
а обеспечивать жильем всех ее мужчин и собак я не подряжался

вот как-то так нафантазировалось :)

Каша Малашина
Вы , может быть, все-таки рассмотрите вариант с сиделкой? Все-же это был бы идеальный выход для всех.

История почти моя. Бабуля (папина мама) лежит уже 2,5 года, вообще не встает, нужно ее с ложечки кормить, памперсы и т.д. Кроме моего отца детей больше нет. Я живу в другом городе (за 100 км), так что каждый день не поездишь. Отец мой еще работает, но очень устает (тяжелая работа, да и возраст), а супружница его астматичка, поэтому, типа, не может переностить там запахов всяких...Когда бабуля слягла, я первые полгода езила туда на неделю (без мужа естессно, он работал)поочереди с отцом с ней были, потом это стало отражаться на моей работе, да и на отношениях с мужем, так как я совсем забила на плаанирование беременности. Сумасшедшие те полгода были. Мы решили с мужем, что нельзя отказываться от собственной жизни из-за болезни бабушки. Сейчас мы оплачиваем ей сиделку, папа с ней после работы находится, а я по выходным. Стало сразу легче. Бабушка сначала пыталась "бузить" против чужого человека рядом, но потом привыкла, сейчас они с той сиделкой нормально ладят. Так что мое мнение, как челорвека в похожей ситуации - сиделка лучший выход, лучше помогать деньгами, наведываться часто, но не делать свою семью заложником вашей родни.

Курица-Помада

Офф можно? Насчет "это почему же?" Просто как по сердцу резанули. Папа мой - пенсионер. Ему мама (моя бабушка) оставила завещание (в 1993 г.) и на всякий случай оформила дарственную (в апреле 2007). После ее смерти (август 2007 г.), выждав пять месяцв (по закону-то завещание в течение 6 мес. оспаривается) объявилась ее милая доча. Последний раз вылетевшая из квартиры со словами "у меня нет больше матери" (в марте 2007 г.). Бабушка умирала тяжело, и это той особе было прекрасно известно. При этом до последних дней она была в сознании, хотя теперь тетушка во всеуслышание орет, что она была неадекватна. Она судилась с папой, и на настоящий момент папа проиграл дело в двух инстанциях. Бабушку признали посмертно невменяемой, что автоматически аннулировало дарственную. А по завещанию, раз уж эта тварина инвалид и пенсионер, то она имеет право на половину той части, которую бы получила, кабы не завещение. В общем, треть квартиры папа теперь должен дряни, бросившей маму на смертном одре и потоптавшейся по ее светлой памяти.

Злой Кошак (Ex airotciv)
в моей квартире пока молоденькая дочь живет

Позвольте! Квартиру-то папа подарил, как я понимаю. Или "своя рука-владыка"? Хочу подарю, хочю обратно отберу? Славненько. Автора жалко, поставили его в безвыходную ситуации, квартиру отбирают, собаку выбрасывают, 100% уход за бабушкой на нее возлагают. Зато папа в шоколаде - квартира и жена новые, ответственности минимум будет: "Ты же живешь с бабушкой! Тебе и проще, и удобнее будет САМОЙ все сделать". Автору только и остается, что смириться и постараться с мужем сохранить хорошие отношения, хотя это и не легко будет сделать, надеюсь, что он человек понимающий. Если есть финансовая возможность, ИМХО,снять квартиру рядом с бабушкой и помогать ей. Время и нервы побережете, да и пес с Вами останетсяСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 18:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы