Тема закрыта

Причина: 0

Если у мужа руки длинные

мой отец на моих глазах бил маму (самые ранние воспоминания об этом примерно с двух лет), она прощала, жалела его, меня, себя...
когда я подросла, стала заступаться, прилетало и мне тоже, мне тогда, правда, наплевать было, лишь бы маме меньше досталось.
при этом с виду была оооочень приличная семья, хорошая квартира, отдых в сочи и за границей, хорошие вещи и питание, никто из их окружения даже бы и не поверил в такое
кончилось все это, поверьте мне, более, чем трагично, когда мне было лет 13 маме вообще пришлось уйти жить в другое место, а счас ее нет в живых.
так вот, единственное, о чем я сожалею, что мама не развелась с ним, когда все это только началось, я тогда маленькой была, меня бы меньше покалечили и мама бы жизнь свою наладила, сейчас бы была жива и, возможно, счастлива.
отец женился года 4 назад, год назад у него родилась дочка, на новую жену руку тоже поднимает

Все же я тупо считаю, что нет такой причины, за которую мужчина может ударить женщину. Ладно раз - поговорили, выводы сделали.
Но если регулярно - это не нужно. Вопреки всеобщему мнению мужчин вокруг достаточно, которые достойны быть с женщиной.

читала мельком, увидела знакомое слово "онтопсихология"... чет у меня тожа проблемы с етим делом :( НО до рукоприкладства НИ РАЗУ!!!! Пусть муж ваш идет лесом, и без этого трудно жить :)

Не люблю в чужие проблемы влезать-как говорится-"Проблемы негров шерифа не волнуют"
Но чёт почитал и решил написать
Живите Афторша своим умом-Если хотите от него зависить-бегайте за ним как служанка-если нет найдите тех кто ему по голове настучит(знакомые или братья-родственники)-Но понимаете Я ж не вижу и другие не видят как у вас там на самом деле дела обстоят
Когда Я Был подростком-лет 15-мою двоюродную сестру муж алкоголик бил-Я тогда узнал-он свалил в другую комнату пиво пить-Я громка сказал родне-говорю-щас к пацанам схожу-накумарим его из газового балончика-прицепим наручниками-и дадим люлей-причем громка так сказал-на следущий день он свалил к родителям-года 2 вроде у них всё было нормально-но потом опять вроде сеструху стал бить-у неё выкидыш был-зять у меня не выдержал-вломил ему по самое нехочу(хотя сначала не вмешивался)-она развелась-щас живёт с другим мужиком и племяшка от него вся такая щас довольная ходит-так что вот))
ЗЫ НУ а женщину ударить-это как ребёнка(солдат ребёнка не обидит)
ЗЫ2 Я вроде всё таки один раз ударил девушку(не больна)))-ито спонтанно-она мне в живот и Я автоматически не больно тож по животику))

luch
Ужасно больно от этого, но раньше был свидетелем.... Сейчас временно находиться у родителей

А вам это надо? Ребенок травмируется. Зачем вам такой муж?
Только слабак может поднять руку на женщину. Не надо это терпеть. Гонине его в шею. Я жила с таким. Жила как на вулкане. Я развелась. Встретила мужчину. Он к ребенку относится лучше чем родной папашка.
Вы молодая. Вы должны жить а не существовать. Ребенку нужна счастливая мама а не забитая несчастная. Извините если что не так сказала.
НЕ ГРОБТЕ СЕБЯ! Он будет вас и дальше бить. Подумайте о себе и ребетёнке.

Господи, автор! Сколько Вы еще терпеть будите? Материально не зависите, ребенок все это видит! Вам Ядовитый плющ сказала как это со стороны ребенка! Чего вы ждете? Пока он ребра сломает или окончательно прибьет?

Уважаемая автор! Не знаю, следите ли Вы еще за своей темой.....
Немного из, так сказать, личного опыта. В деревне, где я вырос, ударить жену зазорным не считалось... У женщин, как правило, не было выбора...
Мой двоюродный братец - одногодок, женившись в конце института на городской девочке, решил было "продолжить традицию". После первого же случая она ушла от него с ребенком (сейчас мальчик на 3-м курсе), хотя некоторое время поддерживала отношения со свекром и свекровью. Замуж за другого вышла только лет через 10(все шутила - где же мне найти соответствующего запросам мужчину). Родила от второго мужа девочку. Братец женился года через два после развода на женщине (у нее был мальчик), потом у них сын родился. Поскольку живем в разных городах и видимся редко, точно сказать не могу, но надеюсь, что он перестал быть "кухонным боксером".
А вот моя племянница попала в похожую ситуацию около полугода назад. Если коротко, то указала "муженьку" на дверь. Самой пришлось выйти на работу, когда сыну исполнилось 1,5 года. Т.к. с садиками проблема, с ребенком по очереди водятся бабушка и прабабушка. О причине их разрыва я узнал спустя некоторое время, так что, кулаками махать, наверное теперь не стоит.
Ситуация с семейным насилием, по словам психологов, обычно развивается по спирали: у мужа копится "недовольство" (не важно, по какой причине), затем он находит повод распустить руки ("выпускает пар"), потом бывает ласков, нежен и внимателен, просит прощения ... а дальше все опять повторяется (причем перерыва между насилием становятся все меньше). По мировой статистике, десятки тысяч жен гибнут ежегодно....
Подводя итог - я на стороне тех, кто советует развестись

на лицо (на лице) - идеальная семья:
Она - мазохистка
Он - садист
полная гармония %)

ядовитый плющ
мой отец на моих глазах бил маму (самые ранние воспоминания об этом примерно с двух лет), она прощала, жалела его, меня, себя...
когда я подросла, стала заступаться, прилетало и мне тоже, мне тогда, правда, наплевать было, лишь бы маме меньше досталось.
при этом с виду была оооочень приличная семья...
так вот, единственное, о чем я сожалею, что мама не развелась с ним, когда все это только началось, я тогда маленькой была, меня бы меньше покалечили и мама бы жизнь свою наладила...

Очень знакомая ситуация. Практически один в один моя в детстве. Согласна полностью. Никогда нельзя прощать рукоприкладство, особенно на глазах у детей. У меня эти картинки на всю жизнь остались.
Укоренилась в своем мнении, когда на днях коллега по работе рассказала жуткую историю: ей было 9 лет. "Папа" маму избил в очередной раз, и она вечером умерла в больнице на операционном столе. Комментарии излишни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы