Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно экономить?

Блин,разве это экономия? Это школа выживания какая-то!У меня муж получает 25 в месяц. нам на троих едва хватает! 4 за кредиты,15 -на еду и коммуналку, немного маме отдает(пенсия маленькая) - все где деньги? недавно только на ШР согласился, 1000 в месяц.И то потому что ребенок последние 2 месяца не болеет,а то на лек-ва каждый месяц по 1 тр уходило. Пусть работу ищет! Смысл сидеть за маленькую з/пл? Какой рост, если только одни обещания?Так хочется быть козлом отпущения? Я сама работала так несколько раз, стараешься,выкладываешься, а тебя то премии лишат за пустяк, то недостачи возьмут ниоткуда,то з/пл по неделе ходишь выпрашиваешь, а тебе говорят-а зачем вам деньги? Это я у ИП так работала. С тех пор дала себе слово-за бесплатно не работать. И что? Всегда устраивалась на нормальную работу.Главное-понять что тебя используют.Видимо ваш муж еще не понял.

Я просто поражаюсь тем, кто безапелляционно советует: "Мужу менять работу". А муж говорит: "Работу я менять не буду". И что? Если пилить - жизни дома никакой не будет. Ну вот как можно заставить человека сделать то, что он делать ни в какую не желает? Поделитесь опытом.
Просто у меня ситуация аналогичная. У мужа зарплата фиговая, дома его нет с утра до вечера, менять ничего не хочет. Всё остальное в муже меня более чем устраивает. Я не пилю. Бесполезно. И уважаю я его, уважаю его выбор.
Самой работать дома? Я сколько дома с ребёнком сидела, столько работу и пыталась найти. В лучшем случае разовые подработки за смешные деньги. Да и то не каждый месяц. А один раз просто обманули, я ещё и в убытке осталась.
Читаю я этот топик и ужасаюсь. Ждёт меня скоро то же самое, да ещё и похуже. Как ситуацию менять?

Муся
Читаю я этот топик и ужасаюсь. Ждёт меня скоро то же самое, да ещё и похуже. Как ситуацию менять?

Как менять? Посмотреть, какие курсы сейчас есть и какие деньги они в итоге будут приносить. Выбрать оптимальный вариант (расходы на курсы и доход после окончания по новой профессии). Не забыть посмотреть предложения о работе по данной профессии (шоб не оказалось, что предложений практически нет). И вперед! На собственном опыте проверено!

Муся
Как ситуацию менять?

а ниикак) сама верное говоришь, в чем смысл пиления, если у мужа в приоритетах удовольствие от данного места работы, а не от зп.
просто бывают ежи-птицы гордые)
вроде пнул его, он и очухался)

муж работу менять НЕ ХОЧЕТ, тут уже ничего не поделаешь, он видит какие то свои , одному ему видные перспективы, а то что денег не хватает, так это переживем (типа потерпи, что-нибудь придумаем), я сама собираюсь в течение марта на работу, так что все образуется, а вдруг и правда у него там все получится? легко взять и уйти на другое место, а где гарантия что на новом месте будет лучше и не начнется такая же фигня? а тут уже и коллектив сплоченый и ему работа нравится

mamJuli
Как менять? Посмотреть, какие курсы сейчас есть и какие деньги они в итоге будут приносить. Выбрать оптимальный вариант (расходы на курсы и доход после окончания по новой профессии). Не забыть посмотреть предложения о работе по данной профессии (шоб не оказалось, что предложений практически нет). И вперед! На собственном опыте проверено!

Че-та ничего не поняла:(
Какие такие курсы? Типа преобрести на курсах какую-то высокооплачиваемую профессию? А что, реально, такие бывают? Даже вот не представляю, какая такая должна быть специальность, чтобы при устройстве на работу не спрашивали ни высшего, ни даже среднеспециального образования, довольствовались бы курсами и платили бы за это нормальные деньги... Можно пример в студию?:)

Lesli
Даже вот не представляю, какая такая должна быть специальность, чтобы при устройстве на работу не спрашивали ни высшего, ни даже среднеспециального образования, довольствовались бы курсами и платили бы за это нормальные деньги... Можно пример в студию?

я!
муж!

ни курсов не образованиев, ни даже фамилии Ломаносов)
я журналист, муж "програмист"Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 20:17

Ужжас! Не могу представить, как жить на такие деньги. У меня муж получает 25, считаю, мало. Канаю, чтобы менял работу. Не канается. Но я сама получаю в 2 раза больше его. Не бейте сразу, не хватает нам, хоть убейте. Сочувствую автору, но в такой ситуации надо что-то делать - тут уже не до сантиментов, хочет-не хочет муж работу менять. Надо и все тут. Пдработку искать. Не верю, что все так фатально. Когда есть желание что-то делать, всегда найдется вариант.

Lapka
ни курсов не образованиев, ни даже фамилии Ломаносов)

Это-то как раз понятнее:) Я сама "слегка" программист:)
А вот так, чтобы чел сменил специальность с помощью курсов, да нашел высокооплачиваемую работу - это вот гораздо фантастичней...

Пимба
муж работу менять НЕ ХОЧЕТ

Муся
А муж говорит: "Работу я менять не буду".

ну вот не понимаю я таких мужчин %)
семью заводят, детей рожают....сначала надо обеспечить , а потом уже хотеть

у самой отец такой, мама всю жизнь больше него зарабатывала
не хочу на те же грабли, поэтому у нас в семье другие отношения

Маковка
Мы тоже как-то в 10-12 укладываемся.

у нас если вычесть деньги, которые муж на дорогу до е-бурга тратит, получается немногим больше + пенсия ребёнкина, оччень мало это!
мы ещё квартиру снимаем -дёшево по е-бургским меркам, но всё же...
ещё муж колледж заканчивает -15 т.р. в год в три приёма...
Но надеюсь, что после колледжа он сможет работу лучше найти, ему только госы сдать осталось. Да и я может вскоре смогу подработать где-нибудь. А пока-туго приходится, понимаю вас, автор

Шуша Кутуша

детскиое пособие я получаю 800 р., обещали поднять до 1500, (3000 это на второго ребенка), но что то пока не видно, живем мы с моим отцом, он нам шибко не помогает, единственный большой плюс, он полностью платит за квартиру, с нас не берет

тада вы барышня в масле катаетесь.
у всех кто за кварту со своей двадцатки десятку отдает, именно ваша зп и остается)
думаю многие тут прикинули, что еще тыщи три комуналка у вас берет там... туда-сюда...
на десятку чистую както странно яблоки считать)

Lapka

да, возможно я и правда в масле катаюсь, вот только не получается у меня нормально жить, все уходит на питание, ребнку одежку покупаем изредка, когда совсем уже вырастает, а на себя уже и не тратим, в старом ходим,
может тогда научат меня люди тратить эту 10-ку с умом, чтобы хватало на ВСЕ необходимое?

У вас муж чисто системный администратор или программист? Если второе заработать точно можно больше, надо просто искать. Средний заработок на таких специальностях и правда невелик. А у вас муж еще похоже в УбРИРе работает. Если так нечего там ждать. Это странный довольно таки банк, постоянно ищут сотрудников на копеечные зарплаты.
У меня муж-программист помаялся тоже на многих работах, пообещают на испытательном сроке 15 000, в итоге после него могут меньше 10 платить (была одна такая контора, из нее все уже сейчас поуходили).
Выход - посоветуйте мужу просто поискать работу, не рассчитывая особо быстро уйти со старой. 100% найдет со временем намного лучше.
Примеры: Уралвнешторгбанк набирает иногда спецов - у них намного выше зарплаты (от 18000) + соц. пакет (например стоматологические услуги по льготным ценам).
А есть одна фирма где-то возле 40-ой больницы, пусть поищет, название увы не помню. Они тоже бывает набирают сотрудников. Надо хорошо знать Делфи (муж если программист то поймет), прорешивать тесты в Инете. Мой муж туда хотел устроиться, но увы. А друг его теперь работает там, правда не программистом. Зарплаты от 30 000 рублей + ежеквартальные премии в размере оклада + ежемесячные премии. Друг очень доволен. На работу возят, кормят. У программистов вообще около 60 000 зарплаты. Знаю на 100%.
Если про моего мужа говорить, то он сейчас работает на себя, зарабатывает в Инете. Если ваш муж умеет делать сайты (не обязательно хорошие), пусть полазит в инете инфу про clx и Просперо.

Lapka
на десятку чистую както странно яблоки считать)

не, Лап, не странно,у нас таки цены...
А вам могу посоветовать от ШР пока отказаться, мама с ребенком вполне может сама заниматься,особенно мама при инете ;)

Apple1981

он у меня , к сожалению, только админ, а не программер, с условием програмирования у него был не мало предложений, но увы и ах, он не программист
а работает НЕ в убрире, там на самом деле ужасСообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 14:49

Витенега

мы в школу развития и не ходим....с ребенком я сама сижу
я писала что сама учуть на вечерке...вот там тоже траты не малые...

Витенега
не, Лап, не странно,у нас таки цены...

но тут в среднем у многих получается такая деньга. особенно если снимать квартиру. и все не жужжат, а укладываются.
я понимаю что у вас другие цены, но так у нас например зп другие. у нас штука баксов считается нереально-офигительной зп.
а получают все... ну до 700 примерно.

Lapka

ну так я и прошу, НАУЧИТЕ укладываться в эту сумму. чтобы хотя бы ребенка не обделять

Lapka
в масле катаетесь.

это на 10 тыщ-то на троих????

нам и больше не хватает на троих, квартира своя....Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 11:23

Nаtаlie_Sunny
нам 30 не хватает на троих, квартира своя....

мне больше не хватает) хотя снимаем...

я грю, что дожить до выхода мамы на работу вполне можно... и не голодом.

Пимба
НАУЧИТЕ укладываться в эту сумму

я цен ваших незнаю, но мы примерно на такуюже сумму едим)
найдите топик про питание когда нет денег, там столько цепептов и советов.
я могу сказать, как делаю я.... мы раз в неделю закупаем овощи, мясы и крупы. через день я хожу за молоком и фруктами... фрукты...это яблоки, бананы, киви, мандарины...гранаты... но не все конечно сразу, а как сожрут мои хомяки.
да я в последнее время не заморачиваюсь на еде. суп, каши, тушеные овощи... что еще нужно? колбасы и всякий другой бутерный хлам не едим)

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=33426&iq=88Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 15:14

Lapka

ну мы примерно такой же набор продуктов, только фрукты реже покупаем...никаких изысков я не готовлю, все предельно просто, почему же деньги уходят словно песок сквозь пальцы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы