Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно экономить?

выходить на работу самой
для ребенка - няню
и делать карьеру
на мужа надейся а сама не плошай.
Первое время будет еще труднее, заработать нужно будет на няню, себе на дорогу и на обед. Но через год все будет значительно легче. Все через это проходили.
Есть еще вариант, стать няней для ребенка из соседнего двора. Попробуйте, может получится.

Ну нас тоже трое, веду статистику расходов давно - около 11,5 тыс. рублей в месяц (с кварплатой), не учитываются только одежда и крупные покупки; вот тоже удивляюсь как так выходит мало (и это мы не экономим), хотя муж получает намного больше...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 18:28

я в шоке
сисадмины так не получают
хотя они разные есть
но в больших фирмах, где сложные системы и где и собственно интересная работа, большие деньги
а в маленьких и работа то неинтересная

мы вот тоже втроем живем,правда на 15 тыс.Но из этих денег платим за школу развития 1,5.Вроде бы нормально.Мы сами себе выделили эту сумму из бюджета.

жить втроем на 10 или даже

натик
на 15 тыс

Сорока-белобока
около 11,5 тыс. рублей в месяц

можно себе позволить, если есть жилье, свое.
а если снимать квартиру или копить на жилье, то невозможно прожить на такую сумму, только на еду хватит и то не факт
а если муж хочет работать сисадмином, то пусть работает, но в другом месте
это однозначно

Если снимать кв-ру за 10-11 тыс, а жить на 500 р, то конечно не хватит

Народ, ну это же невозможно жить на такие деньги! (10 тыс) У меня у мужа оклад 30, но мы еще за кредит расплачиваемся. У мужа на фирме сисадмин получает 25. У меня сыну 1.6 так я уже 4 месяца работаю дома. Тяжело конечно, но все равно. Так я дома 17-18 зарабатываю. Дома, с ребенком сидя. А у вас муж за 10 работает! Чего держаться за такую должность?

Блин, девченки, навеяло темой, вспомнила, как мы жили еще год назад, каждую копейку считали. Могу успокоить, что если что-то с этим (я имею ввиду нехватка денег) делать, то все сдвинется с мертвой точки. Только у нас ситуевина еще жестче была, нам надо было каждый месяц за строящуюся квартиру отдать от 9 до 12 тыс. (в течение 3 лет), а жить, на что останется. У мужа стабильная з/п была - она вся и уходила на квартиру и садик. А у меня было сколько заработаю (фрилансер), столько и получу. Вот я вам скажу где засада. Такой экстрим каждый день, неизвестно будут деньги на еду или нет! Это я к тому, что всякое в жизни бывает, но можно сидеть и считать, что это забота мужа, а можно и самой немножко подработать. Никто ведь не говорит, что полностью семью обеспечивать маме с годовалым малышом. Я сама пошла на курсы учиться, когда Дане 10 мес. было и работать тут же начала, потому что за курсы надо было расчитаться и няне заплатить. Так что ничего такого в этом нет. Всегда можно найти подработку на неполный день или в свободном графике.

ну вот еще полтора года назад мы жили на 15000 в месяц, минус 7000 за квартиру,небольшой левый доход у мужа еще был - тыщи на 3 в мес,выживали, но такая работа тупит, я не пилила, но он сам искал другую, нашел, так что автор, пинайте мужа

Витенега
автор, пинайте мужа

mamJuli
а можно и самой немножко подработать.

+100

сейчас втроем живем на 15 тыров - хватате в притык... но из них мы и на ШР платим... на еду кходит 8-9 тыс... плюс памперсы и коммуналка.... не представляю, как бы мы на 10-ку жили.... автор - пинайте мужа!

аааа, у нас еще 1500 на инет уходит....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 18:59

вот вы многи е говорите что в крупных компаниях хорошо зарабатывают, муж работает в одном из крупных банков города, не буду говорить каком, это реальная ситуация, зарплата 12 тысяч (какую то сумму у него высчитывают за обеды)... так что зря не верите
а по поводу работы для себя, я думаю выходить, (только не на основную работу, чтобы пособие до 1.5 лет ребенкиных не терять) когда у нас бабушка выйдет на пенсию в марте, только вот какую работу, может кто-нибудь подскажет, куда можно податься, чтобы неофицально устраиваться и на не полный рабочий день?

еще одна проблема в том, что приходится платить за учебу ( я учусь на вечернем), и в марте месяце нужно заплатиь 5500 рубле, до 15 числа...вот как прожить на оставшиеся 4300 целый месяц? блин, зла не хватает на этих работодателей

без обучения можно диспетчером поработать (из дому вообще выходить не надо), а вы кто по образованию-то или какой профессией владеете?

я считаю что мужчина как кормилец должен поискать что то другое, раз так приперло, я вообще не представляю как можно прожить на 10 тыщ втроем! мы пока вдвоем минимум 20-ку тратим в месяц а родится ляль так и того больше будет, муж 30 зарабатывает ну там плюс минус и я так же. так что шевелиться надо а не сидеть ручки сложив и ждать повышения так ему и скажите, этого можно несколько лет прождать.

Пимба
только не на основную работу

А почему ВЫ думаете что потеряете пособие? я работаю. получаю и ЗП и пособие. Просто заявление написала - прошу принять на работу без потери пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Пимба
(какую то сумму у него высчитывают за обеды)

Пимба
муж на работе в обед питается бич-пакетами, кушает нормально только вечером

да я зануда.

Пимба
в одном из крупных банков города,

в банках вообще небольшие зарплаты, вопреки расхожему мнению, разве что у начальников нормальные

я только не поняла - какой карьерный рост может быть у сисадмина

имхо можно найти в другой крупной компании зп повышеСообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 19:34

Nаtаlie_Sunny
только не поняла - какой карьерный рост может быть у сисадмина

он наверное метит в начальника IT отдела...

Nаtаlie_Sunny
я только не поняла - какой карьерный рост может быть у сисадмина

ну может он там кодить учится и вся техподдержка - один отдел и по горизонтали, а потом вверх в качеситве когонибудь другого)

Lapka

он периодически кушает и на работе в столовке, но поскольку это не дешево, в основном бич-пакеты

ага, пасиб, просветили:) - просто я в этой сфере не ориентируюсь:)

ну да, начальника отдела наверное представляла

Lunnaya
трать как тебе нужно он мужчина пусть сам и крутится

чессн говоря,не понимаю таких тетенек,уж извините... Как будто у вас не семейный (см.общий) бюджет,а муж где-то на стороне живет и гл.цель развести на сумму побольше.
Автору- мужу менять работу, злиться на работадателей нет смысла,если они видят ,что муж ваш работает и не тыркается и НЕ СПРАШИВАЕТ об обещанном повышении ,они тоже ничего делать не будут.
У вас уже достаточно большой ребенок,тем более ,что бабушка в марте на пенсию выходит,ищите пока себе работу. У меня ляле 2,5 мес и то успеваю дома поработать и иногда с выездом на раюочее метсо. Так что,если сидеть сложа руки не будете у вас все будет хорошо.

Весенняя

по поводу того что если на работу выйду, то пособие потеряю я давно знала, разве можно на самом деле заявление написать и пособие оставят, я думала если только на половину рабочего дня...

да если честно, не хотелось вообще возвращаться на старую работу, с момента моего ухода в декрет там очень многое изменилось, начиная с руководства, заканчивая большей частью коллектива...соответственно обстановка сама тоже не очень благоприятная, и боязно...
буду искать новую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы