Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Прочитала я тут тему "Контроль расходов". Сижу вот и думаю... ведь многие женщины (половина наверно) находятся на содержании мужей (не обязательно на полном содержании, но если у него ЗП 200т.р., а у нее 20т.р. и при этом она в Версаче и на Тойоте, то это тоже, по-моему, называется "на содержании").
И при этом эти женщины прикольно себя чувствуют, грубо говоря, кушают чужой хлеб, но паразитами себя не считают, спокойно тратят заработанные мужем деньги и даже не стремятся внести свой вклад в семейный бюджет, не стремятся сделать так, чтобы этот факт был существенным. И есть ведь у этих девушек какие-то причины, почему они не работают:

• учусь (если мужчина бы только "учился", а жена работала, все бы осуждали, а жена учится - в порядке вещей...);
  • ребенок маленький;
  • занимаюсь воспитанием детей (даже больших детей, которые банально минимум пол дня в школе проводят, и наверняка сколько-то времени совсем не против провести не в обществе мамы, а в обществе друзей сверстников);
  • муж хочет, чтобы я хозяйством занималась (стиральная машина стирает, посудомоечная посуду моет, можно даже пылесос самопылесосящий приобрести, из дел у современной женщины только еда, пыль и глажка белья)
    Вот маленький (лет так до двух) ребенок, это я понимаю, ему титя нужна и много тактильного контакта. Ну а остальные то причины ну ведь просто смешны... Почему у женщин такое потребительское отношение к мужчинам?
    Вопросы к женам на сожержании:
    1) Вам комфортно (совесть не мучает)?
    2) За что (за какие заслуги) муж вас кормит?

Три
причины

Жене не обязательно работать.

Три

автор, вы это у мужчин спросите :)

Три

Жена - не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь!

Три
Вам комфортно (совесть не мучает)?

очень даже :)

Три

быт моя работа,а за неё надо платить :) :)

Три
кушают чужой хлеб

почему чужой? в семье деньги общие. Ситуация муж богат, жена бедна не приемлю в принципе

Три
из дел у современной женщины только еда, пыль и глажка белья)

и этого достаточно + занятия с детьми, уроки, походы в больницу

Три
Почему у женщин такое потребительское отношение к мужчинам?

в обществе потребителей живем, но это любить не мешает

Три

совесть не мучает. с удовольствием бы зарабатывала больше мужа, но:

на равных ставках и должностях (в частой сфере) мужчинам платят больше
я не могут выбирать работу, так как найти до 16.30 ООООчень сложно. Если подскажите, я с удовольствием перейду на более высокооплачиваемую

Три
За что (за какие заслуги) муж вас кормит?

потому, что любит

мишутка
автор, вы это у мужчин спросите

Так мне именно от женщин интересно узнать, как они сами думают за что

Три

Совесть не мучает :(

Три
За что (за какие заслуги) муж вас кормит?

Через 20 мин. проснется-спрошу

1. Мне комфортно и совесть не мучает. У меня

Три

• ребенок маленький;

Три
лет так до двух

1. А кормит он меня. потому что я жена его и мать его же дитенка. вот и вся заслуга.

Три
Ну а остальные то причины ну ведь просто смешны...

Ну а вам-то что за дело до этого? Зависть? ;)
Понимаю. что ответите "нет. каншна, одна сознательность" :)

у хороших мужей жены не работают :P

Карнавалла
быт моя работа,а за неё надо платить

+1000
Недавно разговаривали тока. Если взять няню, домработницу и повара (я очень хорошо готовлю, знающие меня лично не дадут соврать ;) ). то выйдет гораздо дороже. А сама себя смогу обеспечивать, если выйду на работу.

Три

совесть это роскошь, а мы люди бедные

Три

любит наверное

Мой муж скорее бы согласился что бы я сидела дома и не работала, чем зарабатывалы бы больше него Самолюбие ;)

описываю нынешнюю ситуацию:
Я студентка, училась очно, сейчас меняю документы после свадьбы и перевожусь на заочку - досдаю хвосты
Муж работает
Снимаем квартиру
Я занимаюсь хозяйством, при этом собираюсь выйти на практику после перевода на заочку...
Когда мужу объяснялось перед свадьбой что не работаю, возможно не смогу долго устроиться, и что я в принципе готова если ему так удобнее жить с его мамой, он мне заявил что меня ЛЮБИТ!!! И что если не найду работу по специальности - хрен с ней, пусть я занимаюсь вещами которые не приносят большой доход, зато тем что нравится...

хм, за что может мучать совесть?

МTV
у хороших мужей жены не работают

• многа

Три

Меня - нисколько, так как за тот период, когда я работала(до декрета), создала себе неплохой фундамент для жизни и взращивания потомства. А то, что муж сейчас зарабатывает, идет чисто на повседневные нужды - поесть, попить, ребенка одеть - обуть и т.д. Все глобальные покупки совершались из моей так называемой заначки. Не ощущаю себя особо содержанкой, т.к. всегда думала о завтрашнем дне. Мужчины - то ведь они такие фрукты - седня есть, а завтра может и не есть...

муж не меня кормит, а семью обеспечивает. Еслиб не мое умение вкусненько готовить, он бы каждый день в кафе и столовых питался, дома прибираться бы пришлось после тяжоллого дня, так что я ему и деньги экономлю и жизнь облегчаю и досуг скрашиваю.

Ну наверное потому что мужчины сами нас записали в "слабый пол" ,а себя позиционируют как "хозяин в доме", "глава семьи" и пр. ну и пусть соответствуют этим требованиям ...их же никто за яйки то не тянул ...был же вроде одно время матриархат- вот сидели бы и не питюкали , ну а раз захотели повыпендриваться и из под юбки выскочить- вот теперь пусть и тащут на себе этот груз ответственности.
вот такое моё имхо;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 23:51

Я видимо буду в меньшинстве, но меня совесть иногда мучает Ну не так чтоб прям сильно, но иногда бывает. Скорее всего от того, что я и дома мало что делаю и еще и не работаю.
Спросила как-то мужа не напрягает ли его, что он один у нас пашет, сказал что нет.
Но я все равно дома постоянно сидеть не буду, домохозяйство это не моя "дорога"

Три

за то что я ему двоих детей родила, лишившись при этом весьма привлекательной фигуры ну и здоровья мне это не прибавило, особенно спине

Три

Неа

Три

Сказал " за то что ты есть"

Три
И при этом эти женщины прикольно себя чувствуют, грубо говоря, кушают чужой хлеб, но паразитами себя не считают, спокойно тратят заработанные мужем деньги и даже не стремятся внести свой вклад в семейный бюджет, не стремятся сделать так, чтобы этот факт был существенным.

Ах, они засранки такие!

Три
стиральная машина стирает, посудомоечная посуду моет, можно даже пылесос самопылесосящий приобрести

можно еще домработницу нанять.

Три
И есть ведь у этих девушек какие-то причины, почему они не работают:

Например, не хотят работать. ;)

Znayka
Ну а вам-то что за дело до этого? Зависть?

Да какая тут может быть зависть, просто искренее непонимание. Буквально на днях с приятелем общалась (другом детства), у них на работе ЗП снизили, а он жену студентку содржит, с большими запросами и амбициями, а еще у них кредит на машину для нее и ипотека... Он уже не знает, как ей повежлевее намекнуть, что у нее пол дня свободно. Работу уже ей находил, а она сказала, что она же учится и глаза вылупила!!!

Дуcя
не хотят работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы