квартирный вопрос...

Калина Малинова®
детсад

а не детсад - это сказать, "да что вы-что-вы, да мы в соседнем подъезде уже комнатку себе подсняли", а эта пусть попылится постоит?

Просто если люди в таком солидном возрасте съезжаются, это воспринимается не как "школьная любовь" на месяц

нетак
Потому что нам ее оставили и сказали велкам!

сказали;) а не подписали дарственную, так ведь ;)

нетак
с 2мя маленькими детьми. нет, так тоже не хочу!

А где ваш мозг раньше был? Или вы правда считали, что вот за просто так вам квартиру отдали и навсегда? Радуйтесь, что еще вторая дочка свои права не заявляет

Я б не стала воспитывать детей с алкашом в одной квартире. это очень-очень страшно и противно...лечение не поможет, если человек сам этого не захочет - да и не возьмет ни один нарколог его насильно лечить, знаю.
автор вам же не 40 лет, наверняка, попробуйте решить вопрос другим путем...

Варварка
Радуйтесь, что еще вторая дочка свои права не заявляет

тут вопрос уже давно улажен, поэтому и были спокойны. Не настолько уж безумны, муж - один наследник этой кв-ры (((

Несмотря ни на что, дамы, спасибо вам! Теперь мои формулировочки и в разговоре с мужем, и со свекрами будут максимально взвешены! Потому как без этого разговора уже никак...

Юльчанка
или он в адеквате? Ну поговорите, объясните

пока, как оказалось, он только эпизодически исполняет. И решать что-то надо и быстро. Мысль о покупке трешки - плод моей бессонной ночи. Сегодня вечером будем это обсуждать с мужем, ну а по итогам - и со всеми.

Юльчанка
А со свекровью расширится никак?

нет, та квартира на сестре

Юльчанка
Как будто вы от форума что-то конкретное хотите услышать, а вам это не говорят.

Да нет, если б я про солнышки и щенков хотела бы услышать, то сюда бы не пошла... Я и хотела увидеть максимально возможную негативную реакцию. И, кстати, да, все верно, многие не с первого раза воспринимают услышанное, так что все в порядке, теперь я почти готова к разговору...
Расстраивает только то, что чем сложнее разговор, тем более замкнуты и закрыты мужчины (((

И вот еще 2 варианта событий... Начинать разговор самой, пока свекры там не переругались окончательно или просто ждать на бережку, пока кто-нибудь не начнет первым? Это же, в конце концов, не мои родители?

нетак
Начинать разговор самой

смотря о чем разговор ;)

об расширении до трехи, чтоб отца от матери забрать. если они будут видеть конечность своего сожительства, то будут реже ругаться.
не получится ли так, что я влезу, а потом еще и крайней останусь?

нетак
что чем сложнее разговор, тем более замкнуты и закрыты мужчины (((

Не то слово.... мой вообще "закрывается" недели на две... :y_0020:

нетак
не получится ли так, что я влезу, а потом еще и крайней останусь?

вам конечно, родню свою лучше знать, но вероятнее всего вы крайней и останетесь. Поговорите с мужем сначала, пусть потом он с ними- это же его родители.

нетак
И, кстати, да, все верно, многие не с первого раза воспринимают услышанное,

ага...дева мария пришла нам откровения писать - мол хочу до дрожу чужую хату, придумаю сто отмазок за 5 минут.
точно - вырезать их, ага.

Калина Малинова®
точно - вырезать их, ага.

ага или не ага? что вырезать? куда вырезать? за вашей мыслью и логикой не всегда можно успеть! если только разговор не про покинутых толстух с новыми сиськаме :P

чего сказать-то хотела, Калина?

нетак
В трехе я уже могу встать за хозяйку

с чего это? Вашего там мизер. стоимость трешки 3 000 000. двушки 2 500 000. разница в пол ляма. Вы готовы при покупке квартиры оформить сделку в долях? при этом доли распределить по 1/100 детям, Вам 2/10, мужу и свекру остальное? чтобы при разводе на пол квартиры не претендовать???
а то как часто бывает девушка все совместно нажитое начинет считать своим. даже если это "совместно нажитое" в реале куплено на деньги от продажи квартиры свекра.

нетак
собственник квартиры-то, блин, свекр!!!

нетак
половина мужнина по приватизации

так кто собственник то?

Хатхор
оформить сделку в долях?

спасибо за ценный совет! Да, готова, почему бы и нет? Всем от этого будет только спокойнее, а дольность пусть решает уже юрист.
Не подскажете тогда, если в данном вопросе ориентируетесь и заглянете еще в тему, на кого оформить доки? На любого из нас могут налоговый вычет перечислить? при условии, что муж устроен неофициально, свекр на пенсии, а я официально, но в декрете?

Хатхор
так кто собственник то?

да не выясняла я эту подноготную, вопросы сейчас задаю все свеженькие, только возникшие. Собственник свекр, по всем квитанциям идет он. Приватизирована кв-ра давно, они прописаны были вдвоем, что уж там с доками - не буду я спрашивать, меня вон даже форум в меркантильности заклеймил, зачем мне подобные вещи в собственной родне???

тема возникла, чтобы в случае "гром грянет" уже знать, в какую сторону креститься

нетак

Тогда начинайте разговор с брачного контракта по которому Вы будете претендовать только на ту долю, которая будет соответствовать доплате за трешку. А доли распределяться по 1/100 детям и мужу. Остальное свекра.
Про вычет... Его свекр получит. Как владелец основной доли.

Мы живем с мужем и ребенком в 2х комнатной квартире с мамой мужа. Она в одной комнате, мы в другой. Свекровь редкостная неряха, но тем не менее она мама мужа и живет в своем доме так как ей хочется. На отдельную квартиру заработать возможности нет, поэтому совместно было принято решение продать квартиру и построить большой дом за городом. Рассчитали проект, составили смету, в следующем году начнем строить(муж строитель, в этом деле соображает). В доме всем места хватит, никому не тесно..

Калина Малинова®
как быстро родители становятся не нужны..оправдание: пьёт.
свиньи.

нетак
по какому праву на мне уже некое клеймо стоит?

majong
Деточка да вы офигемши!

majong
Наплодятся в чужом жилье потом права качают..

Фeникc
вы какое отношение к этой квартире имеете? идите своих родителейвыгоняйте, да живите там со своим мужем-неудачником с чего родители-то о5 задолжали вам

Боже... помоги мне воспитать моего дитятю ...Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 23:17

Гигантская флюктуация
не такой мразью,

Гигантская флюктуация
такой вот скотины.

жуть :( хоть бы выражения подбирали...чтоли.... :(

Автору.
Я бы съехала. Оставив квартиру свеккру. Да,тяжело будет. Зать совесть чиста.

русалочка
жуть хоть бы выражения подбирали...чтоли....

не поверите... подбирала))))))) просто более мягких слов не имею.уж простите)))))))) ну кто-то уже модеру пожаловался, тч претензии оскорбленных удовлетворены)))))))))))))))))))

Гигантская флюктуация
Боже... помоги мне воспитать моего дитятю ...

и мне :)

вопрос по теме, но мой интерес
жилье в моей собственности, сын - 1, не женат, прописан
вырастет, женится, отношения хорошие, метров много, не жалко живите - ведь отношения хорошие. например дети прописаны с отцом.
я постарела, крошки мимо рта, телек громко, пукаю ночью. и вот стала сильно протиииивной моей сношеньке. Канеш, не мать, ведь!
Кто в компетенции? на каком основании девицы, претендуют на то жилье в котором их мужья выросли?
ну вот мою фамилию носит, в моем доме расплодилась, но если отношения испортились, помешает ли мне прописка внуков отправить их всех в адрес гениталий главы ихнего семейства?
Так-то за то что имею это я 100 месяцев ибо-теки отдала, и мужа еёного воспитываю. не жалко, живите, но ежли начнет права качать и меня в комнату хотеть отселить. То тут фиг!
но внуки прописанные помешают?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 23:55

IrIkI
но внуки прописанные помешают?

неть

IrIkI
IrIkI

Точно по-существу. Прописаны-не значит собственники, ничего не решают. если начнут права качать- вытурить на фиг, но опять с сыном отношения могут подорваться, ибо невестки они такие.... :=-O: :=-O: :=-O: ( не все, канеш).
Как сказала одна моя близкая подруга-" Ночная кукушка дневную перекукует, я своему в спаленкн три года мозги компосировала, в итоге- победа! " Взяли маман однушечку в ипотеку-сами в четырёшке обитают.
Или ещё одна дама-коллега по работе, говорит-" Обрабатываю муженька своего на предмет отселения мамика, а он так категорично ей- Эта квартира моих родителей, горбом их заработана, моего в ней ничего нет, или живём здесь, или на съёмную двигаем! "

Так что- я думаю, как сынку воспитаешь- то и получишь...

Я вот на своего 1/2 в новой квартирке написала, а нам остальное на троих( опека так "приказала"), а ну, как вырастит, да и выдворит нас всех!

Ну, значится-не доглядела где-то....
И,

Гигантская флюктуация
Боже... помоги мне воспитать моего дитятю ...

согласна

спрячусь...
как сынку воспитаешь- то и получишь...

пока знает

спрячусь...
квартира родителей, горбом заработана, его в ней ничего нет,

но ить! не зря ж говорят:

спрячусь...
Ночная кукушка дневную перекукует

вот и капаю в мозг, пока я одна кукую...

:) автор, У вас есть однушка в городе спутнике+мат капитал+ помошь ваших родителей-можно мне глупой обьяснить-ЧТО мешает обьединить все это и купить себе 1-ку или 2ку-на что хватит и жиь спокойно,отдав жилье свекра законному владельцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы