Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Пионерка
а у вас - очень узкое представление о любимых делах

ну так просветите.

Fanya
Вот читаю, и такое ощущение, что автору лет 20-25, ну слишком максималистко-юношесткая оценка действительности.

Почему кто-то (такой же, как я!) живет иначе, чем я! Вот что возмущает автора в неработающих женщинах.

Дуcя
очему кто-то (такой же, как я!) живет иначе, чем я! Вот что возмущает автора в неработающих женщинах.

Мне показалось - не совсем так. Просто бывают люди, которые могут для себя быть хорошими, а есть -которые могут быть только "лучше" кого-то. Нет ощущения, что у автора есть основания для сознания собственной исключительности - средний наемный работник, рядовая работающая жена небогатого мужа... Поэтому для внутреннего комфорта надо выделить группу тех, кто "хуже" ее. И подчеркнуть превосходство.

Пионерка
т.е. для вас конкретный материальный (т.е. тот, который можно увидеть, потрогать, ощутить) результат - это только деньги?

Что-то мы второй раз по тому же кругу пошли.
Для меня- нет. Для меня результат, который нельзя потрогать - тоже результат: когда хорошо от того, что дело сделано, что ты чего-то добился (спортивный результат, овладение умениями, навыками, получение новых знаний, да много чего)

Кобра
и я регулярно вижу увлеченных людей, сутками задерживающихся на работе, когда им эти доп. часы никто не оплатит. потому что "мысля пошла", "прет" и тп.

Есть такое

Таша НН

Согласна.

Таша НН
Просто бывают люди, которые могут для себя быть хорошими, а есть -которые могут быть только "лучше" кого-то.

Тогда почему автор исходит из того, что работающая женщина - априори хорошо? Кто это сказал? Классики марксизма-ленинизма?
Может быть, обществу потребления и выгодно, чтобы все женщины работали... А для выживания человечества в целом - это, наоборот, губительно? Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 11:44

Пионерка
т.е. для вас конкретный материальный (т.е. тот, который можно увидеть, потрогать, ощутить) результат - это только деньги?

да многое может быть.. ученики, которые полюбили предмет и выросли хорошими специалистами, построенный дом. в котором живут люди, запущенный в серию проект, улучшение надежности и быстродействия работы нужной людям системы, организова6нное новое проимзводство
а кроме результат еще очень важно, чтоб нравился процесс!

даааааа, походу вас автор крепко развели!!!!!!!!!!!!!
А вы не задумывались, а собственно говоря для он зарыбатывет!?

Ну мне просто лень за цитатами ходить...

Пионерка
мой вопрос-то не об этом

Вы говорили, что самореализация имеет материальный результат.
А я с этим спорила: что реализация не всегда результат даже, а может быть и процесс, от которого чувствуешь, что живешь Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 18:18

Дуcя
Тогда почему автор исходит из того, что работающая женщина - априори хорошо? Кто это сказал? Классики марксизма-ленинизма?

Ну как же? потому что она пока не придумала, чем она лучше остальных работающих женщин :) Вот придумает -прочитаем "Все, кто зарабатывает меньше Х рублей-лохушки. Как вам не стыдно?", например... А пока она причисляет себя к этой крупной общности - работающих на работе за деньги :) .

Три
Тут два варианта поведения есть, первый соответствовать мужу (быть ему ровней) или быть тайкой а я ни в какой вариант не вхожу %) :D ух сколько понаписали, даже некогда всё прочитать я не зарабатываю много, тк тут два варианта: либо делать карьеру и нанимать няничек и привлекать бабушек в помощь и зарабатывать деньги, либо зарабатывать небольшую сумму и ходить на больничные, вечерами быстрей домой, что б ребёнок один не был. :dada: ну вот мой второй вариант

Fanya
я к примеру менеджер по персоналу, мне инет до фонаря

с этим соглашусь. не всё через инет можно решить. :(

а мне вот другое интересно, не по теме , конечно: некоторые пишут, что я вся в работе, куча её (не про автора я :) )- а время сидеть на ю-маме куча, когда успевают и работу делать и столько комментировать я вот находясь на работе могу себе за весь день ну минут максимум 10 потратить на болталки на сайтах ну вот больше реально нет времени. %) %)
а по теме: страх, неуверенность и тп. мешают мне по жизни :( сама виновата и ещё: просто некоторым комфортно просто жить для дома, а муж пусть зарабатывает :) хотя сегодня муж есть, а завтра может и уйти :( я не к тому, что нужно зарабатывать в ровень мужу, ну а чтоб хватило и себе и дитю, если муж отправится в свободное плавание

Таша НН
чем она лучше остальных работающих женщин

так ведь автор просто интересуется, что думают об этом другие, тк она думает иначе у каждого из нас своё мнение. дело не в том что она лучше, просто работает Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 18:27

Лёлькин
так ведь автор просто интересуется, что думают об этом другие

Таша НН - профессионал в области языка, она чувствует стиль автора Отсюда такие выводы.

Лёлькин
я вот находясь на работе могу себе за весь день ну минут максимум 10 потратить на болталки на сайтах

Зато сегодня - полчаса в одном топе, и 4 поста подряд.

Дуcя
и 4 поста подряд.

так сегодня суббота, я дома :)

Дуcя
мне просто лень за цитатами ходить...

а мне нет :)

Дуcя
Вы говорили, что самореализация имеет материальный результат.

да:

Пионерка
чаще всего именно деньги являются наиболее точной мерой

Пионерка
вот я, честно сказать, не понимаю самореализацию без финансового результата

Пионерка
от такой реализации без финансового результата очень часто почему-то очень холодно... т.е. нищета и забвение

а теперь внимание!!!

Пионерка
А почему вы решили, что самореализоваться можно только в карьере и на работе?

Дуcя
Я-то как раз выше противоположное утверждала.
А вы отстаивали точку зрения, что реализация себя выражается в денежных единицах.

Пионерка

Дуня, спасибо за комплимент, но, на мой взгляд, тут даже неспециалисту все ясно :)
" (не обязательно на полном содержании, но если у него ЗП 200т.р., а у нее 20т.р. и при этом она в Версаче и на Тойоте, то это тоже, по-моему, называется "на содержании";).
И при этом эти женщины прикольно себя чувствуют, грубо говоря, кушают чужой хлеб, но паразитами себя не считают, спокойно тратят заработанные мужем деньги и даже не стремятся внести свой вклад в семейный бюджет, не стремятся сделать так, чтобы этот факт был существенным." -пишет автор в первом посте...
Ну, и далее по тексту.

как на комсомольском собрании ей богу

Таша НН
кушают чужой хлеб, но паразитами себя не считают

как будто девушка годах в 30-х родилась, скоро таких которые

Таша НН
даже не стремятся внести свой вклад в семейный бюджет, раскулачивать придется или в сибирь ссылать.

МамаДома
как на комсомольском собрании ей богу

Как-то даже страшно видеть свое имя над этими цитатами :) Начало темы так-то :)

я знаю что это НЕ ВАШЕ !!!!!!!! а автора, просто "взяла" поближе цитату.

Все не читала, только думается мне темка для драчки, может не надо забывать что изначально мужчина охотник добытчик и тыпы, а жена очаг дети и пр, до недавнего времени все так и было, моя бабушка-офицерская жена не работала и искренне считала, что работающие жены лентяйки, спецом на работу бегают чтобы домашним хозяйством не заниматься, а домашних дел куча мужа, детей обшить обстирать, хлеб булочки испечь и т д и бедные мужья работающих женщин -всего этого лишены....
так что про стыдно и некомфортно и чужой хлеб- выверты сознания автора, и навязанный масскультурой образ бизнесдамы все успевающей,... а на деле это выбор каждой семьи и конкретной женщины

Значит так. Всю эту херню не хватило сил прочитать. Аффтар, приятель Ваш кАсЁл безрогий. Моя учится. Полдня.Остальные полдня - уроки делает. Иначе завалит все нафиг. Мне оно надо? Пусть последний хер без соли будем доедать, но она доучится. Без образования хрен хорошо оплачиваемую работу получит. А если параллельно с учебой работать будет - ни денег не заработает, ни образования не получит. Вашего друга банальная зависть давит. Небось, сам с трудом семилетку закончил, так западло образованную жену иметь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы