Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

подарки родственникам мужа

Недавно у сестры мужа был ДР. Она студентка, не замужем, с парнем каким-то вроде встречается. Мы живем в разных городах. На самом семейном празднике мы не присутствовали. Выбирали подарок для того, чтобы потом при встрече (через неделю после события) подарить. Достаток у нас средний. Зарабатывает муж, я в декретном отпуске нахожусь. Муж сначала хотел какую-нибудь цепочку или браслет золотой подарить. Я отговорила - у нее ведь не юбилей, золото нынче не дешевое. У свекрови стпросили - та сказала, что именинница спортивный костюм хочет. Пошли по магазинам, увидели, что тоже порадок не из дешевых. Я предложила подарить подарочный сертификат на половину суммы от стоимости костюма (думаю, добавит сама и купит что надо). Муж начал меня уверять, что это не серьезно так мало денег дарить. Я ему в ответ - моей сестре на рядовой ДР никто подарки по 2тыс.руб. не дарит (она и не претендует, ведь главное внимание!). Я от свекрови (она содержит сестру мужа) также не ожидаю и уж тем более е требую никаких супер-подарков. В общем, дело тут и не только в его сестре. Вопрос о стоимости подарка встает всегда, когда у его родственников ДР. У них еще и язык поворачивается заказывать! Н-р, свекр печатку золотую захотел на юбилей... Это нормально? Что не так я делаю? Как у вас с родственниками дела обстоят?

juliyasik
золото нынче не дешевое

да его почти даром раздают... даже мне по карману...

juliyasik
Как у вас с родственниками дела обстоят?

адекватно. :)
подарить то что хочет именинник конечно приятно, но не всегда получается. Комплексовать по этому поводу никогда в голову не приходит. :)

juliyasik
Как у вас с родственниками дела обстоят?

нормально

Мы родственников по телефону поздравляем ( они все в тагиле) - подарков не дарим, один раз муж дарил бабушке диван за 7 тысяч. Я не парилась. Но наверное в вашей ситуации я бы стала своим родственникам тоже дорогие подарки дарить! А Чё? ваша сестра хуже чем его? Пусть и ей тоже 2 тыщи!

да с..ть на них...
не заморачивайтесь, мне вообще по барабану на мнение род-ков мужа))) На все их замечания я просто молчу улыбаюсь :)

думаете, пусть что хочет (муж), то и делает?

Я считаю по доходам и расходы.А что жо.....пу то рвать, если денег и так не хватает, а ведь можно было бы на эти 2 тыщи купить продуктов на неделю!!!! И потом вы ведь даже и не присутствовали на торжестве, вообще можно было цветами ограничиться, послать через интернет рублей за 500 и все,хорош!!!Мы ведь когда не ходим на ДР не дарим подарки, а тут чем кто отличился.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 12:40

муж зарабатывает, муж и решает что кому дарить.

front

Разве я не имею право голоса при составлении семейного бюджета? Я его же детей воспитываю...

в данной ситауции уже да

juliyasik
пусть что хочет (муж), то и делает

В след раз выбирайте подарки родственникам мужа сами на ту сумму, какую считаете нужной, я обычно опережаю мысли мужа и момент запроса подарков от родни:"а давай, подарим вот "это" и красиво преподношу почему ;)

и подарок достойный и отношения в норме и бюджет в порядке.

У нас дела обстоят так: свекровь живет в деревне, на одну пенсию, и когда мы ей дарим подарки - чаще всего это реально нужные ей вещи, чаще дорогие, ибо она сама их себе не купит (покупать их все равно нам, а тут - повод). Мои родственникам, коих несметное количество , подарки бывают разные, но чаще все же попроще, чем свекрови, ибо дорогие вещи они могут позволить себе купить сами, для моих родственником - это чаще именно подарки, "от души", а не удовлетворение насущных потребностей.

Мне-то тоже как-то не особо важно... Но вот мужу видимо нет. Своим подарком он что-то хочет им доказать что ли...

juliyasik
Своим подарком он что-то хочет им доказать что ли...

Да. Что он - старший брат. Мужчина, который работает и зарабатывает. И может подарить сестре (младшей, студентке) нужную вещь. Целиком, без бреда типа "пусть добавит"

Таша НН

типа, мне не лезть - пусть доказывает?

juliyasik

Типа, да. Если Вы хотите быть замужем (за мужем) за Мужчиной. Побочные, так сказать, эффекты не худших качеств личности. Именно мужской личности :)

Таша НН
И может подарить сестре (младшей, студентке) нужную вещь. Целиком,

а вы уверены, что нужный костюм купите? дело не в деньгах, дело в "подойдет-неподойдет, понравиться-непонравиться"....
скажите это муже и подарите сертификат...

juliyasik

От достатка тоже зависит. Если придется чуть поужаться на неделю - это одно. Если полмесяца овсянку кушать - пусть лучше сначала своей семье докажет, что он кормилец-поилец ;)

а все эти тараканы на счет того, что у нас своя семья, в которой мы партнеры с равным по силе правом голоса?

juliyasik

это к тому, что тоже участвую в выборе подарка

juliyasik
это к тому, что тоже участвую в выборе подарка

На здоровье. Цвет, фасон, размер... Но не цена и уместность суммы.

front
муж зарабатывает, муж и решает что кому дарить.

Не правильное мнение.

То же не вижу смысла дарить дорогие подарки, если не юбилей какой нибудь или свадьба.
Сертификат- само то, на мой взгляд. Даже на половинну суммы. А готовый костюм дарить- вдруг не понравится расцветка.

Автор, если муж настоит на дорогом подарке- тоже сделайте не дешевый заказ на ДР ребя или себя. Видимо у них так принято.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:33

Таша НН
Типа, да. Если Вы хотите быть замужем (за мужем) за Мужчиной. Побочные, так сказать, эффекты не худших качеств личности. Именно мужской личности :)

Может они сами нуждаются в подарках, нужных, а вы говорите
Таша НН
Мужчина, который работает и зарабатывает. И может подарить сестре (младшей, студентке) нужную вещ

Я то не позволю за счет себя мужнину мужскую состоятельность доказывать.

Автор, а вам что дарят?

Таша НН
Цвет, фасон, размер... Но не цена и уместность суммы.

Это почему? %)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы