Тема закрыта

Причина: 0

Системный кризис семьи и отношение к религии

Почитаешь подряд несколько дней темы о конфликтах в семьях, об изменах и желании изменить, и появляется желание написать диссертацию о системном кризисе современной семьи... Но речь не об этом. А вот в то же время вроде бы идет возврат к христианским (в т.ч. православным), мусульманским, прочим религиозным ценностям. Или люди только обряды исполняют, а жить по религиозным традициям не желают?
Расскажите, как в ваших семьях?

мы не исполняем обряды и ничего никуды не возвращаемся.
да и вы, судя по нику :)

я некоторое время жила с мусульманином. НА словах он был весь религиозный, а вот на деле нет. Элементарные правила из корана и то он не делал, что уж говорить о детях. Для них они "священны".И что, он сейчас своего ребенка и в лицо наверное не узнает. Сейчас время такое, что ценности какие-то утрачивают свое предназначение.

Кобра

Да, я не религиозный человек. Мне интересно все это с исследовательской позиции.
Поясню еще: вот люди жалуются на форумах на свою личную жизнь, просят советы. Все эти люди атеисты или агностики? Или, по крайней мере, не относят себя к определенной конфессии? Ведь если наоборот, то им следовало бы открыть свои священные книги, пойти к духовному наставнику и т.п. Нет так разве?

у меня странное отношение к религии. долго меня от измен сдерживало то , что ведь на том свете все откроется и придется как -то близким людям в глаза смотреть... когда все ясно станет, как я тут в земной жизни отжигала. странное конечно это явление... не нашла единомышленников. а теперь я нашла, что сказать на том свете :) "так блин получилось" обрядов я не соблюдаю никаких. и не венчаюсь. ибо разведусь ведь возможно.. а венчаться это очень ответвенно. живу в грехе... кругом сплошной грех... вот тебе и системный кризис

не помню тут таких топов от реально верующих.
"че-то мне сегодня грустно" - не в счет.

Атлика Истинный маг
А вот в то же время вроде бы идет возврат к христианским (в т.ч. православным), мусульманским, прочим религиозным ценностям.

в чем по вашему это выражается?

изменщица
"так блин получилось"

На это вам любой священник и психолог скажет, что все в ваших руках, и вы сами делаете выбор.

Что-то вы тут завернули - уши осла к голове собаки... извините, вырвалось.

Лиcа
Атлика Истинный маг

А вот в то же время вроде бы идет возврат к христианским (в т.ч. православным), мусульманским, прочим религиозным ценностям.

в чем по вашему это выражается?

В том-то и дело, что все "вроде бы". ИМХО, в основном "возврат" к религии только внешне-показной, хотя потребность верить во что-то есть у каждого.

неа, священник не так скажет. он скажет что все во власти божей скорее всего. и отчихвостит за плохое поведение :)

ptica_we

извиняю. Почему же вы так считаете?

а кто вернулся к религии кстати?

изменщица
неа, священник не так скажет. он скажет что все во власти божей скорее всего. и отчихвостит за плохое поведение

а не сходить ли вам к священнику?
так-то у христиан совсем другие установки, даже близко не растут к тому, что говорите.

Атлика Истинный маг
в основном "возврат" к религии только внешне-показной,

не я не понимаю вас:) в чем возврат выражается7 в церковь все стали ходить? поститься? жить по домострою... конкретнее скажите я не вижу никакого возврата. все как было тыщи лет так и есть. есть ссоры ругань, обесценивание ценностей, церковь , религия вера... что нового?

а я и не хожу потому что у меня другие установки :) а какие установки у христиан? любопытно...

изменщица

а как же насчет того, что Бог наградил человека свободной волей? И тот сам выбирает, куда ему отправляться: в рай или в ад?

про это я в курсе :)

Атлика Истинный маг
Почему же вы так считаете?

Потому что вот это

Атлика Истинный маг
о конфликтах в семьях, об изменах и желании изменить

было и 50, и 100, и 200 лет назад, как и это

Атлика Истинный маг
вроде бы идет возврат

..просто не было интернета, и подобные вещи не были столь на виду.
А еще я так понимаю, что вы сами не относите себя ни к какой религии, но хотите прищучить людей, пытающихся религии какой-либо следовать. Погрозить пальцем: мол, чего это вы? Надо не так, надо этак! С какой стати, если вы не принадлежите ни к кому и ни к чему, то есть не авторитет?

изменщица
а какие установки у христиан?

ну насколько я слышала :) смирение.
если у тебя что-то вышло хорошо - благодари Бога.
если вышло плохо - вини себя.

Лиcа

То есть вы хотите сказать, что то, что нам пытаются доказать, что Россия - правословная страна с тысячелетней традицией - это все химера? Никогда в России и не жили в соответствии с христианскими заповедями? И раньше, и сейчас, как вы говорите - просто "хождение в церковь" (как на тусовку), просто постятся (вроде как диета) и т.п.?
Знаете, вот в этом я согласна. Действительно религиозных людей - единицы на сотни тысяч.

мне кажется, измены всегда на виду. и только изменяющий как правило думает, что никто ни фига не знает. И тот, кому изменяют. Но я не об этом хотела написать. Вот еще говорят что противостояние религий погубит мир. А еще говорят, что религии - это миф, прикрывающий противостояние разных сил. Вот и надо думать в эту сторону. А измены мир не погубят.

изменщица
А еще говорят, что религии - это миф, прикрывающий противостояние разных сил. Вот и надо думать в эту сторону. А измены мир не погубят.

так думать лучше в масштабах семьи, а не мира.

и при чем тут измены?

ptica_we

Зачем сразу прищучить? Узнать хочу: почему так, а не иначе.

З.Ы. Извиняюсь, что начала тему, но мне сейчас срочно надо исчезнуть. Продолжу завтра.

Атлика Истинный маг
То есть вы хотите сказать, что то, что нам пытаются доказать, что Россия - правословная страна с тысячелетней традицией - это все химера?

вы меня слышите?????
я спросила о конкретных примерах. факты. в чем по вашему идет возвращение к религии и церкви????

Атлика Истинный маг
Знаете, вот в этом я согласна.

знаете, я ничего подобного не утверждала.
я говорю что все это было и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы