квартирный вопрос...

Девочки, темка немного похныкать и спросить совета у общественного разума...

Вводная: с мужем женаты 10 лет, немного пожили со свекром, потом поснимали квартиру, с желанием иметь детей снова вернулись в квартиру свекра. В момент моей выписки из роддома с первым детем свекровь предложила отца забрать к себе, чтобы в смежной двушке оставить нас молодой семьей. Они в разводе из-за запойных пьянок, но он больше 10 лет был в кодировке, да и дети выросли, она в такой же двушке осталась одна. Героическое решение, я просто преклоняюсь перед ней!
Прошло 3 года, у нас родился еще деть, мы сделали шикарный ремонт, "под себя".
У свекра закончилась кодировка, а возраст за 60 уже не позволяет его кодировать. Начал попивать, снова закурил... Начал скандалить... Свекровь жалуется мне, мол, пусть муж поговорит с ним, а то она брала его к себе непьющим-некурящим и вот как выходит... Муж тоже на нервах, он с ним со своих 12 лет "говорит" - а толку?

Что делать??? Перед свекровью не сказать, что стыдно. но неудобно. Забирать его к себе обратно и ютиться с 2мя детьми в одной комнате - ппц! Ради кого? Он подрабатывает на пенсии, то есть ПОСТОЯННО скоро осядет дома и мне об него ходить запинаться не хочется... Я не мать Тереза, я своей песни на горло тоже не хочу наступать :(

Есть мысль купить трешку, а собственник квартиры-то, блин, свекр!!! Мои родители готовы помощь в покупке (+ маткап), но я не могу их просить "подвинуться" ради того, чтоб мы могли взять на борт алкаша!!!
Хотя, это единственный вариант... Купить ему квартиру-комнату отдельно - это значит обречь на последний инсульт - однозначно допьется в течение полугода точно ((( В трехе я уже могу встать за хозяйку и притереть его, если продолжит пить, даже угрозой выставить за порог! НО ОНО МНЕ НАДО????????? У меня двое детей, а тут еще с ним нянчиться???????
Да и как на это мои родители отреагируют, тоже непонятно...
короче, вот...

Выслушаю любые мнения, пожалуйста, помогите расставить приоритеты!

нетак
даже угрозой выставить за порог

как-то не хорошо вы сказали...вас конечно можно понять. но изначально вы должны были хорошо все обдумать. а сейчас уж так получается, это это вы живете в его квартире. может вам разменять квартиру свекрови? и ей как-то доплатить. чтоб их разделить?

нетак
Купить ему квартиру-комнату отдельно

:)

нетак
это значит обречь на последний инсульт - однозначно допьется в течение полугода точно

он взрослый дядя и ведает что творит.
он и с вами допьется, при этом попортив вам кровь и возможно доведя до развода.

ваши приоритеты- это ваша семья. Пусть звучит жестоко, но пьющего свекра я на порог бы не пустила :(

Парашютик(Parawutik)
усть звучит жестоко, но пьющего свекра я на порог бы не пустила

Ну тогда чемоданы собирать и отваливать в съёмную квартиру.

Та ещё...зараза
Ну тогда чемоданы собирать и отваливать в съёмную квартиру.

ну половина квартиры то мужа? Хотя и свекра тоже
Но жить с алкоголиком... это пытка!!!!

так то вы живете в квартире свекра?почему вы на нее претендуете?да еще и обменять на трешку хотите.а его мнения кто нибудь спросил,как собственника.

Angel555
может вам разменять квартиру свекрови? и ей как-то доплатить. чтоб их разделить?

там есть и другие наследователи

Angel555
но изначально вы должны были хорошо все обдумать.

ога-ога, брачный контракт? ;) со свекром! )))
или точный рассчет при выборе мужа?

Разноцвет
н взрослый дядя и ведает что творит.
он и с вами допьется, при этом попортив вам кровь и возможно доведя до развода.

есть и тупые взрослые.. алкаши и нарики - поголовно... а про доведение до развода - этого и боюсь. Муж мне о том же говорит. Мол, месяц, полгода, а потом ты на него начнешь беситься, на мне срываться и скандалить будем по-черному...

Чего-то вы, похоже, на родительской шейке засиделись.
И квартирку они вам подогнали (свекрови, заметим, в ущерб), и расширяться опять они помогать собираются.
Ваш, получается, только маткап.
Мое мнение - берите сами ипотеку или езжайте в съемное. Родители пусть живут спокойно, они заслужили.

аноним
почему вы на нее претендуете?

ну как минимум потому, что половина мужнина по приватизации и дети оба прописаны тут. С его мнением все решаемо, он еще не непросыхающий алкаш и необходимость в расширении понимает...

нетак
дети оба прописаны тут.

Не играет никакой роли.

аноним

расширяться будут помогать мои. Я не спорю, что пока мы устроились очень неплохо, а хотим и еще лучше. Это не грех. Потому и хочется устроить все так, чтобы никого по максимуму не обидеть. Конструктивное что-нибудь предложите? Учитывая, что я в двойном декрете и ипотеку нам всвязи с этим никто не даст!

как быстро родители становятся не нужны..оправдание: пьёт.
свиньи.

нетак
устроить все так, чтобы никого по максимуму не обидеть

Пусть свекровь остается в своей квартире, свекр - в своей, а вы - снимайте (или зарабатывайте сами).
все честно, никому не обидно.

нетак
я в двойном декрете

а вот это уже ваши проблемы. Причем здесь родители? %)

аноним
Пусть свекровь остается в своей квартире, свекр - в своей, а вы - снимайте (или зарабатывайте сами).
все честно, никому не обидно.

И не забывайте. это РОДИТЕЛИ ходите по выходным полы мойте и продукты покупайте :)

аноним
все честно, никому не обидно

я согласна абсолютно с мнением.
несмотря на мое очень негативное отношение к алконафтам :angry: квартирка-то все-таки свекра ;) и он имеет на нее полное право, тогда как вы - совершенно никаких. итак пожили нахаляву ;) надо было в это время копить на жилье, работать - в общем, воспринимать подарок как возможность сэкономить на съеме и подкопить на свое.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:36

Да-да, я сволочь!
Это самое распространенное мнение.
А еще могу прикинуться тупой сволочью и просто наблюдать, чем дело кончится, не встревая... ТАК я тоже не хочу

А что мешает отдать свёкру квартиру и свалить оттуда? Ваше? Нет. Вот и валите.

Калина Малинова®

как показал анализ, мешает именно то, что я сволочь! и не свалю без боя

нетак
ппц! Ради кого?

нетак
Я не мать Тереза, я своей песни на горло тоже не хочу наступать

нетак
не могу их просить "подвинуться" ради того, чтоб мы могли взять на борт алкаша!!!

нетак
ОНО МНЕ НАДО

Деточка да вы офигемши! Он ради тебя наступил куда мог, в свое время, и "матерью" Терезой выступил. Бухает? Его право,его судьба. Имет право сбухаться в свое удовольствие, хоть до инсульта. И ему есть где это делать. А тебе негде. Так что веди себя прилично, благодетельница емае..Наплодятся в чужом жилье потом права качают..

нетак
и не свалю без боя

За что биться собрались?
Берите ипотеку с маткапиталом и проваливайте. Ваш ремонт - плата за аренду квартиры.
В чём проблема? В нищестранстве?

нетак
Я не мать Тереза, я своей песни на горло тоже не хочу наступать

нетак
но я не могу их просить "подвинуться" ради того, чтоб мы могли взять на борт алкаша!!!

Не берите свекра. Есть выход быть хозяйкой. Покупайте свою квартиру.
Свекор хоть и пьющий, но человек, он отец твоего мужа.

нетак
что я сволочь! и не свалю без боя

Если лень своё зарабатывать, можно к маме съехать... к своей.
На мамину песню наступить, ибо нефиг воспитала трутня пусть принимает обратно. ;)

офигеть...о5 25, автор-вы не охренели-ли случайно? вы какое отношение к этой квартире имеете? идите своих родителейвыгоняйте, да живите там со своим мужем-неудачником %) с чего родители-то о5 задолжали вам?

Dew
Если лень своё зарабатывать, можно к маме съехать... к своей.

Вы что такое пишите-то? Как можно! Она же в ДВОЙНОМ декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы