Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Товарисч

+1000 только чегож анонимно?

МамаДома
раскулачивать придется или в сибирь ссылать

пойду в тюрьму сдаваться))

olinka
+1000 только чегож анонимно?

А я ругаюсь всегда анонимно.

Fanya
я к примеру менеджер по персоналу, мне инет до фонаря

Менеджеры по персоналу в моей организации тоннами просматривают резюме, приходящие на эл.почту (которую просматривают, конечно, благодаря Инету), а потом с авторами заинтересовавших резюме проводят предварительное интервью по телефону, отсеивая при этом девять из десяти. Все это можно сделать из дома.

Fanya
А может у меня самореализация в платьях для дочери, и самошитых курточках для сына. Я себя реализую в платках и картинах в стиле батик. Неужели самореализация - это только в 8 и до 8 в офисе?

Самореализация действительно какое-то слово не нормальное. "Само" - это «себя», а "Реализация" имеет два значения: "продавать" и "осуществлять". Понятно, что смысл слова другой, но звучит это слово так себе...
Конечно, человек может себя реализовать в платках и картинах, и на работе может, я речь веду не о самореализации, самореализовываться можно вообще в чем угодно, в т.ч. и в приготовлении обеда и в воспитании детей, у кого какие способности и таланты... Я-то о деньгах тратимых женщинами, которые их не зарабатывают.
Мне с детства папик говорил, в жизни надо найти, чем тебе нравится заниматься и сделать так, чтобы это приносило тебе хорошие деньги.

Три
надо найти, чем тебе нравится заниматься

Три
чем угодно, в т.ч. и в приготовлении обеда и в воспитании детей, у кого какие способности и таланты...

Три
чтобы это приносило тебе хорошие деньги.

ну вот и приносят. им. мужья :)

Дуcя
Почему кто-то (такой же, как я!) живет иначе, чем я! Вот что возмущает автора в неработающих женщинах

Дуся, не возмущает! УДИВЛЯЕТ, просто удивляет. Вы же не за мой счет живете, не за государственный, вы живете за счет мужей, я при этом никоем образом не страдаю, так что мне возмущаться то, просто удивительно, любопытно.

Кстати, о возрасте, мне 30.

Дуcя
Тогда почему автор исходит из того, что работающая женщина - априори хорошо? Кто это сказал? Классики марксизма-ленинизма?

Прикольные вопрос, для меня сейчас это аксиома, а зародилась она у меня видимо из двух составляющих:
1) нам на уроке биологии расказывали, что животных, питающиеся за счет других животных, и живут за их счет называют ПАРАЗИТЫ (ну глисты там всякие, блохи и т.п.)
2) из накопленного жизненного опыта у меня сложилось мнение, что словом "паразит" называют людей, которые вызывают негативное отношение

Ну отсюда видимо и ощущение, что жить и питаться за чужой счет, не айс

Три
удивительно, любопытно.

все еще? не удовлетворили любопытство?

Таша НН
средний наемный работник, рядовая работающая жена небогатого мужа...

а Вы тут эксперт, как я погляжу

Три
а Вы тут эксперт, как я погляжу

Отнюдь. Просто внимательно читаю то, что Вы пишете. Привычка такая-если ввязался в дискуссию, читать оппонента :)

Три
1) нам на уроке биологии расказывали, что животных, питающиеся за счет других животных, и живут за их счет называют ПАРАЗИТЫ (ну глисты там всякие, блохи и т.п.)

а понятие симбиоза вам не расскрывали? :)

Три
Ну а остальные то причины ну ведь просто смешны

Тьфу, противно читать :(
Моя мама ушла с работы, когда я в школу пошла, ей к тому времени 46 лет было и сидение дома давалось ей очень тяжело. Зато я никогда не испытывала проблем ни с чем - мама дома, всегда еда, всегда чисто и т.п. А самое главное, я провела с ней больше времени, чем дети с работающими родителями, хотя поняла свое счастье уже гораздо позже(когда я окончила школу, она умерла)
Так что если женщина хочет сидеть с детьми - пусть, это действительно счастье буквально видеть, как они растут, помогать им, пусть даже хотя бы провожая на занятия и помогая делать уроки

Три
Менеджеры по персоналу в моей организации тоннами просматривают резюме

ну делают они это на рабочем месте, кому нафиг нужен менеджер по персоналу сидящий дома?

Три
питающиеся за счет других животных, и живут за их счет называют ПАРАЗИТЫ

Три
Ну отсюда видимо и ощущение, что жить и питаться за чужой счет, не айс

да уж все из детства. Как вы бедный автор дожили-то до момента когда работать пошли, вас же родители и кормили и поили, боже это ж столько лет паразитом жили

Lapka Carduus crispus
все еще? не удовлетворили любопытство?

Да был момент, кода думала, что поняла, но всех кидает из стороны в сторону... В общем не пойму уже наверно, но читать интересно (это как с иностранцами общаться), другой менталитет :)

Lapka Carduus crispus
а понятие симбиоза вам не расскрывали?

Точно!!! Понятно теперь они думают, что симбиозничают!!!

Три

вы как то упомянули о собственных тратах, к примеру на машины, и вот интересно, может крайности, но тем не менее, жена зарабатывает на ВАЗ и ездит на нем,одевается в успенском(к примеру), обедает в кафе, так как дороже ничего позволить не может, а муж ездит на Бентли, одевается в дорогущих бутиках,обедает в ресторане ну и т.п., и на ваш взгляд это норма??

вот что нашла:
"Исторически сложилось, что мужчина должен содержать семью. И вся мораль нашего общества так же говорит об этом. Считается, что он должен достичь успеха на этом поприще, чтобы его чувство мужского достоинства не было ущемлено, точно так же как и женщина должна преуспеть в роли матери и домашней хозяйки. Во все времена все люди соглашались с тем, что когда мужчина женится, он обязуется брать на себя финансовое обеспечение жены и детей. Это еда, одежда и кров, а также определенные удобства и условия быта.
Однако многие женщины забывают главное:Мужчина действительно обязан обеспечивать семью всем необходимым, однако никто не обязывал его обеспечивать семью роскошью......
....Мужчина обладает потребностью чувствовать себя нужным в роли кормильца. Ему хочется видеть, что его жена зависит от его финансового обеспечения и поддержки и без него она не справится. Кроме того, в нем также наблюдается врожденная потребность превосходить женщину в роли кормильца.....
...Параллельно желанию обеспечить семью, мужчину постоянно занимают мысли о приобретении на работе определенного статуса. Это тоже нужно понимать с осознанным сочувствием.
Стремление к высокому статусу заметно во всех мужских особях животного мира. Даже в животном мире инстинкт статуса мужской особи для захвата территории сильнее, чем инстинкт продолжения рода. «Порядок приема пищи на птичьем дворе, формирование стаи при перелете диких гусей, иерархия в колонии бабуинов и ранговые различия в стаде слонов представляют собой гораздо большую движущую силу для самца, чем сексуальный инстинкт»......
Когда мужчина занял почетное положение, ему приятно слышать похвалы людей, но самое большое удовольствие он получает тогда, когда слышит слова признательности от своей жены. И хотя он желает быть героем дня для своих друзей и коллег-, он все же предпочитает быть героем для своей любимой. Это очень для него важно, и если он не услышит похвалу от жены, он будет глубоко разочарован......."
вообщем вот

и еще, уже семейный кодекс:
"Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей."

как видите все происходит с обоюдного согласия супругов, значит и мужчину это тоже устраивает, когда как вы выразились жена ест "его" хлеб

Olcha
вот что нашла:

Так сложилось, что я многих аффторов статей в газетах и журналах знаю лично, и вот чего могу сказать, пишутся статьи двумя способами:
1) под заказ
2) от души
Т.е. это такое же чье-то мнение, как и прочие здесь, просто красиво и длинно написанное (ну просто талант у них и учились они)...
...Недавно только с приятельницей обсуждали, что есть люди, которые прочитают чего в журнале, и верят, как истине в первой инстанции, цитируют и провозглашают, а знали бы кто пишет, и где инфу берут...

Это опять таки, кто что читает...

Olcha
вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

Три

я не провозглашаю эту статью первой инстанцией, это еще одно доказательство, того что у нас такие устои, такой менталитет, так принято ну т.п., в мусульманских странах вообще женщинам запрещено работать и это прописано в их шариате, типа нашего кодекса, у нас же дается право выбора, при условии обоюдного солгасия супругов
и еще, опять же наш кодекс семейный:
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода."

и еще, вы мне все такие не ответили на вопрос, так из любопытсва, если размер дохода супругов кардинально отличается, что каждый из них живет соизмеримо полученной з/п, и как пример муж ездит на бентли, а жена на шестерке ваз?

Olcha
Общим имуществом супругов являются также приобретенные ЗА СЧЕТ ОБЩИХ ДОХОДОВ супругов движимые и недвижимые вещи

Olcha

1. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам не имел самостоятельного дохода."

Про Ваш пример могу написать следушие, ИМХО, жена не должна требовать от мужа Бентли или еще чего-нить подобного, тебе надо, заработай и купи. Если муж жене сам купил Бентли, то конечно надо брать , но четко понимать, чей этот Бентли, на котором ты ездишь, и кто его заработал

здесь дело не в требовании, а в отношении, если муж ездит на такой машине, а жена на обдергайке, то уж зедсь мне кажеться стоит задуматся, об отношении мужа к жене, на мой взгляд, это не нормально, ну или по вашему, если он такой с барского плеча, подарит жене машину, да нафиг мне нужна будет эта машина, если он в ответ будет меня считать обязанной
и вообще, я надеюсь вас поняла, в стремлении соотвествовать мужу, быть ему интересной и т.п., просто всё это можно сделать не только за счет собственного заработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы