Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно экономить?

ну еще пара лет и ваще даже с места не здвинется)
пинай пинай)
хотя с одной стороны нельзя типа на человека давить... заставлять там, все дела... с другой так тоже нельзя. что за шгнилая фигня про учебу, надежду и нехватку кваоификации в 26 лет?
вот и пойми как верно то...

Lapka
как верно то...

наверное,от человека зависит ;)
одного пинай-запинай, с места не сдвинется,другого и пинать не надо - сам поймет

я у мужа своего спросила, что нужно было бы мне делать, если я оказалась в ситуации автора. он сказал - выпинывать на поиски работы.

А я у своего спросила - сказал, "пусть сама идет подрабатывает". %)
Может, и ваш так же считает?

я пойду на работу сразу как только с ребенком определимся, это даже без разговоров...

вот сейчас позвонил, "обрадовал" в очередной раз, сказали что с завтрашнего дня рабочий день удлиняют до 9 вечера
вот опять всвязи со всей этой ситуацией напряженной, сижу расстраиваюсь, ребенка то папу совсем видеть перестанет :(

чет гонят работодатели ваши...ну да муж вам уже сказал что рыпаться не будет, так что лучше лишний раз не расстраиваться. Хм...я б таких работодателей в сад послала- у нас по ТЗ рабочий день 8 часовой, а все остальное оплачивается по-моему в двойном размере...каждый час переработки.

самые правильные работодатели. видимо, почуяли, что чел никуда от них не свалят, и спокойно получают максимум отдачи при минимуме затрат

26 лет - это серьезный возраст! Чем дольше он работает в этой конторе - тем меньше он будет что-то делать чтобы изменить условия. Безусловно, работа ему нравится - вроде как интересно, но самое главное - удобно! Может он сам хочет работать там до 9 вечера, поэтому тем более не будет брыкаться лишний раз (не потому что "козел", не хочет проводить время с женой и ребенком, а потому что просто трудоголик). Мне кажется, что главная задача Пимбы убедить мужа сменить место работы, но в качестве доводов приводить не низкий доход, тут что-то другое нужно - это очевидно. Кстати, раз работать нужно больше, значит там действительно работы много, а раз работы много, значит много и развивающих мужа, как специалиста, задач. Поэтому опыт у него быть должен.
У меня один знакомый когда пришел устраиваться на новую работу имел тоже некий "однобокий" опыт работы, когда его подевели к стойке с серверами, всякими маршрутизаторами и свитчами - он ваще там чуть не упал - впервые увидел, не то чтобы уж там управляться с этими штуковинами. Сейчас он начальник ИТ-отдела+ работает еще в нескольких конторах.
Могу сказать сразу для тех, кто думает что-то типа "Щас я тут посижу еще, поднаберусь опыта, книжек почитаю и умным стану" это не совсем так, потому как (в большинстве своем) если чела не приперло что-то узучить реально, чтобы что-то заработало там, то либо он вообще забросит на второй день свои книжки, либо такое обучение будет оооочень мееедлеееныыым, посему надо иметь реальную возможность попробовать свои знания. Если на его текущей работе нет таковой возможности, что получим?

Julianna
в качестве доводов приводить не низкий доход, тут что-то другое нужно

Может, доводом может быть здоровье ребёнка (ттт, я имею в виду, мол, вот бы на море свозить бэбика, детям так нужен солнечный свет, климат и пр.) или там школа развития (типа, мы же хотим вырастить гармоничную личность, может нам надо в нём какой-нить талант имеющийся развить).....Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 10:34

узнала подробности, вобщем будет работать день нормально в 8 до 18, день с 12 до 21, типа там у них чуть ли не круглосуточный контроль необходим за оборудованием, раньше у них по такому графику простые операторы работали, сейчас и его перевели, вобщем сдается мне. что это не повышение а совсем наоборот
сегодня утром уже мой папик не выдержал, сам ему сказал, что пора бы уже работу другую подыскивать, раз его там так не ценят...на что он муж ответил, посмотрим что заплатят после того как аттестацию сдам...а когда она будет, эта аттестация, фиг ее знает...
а я уже и не лезу :vava: со мной уже и не разговаривают на эту тему

Пимба
вобщем сдается мне. что это не повышение а совсем наоборот

да уж.... это точно не повышение...

Пимба
что заплатят после того как аттестацию сдам...

а если не сдаст?
короче детсад какой-то. в 26 лет какие-то аттестации еще сдавать, ждать повышения,....что за упертость такая, когда все ему говорят, что это фиговая работа

я бы списочек ему предъявила - сколько чего нужно ребенку, в том числе и выезд на море - перед садиком не помешает

вообще не представляю как на эти деньги можно ребенка одеть, обуть, накормить%)
у нас на еду ребенку уходит как минимум 1/3 от всего количества еды, которую мы покупаем, если не больше....

Nаtаlie_Sunny

он все это видит, и в магазины сам ходит. и понимает что все деньги на ребенка уходят, и периодически у бабушки - матери его занимаем, но видать это для него не стимул

я тупая. я не понимаю, шо за аттестация.... может быть у админов. курсы, так там отучился, сдал и дали...

я видать тоже тупая, потому как давно уже ничего не понимаю :(

нда уж...траты на ребенка...у нас на обучение и бассейн ребенкины уходить только 4100 в месяц. без учета одежды/обуви/развлекаловок/кормежки))).
Он ваще как планирует дальнейшее воспитание-обучение и образование ребенка?

Знаю, что админы могут проходить обучение - но за это обычно не повышают, просто отправят на курсы и все, могут договор ученический еще подписать, что он обязан будет отработать n-ное количество лет, или возместить стоимость учебы (судя по описанию рода деятельности в подобной конторе, не удивлюсь, что именно так и будет). Могут сдавать сертификационные экзамены - для этого уже соответсвующая квалификация и подготовка нужна - тоже денег стоит. А об аттестации, как таковой у администраторов, я не слышала. Очень уж интересно где именно работает ваш муж, если это не очень большой секрет скиньте сообщением в личную почту.

Пимба
узнала подробности,

после таких графиков должны уже платить по другому, иначе, ваш муж сам расхалживает своих работодателей, валить от них подале.

Julianna
сертификационные экзамены

вот такие штуки у меня муж сдавал, ниче не повышали, просто фирма оплачивала их.

Julianna
А об аттестации, как таковой у администраторов, я не слышала

вот и ага(

ух ты сколь понаписали.

Julianna
А об аттестации, как таковой у администраторов, я не слышала.

ну бывает так иногда, когда контора маленькая и/или работодатель платить не хочет много. Придумываются внутренняя аттестация, которая влияет на зп. К сертификационным экзаменам и вообще к дальнейшей карьере эти аттестации никакого отношения не имеют. Просто механизм регулирования заработной платы. Я сама с таким сталкивалась, у нас подобные фишки директор очень любил.

когда я говорила про повышение, то имела ввиду повышение зарплаты, а не должности

Julianna
отправят на курсы и все, могут договор ученический еще подписать, что он обязан будет отработать n-ное количество лет, или возместить стоимость учебы

так ему и сказали...

Пимба
так ему и сказали...

Понимаете, что для вашего мужа это будет еще один аргумент не менять работу в дальнейшем. Хотя сразу скажу, что до суда обычно дело не доходит в случае ухода работника, или суд будет на стороне работника, поэтому работодатели не подадут в суд скорее всего, если нарушить трудовой договор.

вобщем мужа по вечерам практически не видим с начала недели, на прошлой недели пришло оборудование и теперь он его настраивает (что для него и является аттестацией), поэтому помимо того что он теперь работает до 21 часов, еще и задерживается на час-два-три после этого времени...
говорит что на этой неделе аттестацию должен сдать
посмотрим...

Ну всё, потеряли мужа... Сочуствую...

Пимба, как дела с аттестацией мужа?

пока глухо...вернее он там все настроил, сейчас ждут начальника из командировки, чтобы все принял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы