Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

ла, я примерно поняла.. преимуществ системы не вижу, правда, но кому как удобно.
еще по неденежным вкладам не объяснили

Кобра
пользоваться плодами чужого оплачиваемого труда на благо семьи (деньгами) вам стремно. а пользоваться плодами чужого труда на благо семьи, выражаемых не в купюрах, уже не стыдно? ну там приколоченной вешалкой, приготовленым супом? и то, идругое нужно, и то, и другое требует затрат сил и времени. или каждый моет полквартиры и варит семье отдельно?
или ДЕНЬГИ имеют для вас какое-то особое, сакральное значение?

Три
Я удивляюсь тем и не понимаю тех, у кого нет малыша и при этом они не работают, или работая получают 10т.р., а запросы на 200т.р.

Ну вот может муж удовлетворить запросы на 200 тыс. Хреновый тогда из этой тетеньки наемный работник, не считаете? Нет необходимости в пополнении бюджета семейного, а необходимость в домашнем уюте- есть.
(опыт нахлебницы и работающей имеется)

красавица
как вы это расчитываете, ну коэффициент полезного действия?

В данном конкретном случае, я имела в виду именно материальный вклад (в квартиры, в мебель, в развитие сына, в отдых и т.п.).

Что касается домашних дел, то мне кажется у нас паритет: с сыном занимаюсь я, сына возит муж, квартиру убираем вместе, одному помереть можно, а вдвоем быстро. Причем это как-то само собой сложилось, что муж мне помогает, наверно, ему стремно смотреть, как я чего-нить делаю, а он типа лежать, что ли будет? Ну и быстрее дела сделаем больше времени для досуга. Вообще из домашних дел я реально сложным и требующим времени считаю только уборку квартиры, и то потому что она большая. Еще тут про стоимость домашней работы писали… Я раньше нанимала разных женщин, они сидели с сыном, водили его куда нужно, готовили еду, убирали квартиру по 12 часов в день были у меня, больше 16т.р. я им не платила. Правда это было два года назад… Но цены с тех пор могли вырасти максимум в два раза не больше…

Кобра
почему этой проблемы может не быть, а потом она вдруг появится?

Потому что, если ребенок подрос и нуждается не только в маме, но и в сверстниках, то его можно и нужно, в садик отдавать, а самой уже МОЖНО идти и заниматься помощью мужу в зарабатывании денег. А до того, как лялик подрастет, этого делать нельзя, лялику ОЧЕНЬ мама нужна.

Три
Потому что, если ребенок подрос и нуждается не только в маме, но и в сверстниках, то его можно и нужно, в садик отдавать, а самой уже МОЖНО идти и заниматься помощью мужу в зарабатывании денег. А до того, как лялик подрастет, этого делать нельзя, лялику ОЧЕНЬ мама нужна

поняла. но это же не резко происходит. первое время деть может часто болеть, адаптироваться, соответственно мама работает меньше папы, на борльничных сидит.. участие в расходах нарастает постепенно или сразу? и как вычисляется доля?

Кобра
еще по неденежным вкладам не объяснили

деньги спецом придумали, чтобы все мерить. Неденежные вклады, которые Вы описали, реально можно оцифравать: пример с женщинами, которых я нанимала, я уже написала выше.

что до меня, то система "деньги в тумбочке" кажется более простой и удобной для всех. независимо от того, кто сейчас больше зарабатывает. уж как-нить близкие в семье выратотают общую точку зрения на расходы.

Три
Неденежные вклады, которые Вы описали, реально можно оцифравать

конечно можно. а вы оцифровываете и вычитаете из денежных вкладов в общак? или просто следите, чтоб было поровну? я поработал поваром на таку-то сумму - ты работаешь столяром на такую же?
или не заморачиваетесь?

Кобра
поняла. но это же не резко происходит. первое время деть может часто болеть, адаптироваться, соответственно мама работает меньше папы, на борльничных сидит.. участие в расходах нарастает постепенно или сразу?

Конечно не сразу, я после первого декрета, когда выходила переживала, что не найду работы с ЗП покрывающей няню, но нашла, а потом ЗП не без моих усилий стала хорошо расти (ттт, чтобы так было всегда)... Больничных люди зря боятся, если у меня у сына высокая темпиратура, я обязательно с ним сама дома сижу (мне кажется в эти моенты я ему тоже нужна), если уже просто востановительный период после болезни, то он раньше с нянями сидел, сейчас с бабушкой. Ведь на самом деле был бы желание, но даже сидя дома можно выполнять работу (Инет то на что?), когда ляльчик спит, например, или мульт какой смотрит. Мне кажется, я не сильно напрягаю работодателей больничными, тем более, что они редки, и не продолжительны.

Кобра
уж как-нить близкие в семье выратотают общую точку зрения на расходы.

Ну неужели у Вас не бывает в семье, что кто-то хочет себе купить что-то, а другой ворчит, не хочет, чтобы деньги из тумбачки на это тратились? Мне кажется, такое может быть, только если ну уж оооочень много денег, даже не могу предположить сколько, т.к., мне кажется, люди умеют "осваивать" любые суммы.

Пионерка
но чаще всего именно деньги являются наиболее точной мерой

Ну тут уже без меня вам ответили.....
...
Вообще не люблю это слово: "Самореализация" , оно какое-то мертворожденное. Бывают такие слова, после которых говорить уже ничего не хочется, например, "политкорректный", "провокационный", "самореализация"...Такое впечатление, что это слово специально выдумали, чтобы окружающие отстали от женщин, которые гонятся за карьерой и деньгами в ущерб своим близким:" Не мешайте, у меня самореализация!" Еще для домохозяек:"А как же самореализация?!" ( Все, та сразу ушла повесилась...) То, что человек просто живет - уже есть самореализация. Ну и конечно, жизнь совсем не деньгами меряется. :)

Три
Я один пример привела, он был про молодость, а вообще уравновешивающих моментов может быть много... ученая степень? Ну лично я не думаю, т.к. все знакомые у кого кандидатская, на самом деле писали один боооольшой бессмысленный реферат, вот и вся ученая степень. По настоящему ученый человек (приносящий пользу обществу) как раз самозабвенно работает в каком-нибудь НИИ.
Ее вклад в воспитание детей на ее личном развитии, к сожалению, обычно не очень сильно отражается

Либо, девушка, Вам фатально не повезло с кругом общения - либо Вам просто приятно так думать. Ну, потому что тогда можно быть "Слишком высокого о себе мнения" . "Слишком" -ключевое слово. Имею в своей семье минимум три примера, начисто опровергающих Вашу нестройную теорию -но приводить воздержусь, потому что читаете Вы плохо. Видимо, оттого, что никогда не писали больших осмысленных рефератов :)

Автор, вы ужиная с мужем в кафе кто платит? Он или каждый сам за себя?

Вот читаю, и такое ощущение, что автору лет 20-25, ну слишком максималистко-юношесткая оценка действительности.

Дуcя
Вообще не люблю это слово: "Самореализация"

Ага. Сразу вспоминается "Самоудовлетворение" :) И, соответственно, способах о правильных и неправильных способах этой самой картонной самореализации начинает напоминать спор о правильном методе мастурбации. Но - о мастурбации вроде как в обществе не говорят, а о самореализации-можно. Я, типа, вот правильно все делаю -работаю на работе за деньги. Отметим-по найму. Отметим-вряд ли за большие деньги. А вот те, что воспитывает детей, занимается наукой, путешествует -те нет, неправильно. Им должно быть стыдно. Вникните, и самоудовлетворятесь так, как я -это вернее. Иначе будете женщинами тупой национальности....

Три
но даже сидя дома можно выполнять работу (Инет то на что?)

ой да ладно, не для все работы инет подходит, я к примеру менеджер по персоналу, мне инет до фонаря, я на рабочем месте должна работать, с людьми общаться, доки оформлять.

Три
Ну неужели у Вас не бывает в семье, что кто-то хочет себе купить что-то, а другой ворчит, не хочет, чтобы деньги из тумбачки на это тратились?

нет не бывает, я просто прошу у мужа что-то интересуясь, есть ли у нас необходимая сумма на это, мы или идем покупать, или нет, но муж никогда не ворчит, но и я конечно шубу за лимон не попрошу, все-таки соизмеряю его реальные возможности с моими запросами.

И знаете, легко удивлятся и недоумевать как можно так, когда сама зарабатываешь прилично, а когда не получается это сделать, то что?

Пионерка
а зачем работа, если есть деньги?

уу.. очень для многого.
если работа только ради денег - это грустно..
мы на ней большую часть времени проводим, а радоваться только в момент получения денег?

Дуcя
Вообще не люблю это слово: "Самореализация" , оно какое-то мертворожденное. Бывают такие слова, после которых говорить уже ничего не хочется, например, "политкорректный", "провокационный", "самореализация"...Такое впечатление, что это слово специально выдумали, чтобы окружающие отстали от женщин, которые гонятся за карьерой и деньгами в ущерб своим близким:" Не мешайте, у меня самореализация!" Еще для домохозяек:"А как же самореализация?!" ( Все, та сразу ушла повесилась...)

Пацталом! запишу в цитатник!

Дуcя
"А как же самореализация?!" ( Все, та сразу ушла повесилась...)

даа мне с моими двумя декретами и долгим сидением дома, давно пора повесится.
А может у меня самореализация в платьях для дочери, и самошитых курточках для сына. Я себя реализую в платках и картинах в стиле батик. Неужели самореализация - это только в 8 и до 8 в офисе?

Три
Ну неужели у Вас не бывает в семье, что кто-то хочет себе купить что-то, а другой ворчит, не хочет, чтобы деньги из тумбачки на это тратились? Мне кажется, такое может быть, только если ну уж оооочень много денег, даже не могу предположить сколько, т.к., мне кажется, люди умеют "осваивать" любые суммы.

нет, конечно. хотя у мужчины не "очень много денег", как и у меня. мы ряждовые программисты :) в разные периоды по-разному, бывает кто-то из нас без дохода . ну у нас примерно одинаковое представление о покупках, когда они не вписываются - обсуждаем. что приоритетнее. мне даже как-то странно, что может быть с этим проблема. вот во время пока деть мелкий, он терпит, а начиная с трех лет ворчит? или вы до деткиных трех лет боитесь на себя лишнюю копейку потратить? или он ворчит всю дорогу, но пока деть мелкий, вы терпите? тогда ваша позиция - просто самозащита от скуповатого мужчины, чтоб никому не быть должной?
вы же как-то живете не с "любыми суммами", почему нельзя жить не с "любыми", думая не только о себе, но и держа в голове потребности другого? разве что какое-то соревнование все время, кто урвал побольше.

Пионерка
но ведь большую часть времени на ней проводим именно потому, что деньги нужны

вот если только по этому - то это ужасно :)
лучше когда есть много причин :)
и не надо держаться за нее только ради денег

Пионерка
а не лучше ли время посвятить тому, чем любишь заниматься

а если любишь то, чем занимаешься на работе? писать мелкие программы для себя и выкидывать, потому что серьезнеы потянет только квалифицированный коллектив? строить домик из кубиков, потому что в одного не можешь строить настоящие дома? читать лекции по физике коту, вместо студентов в инстимтуте? разбирать ругань соседок вместо дел в суде? у вас просто очень узкое представление о работе.
а "создать собственную строительную фирму или инстимтут физики" - это совсем другая работа и другие возможности и другая работа

Пионерка
А почему вы решили, что самореализоваться можно только в карьере и на работе?

Я-то как раз выше противоположное утверждала.
А вы отстаивали точку зрения, что реализация себя выражается в денежных единицах. :meet:

Пионерка
а если вам за работу платить не будут, будете на нее ходить?

в реале мой выбор работы учитывает все факторы, в том числе и деньги
если у меня помимо работы будет достточно денег, чтоб на нее "не ходить", а все равно буду работать. мне домохозяйкой быть скучно.
развлечения, спорт и ты пы не заменят то, что я не могу организовать сама лично для себя. и зачем?
и я регулярно вижу увлеченных людей, сутками задерживающихся на работе, когда им эти доп. часы никто не оплатит. потому что "мысля пошла", "прет" и тп.
и наверняка этого было бы еще больше. если б не было еще и повседневных обязанностей перед семьей - которую тоже любишь.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы