Тема закрыта

Причина: 0

для счастья обязательно ровня?

махорка
Ну влюблюся я сейчас в Дшамшуда, сторожа со стоянки или федю- нашего столяра, и будет у нас счастье. или это не вариант?

давайте реально спросим вас, вы реально сможете любить джамшуда со стоянки? вы попробуйте. Да еще поживите с ним годик два. Влюбиться - момент, жить, любить - это время, и многое проясняет. А вот если смогли крепко полюбить, тогда вариант. :)

"Он был титулярный советник,
Она – генеральская дочь;
Он робко в любви объяснился,
Она прогнала его прочь.

Пошел титулярный советник
И пьянствовал с горя всю ночь,
И в винном тумане носилась
Пред ним генеральская дочь"(П.В.)

"Он был волочильщик известнейший,
она – ученица сучильщицы.
Он был на заводе застрельщиком,
она – только год из училища. "

Социальное равенство необходимо!

Профессорская дочка не сможет жить с сыном уголовника и продавщицы...

махорка
между профессором и прачкой

махорка
между профессором и прачкой Это называеться мезальянс.

махорка
для счастья обязательно ровня?

Для меня обязательно. И чтобы был даже не ровня, а выше меня по интеллектуальному развитию. Чтобы я могла восхищаться его умом, жизненным опытом.
Правильно выше написали, у меня не получится даже просто влюбиться в человека, который ни одной книжки в жизни не прочитал, не то что жить всю жизнь вместе.
Обязательно надо, чтобы росли в одной социально-культурной среде, чтобы было высшее образование (реальное, а не в платном вузе), чтобы семья тоже была благополучной (из семьи алкашей не надо)...
То есть да, только ровня.

Душенька
Бесят молодые человеки с пивом в автобусе, разговаривающие матом. Бесят мамашки с сигаретой у песочницы, орущие тем же матом на ребенка

это даже не обсуждается...
человек на таком уровне развития совершенно не интересен мне ни в каком статусе.
Разные плоскости, разные глобусы :)

Душенька
Не верю я в любовь, которая примиряет со всеми недостатками

• много!

На себе испытала, любовь слепит. Перед свадьбой просто не видишь, что вы настолько разные, или думаешь, что это неравенство можно сровнять, поднять его до своего уровня. Ну а если выясняется, что он не хочет? Мы из разных социальных слоев. Я профессорская дочь, он из простых рабочих. Образование, воспитание, достаток и пр. - все разное. Познакомились случайно, сначала даже нравилось то, что он не похож на тех, кто меня окружал. Но со временем у него уже плохо стало получаться скрывать свой люмпеновский менталитет, его раздражают мои родители, друзья, интересы и т.п. Хоть он и подтянулся за время жизни со мной на более высокий уровень, но таким как я не станет никогда, и мы оба это понимаем. Его съедает постоянно мое превосходство в чем-то. Я не хочу сказать, что он Джамшуд, он умен, но воспитание, гены, семья - их не изменить. Если до появления ребенка мы просто закрывала глаза и делали вид, что все хорошо, полагалась только на любовь, то когда радился сын, наши разногласия в его воспитании стали затмевать любовь. Пытаемся сохранить семью...
Примеров, когда люди в неравном браке жили долго и счастливо лично не знаю. :(
Так что думайте, господа, хорошенько! ;)

тень
Я профессорская дочь, он из простых рабочих

тень
Я не хочу сказать, что он Джамшуд, он умен, но воспитание, гены, семья - их не изменить.

А чем его гены принципиально от ваших отличаются?
Я тоже из семьи простых рабочих. А вот моя дочь будет со временем профессорской дочкой, несмотря на то, что у нее мои гены. Пожалуй, даже благодаря этому ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 19:43

Так это его напрягает как факт, а меня уже его реакция на это. :)
Он, например, считает, что нашему ребенку главное спортом заниматься и в армию пойти, можно и в ущерб образованию, т.к. по его мнению в ВУЗах учились и учатся одни идиоты. Я считаю, что образование должно быть на первом месте и желательно всестороннее. Утрирую, конечно, но общий смысл таков. ;)
А вообще, случаи, когда один супруг жертвует своим образованием и карьерой ради карьеры другого, понимает и помогает другому в достижении этих самых целей - это одно. А вот когда один супруг постоянно бухтит, считает, что в институт идут только слабаки и идиоты, а умным этого не надо и что в жизни все решает физическая сила, да еще и навязывает свою политику другому - это уже совсем другое. Не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы