Тема закрыта

Причина: 0

для счастья обязательно ровня?

вот брак, семья, совместное ли проживание обязательно должно быть между людьми равными, ну или близкими, допустим по возрасту, образованию, достатку и т.д.
Ну например , может быть брак между профессором и прачкой, или она из хорошо зарабатывающих и он свободный художник в вечном поиске, ну или он младше ее лет на 15.
Вот есть ли примеры в реальной жизни, что такие неравные браки существуют и на ЧЁМ эти отношения держутся?

ну вот у нас: муж еле 9 классов закончил, а у меня два высших

mironka

и вы всегда находите о чем поговорить, и счастливы в браке?

ну в общем да! и мне кажется что он иногда знает больше меня...

mironka
ну в общем да! и мне кажется что он иногда знает больше меня...

Примерно та же ситуация. Главное, что нам вместе хорошо и комфортно

Держатся на личных качествах двух конкретных людей. Если один считает, что окончив университет он великая пи.я и тыкает партнёру, то придёт пушной зверёк такому браку, а если важен сам человек, а не внешняя оболочка, то будет счастье паре:)

Мой муж закончил 9 классов и ПТУ на электрика. У меня - высшее. И семьи у нас разные (имею ввиду по интеллектуальному уровню, финансовому достатку). Зарплата у него сейчас даже выше моей (кризис, млин ). Но мы счастливы. И нам хорошо вместе, не скучно...

Pippit
тыкает партнёру

а если именно тот кто не че не окончил, со временем начинает тыкать и завидовать успехам своей партнера, как тогда? сесть рядом на попе ровно и не шевелиться?

мой первый муж кандидат наук-поговорить было не о чем-одни понты( у меня техникум+высшее),второй-ПТУ и немного лет в зоне... душа в душу живет,а знает больше меня... точно... :P

Это вообщем понятно когда семья молодая и только начинают жить люди вместе, а вот когда уже браку не мало лет, и женщина прет вперед буром, потому как ей все интеерсно новое, образование, бизнес, карьера а муж остается со своими 9 классами и начинает только бухтеть " ну тыж типо деловая" Вот как тут сохранить брак. Хотя была любовь, и есть дети? КАК? совместить его интересы нечего не делать и не развиваться и свои ? вот она не ровня через много лет брака и вылазить начинает.

махорка
а муж остается со своими 9 классами и начинает только бухтеть " ну тыж типо деловая"

а с чего ради? Люди и без высшего умело шевелятся. Образование - не показатель. Главное - понимание и полет в одной струе.

махорка

у семьи должно быть общее хобби :w_0039:Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 20:30

mtrix
без высшего умело шевелятся

а если шевеления нет, - "пусть будет как будет мне и так хорошо, работа есть деньги приношу, а развиваться "так нунах".

mtrix
понимание и полет в одной струе

тоесть получается у кого то струя не фига не той силы и направления. ну в даном случае у того, кто что то хочет от жизни

махорка
а развиваться "так нунах".

а что вы понимаете под "развиваться"?

махорка
а если именно тот кто не че не окончил, со временем начинает тыкать и завидовать успехам своей партнера, как тогда? сесть рядом на попе ровно и не шевелиться?

тогда тоже

Pippit
придёт пушной зверёк такому браку

говорю же, что от людей всё зависит, а не от наносного

mtrix
под "развиваться"?

учиться , делать бизнес, строить дом Ну хоть что то. Это развитие. а вот тупая лежка на диване, телек и просиживание с игрушками и в инете это не развитие. ИМХО. ну , а когда ток начинали жить , "ты учись потом я " , как в фильме "Большая перемена" Ганжа был.

mironka
у семьи должно быть общее хобби

какое например?

махорка
учиться , делать бизнес, строить дом Ну хоть что то. Это развитие. а вот тупая лежка на диване, телек и просиживание с игрушками и в инете это не развитие

ну начните с того, что все-таки это вас не устраивает его образ жизни, а не наоборот. зачем себе врать?
а дальше - возможны варианты. когда один из супругов, например, занимается карьерой, а другой обеспечивает психологический комфорт в семья, крепкий тыл. и по большому счету не важно, кто из ниж в юбке. тут на сайте есть разные примеры.
ну а если не складывается.. может лучше и расстаться. но тут уж дело не в образовании.

махорка
учиться

учиться человек способен до определенного возраста. По большей части потом это лишь видимость и насилие над мозгом.

махорка
делать бизнес

Бизнес - это предприимчивость. Этому не учат, это в крови.

махорка
строить дом

Так продвигайтесь, делайте бизнес, а ваш мужик пусть дом строит в это время.

У каждого свои таланты, каждый сверчок... :)
Если человек от рождения машину водить просто не может - шумахером он не станет.

В паре один может быть бизнесменом, а второй художником. Проблем не будет если будет любовь.
И еще. Вы эту ситуацию представьте с другой стороны - то есть ваш мужик - владелец пароходов а вы чисто вышиваете сидите, и усе. Почему он вас должен лесом слать? Есть семья, любовь и тп - чего еще надо?

Другое дело - когда человек сам не знает чего хочет и делает потуги то на одно то на другое, называя это развитием, типа лучше чем сидеть на месте. Так скажу я вам что лучше уж пусть сидит и жопу прижмет :)

Germiona
какое например?

Ну полагаю пиво вместе попить, телек позыркать или на худой конец, в игрушки каждый вечер вместе играть ;)

mtrix
Так продвигайтесь, делайте бизнес, а ваш мужик пусть дом строит в это время.

У каждого свои таланты, каждый сверчок...
Если человек от рождения машину водить просто не может - шумахером он не станет.

В паре один может быть бизнесменом, а второй художником. Проблем не будет если будет любовь.
И еще. Вы эту ситуацию представьте с другой стороны - то есть ваш мужик - владелец пароходов а вы чисто вышиваете сидите, и усе. Почему он вас должен лесом слать? Есть семья, любовь и тп - чего еще надо?

Другое дело - когда человек сам не знает чего хочет и делает потуги то на одно то на другое, называя это развитием, типа лучше чем сидеть на месте. Так скажу я вам что лучше уж пусть сидит и жопу прижмет

дельно, +1

Как-то мало на хобби похоже, особенно это:

махорка
телек позыркать

махорка
Ну полагаю пиво вместе попить

это не хобби

махорка
телек позыркать

совместное времяпровождение

махорка
на худой конец

секс

махорка
в игрушки каждый вечер вместе играть

тоже досуг и совместное времяпровождение.

Чет сдается мне что понимание Хобби до вас еще не дошло. Да и одинаковым оно быть не должно.

Кобра
ну начните с того, что все-таки это вас не устраивает его образ жизни, а не наоборот. зачем себе врать?

У нас уже нет этой жизни.Я просто анализирую прошедший материал.

mtrix
а ваш мужик пусть дом строит в это время.

да не хотел он этого, не хотел. А теперь вот на заре новых отношений я и задумалась , что опять на теж грабли наступлю. И вот совсем не хочется опять все тож самое проходить.

mtrix
Так скажу я вам что лучше уж пусть сидит и жопу прижмет

именно это мой БМ и делал и меня попрекал , что я пыжусь, что то по жизни хочу, скачу козой.
Ну а сейчас вот опять по кругу и чуства есть, но опять "неровня" . фиговое кстати слово :(

mtrix
Хобби до вас еще не дошло

да знаю я что такое хобби но вот у нас и было только

mtrix
секс

Germiona
Как-то мало на хобби похоже

А кто бы спорил то , не похоже. Но вот не было не чего. другого в его жизни.

махорка
что то по жизни хочу, скачу козой.

так оно и есть. Нормальная на эту тему заморачиваться не станет. У вас очевидно сперва сделать а потом подумать. Главное что-то делать а зачем и почему - типа так надо, типа это развитие, движение и тп :)
Вам в пару надо такого-же кадра как вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы