Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

подарки родственникам мужа

до сих пор стыдно, буду исправлять

ну хоть одна адекватная сноха

я могу стоко бабла выкинуть на подарки, было даже, что сама потом оч экономно жила.но зато маме на юбилей почти всю з/п на подарок спустила. Когда речь касается подарков- вообще не задумываюсь, скоко стоит, вот мне хочется подарить маме шубу- иду и выбираю, и т.д. Так же с мужем. А по поводу его родственников- у нас я за подарки отвечаю, он может и не подумать, что надо что то подарить, было пару раз, когда он говорил: чето дешево мы, ну думала что докупить, согласовала с ним и купила. Я люблю делать подарки и денег мне на них не жалко :)

[cit]аноним
советую мои сообщения перечитать - я никого малолеткой не называла и не задирала. Дело и суть вопроса тоже не в ней, а в родственниках мужа. Просто она к примеру приведена была.

juliyasik
Как у вас с родственниками дела обстоят?

У мужа родители на одну пенсию живут :( Всегда дорогие подарки дарю, да и так денег давать приходится.

juliyasik
советую мои сообщения перечитать - я никого малолеткой не называла

я не Вас конкретно имела ввиду, а девушек, которые сестер мужа так не любят
Пример:

Kassiopei81
а не сестру малолетку задаривать

juliyasik
суть вопроса тоже не в ней, а в родственниках мужа.

родственники мужа, если у Вас нет близких отношений Вам по сути чужие, но для мужа они родные : мама, папа, сестра, брат, ну кто роднее может быть? Не надо ставить себя выше их, Вы с ними на равне в лучшем случае
Берите пример хотя бы вот с

Катманду

Молодец ! Приятно иметь такую снохуСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:39

и все-таки чем родственники мужа ближе, чем, н-р, собственные дети! также недавно у дочки нашей ДР был. Я купила (читайте на пособие по уходу за вторым ребенком!) велосипед дочери. Свекровь язъявила желание оплатить покупку и подарить от своего имени. Муж в этой ситуации начал настаивать на том, что это слишком дорого (речь идет о тех же несчастных 2-х тысячах рублей!) и предлагать оплатить подарок сообща, вместе с моими родителями.

да, кстати, и мама, и папа мужа работают, получают достойную ЗП... А мои, к примеру, пенсионеры уже...

считаю, что раз так, то подарки должны быть - баш на баш!

juliyasik
чем родственники мужа ближе, чем, н-р, собственные дети!

собственные дети всегда ближе и всегда траты на них в приоритете. Ну что у Вас ребенок прямо стал обделен из-за этих 2 тысяч ? Это просто Ваши выдумки от того что Вам жалко денег.

juliyasik
подарки должны быть - баш на баш!

Ну это совсем мелочность, самой не противно ? Ну записывайте в тетрадочку кто на какую сумму Вам подарил. я же говорю учитесь у

Катманду
У мужа родители на одну пенсию живут :( Всегда дорогие подарки дарю, да и так денег давать приходится

juliyasik
Свекровь язъявила желание оплатить покупку и подарить от своего имени. Муж в этой ситуации начал настаивать на том, что это слишком дорого (речь идет о тех же несчастных 2-х тысячах рублей!) и предлагать оплатить подарок сообща, вместе с моими родителями.

ну, тогда это "тараканы" в голове Вашего мужа ... чего на родственников-то его "бочку" катить ... С его тараканами Вам теперь во веки веков жить ... По этому посту видно, что свекровь адекватная женщина :)
А мужик Ваш что-то крутит (наверняка, побоялся что теща ничего не подарит внучке)

пока скрываюсь

согласна. опускаю руки...

Петра
Я считаю по доходам и расходы.

:dada:

juliyasik
У них еще и язык поворачивается заказывать! Н-р, свекр печатку золотую захотел на юбилей...

родственники наверное знают, что вы бедно живете, это действительно наглость с их стороны

я думала, что нормальный

juliyasik
спортивный костюм

тысяч 5 стоит, но никак не

juliyasik
2тыс.руб

или может я их давно не покупала просто?

Я
сестренке 50 тыс на машину подарил

Я
за всю нашу совместную жизнь 6 лет мне муж таких подарков не делал никогда

По-моему, ему надо жаницца на сестре. [img]www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_crazy.gif[/img]

irina_A
залезли в чужую семью

%) Т.е. жена так, с краю постоять, а семья - это сестра? Ну и пусть тогда к ней чешет. Хрень какая.

Совиная охота
Я то не позволю за счет себя мужнину мужскую состоятельность доказывать.

Не заметила, что оплатить подарок предложили жене.

juliyasik
не брат дарит, а семья брата. И я не просто бесплатное приложение, безропотно воспитывающее детей!

аноним
в семье брата зарабатывает деньги только брат и обсуждая момент траты денег, если супруги не согласны друг с другом, последнее слово остается за тем кто зарабатывает.

Если кто-то молчит и прогибается под того, кто деньги приносит, то это не значит, что у всех так. [img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif[/img]

аноним
Не надо ставить себя выше их, Вы с ними на равне в лучшем случае

Ну щаз жэ.
Я понимаю, мама, папа. Но сестра? [img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif[/img] Бред.

juliyasik
Муж в этой ситуации начал настаивать на том, что это слишком дорого (речь идет о тех же несчастных 2-х тысячах рублей!) и предлагать оплатить подарок сообща, вместе с моими родителями.

Да, тараканы какие-то у мужа. %)

Таша НН
Не заметила, что оплатить подарок предложили жене.

Ну у них ващет семья, общий бюджет. ;)

Странная вы, действительно, из-за 2000 так себе нервы трепать.
Я вот брату подарила 5000, а он мне ничего, даже паразит не поздравил, т к мы тогда поругались. Ну и что, все равно для меня он самый любимый брат, в любое время могу ему позвонить, всегда поможет, подскажет, так же как и он мне. И хоть у меня муж иногда нудит, типо не делай, все равно это брат, он у меня один. А вы как мой муж, он у меня жмотничает. Говорю, что будем дарить твоей маме на юбилей (55 лет), он не знаю. Говорю давай шубу подарим, не дорого, ну ладно холодильник, выбрали заказали, а тут еще мои родители добавили, я ему говорю ну давай еще телек купим, будет полный комплект, думал пол дня )))) а я уже заказала. И как приятно видеть, что человеку которому даришь так хорошо, так радостно. Когда подарок от души, ну и естественно не на последние деньги, то очень приятно самому то, что доставил радость дорогим тебе людям.

juliyasik
считаю, что раз так, то подарки должны быть - баш на баш!

Фу, тогда уж ничего не дарите. А то прям как на рынке: товаро-денежные отношения - обменные. :j_0013:
Вот я, например, часто говорю фигню мне не дарите, лучше скажу что мне надо и спрашиваю сколько добавить от себя нужно, чтобы не напряжно было другим и получаю нужную вещь, либо ничего не надо. Не люблю бесполезные подарки, и не люблю подарки не от души, т к это не подарок, а одолжение какое-то.

juliyasik
Я его же детей воспитываю...

при разводе (ттт не желаю Вам этого) Вы эту фразу припомните! и выходное пособие (как гувернантка) за пару месяцев потребуйте.

Scorpion`s Queen
Я понимаю, мама, папа. Но сестра? ладно хоть про маму - папу не спорите :) А то некоторые считают что и мама это пустое место :)

Scorpion`s Queen
Если кто-то молчит и прогибается под того, кто деньги приносит, то это не значит, что у всех так.

Так молодец если не зарабатывая ничего смогла мужика под каблук загнать. Тока сама то будешь такого "мужика" уважать?

Delightik
Странная вы, действительно, из-за 2000 так себе нервы трепать.

я уже давно об этом говорю, не те деньги, чтоб давиться ради них

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen
мама

От нее уже 2 официальных мужа сбежало. Ни один больше месяца не выдержал

Катманду
У мужа родители на одну пенсию живут Всегда дорогие подарки дарю, да и так денег давать приходится.

Ну положим на ДВЕ пенсии. А вот к примеру мы живем вчетвером на ОДНУ зарплату. Недавно посчитала и с удивлением обнаружила, что доход на одного члена семьи у нас одинаков. Но при этом они кормятся с огорода и за все льготы, опять же за школы-кружки платить не надо. Но почему-то мы дарим подарки, и золото, и технику, а они детям ириски и сушки привозят. Как-то неприятно слегка бывает.

анонимно
Ну положим на ДВЕ пенсии.

две ? так это огромные деньжищи, тысяч 20 даже нет наверно?

анонимно
Как-то неприятно слегка бывает.

так не дарите им ничего если Вам неприятно. Я уже автору предложила тетрадочку завести где записывать кто и чего за сколько подарил, чтоб не дай Бог не ошибиться и за подарок на рубль больше заплатить Я когда дарю подарки мне пофигу кто что и за сколько мне подарил, мне главное чтоб приятный мне человек обрадовался подаоку. Тем, кто мне не нравится я ничего не дарю - муж дарит и тоже пофиг, не 20 же тысяч он тратит, а 1-2, тыщи не стоят того, чтобы убиваться ради нихСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 13:43

Scorpion`s Queen
Т.е. жена так, с краю постоять, а семья - это сестра? Ну и пусть тогда к ней чешет. Хрень какая.

а что женился и сестру как бы из семьи исключил?! %) :=-O: Пойду спрошу родного брата - выпала я из его семьи или нет? %) (Сноха меня удавит за такой вопрос! Честно! Мы с ней любим друг друга нежно :) )

Delightik
И как приятно видеть, что человеку которому даришь так хорошо, так радостно. Когда подарок от души

+

Delightik
Не люблю бесполезные подарки, и не люблю подарки не от души, т к это не подарок, а одолжение какое-то

+

у нас заказывают, я вот заказала в этом году на 27-летие горнолыж костюм, микроволновку, утюг, миксер, и мне все подарили, еще подарили сертификат в летуаль и еще любимый колечко с брюликом. А муж заказывал на 23 февраля новигатор - купила, еще папе по заказу подарили новигатор, маме с жемчугом на набор скинулись... вот как то так, зато дарят, что оч нужно!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 11:24

вообще мы скидываться стараемся на подарки! зато не мелочь пустышка, а настоящий нужный ожидаемый подарок! не люблю требуху разную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы