Тема закрыта

Причина: 0

SOS ! свекровь и золовка...

Pippit™
хз и как им кажется поведение женщины которая пришла и начала отгораживать сына от матери и брата от сестры...

во -во! надо было влиться третьей в эту компашку, чтоб мужик и жену на пьедестал рядом с мамой и сестрой поставил.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 17:49

Рыбонька золотая
надо было влиться третьей в эту компашку, чтоб мужик и жену на пъедестал рядом с мамой и сестрой поставил.

а почему нет? Мужчина должен любить женщину, не суть мать это, сестра или жена.
А уж умный человек "пилить" не будет, ибо понимает, что это его большая семья наравне с их маленькой...

НЕ ОДНА ЖЕНЩИНА ДРУГОЙ НЕУСТУПИТ И НЕПОДДЕРЖИТ. И У ЖЕНЩИНЫ 2-Е ПРАВДЫ КАК 2-Е СТОРОНЫ МЕДАЛИ.

:boom: и как вы там живете

Claire*
Муж мой очень долго сидел у мамы под юбкой, и, когда он все-таки оттуда выполз и создал семью - это расценилось как предательство по отношению к маме и сестре. 6 лет жизни ушло на медленное отрезание "пуповины", процесс был ОЧЕНЬ болезненным и не уверена, что он закончился (и вообще, закончиться ли когда-либо). С самого начало у нас произошло расслоение: семьей для мужа были его мама и сестра, меня рассматривали как неприятное приложение к ребенку. Когда он проявлял заботу, любовь ко мне у него сразу же возникало чувство вины перед мамой и сетренкой. Зная патологическую ситуацию с привязанностью мужа к своей семье (не вдаваясь в подробности, скажу, что до 27 лет муж жил в одной комнате с сестрой (это при большой 3к квартире!), которую свекровь ласково называла "детской".

если честно, дальше читать не стала, ограничилась кратким описанием других, НО.. после вот этой цитаты. вы же знали, за кого замуж идёте

Осилила.
"Лучше деверя четыре, чем золовушку одну". Чисто женские отношения и между дамами фигурирует сын-муженек (который и вашим и нашим). Как поняла, автор семьей живет уже отдельно (эт хорошо), а далеко ли друг от друга (если указаны разные нас.пункты)? Лучше когда при таких "отношениях" любовь близких измеряется километрами. В повествовании нигде не указан потенциальный муж сверковушки. Он истреблен как вид? Неясно, каким образом сноха (она же автор) 4 года не общается с семьей мужа?

Автору любовь к матери и сестре не убрать. Слишком уж сильна связь там родственная. Либо дальше терпеть, либо менять все кардинально.

"Автор просто выговорилась [/cit]"

Да, автор просто выговорилась. Написала и подала на развод, благо работаю возле ЗАГСа... Опыта общения в форумах нет, писала впервые, поэтому долго. Извините за неформатность. Спасибо всем, оставившим комментарии. Не хотела обидеть золовок и свекровей - знаю, что бывают разные, как и невестки... Всем счастливой семейной жизни и здоровья детишкам :)

Bинни™
Мужа вы точно не переделаете, это диагноз и он не лечится.

можно к психологу ему предложить походить. у меня перед глазами пример мужика "за 50", который вот только-только "пуповину перерезал", с помощью психолога.

Claire*
Написала и подала на развод, благо работаю возле ЗАГСа...

ой. а как же кредит за квартиру?

Claire*

вот и славненько! имхо

Рыбонька золотая
в чем вы видите криминал, в чаепитии? или любви сына к матери? любви между братом и сестрой?

нет, криминал не в этом. У меня тоже есть брат (мы из двойни). Но я не помню, чтобы наши родители когда-то манипулировали любовью, или в штыки восприняли его женитьбу. Я люблю брата, но никогда не гружу его своими проблемами и уважаю его жену. Может, поэтому, его жена стала мне родным человеком. И, может быть поэтому, они (по инициативе невестки) переехали жить в наш район. Рубить с плеча всегда легче, чем терпеть и пробывать изменить что-то к лучшему - это к вопросу о 7 годах жизни...

капец, какие все циничные!
на этом форуме надо знать простое правило
если хотите, чтоб вас кто-то поддержал, ни за что не надо писать здесь
в этой ситуации все судят только как чьи-то сестры и чьи-то свекрови
ведь ситуация реально страшная
очень хреново, когда беременная женщина не получает заслуженного внимания и понимания от мужа
и фиг с ним, если муж на это отродясь не способен
вот только к своей сестре проявить нежность и понимание он может, а к жене, которая носит ЕГО же ребеночка никак
автор, я вам сочувствую, ну, что вы оказались в этой ситуации
если можете, просто уезжайте подальше от двух родственниц подальше
хотя, не думаю, что вам это удастся

Claire*
Написала и подала на развод, благо работаю возле ЗАГСа... [/cit]

Ну ваще! Молодец! Хотела посоветовать попробовать расстаться, а тут прям с плеча рубанули. Браво!!!Эту семейку ничем не исправишь и муж никогда не станет на вашу сторону,так что лучше подальше от таких шизофреников!

Миланька
если хотите, чтоб вас кто-то поддержал, ни за что не надо писать здесь

Свои проблемы нужно решать самой, лучший советчик для себя это вы сами.
Не че перед всеми каятся и оправдываться.

осилила всё
автор, нафига он вообще был нужен такой полумужик, да ещё и 7 лет потратили на него :=-O:
хорошо, хоть сейчас решились на развод :) а не всю жизнь терпели таких родственников
я всё понимаю сестра ,мама, но надо придерживаться одной линии поведения,
если жена без мужа может побыть в родовой одна, то и сестра бы не обломалась и прочее

Лерелин
и я и подумала, как же мне со свекровью и золовкой повезло.

+++++++++++++

Вы автор, до такой степени мягкотелая что ли? Я б никогда не позволила над собой (и даже над мужем) так измываться. Раз бы на х.. послала, да так, чтоб весь дом слышал - и все по полочкам бы легло.

Claire*

У меня практически таже ситуация, только там брат. Он бедный несчастный, ему с женой не повезло. Как что он же молодой, не опытный (при том что мой муж младше брата на 5 лет). Там их внучки. А мои дети это так, не понятно что. Я фашистка, издеваюсь над детьми. Дочь ругаю, не монемаю. А там милые, хорошие девочки (с 18 лет живут с парнями). Муж все жалел их всех, мама бедная постоянно болеет. Сына моего она вообще не знает и ни разу не няньчилась. Дцать лет назад я просто поставила мужа перед выбором. Сейчас живем счастливо. Хочешь к маме - воскресенье ваше. Я туда ни ногой. И всем хорошо.

Pippit™
как будущая золовка не представляю чтоб пришла левая тётка и ну резать "пуповину", хрена се я своего брата люблю, лелею, мама вырастила и тоже холит-лелеет, а тут приходит фифа и давай "резать".

"Пуповину" резанули еще в роддоме.

Кидайте в меня помидорами, но это мое мнение. Мы, мамы, ростим своих сыновей для других. Будут в их жизни другие женщины, семья, дети. И мы станем для них на второй план. Я очень, даже безумно люблю своего сынулю. Но когда подростет он я постараюсь ему объяснить, что у него будет любимая женщина. Он должен любить и уважать ее, но еще есть МАМА, которая родила и воспитала его. И я не понемаю многих матерей и золовок, которые так себя ведут.
Я сама золовка. И к невесту брата отношусь нормально. Она классный человек. Общаемся. Приучает моего брата любить и уважать родных.

такое количество претензий к людям с которыми не живешь. сократи с ними общение - и будет щастье

Claire*
которую свекровь ласково называла "детской".

Самое "милое"

Claire*

У вас же ребенок есть, значит разводиться нужно в суде, так о каком ЗАГСе речь???

Об обычном, где регистировался брак. Даже если у вас 10 детей, заявление подается в ЗАГС, дальше ваше дело слушается в суде (если развод инициирует 1 сторона). Если оба подают заявление и вопросов-претензий друг к другу нет, могут и в ЗАГСе развести. А Вы чего так интересуетесь ?

Nastyushina mama

Nastyushina mama
У вас же ребенок есть, значит разводиться нужно в суде, так о каком ЗАГСе речь???

разводкаааааа!!!!! бей автора!!!!

Claire*
Если оба подают заявление и вопросов-претензий друг к другу нет, могут и в ЗАГСе развести.

только если детей нет (сама так разводилась),
а если дети есть - то к мировому судье по месту жительства

документов надо собрать хренову тучу %), обратилась к юристу. Мой заявил что на заседание не явится. Чувствую, процесс будет затяжной... За ребенка переживаю - хоть бы не забрал, сижу - трясусь на работе... как ребенку сказать ? мож у кого опыт есть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы